NERV

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » NERV » Стартовый стол » УДЕЛ БЕЗРУКИХ


УДЕЛ БЕЗРУКИХ

Сообщений 161 страница 170 из 295

161

KatSSS написал(а):

Кстати, таблица Менделеева очень своеобразная штука. Берём медь - мягкий такой металл, пальцами гнётся... капаем туда капельку бериллия... и получаем БЕРИЛЛИЕВУЮ БРОНЗУ, которая на порядок (в десять раз) прочнее меди. М-м-магия!


1) Тем не менее абсолютный предел прочности на материалы из атомов таблицы менделеева хорошо известен. Он не сказать чтоб запредельно большой, хотя нам до него конечно пилить и пилить, то ли один, то ли два порядка.
2) Для современных бронебойных снарядов прочность материала брони монопенисуальна, все равно взаимодействие с ней происходит по законам гидродинамики.

Котозавр написал(а):

То есть между 100кт и мегатонной разница будет - но нихера не десятикратная

Она будет гораздо больше, чем корень кубический из десяти, особенно на мелководье. Тот кубик - он про точечный в первом приближении источник в бесконечной среде, а в случае ЯО средней-высокой мощности это нифига не соблюдается.

Отредактировано permeakra (12-06-2019 20:37:13)

+1

162

KatSSS написал(а):

Знаете, вот читаешь и недоумеваешь. Вот был эксперимент "Перекрёсток" (испытания ЯО по надводным и ПОДВОДНЫМ кораблям)... Натурный дальше некуда... Результаты ЕСТЬ В ИНТЕРНЕТЕ!


Вы вот это имеете в виду ?

Испытать воздействие ядерного взрыва на корабли первым предложил будущий председатель Комиссии по атомной энергии Льюис Страусс (англ. Lewis Strauss) 16 августа 1945 года. Он считал, что демонстрация влияния ядерного взрыва на корабли покажет возможность флота противостоять атомному оружию и сохранит финансирование ВМС США в полном объёме. Количество бомб было ограничено, поэтому Страусс предложил использовать множество кораблей-мишеней...

...Для испытаний предлагалось использовать от 80 до 100 кораблей-мишеней, большинство из которых были избыточными кораблями США. За право руководить испытаниями боролись флот и армия. В результате флот победил и в итоге руководить экспериментом доверили его представителям.

+

Ведь наши западные друзья никогда не врут, особенно если дело касается денег!
https://lh5.googleusercontent.com/-k0kNwueN3qE/UFZGvDPinuI/AAAAAAAACQQ/NiDGcG2XRkU/s800/basketball-yao-ming.png

З.Ы. Господа, вас постоянно несет куда не туда, хочу напомнить, что изначально Virmagnavi предположил, что стоит АЛ спрятаться на километровой глубине, и его ничем не достанешь, я всего лишь возразил на это, что глубинные бомбы не вчера придуманы, в том числе с ТЯ начинкой, и вполне эффективны.
А вы дружно начинаете рассказывать про время принятия решения, подлетное время ракет, пво , про и прочую мутотень которая не относится к теме. Теперь вот эксперимент по выколачиванию бабла из налогоплательщиков... Прекратите размазывать манную кашу по столу, пожалуйста.

0

163

Вот, кстати, еще про СССР

концовка мне не понравилась, а вообще - стилизация смешная, ситуация не очень

https://ficbook.net/readfic/6591095

А вот еще, обсуждение самой заявки на фикбуке

обсуждение самой заявки на фикбуке

Неформат  16 января 2017, 22:01
Только не перевирай и не уродуй. Как КотГомель.
Большая, человеческая просьба.
И отправляй засланца кудато на средний уровень в структру флота.
Полагаю интереснее должно получиться. Хотя, это уже сугубо моё мнение.

Selmek  17 января 2017, 01:55
А что он там переврал?

SSpirit  17 января 2017, 02:00
Почти все.

Неформат  17 января 2017, 02:25
И изуродовал(
И сказал что так и было...

