NERV

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » NERV » Стартовый стол » Несносная Херктерент - 4.


Несносная Херктерент - 4.

Сообщений 1031 страница 1040 из 1847

1031

Глава 38.

  Первое что бросается в глаза Софи по возвращению в школу – чуть ли не до отвращения довольная рожица сестрёнки. Причём, это явно затухающие явления чего-то, бывшего накануне.
Маришка прекрасно умеет принимать стремительные решения. За пару дней решится и натворить она способна очень на многое.
Первая мысль Софи довольно очевидна. Маришка решилась последовать по её стопам, удачно вступив с кем-то в близкие отношения. Логичный вопрос с кем, и не менее логичное из него следствие – точно не с разноглазой. Тут уж своей интуиции Софи вполне доверяет.
Спрашивать в лоб – бесполезно, загадочно закатывать глаза Маришка вполне умеет. Даже актрису из себя изображать пробовала ещё на первом году, небезуспешно притом.
Лучше ограничиться наблюдением. Чьи результаты оказались обескураживающими. Софи поняла, причина изменившегося настроения Маришки – не нахлынувшие чувства, вызванные определённого вида взаимодействиями, а нечто иное.
По прежнему нету в зелёном пламени уже привычного во взгляде Хейс, да и во взглядах других людей, состоящих в отношениях.
Впрочем, влюблённой сестрёнки Софи тоже никогда не видела, но подобные изменения, думает, распознала бы как-нибудь.
Младшая если с кем близко и взаимодействует, то только с тёплым душем.
Что же с ней произошло? И без того частенько наэлектризованная сияет, будто в неё дополнительно какой-то электрод воткнули.
Впрочем, неизбежные мысли на предмет втыкания чего-то точно не про Маришку.
Это ведь не аналог прекрасно известных форсажных режимов разноглазой. Маришка не в состоянии чем-то улечься даже приблизительно в такой же степени.
Даже сама эту способность и характеризовала. «Именно поэтому она и гений в определённой области. А я – нет. Совершенно не могу так сосредотачиваться, как вы обе».
Тогда «вы обе» никакой, даже потенциальной двусмысленности не несло.
Это сейчас стоит опасаться даже когда сестра просто два пальца показывает.
  Миролюбие Марины как раз подозрительнее всего.
  Крайне сложно отделаться от старого ощущения, будто Младшая постоянно пребывает в состоянии приготовления чего-либо, направленного против Софи.
Как правило, крайне обидного.
С трудом признаёшь, Младшая тоже повзрослела.
Притом, как бы не в большей степени, чем сама Софи, проскочив в развитии личности стадию, где находится сестра, сразу оказавшись на следующей. Где определённые качества человека для его оценки уже не играют никакой роли, так как требуются совершенно другие. Куда более важные в этом безумно сложном мире.
Почему-то в самую последнюю очередь вспоминается, наилучший способ разобраться в чём-либо, связанном с Мариной – прямо спросить у неё самой.
Сказано-сделано.
– Что довольная такая?
Томный вздох с опущенным взглядом. Себе Младшая верна. Да и интонация соответствующая.
– И это ты меня спрашиваешь? – на долю секунды, не более оживают подозрения о Марине, чья влюблённость перешла в весьма глубокую фазу. На не Софи могло бы и сработать.
– Представь себе, именно я.
Склонив голову на бок, Марина оценивающе сестру разглядывает.
– Теперь уже именно я могу задаться вопросом, не случилось ли чего у тебя?
Софи, на всякий случай, озирается по сторонам. Марина повторяет тот же жест. Старшая сестра с опозданием соображает, младшая издевается.
Как-то не сразу вспоминается, всевозможных отрицательных факторов в жизни тоже немало, как бы не больше, чем всего положительного. Ей никто, и младшая-то в особенности, не обязаны говорить и делать только хорошее, видя насколько счастливой Софи себя ощущает.
Многие ничего не говорят исключительно из нежелания ссорится.
