NERV

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » NERV » Любимые книги » Батальон сапёров. Здесь добровольцы проверяют "щедевры" с фикбука.


Батальон сапёров. Здесь добровольцы проверяют "щедевры" с фикбука.

Сообщений 81 страница 90 из 606

81

Просто наткнулся.

Бессмертный: Вопреки...скуке
Автор: Cheshirro
Фэндом: Человек-Паук (1994), Marvel Comics, Мстители, Люди Икс, Сорвиголова (кроссовер)
Пэйринг и персонажи: ОМП/Тортик, ОМП/Кексик, ОМП/Сладости
Рейтинг: R
Жанры: Юмор, Фэнтези, Экшн (action), POV, AU, Стёб, Попаданцы
Предупреждения: Смерть основного персонажа, ОМП, Смерть второстепенного персонажа
Размер: планируется Миди, написано 55 страниц, 10 частей
Метки: Бессмертные, Кроссовер, Отклонения от канона, Преступный мир, Приключения, Реинкарнация, Современность, Супергерои, Черный юмор18+
Статус: в процессе
Аннотация:

Бессмертие, все его жаждут и стремятся к нему. Но что делать тем кто достиг? Как бороться со скукой, если все возможное уже перепробовано, а перед тобой вечность... Ну или если без пафоса: Сказания о скучающем Томе, головной боли профессора Ксавьера и всего Нью-Йорка.


Итог:
Пропустил пролог, начал с Первой главы.
Краткое содержание: парень стал бессмертным, перепробовал сотни жизней, узнал кучу техник и способностей, жил и "супером" и "простой" жизнью.
Теперь ему скучно, и теперь кто-то должен его развлечь.
В чём перебор на мой взгляд? Подобный бессмертный либо начал искать способ умереть/стать простым смертным и умереть от старости, стереть личность, память, навыки/способности и начать изучение всего заново. И уж он точно не стал бы скучать. Ему бы было всё равно. На жизнь, на смерть, на окружающих. И в конце концов, такой бессмертный нашёл бы способ остаться в нирванне, т.е. никогда не возрождаться.
Но самый большой минус, сводящий всё на нет - это Первая глава, где ГГ рассказывает о себе. Информации так много, что непонятно, а зачем писать что-то дальше, если из этой главы итак всё понятно?
Впрочем, может это мне - взрослому всё понятно, а малолетним читателям - "Ура, просто класс!"?
Меня хватило на первую, вторую и половину третьей главы. Потом бросил, нафиг такое "чудо".

Отредактировано Гость№54 (04-04-2019 01:38:22)

+3

82

Имперцы в мире Масс Эффект - тот самый случай, когда по количеству оценок и отзывам имеем шедевр, а по тексту - то, что всё время всплывает.
Думаю, о качестве данного материала наиболее красноречиво говорит тот факт, что автор (с его собственных слов) является фанатом известной в определённых кругах гражданки с ником "Светнесущая".

Если кратко: берем самые крутые фишки из ГП, ЗВ, Стеллариса, и ещё десятка фэндомов, лепим с их помощью сепермегаоверпауэрную цивилизацию, и идем "нагибать" МЕ.
Пакет "Всё включено": тупые и агрессивные турианцы, прогнивший и деспотичный Совет, пафосные и благородные человеки, превозмогание на пустом месте и без ущерба для себя, и т.д.

В общем, очередной пример того, что есть фэндомы, где написание откровенной хрени способствует резкому росту популярности.

+4

83

Запрос сапёрам:
"Сын трёх сестёр" от автора "Сефирот Темный", и двух бет - "TheSmert5740" и "GlassAlright".
Описание:

"Украденный сын трёх великих сестёр, умирает в одном мире, преданный тем, кого считал отцом. Смерть, Магия, Судьба... Матери сумели найти и спасти своего ребёнка, дав ему новые жизни и новую цель... Алдуин Поттер... Непривычно но сильно."

Фендомы:

Роулинг Джоан «Гарри Поттер», The Elder Scrolls V: Skyrim (кроссовер)

Рейтинг:

NC-21

Жанры:

Ангст, Юмор, Фэнтези, Фантастика, AU, Стёб, Попаданцы

Предупреждения:

BDSM, Насилие, Инцест, Групповой секс, Мэри Сью (Марти Стью), Секс с использованием посторонних предметов, Ксенофилия


Это - можно читать?

