DVolk67 написал(а):М-м-м... А кроме "юрийного тройничка" никакие другие варианты в голову не приходят?
Например, что отношения между героями могут быть достаточно сложными, и автор не хочет спойлерить в тегах?
В таком случае, когда "всё сложно", отношения пишутся через запятую. Ну например: Грейнджер/ОЖП, Паркинсон/ОЖП, Паркинсон/Грейнджер. Что даёт понимание, что персонажи могут сходится, расходится, менять любовный интерес, и так далее. А вот так, как записано у вас - это именно ménage à trois, то есть все и сразу.
DVolk67 написал(а):Вы так говорите, как будто лесбиянки - это что-то плохое.
Да в общем-то случае нет, я ничего против юри в целом не имею. Однако же тут нюанс в том, что ни Грейнджер, ни Паркинсон, ни в каноне, ни в фильмах, ни даже в вашей работе не проявляли никакого интереса к девушкам. Панси нравился Драко, Гермионе нравился Локхарт, потом Крам, потом Рон, на шестом курсе ещё качок какой-то был. То есть ни дуновения в розовую сторону. И резко затянуть их в отношения с девушкой, или сразу с двумя, это вызывает большие подозрения. Собственно в вашей же работе её реакция на предложение в конце 4-го курса была совершенно однозначной и соответствующей её канонным взглядам.
DVolk67 написал(а):Но наверное, осуждать стоит то, что читал, нет?
Четыре части я прочел, исключая "вырезанные сцены". Пятую только начал. И в целом я не отказываюсь от своих слов ранее - моё мнение было и всё ещё есть, что в целом неплохую работу испортило уход, даже скорее завал в совершенно ненужную эротику на 3-4 курсе. На втором это было хоть как-то обосновано сюжетно, к тому же упомянуто лишь мельком. Пихарь-террорист Малфой на третьем, который со своими шрамами совращает всё что движется - абсолютно надуманный и лишний ход. На четвертом перепих по пьяни главной героини с Сашей, первое свидание Луны с Поттером, закончившееся горизонтально - вот просто, зачем? Все эти моменты постоянно разрушают достоверность истории, общую атмосферу и ритм, не вписываясь в них, как совершенно лишние и неправдоподобные элементы. Если всё точно также дальше будет и в пятой части, без предварительных ласк, простите за французский, а сразу на всю глубину, то это будет смотреться столь же неубедительно.