Марина машет рукой перед носом Софи.
– Ну как, проснулась? Туман в глазах такой стоял, аж блевать тянуло.
– В ухо заехать, чтобы у самой затуманилось?
– Не, это другое будет, – смеётся Марина, на всякий случай отодвигаясь подальше. Впрочем, она всё равно быстрее.  Обе сестры это прекрасно знают, – Стала замечать окружающую действительность.
– Лучше бы было не замечать, главным образом, из-за наличия твоей личности.
– Я тебя тоже люблю, – Марина вытягивает губы, словно для поцелуя.
Софи делает вид, будто с трудом сдерживает рвотный рефлекс.
– Надо же, я думала, поцелуй теперь  твой любимый жест! – качает головой Марина.
– Только не в твоём исполнении!
– Да я и не претендую ни на что, – Софи уже стала забывать, как излюбленная кривая ухмылка сестрёнки выглядит, – Из окружающей действительности раньше свободных дней пропадать не собираешься?
– Вот это тебя касается меньше всего!
– Да мне-то что? Хоть вовсе не вылезай оттуда, где большую часть времени проводишь. Та же Эр большую часть жизни в своей собственной реальности провела. Решила высунуться – тут ты ей сразу по носу. Обратно в свою раковину тут же и залезла.
– С ней всё в порядке?
– Её отец мне отчёта не присылал. Раз Эр обратно приехала – то, значит, всё не настолько плохо.
– Она на обследование ездила?
– Поразительно, как ты вообще догадалась!
Софи руки в бока упирает.
– Представляешь, я знаю, когда у неё всякие плановые мероприятия... Не пытайся совесть пробудить, сказав, как она страдает из-за меня.
– Ты и совесть – несовместимые понятия. Да и для меня это не более чем философский термин.
– Самокритично, – усмехается Софи.
– Обращайся! – скалится во все тридцать два Марина.
– Так и не сказала, почему в таком хорошем настроении.
– Причина совсем не та, что заставляет тебя в летающем без самолёта состоянии пребывать, – Марина ещё крайне вызывающе облизывается. Поневоле вспоминается собственное умение оскорблять, ни одного слова при этом не произнося, – В мире есть немало вещей, чьё понимание тебе совершенно недоступно.
– Сокровенными знаниями ты, разумеется, делится не собираешься?
– Ты же своим ничем не делишься... – никогда в жизни Софи не поверит, будто расспросы о подобном, не вообще, а именно у сестры происходящем, могут быть Младшей интересны. Слишком уж они люди разные. Обе неспособны на книжные взаимоотношения. Причём, как в хорошем, так и в дурном смысле. Слишком уж их двоих часто путают с Диной и Кэреттой из популярных романов.
Они ни девочки миленькие, ни Еггты Великие, хотя какие-то общие черты имеются. Хочется надеяться, не только полом обусловленные.
– Ты, вроде бы, уже успела уяснить, есть немало вопросов, обсуждение которых касается строго определённого количества лиц. Двоих, в столь не касающимся тебя случае.
– Тогда и меня можешь ни о чём не спрашивать, – Марина откровенно дразнится.
Софи вздыхает.
– Когда в таком стиле разговаривают, люди обычно находятся в таком возрасте, когда столь занимающие тебя вопросы не представляют ни малейшего интереса.
– Во загнула! Кэретты школа?
– Скорее, твоя как раз, – посмеивается Софи, – Я Хейс люблю, и она мне взаимностью отвечает – и это, что хоть ты, хоть кто-либо другой услышат от меня по данному вопросу.
– Относительно этих самых других... – Марина делает многозначительную паузу, – Не спрашивали ещё?
– Нет, – беззаботно улыбается Софи, – Только подруга твоя, во всех смыслах, старая как-то раз заглядывала. Вполне мило болтали.
– Тогда точно все всё знают, – делает какой-то, очевидный только для неё вывод, Марина.
– Вообще-то, я это давным-давно поняла, – хмыкает Софи, – Кого  волнует, почему я счастлива?
– Эриду, – бросает Марина, – ей крайне  не безынтересен вопрос твоего счастья и своего неучастия в нём.
Софи по-настоящему захотелось сестру стукнуть.

