NERV

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » NERV » Любимые книги » Батальон сапёров. Здесь добровольцы проверяют "щедевры" с фикбука.


Батальон сапёров. Здесь добровольцы проверяют "щедевры" с фикбука.

Сообщений 21 страница 30 из 606

21

"Гомерический хохот"

Помните мою заявку-идею о двух приятелях-попаданцах и мысле о:

Да кому они нужны, я сбегу в безопасное место

Готовы? Воздуха в грудь набрали?
Фанфик по "Эффекту массы" - Делец
Описание: Попаданец в волуса, примерно за 200 лет до начала основных событий канона.
Начало:

Примечания автора: Авторским произволом изменено описание расы, потому что в кодексе написана откровенная бредятина + автор постановил что средняя продолжительность жизни волусов 350-400 лет.

Отрывок из предисловия:

Своим авторским произволом постановляю, установить давление в 6 атм азотно/аммиачной смеси (80%/20%). Волусов сделать всеядными и дать им нормальную кожу, крепкие, полые кости и сильные мышцы (не смотря, на то что волусы значительно меньше людей, среднестатистический волус всего на 30% слабее среднестатистического человека) полученные в развития при повышенной гравитации и поголовного применения генной инженерии, до момента вхождения в пространство рас Цитадели. При пробитии скафандра волус взрываться не будет. Тем не менее давление в костюме необходимо восстановить в течении 3-5 минут для избежание возникновения декомпрессионной болезни и обширных внутренних кровоизлияний.

Пролог:

Идти кричать на весь мир о креветках-убийцах не вариант. Нужны весомые доказательства, а получить их можно или из протеанского маяка, правда надо еще придумать как, или из полудохлого жнеца на орбите Мнемозины.
Но к жнецу соваться откровенно стремно. А маяка я помню ровно два, на Иден Прайм и тут, на Тессии. И если на Тессии при поползновении к маяку меня мгновенно вывернет наизнанку местное СБ, то где находится Иден Прайм я не имею ни малейшего понятия. Название я знаю только человеческое, а людей тут пока нет и не будет еще долго.

Первая глава первая часть:

В чем основная сила Жнецов, ну по мимо того что они гигантские креветки-убийцы?
В тотальном технологическом превосходстве их технологий основанных на эффекте массы над нашими. Более того, чтобы не терять его, они целенаправленно загоняют галактику на этот путь развития, подбрасывая развивающимся расам ретрансляторы и прочее.

Конец второй главы: (без купюр)

В честь года новой жизни решил вот перечитать свои прошлогодние черновики. Какие черновики? Так я же пишу фантастический рассказ, вы разве не заметили? Comic awareness, однако. Ну да не суть.

      Так. ЭТО. ЧТО. ЗА. ХУЙНЯ?! Какой кретин это писал? Я что ли? Да еб вашу ж мать! Собирался спасать галактику?! Даже план составил?! Вообразил себя мессией самка собаки! Как же, я же страшный и ужасный попаданец и просто обязан НАГИБАТЬ и вооще, что могут эти жалкие НПС и боты. Гребаный пиздец. Еще не хватало дать себе такую установку. Сраный подростковый максимализм. Да ну в жопу всю эту хренотень. Отслужу, накоплю деньжат и свалу нахер, да хоть в ту же Андромеду или заныкаюсь где-то. А рвать жопу ради спасения галактики, даже не смешно. Не игра это, а реальная жизнь и сейвов тут нет. А ведь я до этого момента, так и не мог понять что мне кажется странным. А я просто не воспринимал все это как реальность. Блядь. Ну пиздец приплыли. Хорошо что хоть сейчас понял, надо исправлять это дерьмо. Эх, такое настроение себе испортил. Ладно, где там мой нашатырный спирт, здесь без пол литры не разберешься.

Всё!
- Раз! Два! Три! Нокаут!
"- Командир, команда вышла из строя! Вся!"

П.С.: Мне надо писать, что попаданец на пру с приятелем разработал программу для "выключения шипения волусов" и заработал миллионы (естественно, никто не догадался так сделать раньше)? А потом (по свидетельству другого читателя) начал в массовом порядке изобретать в военной отрасли?
П.П.С.: Может быть, дальше ГГ и стал спасать галактику, сие мне не известно. Читать дальше я не смог. :)

Отредактировано Гость№54 (19-03-2019 04:09:25)

+6

22

Ещё немного по ГП. Недавно натолкнулся на такую вот вещь

"Лучшая ведьма Хогвартса"

Летом после третьего курса Гермиона понимает, что влюбилась в своего лучшего друга Гарри Поттера. Но сможет ли она добиться взаимности? Ведь для Гарри она - тоже лучший друг, "свой парень". Помнит ли он вообще, что Гермиона - девушка?! Гермиона составляет План и берется за дело.


