NERV

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » NERV » Омаки и интерлюдии » Белый флаг


Белый флаг

Сообщений 31 страница 40 из 46

1

Серия фанфиков по ЧЖ:NGE, собранная вместе в хронологическом порядке

0

31

poloz07 написал(а):

Иначе нас бы уже атаковали. А не устраивали целое представление.

Это, конечно, не косяк, но не лучше будет поставить запятую вместо точки? Эти два предложения при прочтении воспринимаются как одно, запятая была бы уместнее

poloz07 написал(а):

К городу приближается неопознанный объект. Повторяем, к городу приближается Ангел!

Так неопознанный объект или Ангел? Мне кажется, будет лучше оставить что-то одно и, учитывая дальнейший ход событий, будет лучше оставить именно "Ангел"

poloz07 написал(а):

Я дам команду МАГи имитировать

МАГИ

poloz07 написал(а):

Мы все замираем. Действительно откуда-то из уходящей наверх технической шахты доносится какой-то невнятный шум.
- Кричат, что приближается Ангел. – Внешне бесстрастно, но как мне показалось с легкой растерянностью произнесла Рей.

Хм. Если это "невнятный шум", то как из этого невнятного шума пилоты разбирают голоса? Предлагаю рассмотреть вариант "приглушенные голоса" или "невнятный шум, сквозь который с трудом можно разобрать приглушенные голоса", или что-то подобное

Отредактировано Silver Ursus (25-02-2016 07:24:23)

+1

32

TK-313 написал(а):

Хьюга в этой вселенной не "некто", а зам Кацураги по оперативной части.


Начальник Второго отдела прекрасно знает кто такой Хьюга Макото. И он знает, что все в комнате тоже знают кто это такой. Он умышленно строит фразу именно так.

0

33

Silver Ursus написал(а):

Это, конечно, не косяк, но не лучше будет поставить запятую вместо точки? Эти два предложения при прочтении воспринимаются как одно, запятая была бы уместнее


Нет, не лучше. Это именно отдельные предложения. Синзди сначала высказывает одну мысль. Потом ему на ум приходит еще одна.

Silver Ursus написал(а):

Так неопознанный объект или Ангел? Мне кажется, будет лучше оставить что-то одно и, учитывая дальнейший ход событий, будет лучше оставить именно "Ангел"


Тоже умышленный оборот. Объект неопознанный, т.к. картинки со спутника нет, а показания радара... Но крупный объект движущийся на Токио-3 в стратосфере очень подозрителен, не правда ли? Поэтому формально объект считается неопознанным, но военные уверены, что это Ангел. Отсюда и кажущаяся непоследовательность в сообщении.

Silver Ursus написал(а):

Хм. Если это "невнятный шум", то как из этого невнятного шума пилоты разбирают голоса?


Вы невнимательно прочитали текст. Разобрать что кричат смогла только Аянами. Для Синдзи и Аски это был только невнятный шум. А у Аянами имеются свои таланты. У неё и обоняние такое, что она способна пройти по следу как собака, по запаху. Ну, шучу, но обоняние у нее очень острое. Этому есть объяснение. Оно будет дано позже.

Не стесняйтесь. Пишите замечания. Они ценны даже если я с ними не согласен. Ведь то, что очевидно для меня, может быть не очевидно читателям. Глаз автора часто "замыливается".

0

34

poloz07 написал(а):

Вы невнимательно прочитали текст. Разобрать что кричат смогла только Аянами.

Я просто думал, что слышат все пилоты, раз у них не возникает резонный вопрос - почему голоса различает только Аянами, в то время как они сами слышат просто шум? Предлагаю добавить вопрос от кого-либо из пилотов, почему она слышит, а они - нет, ибо довольно странно, что никто не задался этим вопросом. Просто представьте: вы ползёте втроём по тёмному воздуховоду и вдруг слышите шум. Вы разобрать ничего не можете, но один человек из вашей компании все слышит. Вы не зададите ему вопрос, почему так и насколько он уверен? И не уточните, что это именно голоса, а не просто показалось или послышалось?

