NERV

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » NERV » Произведения Станислава Shin-san » Уровни Глубины. (по KanColle) - Обсуждение. Часть 4


Уровни Глубины. (по KanColle) - Обсуждение. Часть 4

Сообщений 321 страница 330 из 364

321

"Глубинные пришли в НАШ мир, убили НАШИХ людей"
//Справедливости ради, такая постановка вопроса справедлива в случае если это какая-то внеземная разумная (по нашим критериям) цивилизация вторглась к нам на Землю.

И если я не ошибаюсь - Автор рассматривал ситуацию категорически иначе. У Него Глубинные - эдакий "Гнев Божий" за то, что мерзкие Юдишки сделали больно Матери-Земле.

Впрочем - обитатели Земли из текста произведения про такой подход даже не догадываются. ...хотя я по месту работы время от времени встречаю экзальтированных девиц, рассказывающих как они любят зверей и не любят людей, и что если бы человечество истребить - было бы куда лучше.
Но... на то они и экзальтированные девицы.

+2

322

Павел178 написал(а):

Впрочем - обитатели Земли из текста произведения про такой подход даже не догадываются. ...хотя я по месту работы время от времени встречаю экзальтированных девиц, рассказывающих как они любят зверей и не любят людей, и что если бы человечество истребить - было бы куда лучше.
Но... на то они и экзальтированные девицы.

Ну, девиц можно вывести в лес и привязать к дереву - пусть познакоямятся с природой, зверушками - можно просто к муравейнику побольше пришпандырить.

0

323

Павел178 написал(а):

И если я не ошибаюсь - Автор рассматривал ситуацию категорически иначе. У Него Глубинные - эдакий "Гнев Божий" за то, что мерзкие Юдишки сделали больно Матери-Земле.

Не совсем.))) Функция "Гнева Божия" в них, как в процесс, закладывалась изначально, но вовсе не богами и не самой матушкой-Землей. Но спойлерить не буду.

+2

324

Павел178 написал(а):

"Глубинные пришли в НАШ мир, убили НАШИХ людей"
//Справедливости ради, такая постановка вопроса справедлива в случае если это какая-то внеземная разумная (по нашим критериям) цивилизация вторглась к нам на Землю.

С определённой точки зрения, такая постановка вопроса справедлива в любом случае столкновения двух общностей разумных существ. В принципе.

Хм-хм-хм...
Отступим от конкретно вашего комментария, товарищ Павел178...

Эм. Итак.
22 июня 1941 года.
Да, сегодня мы с немцами... ээээм... ну, пускай - дружим.
Но перед этим мы им до кровавых соплей разбили хари и разрушили до основания их мирок-миропорядок, в который они так лихо не вписали СССР и его союзников.
Этим наши предки утвердили своё и чужое (немецкое, кстати, тоже!) Право - на мир, свободу, жизнь, дружбу с другими народами и прочим.
Но в основе всего - было приложение Силы на охреневшего от наглости врага, и трупы поверженных противников под ногами наших бойцов. Победа...

Это мы к чему.

Вот когда ~90-95% Глубинных, могущих (и желающих, это тоже важно) представлять опасность людям, будут истреблены (без жалости и пощады, навёл ствол на наших - умри)... вот тогда можно будет что-то там говорить про мир, дружбу, взаимопонимание... восстановление численности... новый, общий для всех порядок.
Тогда - да.

До этого...
Серьёзно, Глубинные пришли - люди обязаны поднять лапки кверху?
Черта с два!
Убить их всех. Сжечь, закидать ракетами, химией, атомными боеприпасами - ну, или найти другие способы... биологию в ход пустить, заразу вывести какую-нибудь, чтобы выкосила этих порождений Бездны.

Некоторые Глубинные разумны и даже договороспособны? Отлично, надо найти возможность их завербовать - и выставить в бою на своей стороне, чтобы убивать больше-больше-больше враждебных Эбиссалов.
Часть - на исследования, чтобы выявить слабости и возможное новое оружие против этой угрозы.

СМЕРТЬ!

Глубинные, будь даже творениями Матери-Природы, решили начать с убийств людей?
Ну что ж... пока не отплатят той же монетой - никаких "мирных инициатив" иначе как в мелком-частном порядке (ну, как в разрезе Рэма и его стаи).
Глобально - продолжаем убивать.
Дабы защитить своё - нужно уподобиться бездушным механизмам уничтожения.
Это правильно, это всегда срабатывало. Особенно на противниках, которые нападают без объявления войны и без объяснений причин.

А не рефлексировать и раскаиваться - "ах, природу загрязнили!"...
Смешно.
Природу не загрязняют (стараются не загрязнять), внезапно, только и исключительно потому, что иначе сами сдохнем. Логика.
При этом, опять же внезапно, любовь к природе здесь необязательна. Голый расчёт и понимание последствий, что и как.
Глубинные здесь не вписываются в уравнение. Значит, их надо или обнулить, или задать им нужную принадлежность... но желательно, конечно же, всё-таки коэффициент воздействия снизить до минимума.