+3

1032

Хе. Только недавно заметил: НХ-4 по объёму перегнала немаленькую НХ-3. Притом на НХ-4 потрачено на текущий момент год и два месяца, а на НХ-3 - больше двух лет. Графомания прогрессирует   http://read.amahrov.ru/smile/laugh.gif

Отредактировано Чистяков (21-08-2020 03:00:23)

0

1033

Чистяков написал(а):

Хе. Только недавно заметил: НХ-4 по объёму перегнала немаленькую НХ-3. Притом на НХ-4 потрачено на текущий момент год и два месяца, а на НХ-3 - больше двух лет. Графомания прогрессирует

Процесс затягивает)))

+1

1034

Софи по-настоящему захотелось сестру стукнуть.
– Ты мне что-то хочешь предложить, но испытываешь проблемы с формулировками? Мы все достаточно взрослые, и прекрасно понимаем, кому чего хочется. Чтобы для любви одним воздухом было достаточно дышать – так бывает только в плохих романах южан, – резко пытается схватить Марину за руку, та уворачивается, намереваясь брать сестру на болевой приём.
Софи ловко отпрыгивает в сторону, пряча руки за спину.
– Заметь, всего лишь твоя обычная реакция на прикосновение. Притом на человека, к кому ты нейтрально относишься. Я даже представлять не хочу, что может случиться с врагом.
– Я не мышь, чтобы на мне опыты ставили, – огрызается Марина.
– На крысу ты, помнится, не обижалась, – увидев приподнимающуюся губу сестры, примирительно вскидывает ладони.
– Я всего лишь хотела наглядно кое-что показать.
– Только я ничего не уяснила, – Марина стоит теперь, сжав кулаки.
– О себе и Эриде. Насколько неприятны могут быть прикосновения человека, к кому ты сама не испытываешь симпатии. Тут речь идёт не о простых прикосновениях или поцелуях. Тебя даже от меня словно током бьёт. Понимаешь одну из причин, почему определённые преступления считаются тяжкими? Даже без проникновения...
– Не самые глупые люди принимают законы, – кисло ухмыляется Марина, – Только Эр всё равно на тебя нападать не станет. Она безумна, но никогда не станет никому вредить.
– Я и не собираюсь её ни в чём обвинять. Скорее, тебе объяснить пытаюсь, почему от неё шарахаюсь. Я далеко не всякие руки на своём теле люблю.
Марина скалится, но помалкивает.
– Что скажешь?
– Скажу, что в горячих, да и прошлым летом всякое бывало.
– Не спорю. Но что было, то было. Считай, со мной произошли возрастные изменения. Я теперь куда более привередлива в допустимости прикосновений к себе. Эр же, назовём вещи своими именами, в первую очередь, мечтает именно о них. Могу даже примерно представить, каких именно. Всё остальное – я бы сказала, приложение.
– Закрой глаза и думай об Империи. – криво ухмыляется Марина, – Мне совсем не хочется, чтобы она из-за неразделённых чувств к тебе умерла. Уступила бы разок. Она бы и успокоилась.
Софи щурится.
– Успокоилась бы... На какое-то время, то я не знаю, как она «дружит» с чувством меры. Когда взаимодействуют двое, должна быть активность обеих сторон. Когда одна сторона бревно изображает – это только иногда интересно. Чаще – обидно, если только заранее не договаривались в такое поиграть... Не навостряй уши, что допустимо в одном случае, немыслимо, более того, вызывает отвращение в другом.
Я и только, я буду решать, как именно собственным телом распоряжаться.
Марине остаётся только пожать плечами.
– Один раз она уже умирала. Мне не хочется видеть, когда это произойдёт окончательно.
– Намекаешь, что я этому способствую?
– Не строй из себя дуру. Тебе не идёт, – глухо бросает Марина.
– Не думала, что кто-то обратится ко мне с подобной просьбой. И уж совсем не ожидала, что это окажешься ты.
– Пошли вы все с чувствами этими! – выпаливает Марина, – Лучше уже ни с кем отношений не поддерживать, чем вот так вот. То предают, то с ума сходят, то на грани самоубийства стоят. Ты – рядом, словно в чём-то виновата, да ещё и как будто всем должна помогать в себе разбираться. Понятно откуда фраза взялась «влюбилась на свою голову!»
– Но ведь не ты. И даже, не в тебя, – опять определённые мысли в голову лезут насчёт контактов сестрёнки. Или их отсутствия.
– Как-то плохо выходит не замечать, когда кому-то плохо, – огрызается Марина, – От твоего сияния аж противно!
– Так одно или другое? – переходит в атаку Софи, – Ты переживаешь из-за Эр, или завидуешь моему счастью, намереваясь его разрушить?
– Чужая беда – плоховатый фундамент для постройки чего-то стоящего.
– Я ничего не в состоянии сделать с происходящем! Принуждение – тоже отвратительный фундамент для выстраивания отношений.
– Тут хотя бы, возможны варианты.
– Сама понимаешь, не в этом случае Марина.
– Пока я понимаю, что имею дело с двумя личностями с крайне перекошенными мозгами, – выцеживает сквозь зубы, –  Притом, мне не нужны какие-либо неприятности с ними обеими. Теперь я понимаю, что значит фраза «счастье бывает жестоким!»
  Софи очень мрачно смотрела вслед уходящей сестре. Не то, чтобы та ничего в ней не зацепила. Но Софи на самом деле слишком хорошо, чтобы размышлять о чужих сложностях. Тем более, того разряда, о которых забыть проще всего.