Selmek  17 января 2017, 12:27
Кот скорее всего только смотрел аниме, а мангу не читал. Вот он и идёт по канону анимехи.

Неформат  17 января 2017, 15:12
Он даже от анимехи весьма далёк.

Сами понимаете, не мог же я сказать достойным джентльменам, что не видел ни того, ни другого (ну после Трамонтаны уже посмотрел, чисто чтоб знать), а ориентируюсь на Темного "Строптивую", и в корне с ней не согласен.

А сказать не мог потому, что у меня это все в аннотации. Но аннотации читать западло, да!

Отредактировано КоТ Гомель (12-06-2019 20:30:46)

0

164

Павел178 написал(а):

Так и её-то быть не должно.

А почему? Вот почему ИИ не должен был так себя вести? Хотели ИИ с непонятной людям логикой - получите, распишитесь :)

Павел178 написал(а):

а смысл отправлять боевую технику без тактической базы?

В этом и проблема. Почему вы их сразу и сходу определили как военную технику? У тигра вот есть клыки и когти, но вы же его в боевую биологическую машину не записываете, ведь так?

Павел178 написал(а):

И ещё - эта их ПСИХОЛОГИЯ. Которая для ИИ - нафиг не нужна.

А это не искусственный интеллект, это искусственный (и то не факт, что искусственный) разум. Они в первую очередь разумные. Так что не вижу ничего удивительного, что для аватар они использовали имеющийся под боком разумный вид. Это на порядки проще, чем выводить новый разумный вид с нуля.

Павел178 написал(а):

Подростковая влюблённость - это никак не "личности только зарождаются".

Личность формируется до 25-30 лет лет, до этого постоянно меняясь. И если не происходит ничего шокирующего, то примерно такой она дальше и остаётся до старости.

Павел178 написал(а):

Это как будто сводить ту же "Калитку" к тому, что "наши - ненаших нагнули". Это прежде всего взаимопознание. Противостояние тут отнюдь не главное.

А по сути так и есть. Наши не наших нагнули, и теперь не наши думают, как с этим жить и что делать. Наши читающие этому рады. А в Арпеджио какие-то не наши нагнули наших и теперь наши мучаются, как с этим жить. А наши читающие от этого бомбят, как же так, наших нагнули, непорядок, хотим реванш! Ну хоть что-то, хоть как-то отмахаться и заставить себя уважать. А то обидно.
Случаи, когда ихние читают про нагибающий наших и болеют за не наших, ругаясь на автора оставим в стороне, не наша тема.

Павел178 написал(а):

А что, если враг не привлекается и не воздействуется? Только помирать.

Как вариант.
Ну а то, что туманницы ведут себя, как девочки, то не надо забывать, что они все разные и ведут себя по разному. Ваша смесь Маугли с Аянами - четырехсотые, сестры Ионы. При этом не надо забывать, что туманницы учатся у тех, с кого свои аватары делали - у людей. Благо есть локальный интернет и там можно многое посмотреть. И порно там не в большинстве, т.к. инет то локальный, всяких хлам хранить уже не так удобно, да и контроля от государства больше, а за границу со своим контентом уже не сбежишь.
Что касается людских ИИ, то у них проблема - они именно что ИИ. А туманницы - искусственный разум. А разум это не только чистый интеллект.
И я не понимаю, как это неразвитая личность не может скучать и не искать способов развлечься? Да у нас на этом все детские аттракционы построены.

Павел178 написал(а):

Итого - "Трамонтану" Вы не читали. Совсем. Даже не понял где Вы там пролог нашли

"Трамонтану" написал Кот Гомель, а не Тёмный. И её я читал, хоть и давно. Тёмный написал "Строптивую". От которой уже Кот Гомель начал писать "Трамонтану". Вот про "Строптивую" я и говорил. А так, это по идее один мир, Коты постоянно друг другу по ней идеи подкидывали и с персонажами помогали. Поэтому и вирус в обоих случаях написала Ямато.

Павел178 написал(а):

Отчего копировать только девочек - неясно.

