NERV

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » NERV » Любимые книги » Батальон сапёров. Здесь добровольцы проверяют "щедевры" с фикбука.


Батальон сапёров. Здесь добровольцы проверяют "щедевры" с фикбука.

Сообщений 241 страница 250 из 587

241

Jorian
Проще, да. Но -- ведь на самом деле интересный вопрос.

0

242

Итак, вердикт суда: автор виновен и приговор обжалованию не подлежит!

Между Небом и Землёй
Описание:

На Земле, одновременно похожей и не похожей на нашу, на пике своей славы уходит из жизни один из неформальных лидеров мира боевых искусств, оставив тысячам сторонников и последователей свою бессмертную Легенду... и пустую шкатулку, из которой неведомо куда делось золотое перо таинственной птицы.

Фендомы: ExaltedYaoshenji (кроссовер)

Exalted

(дословно «Вознёсшийся») — ролевая игра в жанре «мифического фэнтези», изданная компанией White Wolf. Первая редакция под авторством Джефри Грабовски увидела свет в июле 2001 года, текущая версия — вторая, от марта 2006, её авторы: Алан Александер, Ребекка Боргстром, Карл Бауэн, Конрад Хаббард. Exalted использует систему Storyteller/Storytelling.

Источниками вдохновения авторы системы называют книги Танит Ли, Роберта Говарда], Майкла Муркока и Глена Кука, старательно избегая каких бы то ни было отсылок к Джону Толкину. В качестве примеров историй, хорошо моделируемых системой, приводят такие классические произведения, как «Илиада», «Одиссея», «Эпос о Гильгамеше», «Беовульф», а также китайский кинематограф и японскую мангу.

Манга Yao Shen Ji | Tales of Demons and Gods | Сказания о демонах и богах

Жанры: гарем, героическое фэнтези, комедия, боевик, фэнтези, приключения, сёнэн, романтика, боевые искусства.

Описание: Сильнейший в мире заклинатель демонов Не Ли погиб в битве с Мудрецом-Императором. Но его душа воплотилась вновь, вернувшись на десятилетия назад, в нём самом, тринадцатилетнем подростке. Теперь у него есть шанс исправить все ошибки, совершённые в прошлом: спасти от монстров родной город, защитить любимую, друзей и семью. В детстве Не Ли  был самым слабым учеником в классе, имея духовную силу на уровне простых людей. Он и мечтать не смел стать воином, не говоря уже о заклинателе демонов, но опыт и знания, накопленные в предыдущей жизни, помогут ему стать сильнее. Ведь сейчас он знает то, что неведомо профессорам в их боевой академии.

Пояснение: Культиваторы - xianxia - Сянься

Сянься - это китайский жанр фэнтези.
Слово Xianxia (Сянься) состоит из двух иероглифов: Сянь (Xian) - бессмертный, святой и Ся (Xia) - герой.
Соответственно, буквальный перевод - бессмертный герой. Такой герой, обычно, начиная простым смертным, на протяжении всей истории занимается культивацией Бессмертия, повышая свой уровень и боевые навыки.

Миры, в которых происходят истории жанра Сянься наполнены магией, демонами, бессмертными, богами, чудовищами, призраками и так далее. Наибольшее влияние на жанр Сянься оказали не боевые искусства, а Даосизм, который, как известно, един в двух лицах, и представляет собой одновременно и философское учение, и религию. Как религия, Даосизм сильно перемешан с китайской мифологией и народными сказками, и полон историй о демонах, привидениях, людях, ставших бессмертными и научившихся колдовать при помощи медитаций и познания истинной структуры мироздания.

Примеры историй в жанре сянься:
"A Will Eternal / Вечная воля",
"I Shall Seal the Heaven / Я запечатаю Небеса".

Примечания автора фанфика:

Мне уже давно хотелось попробовать написать про героя, который был бы, собственно, Героем. Отсюда и выбор сеттинга: во-первых, я ещё не пробовал писать ничего в духе китайского фэнтези; а во-вторых, где же такому Герою проявить себя лучше, как ни в мире, где единственная мораль в том, что сильный всегда прав?