Так, теперь о последнем добавленном кусочке.

poloz07 написал(а):

Длинная пыльная узкая труба воздуховода,

Длинная, пыльная и узкая труба воздуховода

poloz07 написал(а):

- Ты всегда такая спокойная.

Это вопрос или утверждение? если вопрос, то вместо точки знак вопроса

poloz07 написал(а):

Испуганно распахиваются большущие голубые глаза, в которых тут же начинает что-то блестеть.

Это воздуховод. Освещение в воздуховодах обычно не делают, да и по всему Геофронту свет отсутствует. С внешним миром у воздуховода контактируют только воздухозаборники, которые сейчас очень далеко от пилотов в воздуховоде. Гендо сам приказал отвести питание от системы жизнеобеспечения, в т.ч. и вентиляции (в тексте есть упоминание, что вентиляция не работает), частью которой являются воздуховоды. Следовательно, света внутри воздуховода быть не может, то есть они должны ползти в кромешной тьме, и увидеть лица Аски Синдзи даже лицом к лицу не может. Стоит решить этот вопрос в тексте. Самый простой выход - указать, что им надоело ползти в темноте и они стали подсвечивать себе путь мобильниками, которые у них наверняка есть

poloz07 написал(а):

Ну вот откуда в человеке могут быть такие эмоциональные перепады.

Опять же, вопрос или утверждение?

poloz07 написал(а):

- Вас понял. Господин командующий, стопоры на контактных гнездах убраны.
- Хорошо. Приготовьтесь к введению контактных капсул.

Как они переговариваются и посредством чего? Гендо явно командует со своего места, а техник обязан быть в ангаре и контролировать работы по убиранию стопоров. Об этом стоит дать пояснения в тексте

poloz07 написал(а):

Не стесняйтесь. Пишите замечания. Они ценны даже если я с ними не согласен. Ведь то, что очевидно для меня, может быть не очевидно читателям. Глаз автора часто "замыливается".

Да я не стесняюсь, пишу о том, что замечаю :)

+1

35

Еще кусочек.

Где-то на технических уровнях в Геофронте
- Черт!
- Приплыли.
Дальнейший путь перегорожен опустившейся с потолка даже на вид массивной бронеплитой. Я пытаюсь высветить фонарем хоть какой-то запорный механизм. Бесполезно.
- Занятно. – Вслух бормочу я. – Насколько помню инструкцию подобная мера применяется только при непосредственном нападении на штаб-квартиру или по особому приказу. Еще одно косвенное подтверждение в пользу варианта с диверсией?
Одновременно вспоминаю эту сценку из аниме. Нет, никаких диверсантов там точно не было. А диверсия была. Вот и думай, как это воспринимать. Повезет – не повезет. Аниме не совсем точно соответствует реалиям этого мира. А даже маленькое отклонение может иметь катастрофические для нас последствия. Вот наткнемся на отступающих диверсантов или попадемся в ловушку-автомат с автономным источником энергии, и что? Ведь в каком-то смысле наше проникновение в Геофронт можно считать несанкционированным. И деваться некуда. Идти за Рэй и надеяться, на русское «авось». Сам виноват!
Размышления прерывает тихий голос Аянами.
- Боюсь обойти эту преграду не удастся.
- Что?!
Захлестнувшие меня чувства сложно описать словами. А в голове крутится мысль, что вот, мол, и долгожданный поганый сюрприз нарисовался во всей своей красе. Фиг сотрешь. К счастью, сестренка обуревающих меня чувств не понимает и в свойственной ей манере просто отвечает на вопрос.
- Обойти её не удастся. При тревоге перекрывается всё сообщение с внешним миром. В том числе, все вентиляционные ходы, водопровод, канализация… Надо возвращаться и пробовать пройти через другой ход. Если получится. Обратный путь тоже уже может быть заблокирован.
Аска дико смотрит на нас обоих. И с каким-то невнятным рыком бросается вперед. Подхватывает с пола какую-то железяку и начинает исступленно молотить в бронестворку, иногда выкрикивая что-то по-немецки, кажется ругательства.
- Аска, успокойся! Аска!
Я добегаю до рыжей и хватаю ее за плечо. Та тяжело дыша останавливается. Железяка с тяжелым лязгом гулко падает на пол. Я тоже перевожу взгляд на преграду и кусаю губы. Полметра стали, рассчитано на близкий взрыв мощностью… В бронеплиту с той стороны что-то гулко ударило. Сделало паузу и ударило еще несколько раз.

