NERV

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » NERV » Любимые книги » Батальон сапёров. Здесь добровольцы проверяют "щедевры" с фикбука.

Батальон сапёров. Здесь добровольцы проверяют "щедевры" с фикбука.

Сообщений 1011 страница 1020 из 1307

1

Естественно - никто, кроме самих добровольцев, за сломанную жизнь и психологическое здоровье ответственности не несёт.

Обязательно указывайте название фика открыто, дабы можно было пользоваться поиском (имя автора - опционально)! Так же желательно указывать фэндом, дабы не тратить время коллег.

Просьба ссылки прятать вот таким образом

Код:
https://ficbook.net/readfic/7691910#part_content

(кнопка "Код")
Потому что стандартные ссылки сломаны и пересылают на *вырезано цензурой*  сократитель ссылок.

+10

1011

mangusjr написал(а):

Претензия, которую я с трудом даже осознать могу.
Никогда не понимал почему люди жалуются на то, что у автора в произведении не одна точка зрения от лица одного героя, а несколько. В данном случае еще и по времени разнесенные.
Построить всю цепь событий особых сложностей не представляет.

Никогда не мог понять, зачем автор сначала пишет от лица одного ГГ, а потом начинает дробить сюжет на несколько линий, временами вообще друг с другом слабо связанных. Не интерлюдии, а именно параллельные сюжетные линии.
В них и сам автор часто начинает вязнуть, Перумов не даст соврать.

Мне раскрыли ГГ, мне интересно смотреть на сюжет с его позиции и вместе с ним открывать прописанный мир. А потом внезапно вводят еще несколько сюжеток, часть которых мне нафиг не интересна, и это забивает большую часть книги.

Собственно, я таким образом в свое время сильно разочаровался историей Ингви, короля-демона из Харькова. Старая, хорошая книжка, написанная еще лет двадцать назад. Первая книга была хороша, а потом автор начал плодить сучности и сюжеты. Помню, страницы десятками пролистывал, потому что хотелось узнать что с ГГ случилось, а мне каких то левых персов в текст пихают.
Ну или автор просто исписался, сейчас даже немного боязно перечитывать, дабы не угробить ностальгию от первой книги.

+2

1012

Argatlam написал(а):

Никогда не мог понять, зачем автор сначала пишет от лица одного ГГ, а потом начинает дробить сюжет на несколько линий, временами вообще друг с другом слабо связанных. Не интерлюдии, а именно параллельные сюжетные линии.

Это называется "сага" – такая литературная форма. Позволяет шире охватить "горизонт событий", не зацикливаясь на "виде из глаз" ГГ.

Ваш К.О.  :glasses:

+1

1013

mangusjr написал(а):

Претензия, которую я с трудом даже осознать могу.
Никогда не понимал почему люди жалуются на то, что у автора в произведении не одна точка зрения от лица одного героя, а несколько. В данном случае еще и по времени разнесенные.

Элементарно. Люди хотят прочитать интересную историю, а не размышления автора о вечном и миростроительство, что конечно круто и важно, но без интересной центральной сюжетной линии, это все можно слить в унитаз.

Тут истории просто нет, а то что есть просто тонет в флешбеках. Вся суть событий первой книги? ИИ нашел себе команду с которой дальше будет приключатся. Вся книга это зачин неплохой фантастической книжки, совокупным размером чуть меньше чем Война и Мир.

Безудержное, бесполезное словоблудие на бесконечные мегабайты текста. 

У меня от таких авторов бомбит. Такое усердие бы в нормальное русло. :(

Причем да, есть хорошие моменты и мысли. Если оставить их, немного воды для связки текста, выйдет те самые сто тысяч слов, на одну книгу.

Отредактировано Василий (28-01-2021 06:12:31)

0

1014

Всё, как всегда, зависит от прямизны рук.
Впрочем, бывает, что руки у автора прямые -- а у отдельных читателей не хватает операционки.

+1

1015

Paganell 8-) написал(а):

Всё, как всегда, зависит от прямизны рук.

Это конечно да, но это скучный вывод. А пофлудить?
Людской разум стремится к обобщению своего опыта. В конце концов, есть только Интересно - Не Интересно. А вот дальнейшая расшифровка этого, неизбежно приведет к переходу на личности. Оно в любом случае в это упирается :)

Отредактировано Василий (28-01-2021 06:44:01)

0

1016

Paganell 8-) написал(а):

Впрочем, бывает, что руки у автора прямые -- а у отдельных читателей не хватает операционки.

Согласен.

Впрочем, бывает что руки у автора прямые, но ему просто лень прописывать экспозицию и прочие скучные вещи. Читатели должны сами додумывать, что было в голове у автора, вот и не хватает оперативки.