0

84

Анархист Недобиток
Лично я бы не стал. Ибо когда в предупреждениях идет вереница всяких извращений, да ещё и с "Мэри Сью", особенно на фоне жанра "Стёб" и фэндома "ГП", глядя на рейтинг так и хочется спросить: "А чего так мало"?

+4

85

Извините - не в тему, но не мог удержаться.
"Сын трёх сестёр" - может быть и гадко, зато "Дитя двух братьев" - вполне себе ничего. Правда это не произведение, а культурный феномен (кажется так можно сказать), а по мнению многих - искусство.

0

86

Нужны сапёры!
https://ficbook.net/readfic/7256546
Новое призвание от Kanwii
S.T.A.L.K.E.R., RWBY (кроссовер)

Описание:
Кремень, самый молодой, и пожалуй везучий на приключения, ветеран Зоны. Ему всего 23, и за периметром он четыре года. Да это совсем не много, и многие ветераны пробыли здесь около 8-10 лет, но этот сталкер заслужил это звание по праву. Он протоптал всю Зону от края до края, беспощаден к своим врагам, но не убивал понапрасну, даже мутантов, он по-настоящему верил, что Зона следит за каждым и способна, как наказать, за поступки так и вознаградить. Но понятие о вознаграждении у неподвластной свое..

0

87

Анархист Недобиток
По двум первым главам - за грамотность и стиль в лучшем случае три с плюсом. Касательно сюжета пока судить сложно в общем, но вот нездоровый хомячизм и приверженность игровым условностям уже налицо:

Так же выжила моя старая рация и гарнитура. Теперь пришло время проверить всё остальное. У меня при себе имелось несколько пачек сигарет, благо они в упаковке и не промокли, 5 полноценных медпакетов, армейские аптечки, два жгута, бинты, антирады, ремкомплект для брони и оружия, сменные бронепластины, дозиметр, детектор аномалий, бинокль, разгрузка, старая одежда из прошлой жизни, с которой я никак не могу расстаться, улучшеннфй Булат с модернизированной Сферой, пси-шлем, новенький ПНВ и его предшественник, десять снаряженных магазинов к ШАКу и ещё сотня патронов не распакованы, пять к карабину и также небольшой запас в виде тридцати маленьких друзей, шесть магазинов к FN, пять Ф-1, боевой нож, провизия в виде американских сухпайков, спальник, две Золотых рыбки, одна Душа, Огненный шар и тот злополучный артефакт. Остальные контейнеры были пустые

Как говорится а теперь мы попробуем со всей этой фигнёй и тремя стволами побегать по лесу от Гримм...

0

88

Анархист Недобиток написал(а):

Нужны сапёры!
https://ficbook.net/readfic/7256546
Новое призвание от Kanwii
S.T.A.L.K.E.R., RWBY (кроссовер)

Гм... Экзоскелет, редчайшее оружие под 12,7х55 (напомню, в Зоне - то есть всё заказывать снаружи, специально, добавляя стоимость и так весьма дорогим вещам), учит местных жизни? Не, в шлак. Плюс страдает качество текста.

И да - как у вас вообще работает Фикбук?

+1

89

Обсуждения работы фигбука перенёс в Флудилка 18

+1

90

Верховные Массовые Войны (название такое, да) - сказ о том, как Галактическая Империя из ЗВ "нагибала" МЕ. Причем особо цинично, ибо с применением технологий из "Supreme Commander". В первых двух главах замочили Скайвокера и целую армаду турианцев, которые с какого-то перепуга кинули аж несколько флотов против открытой день-два назад неизвестной цивилизации. В третьей главе рассуждали, что не помешает устроить "База-Дельта-Ноль" какой-нибудь колонии Совета, и уже в четвертой таки устроили... на Палавене. Посредством подлодок с ЯО, легиона злых роботов и ещё фиг знает чего, построенного эпическим заводом прямо на том же Палавене. Сам завод тоже построили незадолго до атаки, при помощи какого-то "супримовского" юнита. А дегенераты-турианцы так ничего и не заметили, пока к ним ракеты не прилетели. "Классное", начало, однако, давненько подобного не было  :suspicious: .

+3


Вы здесь » NERV » Любимые книги » Батальон сапёров. Здесь добровольцы проверяют "щедевры" с фикбука.