Штаб-квартира НЕРВ. Главный ангар
- Господин командующий!
Икари Гендо обернулся к кричавшему.
- Только что передали. Обнаружены пилоты. Ведут сюда. Будут через пять минут!
Техники в огромном зале сначала замерли, даже лязг железа исчез, осталось только слабое урчание механизмов, а потом радостно закричали. Слышавшая крик Рицко Акаги, прогоняющая очередной предстартовый тест облегченно выдохнула.
- Приготовиться к запуску!
- Начать предстартовую подготовку!
- Эй! Кто-нибудь видел комбинезоны пилотов? Я их сюда ложил!
И общая команда на весь зал от Исия Рендзо через самодельный рупор из согнутого прямо тут листа нержавейки:
- Работаем!

Геофронт. Икари Синдзи
Спешка. С того самого момента как проклятая бронестворка неожиданно легко втянулась в потолок и потом. Лихорадочный бег по темным коридорам, причем каждого из нас тащили за руку. Пляшущие по стенам лучи фонарей, причудливые тени. Оружие в руках нервничающей охраны. Ступеньки, на которых чуть не навернулась Аска. Её бесцеремонно подхватили за шиворот, но скорость наше сопровождение все же сбавило.
Тяжелый спертый воздух и дыхание людей. Жара. Отрывистые команды и хрип рации. Ну кто мог подумать, что в закрытую дверь можно было просто постучать? Известно кто, но не сделал, даже в голову не пришло. Дур-рак! Стыдно-то как... И у девчонок от стыда лица горят. Когда с той стороны нам ответили наши эмоции было не передать. Но я-то, я… Великий Комбинатор, млин! У-у-у... Позорище! Это же очевидно, что бронедвери должны иметь возможность открываться изнутри. Иначе запершиеся в Геофронте не имели бы возможности выйти. С опустившейся бронеплитой, правда, пришлось повозиться. У них механизм поднятия посложнее. Сначала пришлось отключать блокировку. Бегать куда-то. Ждать. А потом – понеслось.
Комбинезон напяливал прямо в зале. Техники просто отвернулись. Девчонки тоже просто отошли в какой-то закуток. Одежду, кстати, придется выбросить. Вся в грязи, каких-то пятнах и рваная. Сам тоже грязный. Впервые напяливаю контактный комбинезон на грязное тело. Душ? Какой к черту душ?!
В курс дел вводили на бегу. Потом вспыхнуло освещение и Акаги дала команду лезть в капсулы. Похоже мой резервный генератор оказался тут кстати. По крайней мере никого поднимающего грузы вручную через лебедки я не увидел. Отец, кстати, в ангаре был. Времени перемолвиться хоть словом не было. На бегу сообщили, что установили контакт с разведгруппой русских. Сейчас налаживают «горячую линию» между командованием НЕРВ и штабом второй армии ООН. Что Ангел уже на суше, и что наземные войска уже вступили в бой. Что ситуация отчаянная, и что разрешения на применения ЯО нет, а чуть погодя станет поздно, т.к. Ангел уже почти добрался до Токио-3. Про незадавшуюся эвакуацию гражданского населения. И прочие ужасы. Наверху сейчас жарко. Нет, после прибытия пилотов речь о существовании человечества уже не стоит, но наземная часть Токио-3 может быть полностью разрушена. А это серьезный удар по НЕРВ, да и по всей Японии.
Я это всё очень долго объясняю. Дольше, чем объясняли мне. Там и было-то всего дюжина - другая слов. Рицко объясняла. Судьба Кацураги неизвестна. Всё что удалось установить, это что на момент диверсии она должна была быть в штаб-квартире. И гадай, что и почему. Надеюсь, худшего с ней не случилось. Догадку про лифт я Акаги сказал, но она от меня отмахнулась. Нет времени на поиски, нет лишних людей. Таких «потеряшек» как Кацураги сейчас на уровнях полно. Блокированных в кабинетах, лабораториях, коридорах…
Загрузка в капсулу и тестовый прогон. Пока готовимся Аоба торопливо инструктирует по ТТХ Ангела. Ну, что удалось установить на здесь и сейчас. Большая часть оборудования не работает, поэтому информации мало. Та, что есть, получена от военных на поверхности.