В общем, из описания отчетливо пахнет ванилью и тем самым заявленным в тэгах флаффом. Но казалось бы, само по себе это ещё не так и плохо, может душе хочется отдыха от чернухи по тому же фэндому, так почему нет? Если всё раскрыто толково и подано интересно, тем более что по этому пейрингу хватает неплохой романтики. Да и рейтинги у работы не самые плохие.

Однако проблемы начинаются практически с самого начала, как бы не со второй главы. Итак, героиня влюбилась, героиня хочет, чтобы её заметили - нормально, похвально и объяснимо. Логичный выход - пойти по магазинам. И вот тут и зарыта собака. Внезапно ей начинают помогать. Ей просто так без причины рассказывают, как магией исправить недостатки внешности. Её по секрету отводят в некий скрытый ото всех магазин где объясняют как "правильно" одеваются волшебники. Её по доброте душевной рассказывают о чтении мыслей и приворотных зельях, и дают советы как не попадаться. И так далее, и так далее. Соседки по комнате, с которыми не задались отношения, после пары слов вдруг дают советы по этикету и "настоящим" правилам поведения магов. Всё легко, всё просто, всё само, "вы мне ничего не должны, ваш заказ уже оплатили". Не то чтобы я ожидал от романтической истории каких-то превозмоганий и борьбы, но в конце концов, разве ценность даже рассказа о любви не в том, как этой любви нужно будет добиваться? Самой начать следить за собой, самой изменить поведение, самой найти нужную информацию, самой приложить усилия... А тут буквально какая-то фея крёстная в полдесятка экземпляров, которая всё сделает за тебя, просто не забывай следовать её советам. И хотя ГП вроде бы и сказка, но даже там не до такой степени. То есть встаёт вопрос, а в чём тут собственно заслуга самой Гермионы? Что она такого сделала? Решила изменить себя... Если бы каждому, кто однажды принял в понедельник такое решение, мгновенно подгонялись все условия, мир определённо бы стал намного лучше, но жаль, что этого почему-то не происходит даже в фентези.
С другой стороны, такой похорошевшей принцессе нужен подходящий принц. Оригинальный Поттер, донашивающий вещи с чужого плеча и живущий на положении нелюбимой собаки, на принца тянет не очень, поэтому нужно срочно всё пересмотреть. Пусть его заберет к себе Блэк, который в оригинале ответственности крёстного отца предпочитал "отдыхать после тюрьмы" в тёплых краях и на красивых пляжах. И не просто заберет, а тоже отмоет и приоденет как пристало "наследнику рода"(С), а не в маггловское (пфе) тряпьё. После чего, в приличном виде, уже можно и в школу, так сказать на встречу своей судьбе. Собственно проблема ровно та же самая - всё само по себе. Если оригинальный Поттер, далеко не светоч интеллекта, сумел придумать как запугать свою родню крёстным-уркаганом, чтобы его не трогали, то здесь Блэк появляется чудесным образом сам, после чего решает все проблемы. Нет, не Поттер, у которого всегда были для этого деньги, но не хватало решимости, а добрый фей-крёстный.
Ну а когда уже к сентябрю сама собой появилась такая красивая "изменившаяся за лето" пара, дальнейшее можно уже предугадать и без хрустального шара и карт Таро. Увы, идея была в целом не самая плохая, и язык и стиль автора (авторши?) не вызывает позывов к геноциду... всё портит "очень лёгкая" сложность прохождения. Это нельзя назвать полноценным Мерисью, тут просто все проблемы решаются не расшибанием о них лба, а скорее лёгким касанием, а дальше путь вновь открыт, и ещё раз, и ещё раз. Нет ни постановки задачи, ни её решение, всё это сделает кто-нибудь другой, а потому можно наслаждаться юностью и потом получить хэппи энд. Без усилий, как-то само собой, потому что всегда есть кто-нибудь, готовый решить твои проблемы.

+2

23

Гость№54 написал(а):

При пробитии скафандра волус взрываться не будет. Тем не менее давление в костюме необходимо восстановить в течении 3-5 минут для избежание возникновения декомпрессионной болезни и обширных внутренних кровоизлияний.


Жаль что этого глубоководные рыбы не знают.

Гость№54 написал(а):

В тотальном технологическом превосходстве их технологий основанных на эффекте массы над нашими. Более того, чтобы не терять его, они целенаправленно загоняют галактику на этот путь развития, подбрасывая развивающимся расам ретрансляторы и прочее.


Карпишин рыдает. Я где-то рядом подвываю.