Если Вы не знакомы с Exalted - ничего страшного, лор "Burn Legend/Огонь Легенды" присутствует только в первой главе, а дальше я буду лишь заимствовать оттуда и оригинала некоторые техники и приёмы, поскольку придумывать всё своё мне лень. Но если Вам интересно, есть даже русский перевод (хотя сам я его не читал): http://samlib.ru/z/zelenkow_w_w/burn_legend.shtml


Конкретика: В большинстве прочитанная мной сянься - тупая прокачка, но автору удалось написать это интересно. Тем более, что автор запихнул Главного героя в другую семью. В героя веришь, его действиям сопереживаешь. В кой-то веки за Героя не стыдно. Он и его окружение интересны. Я ни разу не пробил лицо рукой. И даже первая глава - пролог, не портит картину. В конце-концов, со второй главу фанфик интригует, удерживая твоё внимание.
Но...
Но автор написал всего шесть, Шесть Глав, Карл!, остановившись на самом интересном месте! А так как последнее обновление выло 28 октября 2018 года, то продолжения можно не ждать.

В общем, приговор сапёрного суда: колотить автора СонныйКарась как рыбу об лёд, пока он не поймёт, что бросать такую годноту в самом начале - настоящее преступление.

Отредактировано Гость№54 (09-06-2019 04:27:26)

+4

243

Запрос:

К славе
Попаданец с системой геймера в ЗВ
https://ficbook.net/readfic/7920830

0

244

Виктор Костюченко написал(а):

Запрос:

К славе
Попаданец с системой геймера в ЗВ
https://ficbook.net/readfic/7920830


Давным-давно пытался читать. Уж не знаю, что там в середине и последних главах, но начало было в прямом смысле тупое говно тупого говна(с). В худших традициях попадунов и аборигенов, ведущих себя и говорящих как школьники.

Отредактировано Khornit (10-06-2019 01:58:07)

+3

245

Виктор Костюченко

Четырехлетний главгерой выдает отцу и брату невеселые картины будущего.
Реакция?
О да, конечно мы тебе верим, мы же семья! Тьфу.
Повествование - скомканое. Постоянное упоминание даты через ДБЯ. ДБЛ/БЛТ!
Залез в конец уже написанного. Феерический полярный лис. Сфероидная мерисья в вакууме. Чудо, что йуужань-вонгов ещё не выпнул в какой-нибудь сопредельный мир могучим силовым пинком.
Короче.
Грамотность 3/5, местами 1/5.
Язык 0/5.
Сюжет 0/5.

Если рассудок и жизнь дороги вам, держитесь подальше от этого фика.
Курсант Крист отправился на дезактивацию.

+8

246

Семён Крист написал(а):


И у этого шЫдевра тыща двести лукасов!

ПрофессорПреображенский.jpg

Отредактировано Khornit (10-06-2019 02:00:31)

0

247

Khornit
Угу. Прочитав две главы и увидев наконец оценку, почувствовал навязчивое желание побиться башкой о табуретку. Заглянув в одну из последних, таки ему уступил.

Бесконечны лишь Вселенная и глупость человеческая (с)

+1

248

Немножко отсебятины про в целом годное произведение "Дорога домой".
В целом по-доброму и неглупо. Но, читая, пытаясь анализировать образы героев, я понял: чего-то не хватает. И внезапно понял: разговоров о том - с какого конца надо начинать кушать шоколадный рогалик. Вот чаепития с тортиком/пироженками - есть, а разговоров про шоколадные рогалики - нет.
Ну и попадаются странные фразы "по мелочи": "марсианка словно бы подмахивала ему" - немного не по-русски звучит  для продолжения - "смертный приговор".
А так - вполне интересный сеттинг. Немного в стиле Майлза Форкосигана и Хонор Харрингтон.

