NERV

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » NERV » Любимые книги » Батальон сапёров. Здесь добровольцы проверяют "щедевры" с фикбука.


Батальон сапёров. Здесь добровольцы проверяют "щедевры" с фикбука.

Сообщений 231 страница 240 из 587

231

Jorian написал(а):

Институт Экспериментальной Истории


Факультет альтернативной истории Белорусского Некротехнического Университета. Или хтонологический факультет всё того же БНУ.

Как вариант.

+3

232

Magic Effect - кроссовер МЕ и аниме/манги "Overlord". Автор решил его переписать, хотя по мнению многих уж лучше бы удалил. Потому как текст состоит из "нагиба" практически на половину, остальное - восхваление немеряной крутости Гг и его королевства. Пока не появился редактор читать приходилось с привязанными руками, дабы не убиться "фэйспалмом" от количества ошибок. После редактирования одну можно отвязать - грамматика и пунктуация вроде бы вышли из пике, но логика до сих пор изображает самолёт "Бройлер-747".

В тексте замечены особи вида "турианус-дегенератус" (чего стоит одна только сцена, где авиатехника послали "сгонять до ретранслятора" на истребителе поскольку "спутники сломались"). Остальной "джентльменский набор" потихоньку начинает раскрываться (с кроганами уже договорились, осталось спасти кварианцев/дреллов/рахни/гетов).

Из нового: поставленный на колени Совет (причем в прямом эфире) и "победа" над батарианским рабовладением путём продажи Гегемонии нежити, типа четырехглазые увидели преимущества мертвецов над живыми рабами и радостно отпустили последних. Причем как добывали уран кирками, так и добывают, а применять специализированных роботов, по видимому, религия запрещает.

Открывая переписанную первую главу действительно ожидал, что работа наконец-то начнет заслуживать свои шесть с половиной сотен плюсов. Похоже что ошибся: первое, что делает Гг, случайно обнаружив на спутнике родной планеты заброшенную инопланетную базу (причем точно установив, что заброшена она уже сотню тысячелетий) - мобилизовать всё что можно, начать клепать флот и танки, а также пропагандировать гражданам "идею единого фронта". Чтобы все готовились к неизбежной войне, которая обязательно будет.
Хотя нафиг им флот, если они могут открыть портал в любой точке пространства, - корабли турианцев брали на аббордаж именно так, причем силами легионов нежити, - нигде  не объясняется.

Магия, судя по всему, осталась той же модели "по щучьему велению" (полное терраформирование планеты за полторы минуты, да).
Отдельно позабавило вот это:

Также нужно не забыть про армию. Возможно они будут сильно надеяться на дальнобойное оружие, раз основной товар у тех хозяев базы были винтовки, значит нужно сделать упор на щитах и оружия ближнего боя.


Просто и лаконично, а я как дурак подобный ход обосновывал спецификой технологий и "физикой" мира  :D .

Отредактировано Kaross (06-06-2019 05:04:23)

+3

233

Kaross написал(а):

Также нужно не забыть про армию. Возможно они будут сильно надеяться на дальнобойное оружие, раз основной товар у тех хозяев базы были винтовки, значит нужно сделать упор на щитах и оружия ближнего боя.


*вращает кистями как в том анекдоте про ёжиков*
Дальнобойное оружие ... Значит надо щиты и оружие ближнего боя. Дальнобойное... и щиты.

Что блин за хрень? Какая на хер связь?

0

234

Jorian
Мне тоже интересно как он к этому пришел. И вот так весь текст.

P.S. а что за анекдот?

0

235

Kaross написал(а):

P.S. а что за анекдот?


Олимпиада по какому-нибудь там заумному предмету. На первой парте сидит парень, который после того как взглянул на листок с заданием отодвинул его и начал кистями вроде как вращать невидимый шар и бормотать:
- Да не... Не может быть так... Да и так не может... Да ну на фиг...

За десять минут до конца схватил листок - написал решение задач и занял первое место. На следующем этапе ситуация повторилась. И ещё раз. Наконец перед финалом комиссия не выдерживает и спрашивает:

- Молодой человек, вы вот решаете так хорошо и точно задачки, но вот эти ваши упражнения.. Это что? Аутотренинг?

Парень похлопал глазами:

- Задачки? А эти.. Да фигня. А вот как ёжики трахаются до сих пор понять не могу.

+16

236

Jorian

Ничего смешного, но познавательно с научной точки зрения.

https://for-ua.com/files/07-2_2007/Egi.jpg
http://www.viralchart.ru/Images/Images/ejiki/18.jpg

+5

237

Лунатик
https://ficbook.net/readfic/7820879

Daudwood - автор, Velikiy YA - соавтор
Джен — в центре истории действие или сюжет, без упора на романтическую линию
RWBY, Bloodborne (кроссовер)
Рейтинг: NC-17
Жанры: Драма, Экшн (action), Даркфик, POV, Попаданцы
Предупреждения: Насилие, ОМП, Смерть второстепенного персонажа, Элементы гета
Размер: планируется Макси, написано 14 страниц, 3 части
Статус: в процессе
Описание:
Добрый Охотник, попав в Ярнам, желал лишь излечения от своей смертельной болезни, но был втянут в круговерть плана Великих, практически потеряв себя. Он не забыл свое имя, но потерял в нем всякий смысл. И подойдя к концу, и убив того, кто скрывался за Луной, стал Истинным Дитем Идона... Дабы вырваться из своего Сна, что давно стал Кошмаром... Но научится ли вновь быть человеком?...

0

238

Анархист Недобиток

Читал в своё время, вещь хороша хотя бы тем, что автор явно вкуривает матчасть Крови и в ней ориентируется.
Другое дело что автор пару месяцев лечился, а потом как вернулся начал сразу другой фанфик и надежда на продолжение этого кроссовера весьма иллюзорна.

Вывод, повторить попытку у саперов как наберется хотя бы страниц пятьдесят.

+1

239

Argatlam
Благодарю.

0

240

Paganell 8-)

Можно было проще ответить - очень аккуратно ;)

0


Вы здесь » NERV » Любимые книги » Батальон сапёров. Здесь добровольцы проверяют "щедевры" с фикбука.