NERV

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » NERV » Произведения Станислава Shin-san » Уровни Глубины. (по KanColle) - Обсуждение. Часть 4


Уровни Глубины. (по KanColle) - Обсуждение. Часть 4

Сообщений 301 страница 310 из 364

301

Зло проснулось
осознало что оно сделало и...
кому выписать успокоительного ?
ПС @Shin-san  давно ведь знакомы ...провел бы ритуал призыва Ктулху меня АД минитсрации  :cool:

0

302

Paganell 8-) написал(а):

Потому, что тогда на плоту были люди. А тут будут политики.

Вот-вот. Идея, озвученная коллегой Блицтрегером, сработает на самих моряках, а вот их руководители...
Процитирую своего же главного героя:

Потому что люди, дошедшие до вершин реальной власти, к сожалению, почти всегда забывают, что это такое: быть людьми. Они начинают мыслить категориями геополитики, государственными масштабами и национальными интересами. И для них, с точки зрения этих понятий, пообещать, что угодно, а потом распотрошить на лабораторном столе одного глупого уникума, что сам же отдался им в руки, ради того, чтобы получить хотя бы шанс создавать таких же — но десятками, — это вообще не цена.
И ради такого жирного приза пойдут в ход любые средства; а о таких понятиях, как «гуманизм», «справедливость», «верность данным обещаниям» и чьи-то там «права на жизнь и свободу» — эти господа даже и не вспомнят.


Nabor_bukv написал(а):

ПС @Shin-san  давно ведь знакомы ...провел бы ритуал призыва Ктулху меня АД министрации

Да ладно, все пока не так страшно.  :glasses:

+3

303

Shin-san написал(а):

а вот их руководители...

"Обещайте им что угодно, а вешать будем потом..."(с)

+1

304

Shin-san
Ну так они и не имеют права думать по другому. Всяких там "глупых" благородств, честностей и прочих они не могут себе позволить.
Это логика действия любого крупного администратора, если он -- хороший администратор. А если плохой... Ну там вообще всё понятно.
"Верить на слово, когда на кону миллилоны жизней? Вы смеётесь?"(с)
И по другому они думать и не могут. Да и не должны... Человек -- та ещё скотина.

+1

305

ДВС!
А что - "руководители"?
Вот я рассматриваю эпизод с походом на "Ра", и чего-то не понимаю. Да, люди смогли договориться.
Но... так ли хорошо они бы смогли договориться - будь их не 7, а хотя бы 700?
Даже если рассматривать ситуацию в которой все люди изначально адекватны и добры -   стечения обстоятельств дают недоразумения. А чем больше людей - тем больше  обстоятельств. С ростом численности выборки и усложнением структуры системы  растёт вероятность объективного противоречия интересов.
Таким образом "хвосты" кривой нормального распределения, описывающие "очень хорошие" и "очень плохие" взаимоотношения с ростом общей площади под кривой (численность популяции) дадут, рано или поздно, величину большую 1 в абсолютном выражении. То есть возникнем  минимум 1 межличностный конфликт. Потом ещё 1. А наряду с этим будут складываться устойчивые дружеские взаимоотношения. И постепенно начнёт складываться картина союзов и конфликтов.
Хотя бы на наш форум посмотрите.

Это я ещё не учитываю ЗАРАНЕЕ сложившиеся противоречия интересов разных стран. Соблюдать которые  - означает воспринимать ЛЮБЫЕ перемены до перманентного апокалипсиса включительно - прежде всего в качестве ВОЗМОЖНОСТИ изменить существующий порядок вещей (каким бы благоприятным для вас он ни был) в СВОЮ пользу.

Поэтому то самое свойство, которые многие прекраснодушные Авторы описывают как - "эти сволочи будут грызться за власть даже падая в пропасть" - на самом деле в целом ряде условий - залог выживания системы в которой живут они - а значит и мы.
И эти условия странным образом совпадают с нашей повседневностью.
И если Вы ожидаете, что люди которые всю жизнь занимались ИМЕННО ЭТИМ, совершенствовались в этом, и вся жизнь которых ПОДТВЕРЖДАЕТ им, что такой подход - ПРАВИЛЕН - что они вот так враз возьмут, и осознают, что СИТУАЦИЯ ИЗМЕНИЛАСЬ, и теперь их жизненный опыт ФУНДАМЕНТАЛЬНО-БЕСПОЛЕЗЕН, и начнут действовать иначе - Вы уподобляетесь Авторам, которые описывают военных, делающих ставку на то, что Маленькая Кавайная Девочка закричит - "НЕ-Е-ЕТ!" и Страшное Злое Злое испарится от Лучей Любви и Света. Или как врач  порекомендует неизлечимо-больному заняться спортом - просто  потому, что - "я верю в тебя, ты же не можешь умереть пока не пришла весна, ты обещал!".