0

249

Нашел в теме обновлений фик "Парадокс эспера", кроссовер Червя с Рейлдексом, и по ходу прочтения образовалась пара мыслей.
Завязка не нова - перерождение после смерти в персонажа после комы, в данном случае Клементс, одна из трёх школьниц что травили в каноне Тейлор. Основная идея, показать разницу в восприятии мира между эсперами, для которых сверхспособности это результат сложной (псевдо)научной программы, множества экспериментов и долгих лет тренировок и паралюдьми, которые свои сверхсилы получают вдруг, при этом обычно не представляют стоящую за их действием механику и способ нарушения законов мира. Основная идея интересная, на разнице взглядов много можно было показать и рассказать, тем более что вместе два мира стыкуются-то неплохо, по крайней мере "научная" часть Рейлдекса, за вычетом магии и прочих ангелов. Героиня тоже выбрана не самая очевидная, Мугино - одна из второстепенных злодеек истории, психопатка, проворачивающая различные теневые операции включая похищения, зачистку свидетелей и прочие милые вещи. То есть стартовые условия как минимум дают большой простор для маневра.

И вот тут, прямо с порога, начинаются проблемы с реализацией. Автор начинает выкручивать крутость героини вверх даже там, где в этом нет абсолютно никакой необходимости. Первая же сцена - очнувшись после комы, героиня не просто встаёт, а сбегает, по пути расшвыряв полдюжины санитаров в рукопашную, и это в чужом практически не тренированном теле пятнадцатилетней школьницы. Боевой опыт, это конечно замечательно, но увы физика та ещё тварь, и против разницы в массе и силе так не попрешь, это не говоря про отсутствие у нового тела необходимой мышечной памяти и наработанных рефлексов, чтобы проворачивать такие финты. А самое-то главное, если бы Мугино просто запугала медсестру, отняла ключи, вырубила (в спину) по пути одного санитара и потом полчаса пряталась по коридорам и палатам от остальных, прежде чем выйти через окно или черный ход - для сюжета принципиально бы не изменилось ровно ничего.

Дальше - больше. К умению драться без видимых повреждений добавляются навыки программирования (в незнакомой среде на чужой самопальной ОС), инженерии, мастерской стрельбы уровня "Джон Уик гордился бы", в том числе с двух рук. И не то чтобы каждое из этого в отдельности так уж невероятно, допустим, но вот всё это в сумме уже вызывает недоумение. По фику Мугино Шизури погибла в 23 года, даже если она начала карьеру в тринадцать (в Академ-сити это вполне возможно), у неё было максимум десять лет чтобы набраться опыта во всём перечисленном, это не говоря про огромные затраты времени на развитие и тренировки своих сверхсил, крайне сложных для управления. При этом нигде в каноне она не проявляет ни навыков мастера рукопашного боя (она умеет бить, и бить сильно, но о мастерстве это не говорит), ни стрелка от бога, ни фантастического инженера. То, чем она берёт, и на что по-хорошему стоило делать ставку - отмороженность и даже безумие, позволяющее игнорировать собственные ранения и плевать на жертвы, что резко отличается от играющих по правилам паралюдей. Прибавить к этому крайне разрушительную сверхсилу, и становится неясно, зачем было превращать героиню в смесь Джона Рэмбо с Джейсоном Борном, если у неё и без авторских плюшек были свои способы решать возникающие проблемы, правда простым, быстрым и жестоким способом.

Отредактировано H-marine (12-06-2019 15:58:43)

0

250

H-marine написал(а):

были свои способы решать возникающие проблемы, правда простым, быстрым и жестоким способом.

Вот вам и ответ:
- автору была нужна

H-marine написал(а):

смесь Джона Рэмбо с Джейсоном Борном


А фик сей я читал, бросил именно на моменте побега из больницы.

0


Вы здесь » NERV » Любимые книги » Батальон сапёров. Здесь добровольцы проверяют "щедевры" с фикбука.