NERV

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » NERV » Любимые книги » Кто что нашел почитать (космофантастика).


Кто что нашел почитать (космофантастика).

Сообщений 101 страница 106 из 106

101

Подхватим покосившееся знамя.

Вебер Дэвид Марк, серия "Хонор Харринтон", о нелегкой карьере вышеозначенной особы в рядах космофлота Звездного Королевства Мантикора. Выделяется очень трепетным отношением к физике в рамках заданного автором сеттинга. Эпичные бои и большая политика прилагается.

Вернор Виндж "Пламя над бездной", "Глубина в небе", о похождениях космического авантюриста Фама Нювена. О взаимоотношениях цивилизаций с различным укладом и весьма вероятном направлении развития технологий. (О последнем у него есть еще одна замечательная книга, но она не попадает в тему)

+1

102

ну Харрингтон таки больше про политоту

0

103

Красников Андрей "Серебряные колокольчики". Очень сильная книга, если кто не читал, то обязательно прочтите. Аннотация автора: "Пламя межпланетной войны забрало у него все - дом, семью, родину. Взамен было предоставлено только одиночество, призрачный шанс на месть и легкий перезвон серебряных колокольчиков..."
А это один из комментариев к книге товарища Мирона: "Прослушал аудиокнигу, затронуло не по-детски. Эмоции бьют фонтаном. Пережил с главным героем всю по жизнь. В эпилоге умер со всеми участниками парада. На глазах слезы. Описано всё точно, как бывает в жизни. Художественный вымысел тоже присутствует, но без него книга не заиграла всем спектром чувств и эмоций."
На СИ выложен ознакомительный фрагмент, искать полный текст сами знаете где. В сети можно найти также и аудиоверсию.
Ссылка на страницу автора: http://samlib.ru/k/krasnikow_a_a/

+1

104

Dmitry Khomichuk написал(а):

ну Харрингтон таки больше про политоту

Эм... "Война -- это продолжение политики другими средствами"(с) Клаузевиц.

0

105

Клаузевиц настолько упорот, что я еле осилил его первую главу, которая единственная считается законченной и выглядящей так, как он хотел.
Остальные - наброски.

+1

106

Иванов Алексей Александрович он же Алексей Александров он же Vizivul. Плохих книг на мой взгляд у него нет. На сегодняшний день активно пишется книга Бездушный.

Аннотация автора: Космоопера. Корпорации, космические корабли, пираты, битвы и лихие абордажи. Конец четвертого тысячелетия. ГГ - клон, создан для выполнения определенной задачи, будет немножко мерзавистым. Романтическая линия, кому интересно, будет. Возможно что и не одна. А вот гарем, скорее нет, чем да.

Отсебятина: ГГ клон созданный корпорацией для выполнения определенной задачи, после которой он должен был умереть, но клон осознает себя и умирать не хочет. Что он может начиная в одиночку, без денеги связей против одной из крупнейших корпораций человечества? Как оказалось не так уж и мало.

+1


Вы здесь » NERV » Любимые книги » Кто что нашел почитать (космофантастика).