Марина к Эр направляется. Разноглазая в последнее бывает только на занятиях и в столовой.  Преподаватели давно знают, в каком состоянии Эр лучше ни о чём не спрашивать. Даже блестяще зная, всё равно молчать будет.
Вот Марина не уверена даже в том, что Эр в настоящее время знает хоть что-то. В состоянии  только отрешённо сидеть, рисуя ясно на кого похожие силуэты.
Если бы не пинки Марины – вовсе бы от себя не выходила. Так – хоть минимальную активность проявляет.
Заставить её делать больше – выше сил Херктерент.
Так, режим минимального функционирования.
На грани опасности, если учесть, сколько вблизи Эр химикатов и насколько хорошо она разбирается в лекарствах. Что-либо прятать бесполезно – если ей понадобится, что-либо для себя убойное она из вроде бы безобидных компонентов соорудить в состоянии.
Хорошо хоть никогда не возьмётся за том, кем можно убить кого-то ещё.
В конце-концов, банальные острые предметы вблизи от Эр тоже сосредоточены во множестве.
Марина всякие невесёлые мысли старательно гонит, помня о жизнелюбии разноглазой, но мысли эти всё равно в голову лезут.
Со своими девчонками она не разговаривает. Те, надо отдать им должное, если им не открывают сразу же отправляются искать Марину. Так как их много, находят всегда быстро. Кажется, они догадались поделить территорию школы на квадраты и искать начинают сразу везде.
По крайней мере её, Эр пускает всегда.
Сегодня даже запираться не стала. Даже переоделась из школьной формы в чёрный брючный костюм. Полулежит в любимом крутящемся кресле вытянув ноги и закрыв глаза. Марина прекрасно знает – разноглазая не спит.
Хотела нарочно пошуметь, но Эр и так услышал.
– Не надо было ничего делать. Я видела, как она идёт с тобой говорить. Это бесполезно, – таким тоном – только страшные истории в темноте рассказывать. При том, что Эр не играет ни разу. Умеет она ещё и в такой тон.
– Я пыталась ей сказать.
Эр, так и не открыв глаз, поворачивается лицом в сторону Марины. Довольно светлые волосы в лежащих на груди полурасплетённых косах на чёрном совершенно не смотрятся.
– Она тебя не услышала. Я знаю. Спасибо за помощь, в любом случае.
– Эр, очнись!
Та настолько резко распахивает свои удивительные глаза, что Марина аж отпрянула.
– Я не сплю, Марина.
Глаза абсолютно сухие. Хотя, по мнению Херктерент, лучше бы Эр была заплаканной. По крайней мере, известная реакция на раздражители.
– Я тебя и не будила. Знаю, когда ты спишь.
– Я пью снотворное. Но ты не боясь. Я только чтобы заснуть его пью.
Марина молчит. Сжигающая человека неразделённая любовь – это ещё и страшно. Эр куда сильнее, чем кажется. Но разожжённое ей самой пламя подтачивает её изнутри. Запас ещё очень велик. Но он не бесконечен.