Гость№54 написал(а):

П.С.: Мне надо писать, что попаданец на пру с приятелем разработал программу для "выключения шипения волусов" и заработал миллионы (естественно, никто не догадался так сделать раньше)? А потом (по свидетельству другого читателя) начал в массовом порядке изобретать в военной отрасли?


Эм. А на чём он заработал миллионы то?

+1

24

H-marine написал(а):

"Лучшая ведьма Хогвартса"


Ну так флафф (ИМХО, конечно) и так читается без особого включения мозга, просто чтобы отдохнуть от чернухи и графомании светлыми эмоциями (применительно к ГП - "самым светлым чувством в мире" и прочей ванильной дамбигудщиной). Да и штампы, опять же. В общем, если не вчитываться и не особо сильно размышлять над происходящим - вполне нормально и по-ванильному читается.

Jorian написал(а):

Эм. А на чём он заработал миллионы то?


А вы представьте, если с современным интернетом ВСЕ браузеры исчезнут, а вместо них появится один, да ещё и платный, пусть и дешёвый. Жить без него можно, но несколько затруднительно. Вот так, копейка за копейкой, десять старушек - рубль, он и заработал. Вроде как. По крайней мере, такое можно предположить на основе фактов "волусы шипят" - "это вроде как мешает" - "есть программа, шипение убирающая".

Отредактировано Chitatel (19-03-2019 08:46:55)

0

25

Есть желающие потыкать в это палочкой?

https://ficbook.net/readfic/7769699


Меня просто несколько смущает описание...

Человек, что прошёл сквозь Озеро Гриммов не может быть Героем, Охотником. Это аксиома.
Но ещё со времён того, родного, мира... Хе-хе... знаю, что у каждого правила есть исключения...
И я – то самое исключение.

0

26

Obscurum Tenebi написал(а):

Хе-хе...

От одного этого словосочетания я становлюсь Предсказамусом и глаголю, что "сей текст сомнителен мне".

Так же обществу ктулхистов-демонопоклонников имени Святого Мозгового Таракана.

и

Предупреждение: сюжет пишется по ходу, потому вы можете совершенно неожиданно обнаружить что какая-то деталь в предыдущих главах резко изменится в угоду проде. Ктулху фтагн!

Нет, спасибо. Я "ещё не готов" к такому испытанию! :) ;)

П.С.:

Jorian написал(а):

Эм. А на чём он заработал миллионы то?

На волусах (ГГ даже соц.исследование провёл), которые совершенно внезапно осознали, как  "шипение" мешало торговле, и, что им просто необходима эта программа.

0

27

Chitatel написал(а):

А вы представьте, если с современным интернетом ВСЕ браузеры исчезнут, а вместо них появится один, да ещё и платный, пусть и дешёвый. Жить без него можно, но несколько затруднительно. Вот так, копейка за копейкой, десять старушек - рубль, он и заработал. Вроде как. По крайней мере, такое можно предположить на основе фактов "волусы шипят" - "это вроде как мешает" - "есть программа, шипение убирающая".


То есть как обычно до него никто не догадался? :)

Гость№54 написал(а):

На волусах (ГГ даже соц.исследование провёл), которые совершенно внезапно осознали, как  "шипение" мешало торговле, и, что им просто необходима эта программа.


Интересно, а как до этого они тогда заработали мульярды и трульёны кредиток? :)

0

28

Jorian написал(а):

То есть как обычно до него никто не догадался? :)

Ага.

Jorian написал(а):

Интересно, а как до этого они тогда заработали мульярды и трульёны кредиток? :)

О_О
Вы задаёте слишком простые вопросы.  :D

0

29

Гость№54 написал(а):

Ага.


Вспоминается недоброй памяти Бандильероска.

Гость№54 написал(а):

О_О
Вы задаёте слишком простые вопросы.


Надо было давать тогда простой ответ: а так заработают ещё больше! :)

0

30

Obscurum Tenebi написал(а):

Есть желающие потыкать в это палочкой?

Пока что - почти не связанные между собой отрывки  о приключениях располовиненной (на собственно попаданца-перерожденца и какого-то мутного человекоподобного Гримм с Аурой(!), который появлялся пока только один раз) души Обычного Российского Школьника(тм) на Ремнанте из-за желания левой пятки каких-то мутных Фысших Сил. Единственный забавный момент, за который зацепился взгляд - проявление отца ГГ подозрительно похоже на АТ-поле Виктора из ХП.
Экстерминатусу не подлежит, но и читать особо незачем.

+2


Вы здесь » NERV » Любимые книги » Батальон сапёров. Здесь добровольцы проверяют "щедевры" с фикбука.