Вам неясно, потому что тут логика нечеловеческого разума. Вот вычитали они, что корабли - женского рода в морских державах, вот и сделали девочек. Они же корабли. Всё логично. Ну а то, что оно не понятно вам, мне и другим людям - ну так потому и непонятно, что мы не из Тумана. Кто вообще сказал, что мы должны понимать их логику?

permeakra написал(а):

Тем более ссылаться на опыт перекрестка бессмысленно.  Будет так, как напишет автор, и успокойтесь на это.

Да нет, смысл как раз есть, чтобы понимали, что ЯО нихера не имба и подрыв даже в 500 метрах пары мегатонн ничего особо страшного кораблю Тумана не сделает. А то начнут тут пуляться пукалками на 20 килотонн и топить туманниц пачками под водой на расстоянии 10 км. А чё, ведь аффтырь так сказал :flirt:

Vic написал(а):

и его ничем не достанешь, я всего лишь возразил на это, что глубинные бомбы не вчера придуманы, в том числе с ТЯ начинкой, и вполне эффективны.

На что вам ответили - что вы несёте полную чушь. И даже пояснили почему. А то вас послушать, что один автоматчик в бою со своими 120 патронами должен убить 120 врагов. А чего нет, ведь в теории то это возможно, а значит так и будет!

Отредактировано DzenPofigist (12-06-2019 20:34:49)

0

165

(Задумчиво поглядывает вверх, где в темных тучах авторского замысла громыхают доводы и контрдоводы оппонентов – экономические, политические, технические.
- Стратег, – уважительно произносит в адрес то одного, то другого спорщика. – Прямо маршал Нагон-Гиг! (С).
Достает маленький тапочек, рогатку, прицеливается).
«из резерва поднимаются все три линкора наилучшего в мире класса “Айова”, модернизация четвертого ведется в три смены без выходных и праздников». «Значит, американцы опасаются, что даже их Третьего и Четвертого флотов против одного-единственного пришельца окажется мало».
Вопрос, коллеги: а не рано ли Штатам паниковать? И без этого у них «Два флота, больше ста вымпелов. Почти шестьсот самолетов. Подводные лодки. Спутники. Стратегические бомбардировщики».
Пока что Алый не проявил себя во всей красе. Его возможности человечеству ещё неизвестны. Ну, эффективная и дальнобойная артиллерия, отличная система управления огнем, вероятно, хорошее бронирование, возможно, что неограниченный запас хода, что там можно ещё предположить? Ни способность нырять, к примеру, ни возможности его ПВО и систем РЭБ вроде бы не засвечены. А эффективность человеческих авиации и ракет на начало 80-х вполне себе доказана и опробована. Да, вроде бы лучше перебдеть, чем недобдеть. Но мне думается, что американские адмиралы и генералы должны быть уверены в мощи своих вооружённых сил – всё-таки противник в количестве одной единицы. Да, большой, непонятный, страшный, в первую очередь за счёт этой непонятности. Но один!
Вот если США окажутся в положении СССР в первые месяцы ВОВ – техника, боеприпасы, снаряжение в немалом числе либо выбиты, либо достались противнику, кадровые бойцы довоенного призыва кто лёг в приграничных боях, кто угодил в плен, и надо срочно формировать новые части и доукомплектовывать и довооружать уцелевшие – вот тогда да, им придётся хвататься за всё мыслимое и немыслимое. А сейчас спешно вводить в строй устаревшие (во всяком случае, морально) линкоры вроде ни к чему – АУГ вкупе с АПЛ и наличием ЯО и так должны справиться.
(Вздрагивает, узрев в тучах яркие вспышки.
- Никак заклепочники взялись мощь ядрен-батонов мерить?
В испуге ныряет под стол).

+2

166

Дон Мигель написал(а):

Вопрос, коллеги: а не рано ли Штатам паниковать?


Против пришельцев то ли из будущего, то ли из параллельного мира? Самое время.

