NERV

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » NERV » Любимые книги » Батальон сапёров. Здесь добровольцы проверяют "щедевры" с фикбука.


Батальон сапёров. Здесь добровольцы проверяют "щедевры" с фикбука.

Сообщений 531 страница 540 из 606

531

Osa Александр написал(а):

H-marine написал(а):

    в тексте слишком много циферок и списков навыков, что почти всегда - показатель того что автор не может развивать действие, сводя все просто к прокачке.

Угу, это недостаток всех ЛитРПГ, которые я читал. Большую часть текста читаешь именно это. Поэтому читаешь книгу только до "...а ну, его на ...!". Эта книга не думаю, что будет исключением, но несколько новых сведений я уже у нее получил, поэтому пожалуй почитаю. Может быть еще что-нибудь новое узнаю пока не надоест уровень силы, выносливости, мудрости и прочей лабуды на каждой странице текста.

Отредактировано Osa Александр (Сегодня 10:34:26)

Даже не знаю.
Есть интересный Шериф Ильина, есть Прогулки с дочерью по нарисованному парку Евгеничева...
Купил, кстати, обоих.

+1

532

DVolk67

Например, что отношения между героями могут быть достаточно сложными, и автор не хочет спойлерить в тегах?

Кхм, извините, но звучит бредово. Это фикбук, ёмаё, он специализирутеся на фанфиках про отношения, и теги там специально, чтобы искать именно те сюжеты, которые интересны. Если вы не тегаете сюжет, то будет как вот тут - приходит читатель, ожидает одного, а получает другое. А те, кому такое читать хочется, пройдут мимо.

Я вот если бы не увидел здесь - и не узнал бы, что в моём любимом лесбийско-групповом жанре появилось что-то стоящее прочтения, ибо ищу по тегам.

Вы так говорите, как будто лесбиянки - это что-то плохое.

Особенности отдельных форумчан. В оффтопик, картинкотреды или обсуждение политики зайдёшь - совсем ужас будет.

0

533

Vogan написал(а):

Кхм, извините, но звучит бредово. Это фикбук, ёмаё, он специализирутеся на фанфиках про отношения, и теги там специально, чтобы искать именно те сюжеты, которые интересны.


Хм? По-моему, возможность указывать в пейринге больше двух человек как раз и придумали из-за того, что далеко не во всех произведениях отношения одной пары сохраняются от начала до конца. А для поиска групповухи придумали тег "гаремник". :)

0

534

DVolk67 написал(а):

М-м-м... А кроме "юрийного тройничка" никакие другие варианты в голову не приходят? :) Например, что отношения между героями могут быть достаточно сложными, и автор не хочет спойлерить в тегах?

В таком случае, когда "всё сложно", отношения пишутся через запятую. Ну например: Грейнджер/ОЖП, Паркинсон/ОЖП, Паркинсон/Грейнджер. Что даёт понимание, что персонажи могут сходится, расходится, менять любовный интерес, и так далее. А вот так, как записано у вас - это именно ménage à trois, то есть все и сразу.

DVolk67 написал(а):

Вы так говорите, как будто лесбиянки - это что-то плохое.

Да в общем-то случае нет, я ничего против юри в целом не имею. Однако же тут нюанс в том, что ни Грейнджер, ни Паркинсон, ни в каноне, ни в фильмах, ни даже в вашей работе не проявляли никакого интереса к девушкам. Панси нравился Драко, Гермионе нравился Локхарт, потом Крам, потом Рон, на шестом курсе ещё качок какой-то был. То есть ни дуновения в розовую сторону. И резко затянуть их в отношения с девушкой, или сразу с двумя, это вызывает большие подозрения. Собственно в вашей же работе её реакция на предложение в конце 4-го курса была совершенно однозначной и соответствующей её канонным взглядам.

DVolk67 написал(а):

Но наверное, осуждать стоит то, что читал, нет?

Четыре части я прочел, исключая "вырезанные сцены". Пятую только начал. И в целом я не отказываюсь от своих слов ранее - моё мнение было и всё ещё есть, что в целом неплохую работу испортило уход, даже скорее завал в совершенно ненужную эротику на 3-4 курсе. На втором это было хоть как-то обосновано сюжетно, к тому же упомянуто лишь мельком. Пихарь-террорист Малфой на третьем, который со своими шрамами совращает всё что движется - абсолютно надуманный и лишний ход. На четвертом перепих по пьяни главной героини с Сашей, первое свидание Луны с Поттером, закончившееся горизонтально - вот просто, зачем? Все эти моменты постоянно разрушают достоверность истории, общую атмосферу и ритм, не вписываясь в них, как совершенно лишние и неправдоподобные элементы. Если всё точно также дальше будет и в пятой части, без предварительных ласк, простите за французский, а сразу на всю глубину, то это будет смотреться столь же неубедительно.

+3

535

Алек Южный написал(а):

Есть интересный Шериф Ильина,

Да, я его долго читал. Но одолел только половину всего произведения и теперь не тянет. А вот прогулки посмотрю, еще не сталкивался. Спасибо за наметки.

0

536

Osa Александр написал(а):

Алек Южный написал(а):

    Есть интересный Шериф Ильина,

Да, я его долго читал. Но одолел только половину всего произведения и теперь не тянет. А вот прогулки посмотрю, еще не сталкивался. Спасибо за наметки.

Возможно, просто как книжка - не ваше.
Потому что, насколько помню, со статами там не слишком много возились...

+1

537

Алек Южный написал(а):

Возможно, просто как книжка - не ваше.

Именно, потому что прогулки мне зашло как раз нормально. Сижу читаю. С небольшими перерывами.

Отредактировано Osa Александр (05-10-2019 21:58:13)

0

538

Ну, есть еще Вишневский История кривого билда.
Нестеров Николай - Жрец Неудачи Растык Невезучий
ЛитРПГ о важности такого показателя, как НЕудача и о методах его эффективного использования.

+2

539

Алек Южный написал(а):

Ну, есть еще

Попробую все. К тому же я понял почему мне легче читать прогулки. Просто потому, что главный герой мне более понятен, чем какой-то зарубежный шериф, к тому же в далеком космосе. А вот представить себе папу попавшей в аварию дочки я могу.  И просто помочь ближнему - это тоже понятно. Я еще не забыл кодекс строителя коммунизма. Да и вообще, это же одна из основ русского характера - делать  добро если можешь и не просить за это  деньги. Торгуются только (нации можно перечислить по пальцам).Так что в этой книге, все мне близко и понятно.

Отредактировано Osa Александр (06-10-2019 21:38:51)

0

540

Ну, Прогулки, имхо, своеобразны именно тем, что ГГ - взрослый, и весьма, и, это он сейчас бизнесмен средней руки , а не наемный служащий или фрилансер, ну и прошлое своеобразное.
Опять же - цели и доступные средства:
"    - Сколько?! - Ахнула Света, когда услышала от доктора стоимость самой капсулы, ее подключения и оплаты аккаунта за четыре месяца. Лев Борисович только развел руками, - Не я это придумал, но если вы решитесь, то лучше будет именно купить оборудование, потому что аренда на полгода обойдется дешевле всего процентов на 20-25.
      - Придется еще пару лет на старенькой машине поездить. - С грустью подумал я. "

+1


Вы здесь » NERV » Любимые книги » Батальон сапёров. Здесь добровольцы проверяют "щедевры" с фикбука.