NERV

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » NERV » Любимые книги » Батальон сапёров. Здесь добровольцы проверяют "щедевры" с фикбука.


Батальон сапёров. Здесь добровольцы проверяют "щедевры" с фикбука.

Сообщений 381 страница 390 из 606

381

Анархист Недобиток
Прикрепите ссылку

0

382

Лоялист написал(а):

Анархист Недобиток
Прикрепите ссылку


Сейчас. Прошу прощения.

0

383

Анархист Недобиток написал(а):

Нужна оценка:

Понос сознания.

+2

384

Godunoff написал(а):

Понос сознания.

Блеск!
Надо запомнить формулировку...

0

385

Хм. А вот я в сомнениях, да. Итак, набрел я на произведение одно, да прочел, его но все же сказать однозначно, что оно хорошо или плохо я не могу... Может кто-нибудь высказать свое мнение, м?

https://ficbook.net/readfic/8425966

Название:Полезная нагрузка
Фендом:RWBY
Рейтинг: NC-17
Жанры:Экшн (action), POV, Учебные заведения, Попаданцы
Размер:планируется Мини, написано 49 страниц, 9 частей
Статус: в процессе
Описание:Очередной неЖон. В поддержку Tiger.711, чтобы не впадал в кризисы. Фик негодный, входить только фанам.


Личное мнение.

Что-то странное. Я могу назвать пару-тройку причин, за который я мог бы разнести фик в пух и прах, но тем не менее прочитано было с интересом, пусть и последние главы на неком... ну скорее бы уже конец. Впрочем, может быть надо было закрыть и на первой-второй главе. Эх.

0

386

Анархист Недобиток написал(а):

https://ficbook.net/readfic/6618106


Я поначалу хотел написать, что ниче так, так как концепт знакомый, как и автор, но что-то резануло глаз.
Как оказалось, есть аж целых два фанфика, с таким сюжетом, да.

Тот, который на мой вкус "ниче так" прикладываю.
https://ficbook.net/readfic/7135838

А первый, понос сознания, как уже было сказано выше. Ибо именно такое ощущение складывается, когда читаешь. Хватило на две главы(

0

387

Увидел, открыл, прочитал. Мнение.
https://ficbook.net/readfic/8430147

Сама идея того, что мир Гарри Потного развивается на руинах мира Рудазова, не нова, как и сама идея того, что чародей находит "инструкцию по развитию магических способностей для идиотов, образца полутора тысячелетней давности" и в ней оказываются сокрыты вещи неизвестные его современникам и позволяющие вознестись на пьедестал лучших чародеев этого века, банальщина, но тем не менее, это принять можно.

Пожалуй первая вещь, которая покоробила, это мысли йуного Томаса Ридла, образца 59 года, где Ридл вытирает платочком руку, после того, как пожал руку презренному маглу, я не спорю, интерпретировать персонажа, можно по разному, и к примеру для какого-нибудь волшебника в 666-колене, такая реакция еще реальна, то вот для человека, воспитанного в магловском приюте, несколько сомнительна, как и еще некоторые нюансы, вроде легендирования книженции, расценок и ряда мелких нюансов. 

Вторая вещь, которая покоробила, обучение истинному зрению, по не особо точному переводу, да еще и обкурившись марихуаной. Можно я обойдусь без комментариев?
Примечание. Точным перевод был бы, если бы его шлифовали парочку лет, по нынешним временам, а по тем, лет десять, так как такой вещи как ЭВМ еще и нету.

Третья вещь, ну разумеется, обретя истинное зрение, герой получает иммунитет к маглоотталкиващим чарам, даже не смотря на то, что чуть позже сам герой и говорит, что магическое начало, т.е. какая-та по счету оболочка, еще не пробуждена, и разумеется герой пробирается в Косой переулок, и разумеется благополучно, обменяв деньги, купив книги и вернувшись домой.

Четвертая вещь... Много ли можно разместить информации в книге? Довольно ограниченный объем, если честно. Ладно, мы забудем, что не было в Шумере во времена Креола книг, пусть книга из чуть более позднего временного отрезка, но лично меня покоробил объем информации, который выливается на переводчика, начиная от личности автора, и его жизненного пути, а также ценностей, моральных вестимо, как минимум начала нескольких магических школ. А теперь там еще есть и шедевр того самого мага. Объемы, блин.

Пятая вещь... Сказка о том, что магам лучше не лгать, ибо ложь подобно скверне подтачивает ауру и оболочки, а также влияет и на внешность. Ну ладно.

А в остальном, язык так себе. Реалии Англии тех лет, так себе. Да и все остальное, тоже так себе. Всего плохого, как говорит один человек.

+3

388

Запрашиваю разведку!

http://samlib.ru/s/stanislaw_walentinow … lave.shtml

Asae
К славе

Аннотация:
Попаданец в Звездные Войны с системой геймера. ГГ принимает сторону империи. Всем подгоревшим, он не ненавидит джедаев и не любит ситхов, ему просто нравится сильное государство, способное защитить своих граждан

Геймер. Да еще и аннотация звучит примерно как: я ничего не имею против евреев, да и нацисты мне не нравятся, я просто люблю немецкий орднунг.
Словом, подозрительно!

0

389

Виктор Костюченко
Запрашивали же уже.
http://skim.7bb.ru/viewtopic.php?id=594 … 25#p199782
Альтернативная ссылка: http://skim.7bb.ru/viewtopic.php?pid=199782#p199782

Отредактировано Семён Крист (06-08-2019 19:55:09)

+2

390

Требуется жертва доброволец на это.

https://ficbook.net/readfic/6686932

Аннотация.
Прошлое забыто, будущее ещё не наступило, остается жить в настоящем. Вроде бы всё нормально. Но проблемы уже стоят в очереди за дверью. Ведь можно забыть прошлое, но прошлое не забудет тебя.

Честно, я бы почитал. Но боюсь. что потеряю только зря глаза время. Так что прошу добрых людей, на сей подвиг.

Заранее благодарю

0


Вы здесь » NERV » Любимые книги » Батальон сапёров. Здесь добровольцы проверяют "щедевры" с фикбука.