0

167

DzenPofigist написал(а):

На что вам ответили - что вы несёте полную чушь. И даже пояснили почему. А то вас послушать, что один автоматчик в бою со своими 120 патронами должен убить 120 врагов. А чего нет, ведь в теории то это возможно, а значит так и будет!


https://media1.giphy.com/media/WrNfErHio7ZAc/giphy.gif?cid=790b76115d00dd6a4a30364341e6f16c&rid=giphy.gif

Пффф, докажите что так не будет.

И еще раз.

Virmagnavi написал(а):

Стоит ему нырнуть хотя бы на километр и все. Нету оружия чтобы его достать.


Вот Virmagnavi утверждает что километровая глубиная является 100% гарантией защищенности. Я утверждаю что это не так, и существует техническая возможность работать и на таких глубинах.

Потом набИгают шпециалисты, и начинается про наличие ПВО на линкоре, время принятия решений и проч. НО ВСЁ ЭТО не имеет никакого отношения ни к первому, ни к второму.

Отредактировано Vic (12-06-2019 21:54:41)

0

168

DzenPofigist написал(а):

Вот почему ИИ не должен был так себя вести?

А почему - должен?

DzenPofigist написал(а):

Хотели ИИ с непонятной людям логикой

Ну почему же непонятной - они там сидят, высчитывают, принимают в расчёт лингвистические биопроблемы человеков... волнуют их, значит, биопроблемы человеков... И создают себе аватарки исключительно девушек.
Хотя не все морские державы воспринимают корабль как "она", и в погрешность ту же РФ не запишешь.
Есть даже "оно", кстати. Это было бы феерично, да http://read.amahrov.ru/smile/guffaw.gif

Следовательно, тратить сил много туманники не захотели, приняли как стандарт уже рассчитанную-продавленную Ямато концепцию девчонок и в ус не дуют. Что это? Лень-матушка это. Теперь и у ИИ, только у него это называется "оптимизация".
Чего тут неясного-то?

А вот почему их волнуют биопроблемы лысых обезьян... Объяснение в каноне какое-то кривое.

У ИИ логика не непонятная, а просто не человеческая.
Например, "Машина смеялась" Альтова.
https://www.litmir.me/br/?b=237633&p=16

DzenPofigist написал(а):

У тигра вот есть клыки и когти, но вы же его в боевую биологическую машину не записываете, ведь так?

А что не так с тигром? Боевая биологическая машина, да. Хыщник, чья задача - уничтожение и захват травоядных во имя великой цели эволюции и производства новых хыщников модели "тигр".
Просто у них там в природе до армии не додумались ещё (хотя если на стаи посмотреть, то...), а машины уже есть.

Человек тоже небось очень боевой оказался, хотя окромя мозгов никакого оружия ему не дали.

Отредактировано Т-12 (12-06-2019 22:12:27)

0

169

Т-12 написал(а):

У ИИ логика не непонятная, а просто не человеческая.
Например, "Машина смеялась" Альтова.

Угу
Машина только тогда сможет мыслить, как человек, когда она будет иметь все то, что имеет человек: родину, семью, способность по-человечески чувствовать свет, звук, запах, вкус, тепло и холод…
Но тогда она перестанет быть машиной.

http://s5.uploads.ru/t/5OToW.png

+6

170

KatSSS написал(а):

Машина только тогда сможет мыслить, как человек, когда она будет иметь все то, что имеет человек

Да.
Осталось доказать машине, что ей это надо.
Ей надо даже доказать, что надо слушать доказательства, что ей это надо.
Выйти на контакт, в общем.
"Заинтересовать" в её, машинных, логике и понятиях.

Причём так, чтобы в этой ещё неизвестной человеку логике не сработала автоматика "Обнаружен органический загрязнитель. Очистить палубу". Ещё до того как человек соберётся с мыслями и откроет рот, потому что машина быстрее "думает".
Ну как человек рефлекторно пылинку смахивает, без задействования сознания.

На минном поле, короче, уютнее и безопаснее.

А так конечно, если смог зацепиться за плацдарм - то дальше уже легче. Чуть-чуть.

Отредактировано Т-12 (13-06-2019 06:12:08)

+2


Вы здесь » NERV » Стартовый стол » УДЕЛ БЕЗРУКИХ