NERV

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » NERV » Любимые книги » Батальон сапёров. Здесь добровольцы проверяют "щедевры" с фикбука.

Батальон сапёров. Здесь добровольцы проверяют "щедевры" с фикбука.

Сообщений 621 страница 630 из 1355

1

Естественно - никто, кроме самих добровольцев, за сломанную жизнь и психологическое здоровье ответственности не несёт.

Обязательно указывайте название фика открыто, дабы можно было пользоваться поиском (имя автора - опционально)! Так же желательно указывать фэндом, дабы не тратить время коллег.

Просьба ссылки прятать вот таким образом

Код:
https://ficbook.net/readfic/7691910#part_content

(кнопка "Код")
Потому что стандартные ссылки сломаны и пересылают на *вырезано цензурой*  сократитель ссылок.

+10

621

Iv написал(а):

Спасибо за наводку, читаю.

все хорошо, но там нет конца. и кол-во всяких левых сущностей в какой-то момент полностью рушит весь мир оригинала.

0

622

mangusjr написал(а):

кол-во всяких левых сущностей в какой-то момент полностью рушит весь мир оригинала.

"Вы так говорите, как будто это что-то плохое!" (с) :)

0

623

Гость№54 написал(а):

После "Старшего брата" и "Вальпургиевых рыцарей" остальные фанфики мне просто не нужны. Эти два написаны именно так, как я хочу.

Кстати, довольно странный подход, как по мне. Допустим, у меня по Поттериане тоже наберется 2-3 фанфика которые написаны "как я хочу" безо всяких "но". Но это же не значит, что не хочется ещё столь же хороших. Опять же, могут быть и вещи пусть не идеальные (для кого-то) со всех сторон, но просто интересные в раскрытии героев или каких-то тем обойдённых в оригинале. Не отказываться же от них только потому что самое лучшее изложение канона уже известно.

+2

624

H-marine написал(а):

Кстати, довольно странный подход, как по мне. Допустим, у меня по Поттериане тоже наберется 2-3 фанфика которые написаны "как я хочу" безо всяких "но". Но это же не значит, что не хочется ещё столь же хороших.

Разные люди - разные подходы.
И поправлю я себя: "не как я хочу", а "всё, что мне нравится". В этих двух фанфиках собрано всё или большинство того (80-90%), что мне хочется. Теперь ищутся только оригинальные идеи по ГП - "записки целителя", "Дамбигуд".
У нас с Вами большое отличие - я не буду читать в 100500 раз переписанный канон только ради раскрытия одного - двух персонажей. Это скучно, нелогично и странно.
Зачем нужны другие фанфики, если есть пара - тройка штук, и их достаточно?
Для меня на первом месте идёт интересная история, и только потом раскрытые, мимоходом, обойдённые вниманием, персонажи.

Отредактировано Гость№54 (24-11-2019 03:36:42)

+1

625

Гость№54 написал(а):

Зачем нужны другие фанфики, если есть пара - тройка штук, и их достаточно?
Для меня на первом месте идёт интересная история, и только потом раскрытые, мимоходом, обойдённые вниманием, персонажи.

Но почему вы считаете что эту историю можно рассказать только один раз, с одной позиции одним единственным способом? На то он и фанфикшн, что каноничные элементы можно менять почти как угодно, пока сохраняется внутренняя логика истории. Особенно если автор не пытается вцепиться в рельсы каноничного сюжета, а способен импровизировать. Не нужно ни кроссоверов, ни попаданцев даже, одна из основных завязок фиков в поттериане: а что если бы избранный очкарик не попал в семью злобных уродов, которые его ненавидят? Если бы его родители остались живы? Если бы крёстный отец не оговорил себя и не оказался в тюрьме? Если бы один слишком умный дедушка не взял на себя много лишнего, а ребёнка отдали бы кому-то из многочисленных родственников в магическом мире? Каждый из этих вариантов создаёт новый образ главного героя и соответственно новую цепь событий - иное поведение, иные реакции, иной круг общения, иные шансы на выживание. И каждый из вариантов по-своему интересен, если у автора руки растут из нужного места. А ведь это лишь самое элементарное расхождение, буквально первые две минуты фильма или самое начало книги.
Самое главное это интересность и логичность - в каноне хватает огромных дыр, и даже примерно та же самая история, рассказанная без натяжек, роялей, условностей и раздражающего идиотизма героев, всегда воспринимается куда приятнее.

+2

626

H-marine написал(а):

если бы избранный очкарик не попал в семью злобных уродов

Но почему тогда нет варианта "Злобные уроды таковыми не оказались"?
Это ж всё переворачивает прямо наглухо.

0

627

Т-12 написал(а):

Но почему тогда нет варианта "Злобные уроды таковыми не оказались"?

А кто сказал, что нет? Есть, среди них встречаются и вполне интересные. Я просто привёл выше самые очевидные примеры. Есть примеры где и Дурсли не показаны карикатурными сволочами, а представлены нормальными людьми (из того, что сходу вспомню, "Чародей Поттер", частично - "Гарри и Теория струн")... есть и наоборот, где их превращают вовсе в полнейших му**ков, а несчастного гарика уже не просто морят голодом и запирают в чулане, но ещё регулярно бьют, обкрадывают, насилуют и далее в меру больной фантазии автора. Как раз вариантов, где ситуация в разы и на порядки очерняется, куда больше, а найти историю с более-менее реалистичной семейкой - намного труднее.

