H-marine написал(а):Я пока дошел до экзаменов в конце курса.
Что меня напрягло:
- Автор обещала альт.историю. Результат: все канонные события в наличии.
- Гг-ня по описанию - социофоб. Где? ГГ-ня спокойно общается со всеми и никакой фобии не показывает.
H-marine написал(а):Я пока дошел до экзаменов в конце курса.
Мой второй подрыв: когда ГГ-ня сказала, что сдача экзаменов = ответ перед кем-то это абсолютно нвый опыт для неё. И это только "мой опыт".
... ***ь... ***ц...***ко
То есть она в школе перед учителем домашнюю работу не объясняла, на вопросы не отвечала. Сразу на работу устроилась, так? Или, что "авторша" имела виду?
Мой первый подрыв: когда мне - читателю предлагается сочувствовать фем.Перси, собравшей внушительную сумму денег, купившую яд, и покончившую с собой.
Извините. пожалуйста, но эта ****ь у меня никакого сочувствия не вызывает. Это прозвучит цинично, но вот убежать из дома, к магглам, пойти на панель, ей не пришло в голову, а покончить с собой и ещё записку оставить: "вы ни в чём не виноваты = это всё ваша вина (перевод с подросткового языка)" - это да, это она может. Просто верх какого-то лицемерия и ничтожества.
А, чуть не забыл, когда "авторша" вводила в сюжет двое парней, мне чуть плохо не стало из-за её намёков, почему один парень у другого остаётся. Видимо, от "авторшей" я иного ждать не могу. Хорошо, хоть мои подозрения не подтвердились.
H-marine написал(а):за "уизли-гуд" автору(авторше) большой плюс.
Вот тут согласен полностью. У неё есть пара поворотов неожиданных, Вы, до них ещё не дошли, но ситуацию это не спасает.
H-marine написал(а):При этом, что характерно, на месяца легко откладывая реально важные вопросы.
Подпись после фанфика (своими словами): не смейте меня ругать, только хвалите.
"беспомощно разводит руками"
Итого: Уизли-гудство - это очень хорошо, но фанфик, в моих глазах, не спасает.