И - делать это!

А не задирать лапки и не говорить - ах, какие мы плохие человеки, ах, какие хорошие Глубинные, убили часть людей и не дали загрязнять Мать-Землю и Океан...

Смерть!
Если враг не сдаётся - его уничтожают.
Без души, совести, сожаления и пощады.
На войне нет места розовым соплям в отношении противника, иначе это не война - это треш, угар, глупость и, зачастую, откровенное предательство.

Убить их всех!

...

P.S.
Мы не ксенофобы.
Мы не ксенофилы.
Мы - ксенопофигисты. Пока людей не трогают (наших людей, да...) - всё нормально. Живём, любим, строим, развиваемся. Вместе.
Если кто-то поставил себя выше наших жизней, причём без справедливого основания, без заявленной адекватной причины и первым (т.е. мы прямого повода не давали) - извольте получить войну на истребление.

P.P.S.
Мусор в Океане - повод недостаточный. Очень далеко не.
DIXI.

.

Отредактировано Альфарий (01-11-2019 20:19:38)

+4

325

Добрый всем день!

Давайте попробуем ещё раз, для самых упёртых...

Аналитически Война с Глубиной для человечества в целом и наиболее крупных игроков УЖЕ ПРОИГРАНА. Ветераны младшего и среднего уровня, как Сэнди, чувствуют это интуитивно. Ответственные командиры на местах, как Ивагами и Миллс, обязаны это знать из секретных и совершенно секретных документов - результатов работы аналитиков ОФ, СБ и частников вроде РЭНД. И причина этому одна - конечное или близкое к конечному число канмусу. Достигнув когда-то пика численности, число это неуклонно начнёт снижаться. Альтернатива - глобальные атомные и термоядерные удары по Океану с катастрофическими последствиями.
Впрочем, и без этого Землю ждёт катастрофа, просто несколько растянутая. При сохранении существующей динамики - а с проявлением Абиссали и Ультраабиссали положение только ухудшится - через десять лет (условно) люди будут весьма условно контролировать лишь "внутренние" моря и заливы и редкие точки на побережьях и островах. А далее встанет вопрос об эвакуации десятков и сотен МИЛЛИОНОВ людей - или оставление их на произвол судьбы. Политические, экономические, социальные последствия я боюсь даже представить.
Поэтому и у Флота, и у Совбеза, и у остатков ОЧЕНЬ большого бизнеса остаётся одно: вывернуться, вылезти из штанов (возможно, в буквальном смысле этого слова) - но найти НЕАНАЛИТИЧЕСКИЙ выход. ТО самое:
- Я прикажу своим солдатам порхать бабочками...
Речь идёт уже о самом физическом существовании цивилизации. И любой, кто попытается приватизировать или "исследовать" новый фактор, будет сметён. Тем паче, что сама по себе Война значительно уравняла шансы...

С уважением
Старый Блицтрегер

С ува

+1

326

Старый Блицтрегер написал(а):

Давайте попробуем ещё раз, для самых упёртых...

Не получится.
У нас у всех база мышления разная.
Вы не поверите, я прекрасно понимаю вашу логику. Способность у меня такая -- понимать иные логики.
Я и юношескую категоричность Темпа понимаю. Не принимаю, да, но -- понимаю. Не сочувствую -- но понимаю.
Вот и вашу -- тоже.
Проблема в том, что в нашем далеко не идеальном мире людей, как вы, сохранивших веру в идеализм и доброту мира -- мало. А на управляющих постах -- ничтожно мало. Не выживают они там. Или сами сгорают, или сгорают вместе с подведомственным хозяйством.
Так что дружба -- это прекрасно. Но бронепоезд с запасного пути не уберём. Мало ли...

+4

327

Я так и не смог понять - о чём спор.
Неужели непонятно, что ПОДРУЖИТЬСЯ это то же самое, что УБИТЬ ВРАГА?
Убить чисто физически - самое неэффективное. Лучше ранить - раненый отвлечёт  нескольких на эвакуацию, своими стонами будет подрывать боевой дух, и на выздоровление потребует ресурсов. Ещё лучше - навести панику - десяток паникёров  зачастую может выбить из конкретного боестолкновения сотню, а то и больше. А лучше всего - СДЕЛАТЬ СВОИМ. Так ты не просто УБИЛ ВРАГА - так ты ПОРОДИЛ СОЮЗНИКА.
Так что между "убить врагов" и "подружиться с глубинными" я не вижу принципиальной разницы. Она - в методах и эффективности.

