NERV

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » NERV » Любимые книги » Кто что нашел почитать (фанфики) Часть 3


Кто что нашел почитать (фанфики) Часть 3

Сообщений 61 страница 70 из 167

61

Т-12 написал(а):

В смысле - не предпринял?


[Задумчиво наклонив голову] А причем тут колониальные империи, м?

Я тут тайну страшную открою, английским международным стал относительно недавно, прошло чуть-чуть больше века, ЕМНИП.

И дело даже не в том, что много где на нем разговаривают, а в том, что Англия с США подмяли экономику почти всего мира под себя, как бы.

Но это, как бы лирика, да.

H-marine написал(а):

FateKaleid Prisma Taylor


Да блин, второе произведение, где надо идти и смотреть оригинал, ибо до сих пор не просмотрен.

Еще чего-нибудь подкинете?

Кстати, есть еще один вопрос, да. Я тут хидрогидум забросил глав эдак... надцать назад, когда планируется концовка, дабы все перечитать одним куском? Примерно, да.

0

62

Obscurum Tenebi написал(а):

Я тут хидрогидум забросил глав эдак... надцать назад, когда планируется концовка, дабы все перечитать одним куском? Примерно, да.

Ну сейчас у главгероя начался третий курс, у святой троицы - пятый. Так что ещё минимум на пару лет (в смысле, внутри произведения) действие уж точно растянется - а делить работу "по курсам" на отдельные книги я смысла не вижу.

Obscurum Tenebi написал(а):

Еще чего-нибудь подкинете?

Есть такой фанфик, мне посоветовали в комментариях хороший фик по тому же Гарри Поттеру, "Как-её-там с Хаффлпафа". Язык - английский. Статус - в онгоинге, написано 25 глав, по таймлайну сейчас каникулы после первого курса.
Завязка: Попаданка из США в мир ГП (в своём теле, но омолодившяся до 11 лет, не в другого персонажа) со знанием канона, перед первым курсом. Поначалу просто пытается затеряться на фоне и не отсвечивать, оказывается на Хаффлпафе, хочет быть просто ещё одной студенткой которую никто и не запомнит. Но случайно начинает влиять на события канона, банально слишком близко подружившись с парой людей, и дальше всё быстро начинает выходить из-под контроля, а о мечтах про спокойную жизнь вскоре можно забыть.
Плюсов у текста сразу несколько. Во-первых, это почти стопроцентный канон, никаких родомагий, дамбигадов, проверок крови или их схожих штампов американского фендома нет. Во-вторых, это действительно история о дружбе и приключениях - атмосфера и тон выдержаны прекрасно, текст не сваливается в чернуху, но и не состоит из одних приколов, развитие отношений между персонажами показано прекрасно. Тем более что героиня в своей прошлой жизни была одинокой и разочаровавшейся в себе, и здесь она получает новый шанс найти близких людей, даже в чужой стране и в чужом магическом мире. В-третьих, хороший язык и юмор. Как в мысленных комментариях героини обо всём происходящем, так и в отдельных сценах - например то, как внутри выглядит прачечная Хогвартса, это отдельная легендарная история...

0

63

Obscurum Tenebi написал(а):

А причем тут колониальные империи, м?

Obscurum Tenebi написал(а):

Англия с США подмяли экономику почти всего мира под себя

Странный вопрос, когда есть ответ.

И это.

Obscurum Tenebi написал(а):

английским международным стал

Obscurum Tenebi написал(а):

много где на нем разговаривают

Тут как бы есть неразрывная связь.
А разгадка одна:

Obscurum Tenebi написал(а):

колониальные империи


Вот мне и интересно, каким образом СССР должен был вкладываться ещё больше в распространение русского языка, когда основные конкуренты имели фору в несколько столетий.
Россия\СССР так-то за свой счёт распространял, а Британия за чужой. Задолго до появления США. Приплюсовываем экономические условия, т. к. Британия морская держава, а Россия - нет.

0

64

H-marine
Не надо так раздражаться. Просто хотел сказать, что надо предупреждать, что находится под ссылкой - далеко не всегда хочется читать на английском, иногда и по-русски чего-нибудь хочется.

Небольшая добавка к моему посту про XCOM: RWBY Within. Во-первых, это очень даже неплохая вещь, советую. Во-вторых, в тексте упоминается некий "список вещей, которые оперативникам XCOM нельзя делать". Он реально существует, вот ссылка. Язык, естессно, английский. Предупреждаю - много, очень, ОЧЕНЬ МНОГО юмора. Перед прочтением закрыть дверь и проверить звукоизоляцию, иначе соседи могут вызвать скорую.

Отредактировано Chitatel (31-07-2019 15:57:36)

+1

65

Краткая характеристика предложенных фанфиков:

ТейлорПризма и Девочка-с-Пуффендуя - как минимум неплохи.
Икс-ком: Руби - бросил на второй главе.