0

1017

Итак, я добил первую книгу. Немного своих выводов:

1) Писать автор в принципе умеет. Уже хорошо - в наше время этим могут похвастаться далеко не все авторы.

2) Повествование разворачивает в своем удобном для себя темпе, но я не могу сказать, что прям ужас-ужас как затянуто. Да, очень обширная экспозиция, но я был доволен, так как мне нужно было понять основные детали мира чуть дальше "убить всех ксеносов во славу Омниссии и Святой Терры".

3) Вызвать у читателя накал эмоций автор тоже умеет, и это хорошо. Есть ОЧЕНЬ сильные главы, например падение Земли.

4) Мир интересен, драма в наличии, иногда умудряешься даже сопереживать антагонистам (чуть-чуть, и не за их "дело жизни", а чисто за личные качества).

+1

1018

Gymnazyst написал(а):

так как мне нужно было понять основные детали мира чуть дальше

Прямо таки ну очень нужно? И с первой главы сразу? :)
Мир там сборная поливидовая солянка, у нас прописыванием подобных цивилизаций Злотников увлекается. Правда у него все же сложнее это обычно устроено, чем сборище варбанд на культе силы.
Вся необычность задумки, это то что "плохиши победили" и людям хана. Потом оказывается что не до конца, люди как вид выжили и все две тысячи лет ИИ занимался херотой, пока остатки человечества поглощали и ассимилировали. (И собственно именно на этом моменте мой интерес к произведению угас полностью, дальше только немного пробежался бегло взглядом и посмотрел эпилог первого тома)

Но впрочем, вас впереди ещё много текста ждет, потом расскажите как оно.

Отредактировано Василий (28-01-2021 08:04:46)

0

1019

Василий написал(а):

Прямо таки ну очень нужно? И с первой главы сразу?
Мир там сборная поливидовая солянка, у нас прописыванием подобных цивилизаций Злотников увлекается. Правда у него все же сложнее это обычно устроено, чем сборище варбанд на культе силы.
Вся необычность задумки, это то что "плохиши победили" и людям хана. Потом оказывается что не до конца, люди как вид выжили и все две тысячи лет ИИ занимался херотой, пока остатки человечества поглощали и ассимилировали. (И собственно именно на этом моменте мой интерес к произведению угас полностью, дальше только немного пробежался бегло взглядом и посмотрел эпилог первого тома)

Но впрочем, вас впереди ещё много текста ждет, потом расскажите как оно.

Отредактировано Василий (Сегодня 04:04:46)

У вас интересная позиция.
Я кажется начинаю понимать для кого пишут все эти сотни историй о попаданцах, литрпг, бояраниме и прочее - то что заполонило топы того же автор тудей. Вот там уж точно никто не заморачивается экспозицией - есть герой, и он всех вокруг героит, без рефлексий и описаний мира - зачем они в стандартном фентези, или истории о попаданце к Сталину - и так все понятно кто и что.
Собственно апогеем такого стиля похоже являются некоторые японские ранобе - там где у действующих лиц даже имен нет - только названия функций - Герой, Рыцарь, Мао, Жрица и т.д.

Я не говорю, что так нельзя написать интересную историю - можно и пишут, но шлака в таком виде мы получаем намного больше.
А вот написать что-то большое и сложное, историю в которой герой всего лишь одна из точек зрения на повествование, так нельзя.
Сложно подавать историю мира, когда пишешь от лица одного ГГ, возникают странные диалоги ГГ самого с собой, паузы на поговорить с другими персонажами, чтобы описать ситуацию и так далее. Мало кто может это делать органично.

Ладно, лирика это все :) кто-то может читать большие романы типа незабвенной "Войны и мира" (как вспомню, так вздрогну), а кому-то динамичные боевики про Конана ближе. Ну и широкий спектр между ними тоже есть.

Обсуждаемая вещь очень неплоха, напоминает по построению Вебера на минималках.
А вот сама канва сюжета мне где-то уже у классиков встречалась - там тоже человечество замочили почти, был древний здоровенный корабль, спрятанный в прошлом, забавные трехногие инопланетяне, помогающие последним мужчинам замочить нехороших (и прятавшие последних женщин), немножко прыжков во времени, ни автора, ни название не помню.

+1

1020

Фриз написал(а):

Кстати на тему сайфайной космооперы
Кто нибудь читал Последнего Ангела?

https://forums.spacebattles.com/threads … el.244209/

Товарищи, а на нашей ридной мове существует вещь? Или нужно страдать пытаться читать по-английски?

+1

Вы здесь » NERV » Любимые книги » Батальон сапёров. Здесь добровольцы проверяют "щедевры" с фикбука.