NERV

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » NERV » Любимые книги » Батальон сапёров. Здесь добровольцы проверяют "щедевры" с фикбука.

Батальон сапёров. Здесь добровольцы проверяют "щедевры" с фикбука.

Сообщений 1361 страница 1362 из 1362

1

Естественно - никто, кроме самих добровольцев, за сломанную жизнь и психологическое здоровье ответственности не несёт.

Обязательно указывайте название фика открыто, дабы можно было пользоваться поиском (имя автора - опционально)! Так же желательно указывать фэндом, дабы не тратить время коллег.

Просьба ссылки прятать вот таким образом

Код:
https://ficbook.net/readfic/7691910#part_content

(кнопка "Код")
Потому что стандартные ссылки сломаны и пересылают на *вырезано цензурой*  сократитель ссылок.

+10

1361

Arantis написал(а):

Попаданец в Сталина.

Не то чтобы это было плохо написано, тем более для произведения о попаданцах, но основной сюжет там в духе кошкинизма - предки были не дураки и всегда выбирали единственно возможный оптимальный путь, что бы чужак не делал будет либо только хуже потому что это вмешательство в естественный ход вещей, либо он будет вынужден повторить то что делали предки, в данном случае Сталин.

Это именно не интересно - как развлекательная литература скучно, как историческая справка есть реальные труды.

Отредактировано kurush (27-08-2025 22:04:49)

+1

1362

Недавно прочитал произведение. Автор - Влад Войце. "Брутальная Падме, или Новая судьба королевы"
Описание: Приключение одного зрелого попаданца в довольно неприятном, на самом деле, мире одной очень далекой галактики, где своими делами занимаются странные одарённые - джедаи и ситхи. Который переродился местной принцессой Падме. Вынужденный жить в условиях, вопреки своим взглядам и предпочтениям. Пытаясь, по возможности, воплощать принцип: "пусть мир прогнётся под нас". (Важно. Прочтите вступление)

Собственно от себя: На мой взгляд работа противоречивая.
Гендер-бендер ГГ - в принципе пофиг. Во время прочтения последней версии не вызывает кровавого кашля.

Джедаев с одной стороны ставят по своим мотивам на уровень бездушных манипуляторов (т.е. очерняют), что может быть похоже на их кодекс (И я в общем то по большей части могу понять)  - про нет эмоций и привязанностей (- ситхи не лучше). Но это пол беды - никогда не считал джедаев ангелами.

Поведение Выпи-Вана вот большой камень, на который я натыкаюсь -> "не верю".
При всем объяснении автора в тексте и коментах, особенно в начале и в конце фанфика, я не верю этому персонажу, даже несмотря на объяснения автора. Ну не верю. Хрен с ним, в конце произведения (после долгой жизни), но  на мой взгляд несмотря ни на что, не был он мразью ни в начале не в конце (тут кончено мнение автора, основанное на фразе про Избранного, про равновесие силы, при доминантности Ордена Джедаев, типа Избранный должен восстановить равновесие Светлой и Темной стороны Силы, на начало 1-2 эпизода, т.е. сила приведет проигрывание доминирующей силы к равновесию вроде верно, но мне тут кажется надуманным и скорее верность Выпи-Вана желанию учителя Квай-Гон Джина, обучать Энакина в пику Совета).

Кроме того, после подселения в тушку ГГ Падме, Палпатина, при близком контакте, я не верю, что ее дети не почувствовали изменений (не последние Форсюзеры), в отличии от Асоки Тано, не смотря на вроде бы объяснения о том, что они ей доверяли.

Да и ход с подселением Палпатина, в яркое сознание ГГ (т.е. более активное), перед более тусклым стертой личностью Чуббаки (угнетенное) видится мне немного авторской рукой - типа я вселюсь в более сильного (хотя Палпатин был ослаблен после смерти).

Если не смотреть на эти, царапнувшие меня противоречия, читать как производственные роман, произведение на мой взгляд можно (Я не могу сказать, что затратил время зря. Но несколько натянутая на глобус сова, и несколько быстрая концовка меня не порадовали). Но произведение закончено - одно из главных плюсов

Код:
https://author.today/work/160385
Код:
https://ficbook.net/readfic/12213835

0

Вы здесь » NERV » Любимые книги » Батальон сапёров. Здесь добровольцы проверяют "щедевры" с фикбука.