Obscurum Tenebi написал(а):Когда-то читал, в общем и целом, даже не так уж и плохо, во всяком случае, где-то до главы 45-46 дочитал, а далее чей-то подзабросил.
Мб, когда появится статус закончено, прочту.
В общем, вдохновился я после вашего отзыва, сел читать и... Налетел на минное поле. Всеми, мать его, гусеницами.
Со скрипом и скрежетом, сквозь полотнища повторяющихся из главы в главу "характеристик", сквозь откровенно картонных, ненатуральных персонажей и главного героя типичного даже не ОРуСа, а ОРуШа с уровнем разговора и мышления отсталого спермотоксикозного восьмиклассника, сквозь полный алогизм ситуаций и действий персонажей, сквозь откровенно бедный язык, сквозь ультра мерисьюшность, сквозь мир, который в офигении от крутизны главного героя готов внемлить каждому его чиху... В общем, после разумных пауков, которые разговаривают, мыслят и действуют так, что о том, что это таки пауки ты забываешь уже через минуту и видишь на их месте таких же школьников, как и ГГ, после эльфийки, которая дико стесняется дракона и дракона, который, глядя на эльфийку думает только об этом (гусары, молчать!), я понял, что читать дальше, наверное, уже не стоит. 10 глава же поставила крупную точку во всём этом апофеозе идиотии, когда ГГ на пальцах разъяснил тупым (ну тууууупыыыые) эльфам, людям-мятежникам и гномам, что их план нападения на империю хавно, он провалится и дракон в этом участвовать не будет, ибо он брезгует. А потом, также на пальцах за пару минут, накатал им быстренько новый охрененный, надёжный, как швейцарские часы план и все ему восторженно внемли. На абзаце же: "Понеслись различные уточнения и дополнения, пришлось даже показать королю гномов некоторые сцены из фильмов. Вроде битвы пяти армий из «Властелина колец», увидев которую, он поклялся, что его гномы будут не хуже, поклялся на Древнем языке кстати. Так же были показаны: осадные лестницы из «Две крепости», колесницы гномов, общее командование орков и слаженность действий из «Битвы пяти армий» и много другого." меня настиг финальный подрыв и я, закрыв вкладку с текстом (назвать это "произведением" сложно, просто "текст"), отправился в ангар.
Таким образом, Судьба Дракона от Дарт Михар по Эрагон, Gothic, Паолини Кристофер «Наследие», Warcraft, The Gamer (кроссовер)
https://ficbook.net/readfic/3871565
Это тот самый случай, когда куча оценок (4,5 к+) и наград (27) на Фикбуке не значат ровным счётом НИЧЕГО. Ибо текст - шлак.
Итог: Пометить флажками и Держаться подальше от торфяных болот.
Отредактировано EmgerVarEimress (06-02-2020 20:54:48)