Василий написал(а):Прямо таки ну очень нужно? И с первой главы сразу?
Мир там сборная поливидовая солянка, у нас прописыванием подобных цивилизаций Злотников увлекается. Правда у него все же сложнее это обычно устроено, чем сборище варбанд на культе силы.
Вся необычность задумки, это то что "плохиши победили" и людям хана. Потом оказывается что не до конца, люди как вид выжили и все две тысячи лет ИИ занимался херотой, пока остатки человечества поглощали и ассимилировали. (И собственно именно на этом моменте мой интерес к произведению угас полностью, дальше только немного пробежался бегло взглядом и посмотрел эпилог первого тома)
Но впрочем, вас впереди ещё много текста ждет, потом расскажите как оно.
Отредактировано Василий (Сегодня 04:04:46)
У вас интересная позиция.
Я кажется начинаю понимать для кого пишут все эти сотни историй о попаданцах, литрпг, бояраниме и прочее - то что заполонило топы того же автор тудей. Вот там уж точно никто не заморачивается экспозицией - есть герой, и он всех вокруг героит, без рефлексий и описаний мира - зачем они в стандартном фентези, или истории о попаданце к Сталину - и так все понятно кто и что.
Собственно апогеем такого стиля похоже являются некоторые японские ранобе - там где у действующих лиц даже имен нет - только названия функций - Герой, Рыцарь, Мао, Жрица и т.д.
Я не говорю, что так нельзя написать интересную историю - можно и пишут, но шлака в таком виде мы получаем намного больше.
А вот написать что-то большое и сложное, историю в которой герой всего лишь одна из точек зрения на повествование, так нельзя.
Сложно подавать историю мира, когда пишешь от лица одного ГГ, возникают странные диалоги ГГ самого с собой, паузы на поговорить с другими персонажами, чтобы описать ситуацию и так далее. Мало кто может это делать органично.
Ладно, лирика это все
кто-то может читать большие романы типа незабвенной "Войны и мира" (как вспомню, так вздрогну), а кому-то динамичные боевики про Конана ближе. Ну и широкий спектр между ними тоже есть.
Обсуждаемая вещь очень неплоха, напоминает по построению Вебера на минималках.
А вот сама канва сюжета мне где-то уже у классиков встречалась - там тоже человечество замочили почти, был древний здоровенный корабль, спрятанный в прошлом, забавные трехногие инопланетяне, помогающие последним мужчинам замочить нехороших (и прятавшие последних женщин), немножко прыжков во времени, ни автора, ни название не помню.