Отредактировано Гость№54 (01-08-2019 12:02:13)

0

66

Нашел неплохой фик по игре Subnatica
https://ficbook.net/readfic/8212352
пишется, уже много, часто
"Примечания автора:
По собственной заявке. Вроде хотел кто-то взяться, но, видимо, нет.

1. Фабрикатор отсутствует как явление.
2. КПК Райли - обычный КПК.
3. Район приземления - граница Леса Водорослей и Травяного Плато, неподалеку от южного входа в Пещеру Медузных Грибов.
4. Много выживших.
5. Местоположение некоторых капсул изменено в угоду сюжету.

Пишется для развлечения в свободное время, чтобы проветрить мозг."

+1

67

Чуть более подробно опишу свои впечатления от фанфиков:

ТейлорПризма - ну, не знаю. Пока держится где-то посередине и идёт по канонным рельсам.
Девочка-с-Пуффендуя - меня начинают брать сомнения. История, выстроенная вокруг Главной героини хороша. Однако, героиня (которая хочет многое изменить, а не просто сидит и зубрит уроки) на первом курсе покупает книги для самообучения (почему другие ученики так не делают - загадка), учит постановку щитов, проклятия (на-фи-га? убедительного обоснования я не вижу). Рука так и тянется к тревожной кнопке.

Отредактировано Гость№54 (02-08-2019 02:36:24)

0

68

Chitatel написал(а):

Не надо так раздражаться. Просто хотел сказать, что надо предупреждать, что находится под ссылкой - далеко не всегда хочется читать на английском, иногда и по-русски чего-нибудь хочется.

В посте было указано, что текст на английском. Если кто-то читает посты по диагонали и просто тыкает в ссылки - он не заметит и 72-й шрифт, и тут я уже ничего сделать не могу.

Гость№54 написал(а):

ТейлорПризма - ну, пока не знаю. Пока держится где-то посередине и идёт по канонным рельсам.

А вы точно читали канон? Там Тейлор быстро присоединилась к злодеям, здесь - геройствует в одиночку, либо вместе с кем-то. Не было никакого банка, дел с Вывертом, Софию выводят из игры иначе, происходит второй бой с Лунгом и так далее. Ну или если речь про канон Призмы, там тоже первый сезон был не столько о картах, сколько о дружбе Илли и Мию, а тут у Тейлор такой фигуры нет.

Гость№54 написал(а):

Однако, героиня (которая хочет многое изменить, а не просто сидит и зубрит уроки) на первом курсе покупает книги для самообучения (почему другие ученики так не делают - загадка)

Может, потому что большей части других учеников первого курса - 11 лет? Это примерно пятый класс по-нашему. К тому же школа-интернат, где многие впервые оказываются вдали от родителей, друзей с кучей незнакомых людей и строгим расписанием. Большинству хватает и обычных уроков, и стрессов, чтобы не оставалось времени и желания бежать впереди паровоза и опережать программу на курс-другой. Такие как Грейнджер - редкость, а не правило, большей части хватает и того, что дают на уроках, безо всякого самостоятельного обучения.

0

69

Это только у меня сайт недоступен был?

H-marine написал(а):

Может, потому что большей части других учеников первого курса - 11 лет?

У детей, с родителями-магами, хотя бы в первом поколении, которые могут посоветовать нужные учебники, должна быть такая же возможность. Иначе получается, что автор использует рояли.
И я не вижу никаких причин, почему у неё должно всё так хорошо получаться. Первые главы создали у меня впечатление, что всё будет идти неторопливо = реалистично. Собственно, этим поначалу и подкупила. Но, чем дальше, тем больше мне кажется, что уже к концу первого курса она превратится в миниатюрную машину смерти.

H-marine написал(а):

А вы точно читали канон?