0

628

Ну и продолжим тему по ГП. Найденная на фикбуке работа, перевод английского фанфика Dodging prison and stealing witches.
Завязка по-своему оригинальна: у Поттеров было два сына, и если Джона Поттера объявили победителем Волдеморта и спасителем страны, Гарри Поттера ещё во младенчестве спихнули на вредных родственников, а уже после второго курса он отправился в Азкабан за преступление которого не совершал. Десять лет спустя уже после полной победы Дарклорда последний Поттер всё-таки умер и получил шанс вернуться на пятнадцать лет назад чтобы начать заново.
Несмотря на детали, идея знакомая. Возврат во времена ещё до школы, подготовка со знанием будущих событий и владением магией и так далее, сколачивание собственной фракции. Это уже было. Дамбитуп - допустим. Родофанон с кольцами лордов и прочими алтарями (английский в этом плане мало от нашего отличается) - пускай, это ещё не приговор... Заявка на гарем - опять же, это ещё не страшно, да и рейтинг у работы не 18+ Но меня хватило ровно до того момента, когда вернувшийся в прошлое на тот момент восьмилетний (внешне) Поттер решил найти себе способ заработка, ведь на спасение Британии от Волдеморта нужны деньги и много. Первой идеей было магией красть бумажники у туристов - ла-а-а-адно, дело света требует идти на компромиссы, в конце концов, не у детей последний кусок хлеба отнимает. Но когда стало ясно, что много так не наберешь, следующая идея была проста и элегантна... Так как волшебники при должной прямоте рук способны создавать искаженные пространства внутри сумок и чемоданов, позволяющие переносить тяжелый и объемный груз не привлекая внимания, а аппарация позволяет пересекать границы без таможни, то буквально напрашивается решение зарабатывать контрабандой. Возя в Великобританию героин из Афганистана килограммами, например. Просто потрясающий план! Оно конечно деньги не пахнут, но вот такой степени му**чества я от героя прямо как-то и не ожидал. Даже любопытно... Всеми стараниями Волдеморта за десять лет погибли во всей Британии едва ли несколько тысяч человек, волшебников и магглов, и это ещё очень и очень смелые цифры. Возможно речь идёт о сотнях, уж слишком мал магический мир. А от ударного труда главгероя хотя бы за полгода сколько отъедет, станут инвалидами, сойдут с ума, сколько людей они убьют ради дозы? И кого тут, спрашивается, надо останавливать и кто тут тёмный лорд?

Отредактировано H-marine (26-11-2019 06:48:04)

+4

629

H-marine написал(а):

А кто сказал, что нет?

Ну, в вашем перечислении вариантов.
Тоже ведь важнейшая точка бифуркации, так сказать.
И очевидная.

H-marine написал(а):

позволяющие переносить тяжелый и объемный груз

Тут я подумал, что похищать людей на органы ввозить нелегальных эмигрантов тысячами, или воровать уже по крупному, золото из Форт-Нокса.
Но с наркотой действительно как-то уже да.

И главное - помер-то он в тюрьме? Знаем мы ихние порядки, амнистию лет двадцать рассматривают, к тому времени от заключённого остаётся овощ.
Загреметь по малолетству прямо в Азкабан - это отдельный крик Станиславского, но откуда тогда у такой мелкотни мысли про Афганистан и почему с молодого предпринимателя не охренели ни местные производители, ни европейские покупатели?

Что касается элегантности и незамутнённости сознания, то как раз это-то объяснимо.
Маглов ему не то чтобы любить не за что - он их вообще как-то вопринимает? Как живых разумных существ. Есть сверхцель и этот аутист прёт как бульдозер.
Ну и жизнь с юности под ласковым присмотром дементоров... Я удивлён, что у него вообще осталось желание что-то делать и не стёртый до полной гладкости мозг.

Ещё больше я удивлён, что после такого обхождения он хочет спасти Британию, а не утопить как Атлантиду. Или хотя бы не свалить куда-то подальше и восстанавливать психическое здоровье. Хуже, чем в Азкабане, не будет нигде.
Хотя, может, совмещает. Спасает через уничтожение.

Отредактировано Т-12 (26-11-2019 05:23:07)

+1

630

Кто что нашел почитать (фанфики) Часть 3

Марк Бессмертник

Код:
https://ficbook.net/readfic/8817852

Разведка и проверка своими силами постановила, что сие лютый трешак и феерическая херня от стиля, языка и идеи, которого вытекают глаза.
Избранные моменты.

ахтунг

https://sun9-46.userapi.com/c857416/v857416761/106404/evem93GgM9g.jpg
https://sun9-42.userapi.com/c857416/v857416761/10641d/mkuSGPBZ-mU.jpg
https://sun9-71.userapi.com/c857416/v857416761/106426/w9qTB69z3k0.jpg
https://sun9-17.userapi.com/c857416/v857416761/10642f/2J0DMR0mMb0.jpg
https://sun9-46.userapi.com/c857416/v857416761/106438/Jeoq49h6HVQ.jpg

Вердикт: попытка в стёб и смесь Метельского с Котом, вышло крайне плохо - подлежит расстрелу.

+2

Вы здесь » NERV » Любимые книги » Батальон сапёров. Здесь добровольцы проверяют "щедевры" с фикбука.