Ага, тест пройден. Активация. Порядок. И что теперь? Как на поверхность выбираться? Как обычно или своим ходом? И не спросишь, все заняты. Ладно, подожду.

- Включена подача энергии на подъемники номер...
- Убрать фиксаторы!
- Разблокировать гидравлические замки…
- Давление в норме!
- Замки разблокированы.
- Пилотам! Убрать стойки!
На мгновение растерянно замираю, но тут же спохватываюсь и всем весом евангелиона наваливаюсь на фиксирующую его стойку, отодвигая её от себя и далее, пока она не уходит в стену. Кусочек торчит, но это неважно. Оглядываюсь. Рэй тоже уже отжала стойку от себя и ждет чуть запаздывающую Аску.
- Пилотам! Двигайтесь своим ходом к пусковой шахте. Закрепитесь за фиксаторы и доложите о готовности.
Ага, нам туда. И пусковые шахты в рабочем состоянии. Очень хорошо. Сэкономим время. Вообще не представляю, как бы мы поднимались в евангелионах на поверхность при неработающем подъемнике. Нога соскользнет и… Бр-р…
- Первый готов!
- Второй готов!
Аскин голос:
- Готова!
- Старт!!!

Наземная часть Токио-3. Икари Синдзи
- (непереводимая игра слов)
На канале связи гнусно ругается на немецком Аска, изредка вворачивая знаменитое англо-саксонское «шиит».
Вам доводилось стартовать на космическом корабле? …ный подъемник! Акаги дала аварийный старт. Хоть бы предупредила! Я чуть язык себе не откусил. Короче, аварийный старт отличается от обычного тем, что в качестве подъемной силы используется натуральный реактивный двигатель, который и запускает нагруженный подъемник вверх по направляющим. Не знаю почему Акаги не использовала обычный способ. Верю, что причины у нее были веские. Но… У-у-у… Язык прикушенный болит. И вообще меня всего потряхивает. Оглядываюсь. Городская окраина Токио-3. В пределах видимости ни Ангела, ни евангелионов. Освобождаюсь от фиксаторов и выхожу из коробки здания, стоящего на входе в шахту и маскирующееся под недостроенное промышленное здание.

Отредактировано poloz07 (26-02-2016 02:13:57)

+7

36

Silver Ursus написал(а):

Вы разобрать ничего не можете, но один человек из вашей компании все слышит. Вы не зададите ему вопрос, почему так и насколько он уверен? И не уточните, что это именно голоса, а не просто показалось или послышалось?


Синдзи кое-что знает про Рэй. И объясняет ее странности этим знанием. А Аска в замешательстве, но не слыша недоумения со стороны Синдзи решила, что просто у них с Рэй более острый слух.