Да, канон - неправильное слово. Может быть, фанон подойдёт больше?
Забавно, что я читаю фанфик - текст идёт гладко, но как только дохожу до некоторых моментов, такое ощущение, словно их насильно имплантировали:
- поиск героических душ, сражения, карты - всё в норме.
- а вот переход к благородным фантомам и остальным техникам, мне показался слишком быстрым. Впрочем, я читал на английском, может перечитать?
- традиционное аниме-"преображение"в платье выглядит очень неуместным: для вселенной "червя" нужно что-то... что-то другое. Более подходящее. Я не улыбался, я просто не понимал - Зачем?
- Опал - летающая палочка, тоже неуместно. Зачем? Нарукавник (с большим опалом ;)) бы больше подошёл.
- Рассказ всем встречным-поперечным о Картах и Слугах - вызывает только вопросы. Рассказ Оружейнику - ладно, всё понятно, участие его удивительно уместно - Рыцарь при юной Принцессе.  :D.
- Рассказ всем остальным, без попыток объяснить в самых общих чертах, не пытаясь скрыть большее количество деталей, вызывает вопрос - Автор, что это за творческое бессилие? Ты не смог обыграть это по-другому?
- Лиза... опять, опять она всё знает, хотя я читал. что в самом начале её сила не даёт такой уж однозначный ответ. Да блин, я надеялся на неожиданный сюжетный поворот - Опал как-нибудь зафиксировал "сканирование" и Лиза ничего не смогла понять. Или Опал машинально выдаёт "помехи" и Лиза ничего не может прочитать - поэтому, и начинает дружить с Тейлор.
- "бедная Тейлор страдает": я читал разные фики, и там вся ситуация с травлей Тейлор выглядит понятной. А тут опять вопрос - "чё?" о_0
- Тейлор Vs Лун. Вечное противостояние во всех пространственно-временных континиумах.
- постоянное ощущение, что фанфику не хватает пафосных музыкальных тем для драк. Особенно для техник/Карт Тейлор.

Я читаю оба фанфика, И фанфик ТейлорПризма не смотря на "царапающие" детали (и моё раздражение самим существованием фендома Фейта), интересен, а вот Девочка-с-Пуффендуя вызывает странные ассоциации с типично-средним сюжетом наших "авторов" по Гарри Поттеру.

Отредактировано Гость№54 (02-08-2019 05:11:30)

0

70

Гость№54 написал(а):

У детей, с родителями-магами, хотя бы в первом поколении, которые могут посоветовать нужные учебники, должна быть такая же возможность

Возможность может и есть... но зачем? Есть школьная программа, школа всё равно одна, другой в стране нет, так что в ней всё равно учиться придётся. Так к чему спешить? И так всему научат. Зачем в пятом классе покупать ребенку учебники за восьмой, если все равно дойдет в своё время и до них, мимо не пройдут? У героини есть мотивация, я бы сказал, даже не одна: во-первых, ей надо будет где-то и как-то выживать два месяца вне Хога летом, а в её положении без дома и документов это будет заведомо сложно, потому стоит напрячься; во-вторых она всё-таки надеется не допустить возрождение Волди, желательно вообще не вступая в войну.

Гость№54 написал(а):

И я не вижу никаких причин, почему у неё должно всё так хорошо получаться

Человеку с образованием хотя бы на уровне колледжа освоить рассчитанную на одиннадцатилеток программу думаю будет несколько проще и неважно, какой это предмет - китайский, каллиграфия или трансфигурация. Просто умение учиться в целом совсем иное. Возможно автор несколько перебарщивает с темпом, тут я соглашусь, но общий посыл в целом верен как по мне, в её положении если задаться целью, она вполне может делать солидные успехи просто за счёт опыт и разницы в возрасте, во всяком случае поначалу.

Гость№54 написал(а):

а вот переход к благородным фантомам и остальным техникам, мне показался слишком быстрым

Так для этого и нужны карты. Сама по себе "девочковолшебная" форма героини не слишком-то сильна, не считая возможности летать и регенерации - во всём уступая той же Славе. А для раскрытия полного потенциала ей требуются карты. А насчёт того, что быстро - по сюжету действие происходит через несколько лет после оригинальной "Призмы Иллии", то есть Опал имеет кучу наглядных записей от других палочек, которые занимались похожими миссиями с картами, знает как это работает и что нужно делать.

Гость№54 написал(а):

традиционное аниме-"преображение"в платье выглядит очень неуместным: для вселенной "червя" нужно что-то... что-то другое. Более подходящее. Я не улыбался, я просто не понимал - Зачем?

Опал, как и другие калейдо-жезлы, имеют собственные представления о том, какими должны быть девочки-волшебницы, и как им положено выглядеть и вести себя. В мрачном и депрессивном насуверсе яркие хеншины абсолютно также малоуместны, тем не менее Рубин делала это с Иллией просто потому что "так положено девочкам-волшебницам". Даже если этот хеншин происходит в реальном времени и виден со стороны. Даже если она может изменить одежду мгновенно и без него. Традиции жанра надо соблюдать по их мнению. Отсюда же и отсутствие маски, даже если на Земле Бет так положено - ведь девочки-волшебницы не носят маски (кроме Сейлор Ви, но она не считается).

Гость№54 написал(а):

Тейлор Vs Лун. Вечное противостояние во всех пространственно-временных континиумах.

Неправда, в "Технокоролеве" Тейлор ни разу не сражалась с Луном :) Но вот в 95% увы да, им суждено сойтись, и обычно раньше, чем позже, тут уж полный фанон, не стану спорить.

0


Вы здесь » NERV » Любимые книги » Кто что нашел почитать (фанфики) Часть 3