NERV

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » NERV » Любимые книги » Кто что нашел почитать (космофантастика).


Кто что нашел почитать (космофантастика).

Сообщений 21 страница 30 из 102

21

Iv написал(а):

Let me google it for you.


Спасибо, конечно, но если бы Вы с самого начала так и сделали, то мне бы не пришлось спрашивать, а Вам бы не пришлось мне отвечать...

0

22

http://ranobe.ws/oblohka/Seikai_no_Monshou.jpg

Звёздный герб - вообще-то это ранобе, но благодаря переводу Ишвуда (поправьте, если неверно записал) читается на ура (у большинства переводов ранобе есть какой-то неистребимый привкус, то ли от японского образа мыслей, то ли от двойного и более фанатского перевода, а тут его почти нет)
Сюжет космооперный, с галактическими империями и принцессами, но вполне интересный. Если учитывать, что это авторский дебют, то вообще хорошо получилось.
http://ushwood.ru/cots/

0

23

Павел Шумил. Пытается писать твердую научную фантастику. Получается не совсем твёрдая, но значительно тверже, чем в среднем по самиздату.
В основном околокосмическая тема.

http://fan.lib.ru/s/shumil_p/ok-01.shtml
http://samlib.ru/s/shumil_p/e-akc.shtml
http://fan.lib.ru/s/shumil_p/text_0010-6a.shtml

ОСТОРОЖНО НИЖЕ НЕБОЛЬШОЙ СПОЙЛЕР.

Спойлер, прочитать если захочется бросить серию слово о драконе до того, как дочитаете 1-ю книгу

Фентези автор не пишет. Если начало выглядит как фентези, всё равно это фантастика.

Отредактировано Tarakanator (31-05-2015 13:53:10)

0

24

Tarakanator
Да, у Шумила есть хорошие произведения! Цикл "О Драконе" особенно запомнился, но меня сильно раздражала ветреность персонажей... а в остальном - вполне годно)

0

25

darkwere написал(а):

Грыб написал(а):

А ссылок не будет?


Извиняюсь, не вставил. Но Катлас на Самиздате один. Я думал, найти будет несложно.

0

26

Приветствую

Прочитал Скифа "Восхождение наемника". /Самиздат, конечно же./ Сдуру начал с первой книги и бросил -- давно дело было. Язык донельзя корявый, композиция не ночевала и близко. Это минусы.

Плюсы: есть интересный мир. Своеобразный взгляд в будущее. Его вселенная ИНТЕРЕСНЕЕ и РАЗНООБРАЗНЕЕ, чем "Пламя над Бездной", чем "Гиперион". Только Басов с "Миром Полдневья" еще может равняться с фантазией Скифа. И при этом у автора есть способность одним-двумя штрихами обрисовать характер. "Казны больше нет -- мне незачем жить" Даже проходные персонажи получаются интереснее, чем у многих герои. По психологии второстепенных персонажей он будет покруче Виктории Харрингтон и чуть-чуть (совсем чуть-чуть!) не допрыгивает до Лоис Макмастер Буджолд.

А вот главные герои у него... Увы. С самого начала автор определил, что вот эти ребята -- доживут до победы. И усе. Опзац. /От слова #опа/ Вокруг может случиться ЧТО УГОДНО, с нашими главными героями все будет всегда хорошо.

Вывод. Мог бы стать исключительно интересным автором. У меня ощущение, что он взахлеб записывает собственные сны, не заботясь ни о проработке деталей, ни о банальной грамматике. Рекомендация: если Вам хватит внимания и терпения проковыряться через крайне корявый язык и вытерпеть мартисью уровня 3-3,5 Звездной, то наверняка Вы найдете для себя несколько небезынтересных вещей. Очень, очень на любителя.

Удачи

0

27

Перечитал нынче Сагу о Форкосиганах Буджолд, не знаю уже в который раз, по прежнему замечательные книги =)  Ещё бы собрал кто нибудь полный комплект с нормальным переводом, то бишь без Зергов и Петеров...
Впервые прочёл ".В свободном падении", "Дипломатическая неприкосновенность", " "Этан с Афона" и "Союз капитана Форпатрила", которых прежде не имел\отпугнули аннотации, "Союз" - самая последняя написаная книга, уже послабее, на мой взгляд, но читается хорошо.  Жалко, что до сих пор никто эти книги не экранизировал (а уж какойе аниме можно было бы забабахать!).

0

28

Темар написал(а):

Перечитал нынче Сагу о Форкосиганах Буджолд

Еще эпичнее было бы СТЭНа (Коул, Банч) как аниме отснять, эпика такая, что на несколько тысяч лет, макрос бы отдыхал )) и это считай было бы как "повседневность" для той вселенной, но вот об этом я не слышал, как и экранизации, а вселенная там имхо лучше, чем у Буджольд.

0

29

Темар написал(а):

Перечитал нынче Сагу о Форкосиганах Буджолд, не знаю уже в который раз, по прежнему замечательные книги =)  Ещё бы собрал кто нибудь полный комплект с нормальным переводом, то бишь без Зергов и Петеров...
Впервые прочёл ".В свободном падении", "Дипломатичес


Ну последняя книга я бы скорей сказал не слабее, а менее динамична. Хотя и гг уже не тот, он женат у него дети... времени и желания влипать в авантюры кабе уже и нету. Блин пойду наверно искать где у меня было сохранено на винте и буду читать...

0

30

Денис написал(а):

Еще эпичнее было бы СТЭНа (Коул, Банч) как аниме отснять, эпика такая, что на несколько тысяч лет, макрос бы отдыхал )) и это считай было бы как "повседневность" для той вселенной, но вот об этом я не слышал, как и экранизации, а вселенная там имхо лучше, чем у Буджольд


Стэн хорошо читался в 1х+ лет, сейчас же это вырвиглаз почти везде. Впрочем и "Стальную крысу" постигла та же метаморфоза.  http://read.amahrov.ru/smile/cray.gif 

Про Бужолд недавно читал, что "каноничные" переводы 90х мягко скажем... политизированы.
Выпилено 100500 русских имен, и вообще внесены изменения в сюжет. Правда или нет - ХЗ, но встречал не раз.

0


Вы здесь » NERV » Любимые книги » Кто что нашел почитать (космофантастика).