NERV

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » NERV » Любимые книги » Батальон сапёров. Здесь добровольцы проверяют "щедевры" с фикбука.

Батальон сапёров. Здесь добровольцы проверяют "щедевры" с фикбука.

Сообщений 741 страница 750 из 1355

1

Естественно - никто, кроме самих добровольцев, за сломанную жизнь и психологическое здоровье ответственности не несёт.

Обязательно указывайте название фика открыто, дабы можно было пользоваться поиском (имя автора - опционально)! Так же желательно указывать фэндом, дабы не тратить время коллег.

Просьба ссылки прятать вот таким образом

Код:
https://ficbook.net/readfic/7691910#part_content

(кнопка "Код")
Потому что стандартные ссылки сломаны и пересылают на *вырезано цензурой*  сократитель ссылок.

+10

741

Глек написал(а):

История про попаданку в фем-Перси. Сильный АU. Не дамбигад.

Альтернативный вариант: Бред, лютый Бред. Я столько не ругался ни на один фанфик на моей памяти. Пытался читать сколько смог, бросил после каноничной встречи с Волдемортом.

0

742

Гость№54 написал(а):

Альтернативный вариант: Бред, лютый Бред. Я столько не ругался ни на один фанфик на моей памяти. Пытался читать сколько смог, бросил после каноничной встречи с Волдемортом.

Я пока дошел до экзаменов в конце курса. В принципе умеренно терпимо, за "уизли-гуд" автору(авторше) большой плюс. Единственное что сильно напрягает, это излишняя эмоциональность героини, у которой перманентно внутренняя истерика. То есть для подростка это в принципе нормально, но ей по предыстории вроде как двадцать пять, плюс опыт очень стрессовой работы, а тут она ведёт себя на пятнадцать лет своего нынешнего тела, постоянно переживая... из-за всего. При этом, что характерно, на месяца легко откладывая реально важные вопросы.

Отредактировано H-marine (15-02-2020 02:52:36)

+2

743

Александр Брандт написал(а):

А картинка к этому фику или просто так?

Неа. К сожалению.

Araviel написал(а):

Насчет других поней - Снег перемен. Это жесть, конечно, но шикарная жесть.

Такие фанфики, это одна из причин, по которой я не люблю искать что-то по этой вселенной самостоятельно.

0

744

Алек Южный написал(а):

А одним куском в fb2 нету нигде?

На том же сайте, маленький листок с красной полоской прямо под названием. Или так.

Да, это жесть, но не жесть ради жести. Читать тяжело, но вы попробуйте. Довольно редко нахожу тексты сравнимого уровня. У автора есть еще здоровенный "Янтарь в темноте", если кто читал, но он не закончен и пишется уже очень долго. Объемы проработки внушают уважение, опять же.

0

745

Araviel
Огромное аригато за подсказку!

0

746

H-marine написал(а):

Я пока дошел до экзаменов в конце курса.

Что меня напрягло:
- Автор обещала альт.историю. Результат: все канонные события в наличии.
- Гг-ня по описанию - социофоб. Где? ГГ-ня спокойно общается со всеми и никакой фобии не показывает.

H-marine написал(а):

Я пока дошел до экзаменов в конце курса.

Мой второй подрыв: когда ГГ-ня сказала, что сдача экзаменов = ответ перед кем-то это абсолютно нвый опыт для неё. И это только "мой опыт".
... ***ь... ***ц...***ко
То есть она в школе перед учителем домашнюю работу не объясняла, на вопросы не отвечала. Сразу на работу устроилась, так? Или, что "авторша" имела виду?
Мой первый подрыв: когда мне - читателю предлагается сочувствовать фем.Перси, собравшей внушительную сумму денег, купившую яд, и покончившую с собой.
Извините. пожалуйста, но эта ****ь у меня никакого сочувствия не вызывает. Это прозвучит цинично, но вот убежать из дома, к магглам, пойти на панель, ей не пришло в голову, а покончить с собой и ещё записку оставить: "вы ни в чём не виноваты = это всё ваша вина (перевод с подросткового языка)" - это да, это она может. Просто верх какого-то лицемерия и ничтожества.
А, чуть не забыл, когда "авторша" вводила в сюжет двое парней, мне чуть плохо не стало из-за её намёков, почему один парень у другого остаётся. Видимо, от "авторшей" я иного ждать не могу. Хорошо, хоть мои подозрения не подтвердились.

H-marine написал(а):

за "уизли-гуд" автору(авторше) большой плюс.

Вот тут согласен полностью. У неё есть пара поворотов неожиданных, Вы, до них ещё не дошли, но ситуацию это не спасает.

H-marine написал(а):

При этом, что характерно, на месяца легко откладывая реально важные вопросы.

Подпись после фанфика (своими словами): не смейте меня ругать, только хвалите.
"беспомощно разводит руками"

Итого: Уизли-гудство - это очень хорошо, но фанфик, в моих глазах, не спасает.

+1

747

Глек написал(а):

Сильный АU. Не дамбигад.
И Уизли. Помнится, не так давно тут рекламировали фик с попаданцем в Рона, якобы там отлично показана семья Уизли. Так вот, в Персифоне семья Уизли прописана намного лучше. По-доброму, и, простите за каламбур, по-семейному. Очень приятно читать.

Начал читать. Кхм, а можно что-нибудь с такими же (или схожими) исходными данными, но без "белки-истерички" и беспощадного "ангста"? Мне так-то "ангста" и в обычной жизни хватает...

+1

748

EmgerVarEimress написал(а):

"белки-истерички"

"хватается за голову"
Собака, собака-подозревака. Вот просто ***!!!
И хомяк, и жаба, и белка, и собака и прочий "зоопарк, так хочется отправить его в-, на- и по-***.

+2

749

Гость№54 написал(а):

"хватается за голову"
Собака, собака-подозревака. Вот просто ***!!!
И хомяк, и жаба, и белка, и собака и прочий "зоопарк, так хочется отправить его в-, на- и по-***.

Тут даже спорить не стану, это действительно бесило.

Гость№54 написал(а):

А, чуть не забыл, когда "авторша" вводила в сюжет двое парней, мне чуть плохо не стало из-за её намёков, почему один парень у другого остаётся. Видимо, от "авторшей" я иного ждать не могу. Хорошо, хоть мои подозрения не подтвердились.

Хм, вот честно скажу, абсолютно никаких намёков на яой я там не заметил. Может они будут дальше, но за первый учебный год или не было, или я пропустил.

0

750

H-marine написал(а):

Единственное что сильно напрягает, это излишняя эмоциональность героини, у которой перманентно внутренняя истерика. То есть для подростка это в принципе нормально, но ей по предыстории вроде как двадцать пять, плюс опыт очень стрессовой работы, а тут она ведёт себя на пятнадцать лет своего нынешнего тела, постоянно переживая... из-за всего.

Я так понимаю: автор таки женщина, это означает приоритет эмоционального. А то, что ведёт себя на пятнадцать - может объясняться погружением в гормональные бури подросткового периода (уйнагыз гармуннар, хе-хе) со всеми сопутствующими "бонусами" (здравомыслие взрослых очень часто объясняется тупо снижением крышесносящих биохимических штормов в организме).

0

Вы здесь » NERV » Любимые книги » Батальон сапёров. Здесь добровольцы проверяют "щедевры" с фикбука.