Не зря при крупной смене декораций происходит смена (зачастую - физическая) политиков и элит. Чтобы  полностью отказаться от всего в чём ты был и есть ЛУЧШИЙ - требуется и мужество, и мудрость и интеллектуальная гибкость на уровне ребёнка.

Отделдьный привет всем тем, кто считает учёных маньяками, у которых основной инстинкт - РАСЧЛЕНЯАААТЬ!, а "опыты" ассоциируются прежде всего с вивисекцией.
Просто Берсерки Кхорна, и Повелители Плоти  Тёмных Эльдар в одном лице.
ИМХО - это представление  как минимум на уровне либеральных сказочек про то, что "все военные - тупые сапоги которым только и дай - заставить всех строем ходить и Атомную Войну устроить!".

Извините, что так колюче.
Утро какое-то не такое.
П.С. У нас - первый снег.

Отредактировано Павел178 (31-10-2019 15:35:36)

+3

306

Старый Блицтрегер
Возьмите как пример ВМВ.
Типа общий противник и т.д.
Да-да, ага-ага!
Вот так все и будет, с той разницей, что с глубинными не договоришься и сепаратный мир не заключишь.

0

307

Павел178 написал(а):

Не зря при крупной смене декораций происходит смена (зачастую - физическая) политиков и элит.

Ну у меня как раз краем об этом и говорится. Что в США сменился президент вместе с кабинетом. Ибо пытались всех гнуть по-старинке, как привыкли.

+1

308

Добрый всем день!

Прочитал отзывы и ещё раз убедился - я абсолютно прав, когда писал, пишу и буду писать о ЛЮДЯХ. О тех, кто вновь сумел выйти в Океан как те - на "Кон-Тики", на "Ра", на "Калипсо". Кто сумел понять и принять Океан и Дочерей Океана...А остальные...мне они неинтересны. И о них я писать не буду.

С уважением
Старый Блицирегер

+4

309

Старый Блицтрегер
Эм... Тут такое дело... Это -- тоже люди. И они вполне могут, выдя в океан всемером, подружиться, рисковать жизнью ради друг-друга...
А чиновники они -- на работе.

Человек -- такая забавная скотина, что просто "вау".

Более того: чем человек "настоящей" -- тем лучше он понимает слово "ответственность". И если такой настоящий человек оказывается на высоком посту -- он поступает так, как диктует ему его долг.

ГГ этой книги -- человек без долга. Поспешно уточню -- не "безответственный", но его долг и ответственность остались за Гранью. И он САМ выбирает себе новый долг, новую ответственность. Ему легко. Вот друзья, а вот -- окружающий мир. С которым он пока связан Паутиной Долга весьма опосредовано.
А коммандующие, политики, военные на берегу за кадром -- они в Ней. В Системе. Долг, ответственность, Присяга, Устав.
И они будут его выполнять. Ведомые своим Долгом, скрепя сердце... Либо ведомые страхом перед карой за нарущение Устава, плюя на мораль... Мало ли, да и, ВНЕЗАПНО, неважно.

Отредактировано Paganell 8-) (01-11-2019 01:25:45)

+5

310

Shin-san

сменился президент с кабинетом

Угу, опять демократы с республиканцами стульями поменялись, да?
Я в американской политической кухне разбираюсь примерно никак, но, ИМХО, от перемены мест слагаемых сумма сами знаете.
Особенно учитывая, что флот как инструмент влияния никуда не делся.
Павел178

Отделдьный привет всем тем, кто считает учёных маньяками, у которых основной инстинкт - РАСЧЛЕНЯАААТЬ!, а "опыты" ассоциируются прежде всего с вивисекцией.
Просто Берсерки Кхорна, и Повелители Плоти  Тёмных Эльдар в одном лице.
ИМХО - это представление  как минимум на уровне либеральных сказочек про то, что "все военные - тупые сапоги которым только и дай - заставить всех строем ходить и Атомную Войну устроить!".

Безотносительно дискуссии - вот этот вот абзац называется "соломенный оппонент" - сначала выдумать из головы воображаемого противника, приписать ему произвольные утверждения, а потом героически™ их опровергнуть.
Это очень-очень плохо и неправильно, нельзя так. Дурацкая топорная пропаганда хотя тут никаких идей не продвигается, фу.

Отредактировано Vogan (01-11-2019 04:32:55)

0


Вы здесь » NERV » Произведения Станислава Shin-san » Уровни Глубины. (по KanColle) - Обсуждение. Часть 4