NERV

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » NERV » Любимые книги » Кто что нашел почитать (фанфики) Часть 3


Кто что нашел почитать (фанфики) Часть 3

Сообщений 81 страница 90 из 167

81

Фанфик по миру Fallout. https://ficbook.net/readfic/7574379

описание

Фанфик по миру Fallout, смесь стратегии со всем, что будет если помимо Вол-Тек и правительства будет еще одна организация которая не только сохранит достижения довоенного мира, но и приумножит их.

Из плюсов работы можно выделить вселенную Fallout (не так уж и много работ по ней), попаданца во вселенную Fallout (таких работ вообще кот наплакал) и нетривиальный сюжет.

Основной минус работы - отвратительная грамотность и язык, как автора, так и его бет. Первые 2-3 главы ещё читабельны - остальное больше похоже на наброски-черновики в плане грамотности. Тем более издевательски выглядят периодические заметки о том, что главы отредактированы и исправлены (нет). Так что если у вас хорошие нервы и вы не начинаете лезть на стену от кучи ошибок - можете рискнуть прочесть. Сюжет не банальный, да и подаётся не так уж и плохо (если, опять же, не учитывать грамотность (её отсутствие) автора и его "корректоров").

0

82

EmgerVarEimress
Был в "Обновлениях", там его разнесли.
От этого поста и далее.
Кстаати, не с него ли начался "Батальон сапёров"?

0

83

Set Sever написал(а):

"Большой дом". Уже год как этому тексту:) До сих пор интересно, кто скрывается под ником, ибо чувствуется матёрый автор по стилю, владению словом и эрудиции.
Можно ещё посмотреть разбор отсылок от самого автора:
https://pikabu.ru/story/bolshoy_dom_raz … _4_6244091

Большой Дом замечателен. На самиздате есть товарищ с похожим ником - и , как мне кажется, со схожей манерой письма
http://samlib.ru/k/kich_m_a/
Апдейт: скорее всего, точно он
"Жизнь
   Аминокарбоновые кислоты -- статистически основная причина неприятностей.
   Из них, с некоторым добавлением туземных соединений, можно собрать любую кафкианскую фантазию.
   Природа, как показывает строгая наука экзобиология, вообще тяготеет к Кафке и Гигеру.
   Золотокудрые инопланетянки с фигурками и замашками хентайных красавиц, как показывает эта же непреклонная наука, в известном нам космосе отсутствуют."
http://samlib.ru/k/kich_m_a/uss_keldish.shtml

Отредактировано SorrowFiend (15-08-2019 06:14:58)

0

84

Семён Крист написал(а):

Кстаати, не с него ли начался "Батальон сапёров"?


Нет, начался он с фика "Три точки опоры".

0

85

Фик по масс эффекту.
Hit and Run

Довольно необычная работа, где Джейн Шепард это обычный финансист и серая мышка. По мере истории она вовсе не становится терминатором и не раскрывает темную силу биотка и печеньки. Более того она остается нескладной, трусливой и глуповатой героиней. Можно подумать, что наблюдать за таким персонажем крайне скучно, но погодите. Все начинается с ее побега от нанимателя. Богатого и влиятельного. Причем побега со всей черной бухгалтерией, за которую ему светит гарантированный срок и полная нищета, а возможно и вовсе смерть. И естественно за Джейн отправляется его лучшая подчиненная, чтобы оторвать Шепард голову. Альянс тоже жаждет получить богатства Донавана Хока... то есть наказать нехорошего преступника конечно и посылает самого крутого спектра. Так получилось что Джейн становится случайным свидетелем убийства и её захватывает наемный убийца в разгар семейных разборок они умудряются случайно похитить важную шишку... По мере коротких, но очень насыщенных приключений за головой Джейн будут прибавляться желающие, а уровень писца порой зашкаливать потоком веселого хаоса. Интересно показаны каноничные персонажи. Присутствует хороший юмор, хоть и пошловатый, немного экшена и даже некие неожиданные твисты.