П.С. В "Волкодаве" была прямым текстом высказана интересная мысль: перевоспитывая злодея, помогая ему становиться лучше - Ты не просто наказываешь его - Ты позволяешь ему наказывать самого себя. Вот как это должно работать в идеале.
Другое дело, что это очень ресурсоёмкий подход. Но здесь у ГГ есть возможность поменять ситуацию не как "быть исполнителем всей работы", а как "быть центром кристаллизации назревших изменений" - то есть бОльшую часть работы система (глубинные в данном случае) сделает за него. И проблема именно в том - как это воспримет человечество в целом, и потерявшие близких - в частности.

Отредактировано Павел178 (01-11-2019 21:20:33)

0

328

Старый Блицтрегер написал(а):

Добрый всем день!

Давайте попробуем ещё раз, для самых упёртых...

Аналитически Война с Глубиной для человечества в целом и наиболее крупных игроков УЖЕ ПРОИГРАНА.

ЧЕЛОВЕЧЕСТВО ещё даже не начинало воевать. Для большей части развитого мира это очередной локальный конфликт, которые ведётся силами одного-двух экспедиционных корпусов. И до тех пор, пока Глубинные не вылезут на сушу и не дотопают до Лос-Анджелнса, Парижа или Берлина, никто и не почешется. Ибо глобальная война - дело дорогое. А перспективы тут неясные - захватывать нечего.

А вот если такое произойдет... Вот тогда найдется и химическое, и биологическое оружие. И атомные бомбы, и ЭМИ-излучатели. И ультразвук и многое, многое другое.

Глубинные боятся урагана? Или любят его? Шарахнем инфразвуком. Аура Химэ? Попробуем смодулировать ЭМ. Управлять конечно, не сможем, но забить им каналы связи - уже неплохо. Пользуются эхолокацией? Глушить их сонарами, пока цель не поменяет очертания.

У людей много способов.

+1

329

Temp2C написал(а):

ЧЕЛОВЕЧЕСТВО ещё даже не начинало воевать. Для большей части развитого мира это очередной локальный конфликт,

Ты немного не прав.

+2

330

Temp2C написал(а):

ЧЕЛОВЕЧЕСТВО ещё даже не начинало воевать. Для большей части развитого мира это очередной локальный конфликт,

Извините - тут я не могу согласиться с Вами. Локальный конфликт площадью ВО ВЕСЬ МИРОВОЙ ОКЕАН как-то не тянет на локальный.
Просто просуммируйте грузооборот топ-20 мировых портов (данные можно взять из Википедии), чтобы понять какой бардак начнётся в экономике ВСЕХ стран, если тупо прервать на 99% перевозки по воде.
Да там, не  исключено  войны пойдут чисто из-за этого. Количество суверенных государств уменьшится раза в 2-3, а "островные тигры" типа Науру и компании - просто исчезнут в глубинах каменного века. А это - в свою очередь потраченные на войну на суше ресурсы, нарушенные ещё сильнее производственные и логистические связи, беженцы и т.д. И так - во всех странах у которых есть выход к морю, и, по принципу домино, - во всех остальных странах тоже. Ни Непал и ни Монголия не отсидятся.

П.С. Меня другое смущает. Очень-очень сильно кажется, что Глубинные выжирают не только донные конкреции, но и тупо ВСЮ  биоту крупнее миллиметра. Просто потому, что "человеческие вкусняшки" они выжрали процентов на 90% в первый же год активных действий. А ведь они не могли появиться "по щучьему веленью" - то есть этому предшествовала фаза "накопления массы". Короче - живой природе в том виде в каком мы её помним - пришёл полярный лис. УЖЕ пришёл - вне зависимости от того - как быстро мы "падибим".
Возможно близ берега, где канмусу орудиуют - ещё сохранилось что-то, но исследователей, когда они смогут оказаться в середине океана - ждёт неприятный сюрприз. :)
Ну... или глубинные пользуются каким-то иным источником энергии. Тогда к нему и человечество присосётся. Возможно. Свой взгляд на это вот всё и на связь и взаимоотношения глубинных и канмусу я уже высказывал. Если кому-то это показалось слишком сложным/циничным/надуманным - звиняйте, другие варианты мне кажутся ещё менее жизнеспособными.

П.П.С.

Shin-san написал(а):

Функция "Гнева Божия" в них, как в процесс, закладывалась изначально, но вовсе не богами и не самой матушкой-Землей.

Знаете... я смотрел "Последнюю субмарину". Вот для ТАКОЙ ситуации я даже частично согласен с Temp2C. Правда не в адрес  всех этих... неосапиентов, а персонально в адрес Старого Кретина. Который обчитался идеалистической литературы и устроил миру кровавую баню, гордо задрав нос - проходя мимо рациональных решений.
"Грехи очищаются огнём".
Да-да-да. Вот ЕГО позиция мне кажется до обидного похожей на вывизги экзальтированных девиц.

Отредактировано Павел178 (01-11-2019 21:42:46)

+1


Вы здесь » NERV » Произведения Станислава Shin-san » Уровни Глубины. (по KanColle) - Обсуждение. Часть 4