Silver Ursus написал(а):

Самый простой выход - указать, что им надоело ползти в темноте и они стали подсвечивать себе путь мобильниками, которые у них наверняка есть


На их мобильниках нет опции фонаря. Фонари они захватят по дороге, т.к. Синдзи помнит про сценки из аниме с неосвещенными туннелями.

Silver Ursus написал(а):

Как они переговариваются и посредством чего? Гендо явно командует со своего места, а техник обязан быть в ангаре и контролировать работы по убиранию стопоров. Об этом стоит дать пояснения в тексте


Гм. Вообще-то я написал о том, что Гендо направился в ангар, передав командование Фуюцуки. Но может быть подправлю этот момент.
Я не смог найти других своих старых черновиков, они есть, но сейчас недоступны. Приходится писать некоторые сценки заново.

Silver Ursus написал(а):

Как они переговариваются и посредством чего? Гендо явно командует со своего места, а техник обязан быть в ангаре и контролировать работы по убиранию стопоров. Об этом стоит дать пояснения в тексте


ОК. Поясню. Мною пропущена одна сценка про Исия Рендзо. Он будет помогать Акаги запустить дизель-генератор авторства Синдзи. А еще он - заместитель Синдзи, должность - заместитель начальника секции эксплуатации и тестирования Е-комплексов. Не рядовой техник.

0

37

poloz07 написал(а):

На их мобильниках нет опции фонаря. Фонари они захватят по дороге, т.к. Синдзи помнит про сценки из аниме с неосвещенными туннелями.

Про телефоны - имел ввиду просто экранами подсвечивать. Всё же лучше, чем ничего. Но про фонари лучше написать как можно раньше, чтобы не получилось так, что они ползут-ползут по тёмному воздуховоду и тут вдруг ближе к окончанию их путешествия у них хоп - и откуда-то фонари в руках оказались, хотя раньше о них ни слова.

poloz07 написал(а):

Гм. Вообще-то я написал о том, что Гендо направился в ангар, передав командование Фуюцуки. Но может быть подправлю этот момент.

Извиняюсь, это мой косяк. Читал и писал пост уже под утро, упустил этот кусочек. Но вместе с тем, между информацией о том, что он отправился в ангар и его разговором с техником есть несколько кусочков. И ни слова о том, что он добрался. Можно добавить предложение, перед разговором с техником, что Гендо уже добрался до ангара и слушает отчёт от техника.

Так, теперь прода.

poloz07 написал(а):

Вот напоремся на отступающих

Чуть грубоватое слово. Предлагаю рассмотреть "наткнёмся", ещё могу предложить "нарвёмся"

+1

38

Silver Ursus написал(а):

Но про фонари лучше написать как можно раньше, чтобы не получилось так, что они ползут-ползут по тёмному воздуховоду и тут вдруг ближе к окончанию их путешествия у них хоп - и откуда-то фонари в руках оказались, хотя раньше о них ни слова.


Поправил. Ввел упоминания о взятых фонарях в момент выхода пилотов с территории школы.
Синдзи, как офицер НЕРВ, приказал директору начать эвакуацию школьников в убежище и затребовал несколько фонарей. Ему их выдали даже без расписки.

0

39

poloz07 написал(а):

- Первый готов!
- Второй готов!
Аскин голос:
- Готова!

Как я понял это просто отчёт пилотов стартующих Евангелионов. Но из-за непривязки к конкретным пилотам получается не совсем понятно кто где. К тому же, вторая Ева - это Ева Аски, так что по логике "второй готов" должна быть её реплика. Не лучше будет заменить на числа Евангелионов? Нулевая - Рей, Первый - Синдзи, Вторая - Аска.

Отредактировано Silver Ursus (26-02-2016 05:26:33)

0

40

Может, Полозу отдельную тему запилить в стартовом столе? Нормальное же большое произведение получается. Удобнее будет искать.

Кто что думает?

+1


Вы здесь » NERV » Омаки и интерлюдии » Белый флаг