Работа старая и полностью закончена, возможно ее кидали когда-то очень давно, я проверил но не нашел. Чуть больше ста страниц.
Предупреждение: не читайте шапку, не читайте пейринги, не читайте отзывы, там спойлеры, которые могут испортить впечатления.

https://ficbook.net/readfic/507471/1712108#part_content

Отредактировано башмачник (01-09-2019 21:43:04)

0

86

башмачник написал(а):

Довольно необычная работа, где Джейн Шепард это обычный финансист и серая мышка. По мере истории она вовсе не становится терминатором и не раскрывает темную силу биотка и печеньки. Более того она остается нескладной, трусливой и глуповатой героиней. Можно подумать, что наблюдать за таким персонажем крайне скучно, но погодите. Все начинается с ее побега от нанимателя. Богатого и влиятельного. Причем побега со всей черной бухгалтерией, за который ему светит гарантированный срок и полная нищета, а возможно и вовсе смерть. И естественно за Джейн отправляется его лучшая подчиненая чтобы оторвать Шепард голову. Альянсу тоже жаждет получить богатства Донавана Хока... то есть наказать нехорошего преступника конечно и посылает самого крутого спектра. Так получилось что Джейн становится случайным свидетелем убийства и её захватывает наемный убийца в разгар семейных разборок они умудряются случайно похитить важную шишку... По мере коротких, но очень насыщенных приключений за головой Джейн будут прибавляться желающие, а уровень писца порой зашкаливать потоком веселого хаоса. Интересно показаны каноничные персонажи. Присутствует хороший юмор, хоть и пошловатый, немного экшена и даже некие неожиданные твисты.

Количество ошибок в данной аннотации уже наводит на некие подозрения.

0

87

башмачник
Собственно, а что там про "Массу", кроме имён?

+1

88

Фанфик по ГП. Ясенева Ника "Недоучка" . В произведении присутствуют рояли, но, в кои-то-веки, попаданец в ГП не лезет во все щели, а хочет дистанциироваться от опасности и интриг. Объем 467 Kb, по тексту конец второго курса.

+6

89

Итак, позвольте представиться: Я Доктор Зло! Что? Прекратить смеяться!.

Фанфик по фендому: Ким-Пять-С-Плюсом.
Написано: 34 главы.

Описание:

Проснувшись, вы поняли что находитесь не в своей кровати, доме, стране? Тело подозрительно синего цвета? Все вокруг приветливы и дружелюбны?
Поверьте, это не самое странное что вы обнаружите.

Примечания автора:

На самом деле, о мультипликационном сериале "Ким Пять-с-Плюсом" имею крайне мутные воспоминания, но помню серию где Рон поменялся интеллектом с доктором Драккеном и натворил делов получше (или похуже, это с какой стороны смотреть). Это натолкнуло меня на мысль, а что было бы если бы в тело Драккена попал более целеустремленный?


Личное мнение: крайне годное произведение (отличный сплав серьёзности и юмора). Рекомендую. Прочитайте - вы не пожалеете (аватара Автора - Доктор Драккен ;)). Сам три или четыре раза перечитывал, и каждый раз читая реплики ГГ, в голове раздавался голос Драккена. :)

Отредактировано Гость№54 (07-09-2019 18:37:46)

+4

90

Лейченко Сергей Федорович
Фанфик на Star Wars
http://samlib.ru/l/lejchenko_s_f/ddg.shtml
409k Закончен

Комедия. Хотя, и серьезно-тоже.

На пробу:
      Кабинет адмирала Крегсона, спустя пару часов после подачи Иддом заявления об ограблении.
       
       - Адмирал? - произнесла голограмма адъютанта, и Крегсон едва ли не впервые в жизни не смог расшифровать интонации своего порученца.
       - Что случилось? - заинтересованно осведомился представить командного состава флота Республики.
       - Тут такое дело... сэр, даже не знаю, как сказать, - признался парень, качая головой с недоуменным выражением.
       - Тогда говори, как есть, - поощрительно кивнул Крегсон.
       - Новости с Центареса. Сегодня ночью джедаи проникли в местный сексшоп и украли товар на двадцать тысяч кредитов. Список украденного прилагается.
       В кабинете воцарилось неловкое молчание...
       - Мда... - спустя минуту адмирал наконец отмер. - Теперь пословица "ничто человеческое им не чуждо" предстает перед нами в новом свете. Ладно, это все лирика. Давай подробности.
       - Да, сэр!..

На самом деле, конечно, все не так как кажется...

0


Вы здесь » NERV » Любимые книги » Кто что нашел почитать (фанфики) Часть 3