NERV

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » NERV » Любимые книги » Батальон сапёров. Здесь добровольцы проверяют "щедевры" с фикбука.


Батальон сапёров. Здесь добровольцы проверяют "щедевры" с фикбука.

Сообщений 581 страница 590 из 606

581

Chitatel написал(а):

Мотострелок же. Или наоборот - ветка МСВ, класс пехотинец.

Отредактировано Chitatel (Сегодня 22:35:33)


Класс "Солдат", подкласс "Мотострелок", ветка "Гранатометчик".

0

582

На оценку: "ДНК бога"  по Зверополису
*клац*
Описание: Злой дух, демон во плоти, воплощение разрушения, ненависти и самой смерти, уничтожившее себя своей же злобой и жадностью. Хуман. Человек. Бог?
Тысячи лет эволюционировавшие звери жили в мире и гармонии, считая легенду о хуманах не более, чем сказкой. Но что если легенда оживет и начнет ходить по улицам твоего города? Будут ли у него мирные намерения или же звери ошибаются, давая хуману убежище? Ведь этот человек отнюдь не безобиден...

Суть сюжета
Ахтунг! супер спойлер
Перед прочтением рекомендую ознакомиться хотя бы с началом

Человеки себя наконец уничтожили в последней войне и мир Зверополиса по сути является пост-апокалипсисом человеческой расы, последние выжившие подтолкнули эволюцию животных и передали им в наследство свою цивилизацию

Начал читать, пока еще не подорвался или по незнанию обошел все мины. Требуется экспертная оценка

+1

583

Лоялист
Не то чтоб ляп или дофига спойлер, но там появляется мистика. Как минимум, в голове человека. Что не удивительно.
В связи с чем возникают некоторые натянутости в неожиданных выводах относительно видового разнообразия новой цивилизации.

Если дочитали до места.

Дать единый для дохреналиона разных видов, родов и семейств живых существ "образец мозга", напрямую дать им руки, развить речевой центр (про "быструю эволюцию за пару тысяч лет" - не к реальности запросы) и многое другое - это нормально и естественно.
Но при этом генетически воссоздать какую-то древнюю гигантскую змеюку-боа или раскормить стероидами имеющуюся тварь - ну конечно же это дело рук индийских божеств! Которые-де реально существовали. Ясен пень, что у девчонки каша в голове, но на странность подобных рассуждений это не влияет.

+1

584

Лоялист написал(а):

На оценку: "ДНК бога"  по Зверополису

Вначале было интересно и оригинально. Читабельность довольно высокая. Главная идея была в том, что "хищники" кем-то были насильственно лишены генетической памяти о необходимости поедать других животных. И это их угнетало, но в общей концепции оригинальному мультику более менее соответствовало. Потом туда попала человечка и стала старательно восстанавливать справедливость.  Даже сейчас я еще интересуюсь продолжениями, но уже без особого интереса. Последние обновления настолько далеко ушли от оригинального мультика, что стало не очень интересно. Это, конечно мое мнение, но хотя идея и была оригинальной, но последние обновления излишне запутали сюжет. Так что без поллитры не разберешься в том, что автор навертел.

Отредактировано Osa Александр (28-10-2019 22:00:48)

0

585

Лоялист

Ага помню, пробовал в свое время читать.

Идея то хорошая, но воплощение сугубо женское. Да и героиня, что понятно, тоже женского пола, к тому же не любит собственный вид.
Когда сие понял, стал пролистывать по диагонали. Перестал читать и сплюнул когда ГГ начала разглагольствовать на тему, мол увидишь человеческого ребенка, убей его.

Вывод: ересь.

+6

586

Предлагаю оценить кросс ГП и Tomb Raider Петуния Эванс — расхитительница гробниц, а так же его перевод. Хорошо ли автор скрестил ежа с ужём?

Отредактировано Dima-klm (09-11-2019 15:58:59)

0

587

Dima-klm написал(а):

Предлагаю оценить кросс ГП и Tomb Raider Петуния Эванс — расхитительница гробниц, а так же его перевод. Хорошо ли автор скрестил ежа с ужём?

Отредактировано Dima-klm (Сегодня 08:58:59)

в целом довольно неплохо, но Поттер и Ко, ИХМО, только мешают. Читать про Петунья расхищающую гробницы в компании  Билл Уизли  было довольно интересно, но когда идет канон ГП пусть и измененный под из-за Петуньи... ну такое.

+1

588

Решил подобрать из темы обсуждений Фанфик по ГП "Жизнь и удивительные приключения кота Живоглота". Попаданец в означенного кота, знающий канон. В принципе завязка вполне терпимая, не первая история про котов в ГП и наверняка не последняя. Мотивы главного героя тоже вполне себе благородны. Проблемы у истории появляются когда автор начинает смещать акценты. Вежливый Драко Малфой, любезно беседующий с "грязнокровкой" Грейнджер? А мы точно говорим про того мелкого расиста, который обычно без хамства в адрес недочеловеков три предложения связать не может? Ну и Уизлигадство во всей красе... Вот уж кто занимает место в сюжете Малфоя как мелкого говнюка, так это Рон - оскорбления, зависть, хамство... да даже каноничная "дуэль" случилась у него с Поттером быстро перейдя в набивание морд. Нет-нет, разве культурный юноша Малфой мог перейти до такого непотребства как вызов на дуэль... А вот быдловатый урод Рональд - только в путь.
Нет, я конечно ни разу не фанат канонного Рона Уизли, как и не хейтер Малфоя, но вот так вот по лобовому менять минус на плюс у двух персонажей - это вызывает сильное такое недоверие к автору. И вопросы - кто же будет следующим?

+4

589

H-marine написал(а):

Нет, я конечно ни разу не фанат канонного Рона Уизли, как и не хейтер Малфоя, но вот так вот по лобовому менять минус на плюс у двух персонажей - это вызывает сильное такое недоверие к автору. И вопросы - кто же будет следующим?


Я читал и дальше.
Но скажем так, затраченного времени на чтение не стоит.

Плюс, если говорить честно, то автор в извечной привычке, ратует за тотальный уизлигад, темная магия не есть зло, и что-то там еще.

ПыСы. А еще бедного котика тиранили близнецы Уизли. Как итог, они попытались котика убить, сбросив с башни. Как итог, котик потом пришел к ним, и чудокогтями(тм) чудокотика(тм) лишил их магии, наафиг, как-то воздействуя на ауру, да.

О. а еще таким методом он пакость из шрама Гарии вытянул, ага.

0

590

Потому что "фанфик по ГП" - это уже само по себе диагноз. Можете вспомнить так уж много реально хороших работ, без клише в духе рододрочерства, аристодрочерства, дамбигадства, уизлигадства, живой Силы магии и прочей дичи в том же духе? Да, они бывают, но это скорее исключение из правила.

0


Вы здесь » NERV » Любимые книги » Батальон сапёров. Здесь добровольцы проверяют "щедевры" с фикбука.