NERV

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » NERV » Произведения Станислава Shin-san » Уровни Глубины. (по KanColle) - Обсуждение. Часть 4


Уровни Глубины. (по KanColle) - Обсуждение. Часть 4

Сообщений 331 страница 340 из 364

331

Павел178 написал(а):

Очень-очень сильно кажется, что Глубинные выжирают не только донные конкреции, но и тупо ВСЮ  биоту крупнее миллиметра. Просто потому, что "человеческие вкусняшки" они выжрали процентов на 90% в первый же год активных действий.

так заявлено же: первая волна - раш тупых низших особей, которые сожрали всю доступную железяяку, ну и до кучи бетон - видимо, чтоб добраться до вкусной арматуры. Потом резкое падение численности от бескормицы в условиях гиперпопуляции. Каннибализм и всё такое. Ну и тут вылезают результаты быстрой эволюции: продвинутые особи-лидеры. И совсем уж хтонические твари, сидящие где то у вулканов и донных месторождений. А охоту на всякую вкусную мелочь ведут те, кому кормушек не досталось.

0

332

Temp2C написал(а):

ЧЕЛОВЕЧЕСТВО ещё даже не начинало воевать.

Хех. Учитывая какие денежные потери (а все войны начинаются так или иначе из-за денег) понесли "сильные мира сего" из-за пришествия Глубины, блокады морских путей и уничтожения трубопроводов, оно очень даже начинало. Вот только высечь море как-то не вышло.
Разрабатывается много чего, но пока не особо успешно.  А полевые испытания заканчиваются большей частью итогом: "Ну что, господа... Мы изобрели очередной дорогостоящий способ привлечения в одну точку массы голодных Глубинных..."

Павел178 написал(а):

П.С. Меня другое смущает. Очень-очень сильно кажется, что Глубинные выжирают не только донные конкреции, но и тупо ВСЮ  биоту крупнее миллиметра.

А я ведь упоминал в тексте, что Глубинные игнорируют биологию. Они даже человека, найденнного в море, жрать не станут. И биосфера моря после зачистки океанов, наоборот, пошла в рост.

Павел178 написал(а):

Знаете... я смотрел "Последнюю субмарину". Вот для ТАКОЙ ситуации я даже частично согласен с Temp2C. Правда не в адрес  всех этих... неосапиентов, а персонально в адрес Старого Кретина.

Ну да, Зорндайк был тем еще упорантом...

+2

333

Shin-san написал(а):

А я ведь упоминал в тексте, что Глубинные игнорируют биологию.

А это и не в Ваш огород камешек. Это я пытаюсь представить как могли  бы выглядеть реалистичные Глубинные. Поверьте - пока у меня ничего аппетитного не получилось, так что на мои выкладки лучше конкретно  Вам - не оглядываться. UPD - хотя нет! У Вас тоже может быть потребление биомассы - просто ту биомассу, которую абиссалы потребляют Вы ещё не показывали, и не факт, что покажете.

Shin-san написал(а):

"Ну что, господа... Мы изобрели очередной дорогостоящий способ привлечения в одну точку массы голодных Глубинных..."

Гидроудар отменён сюжетиумом?

Отредактировано Павел178 (01-11-2019 22:16:51)

0

334

Павел178 написал(а):

Гидроудар отменён сюжетиумом?

Да нет, как раз он не отменен. Но выше писали про химию, ультразвук, сонары и всякие ЭМИ...

+1

335

Вот они и будут "дорогостоящим способом привлечения как можно бОльшего количества голодных глубинных в одну точку". В идеале - несколько сот на кубический километр.
Собственно  это даже можно вставить в качестве ретроспективы - как первую волну забарывали путём многократных приманок и последующих атомных гидроударов. И как они стали умнее - так, что вместо десятков килотонн стали потребны мегатонны, а значит метод потерял эффективность. Зато выбили их столько, что вместо "бизоньих стад до горизонта" получились эскадры - против которых плохи "хлопушки", зато хороши как раз - канмусу.

0

336

Shin-san написал(а):

Да нет, как раз он не отменен. Но выше писали про химию, ультразвук, сонары и всякие ЭМИ...


Ну, если эсминцы глубинных закованы в сюжетную броню, то поможет только настенное ружье...

Shin-san написал(а):

А я ведь упоминал в тексте, что Глубинные игнорируют биологию. Они даже человека, найденнного в море, жрать не станут. И биосфера моря после зачистки океанов, наоборот, пошла в рост...


Если я правильно помню, то существует такая фича в биологии, как поток энергии. Типа, хищник, который съел тонну мяса, нагуляет сам куда меньше этой тонны. Так что жить на каннибализме глубинные не смогут. Должны будут либо фильтровать металлы из воды, либо начать жрать органику. Либо начать жрать дно моря. Либо вымирать. Первый вариант не слишком эффективен, второй и третий нарушают смысл появления глубинных. Потому можно просто дождаться сокращения популяции.

P.S. меня малость понесло. Если начну нести совсем дикий бред - стукните банхаммером на пару дней...

Отредактировано Temp2C (01-11-2019 23:26:59)

+2

337

Temp2C написал(а):

Если я правильно помню, то существует такая фича в биологии, как поток энергии.

Подтверждаю. И не только в ней. Но я только  по биологии готовлю   http://read.amahrov.ru/smile/laugh.gif

+1

338

...проды бы.
Кавалерия из-за холмов уже прибыла... на Глубинной тяге...
"Давай, давай! Зажимай справа! Дави его, БЛТ!" (с)

У конвойщиков глаза будут по пять рублей...

.

0

339

Альфарий написал(а):

...проды бы.

Принесите мне на алтарь жертву в виде Vogan-а   http://read.amahrov.ru/smile/roast.gif   - и это заметно сократит срок выхода проды.

0

340

Shin-san написал(а):

Принесите мне на алтарь жертву в виде

Где алтарь, где описание ритула?

0


Вы здесь » NERV » Произведения Станислава Shin-san » Уровни Глубины. (по KanColle) - Обсуждение. Часть 4