Хорошо, хоть Эр слишком любит жизнь. И намеренно не прервёт ничью. Даже свою собственную. Хотя лицо сейчас – на картину «Самоубийца» напрашивается.
  – Почему она меня не любит? Что во мне не так?
Как по Марине, не так тут у всех участниц этой странной истории, включая массовку в виде подружек разноглазой или оставшихся дома островитянкам. Но не лупить же главным калибром по и без того хрупким вещам.
Тем более, в какой-то степени считает и себя виноватой. Хотя и не поймёшь, в чём. Вроде, всего-навсего рядом стояла.
Угу. Почти как свидетель, на уровне соучастника. Хотя, никакого преступления и не было.
– Ты мне который раз этот вопрос задаёшь. В ваших делах сладких девочек я не особо разбираюсь. Но поговорить с Сонькой стоило. Какую-то долю ответа на вопрос «что в тебе не так?» она дала.
Отсутствующее выражение с разноглазого лица пропадает. Эр резко нагибается в сторону Марины, вся обернувшись в слух. Выдыхает.
– Рассказывай!
Будто ничего умнее не придумала. Сейчас не время для каких-либо игр, поэтому Марина выдаёт информацию, словно пишет отчёт на Высочайшее имя.
– Ей крайне сильно не нравится твоё очень лёгкое отношение к плотным телесным контактам со слишком большим количеством лиц. В её понимании любовь – это ещё и когда близко тебя касаться может только твоя возлюбленная. Для неё – это ещё и признак возрастной стадии. Всё, происходившее раньше было каким-то подростковым, не взрослым.
Эр призадумывается. К радости Марины, в глазах мелькают какие-то мысли, разноглазая трёт подбородок.
– Она не могла так сказать. Софи по-другому разговаривает. Это ты сделала такие выводы из её слов, – говорит размеренно, даже с оттенком каких-то интонаций.
Марина скрещивает руки на груди.
– Ну, извини, не могу дословно её слова процитировать. Магнитофон – слишком тяжёлая штука, чтобы таскать его с собой постоянно.
– Ты всё шутишь, Марина, – Эрида качает головой.
– А ты всё киснешь. На тебя поглядишь – аж зубы от тоски болеть начинают. Кстати, что-то в словах Соньки есть – банных подружек у тебя на самом деле, многовато. Я с трудом их всех по именам вспомнить могу.
– Не говори неправды, Марина. Ты – как Великая Дина, запоминаешь человека, увидев один раз... Тебе девочки сильно не нравятся, вот и говоришь так... Софи говорит... Но сама же отличает серьёзное от игры... Сама же видишь, они не назойливые. По-своему любят меня... Не могу же я их прогнать. Раз они ко мне привязались – то, значит, и я теперь отвечаю за них.
Хотя бы за то, чтобы их в этих стенах никто не обижал. Их ведь многие не любят. Только за то, что они со мной, и мне с ними бывает хорошо.
– Даже ради Софи от них не откажешься? – без особого выражения спрашивает Марина, в общем-то, зная ответ.
– Они не могут являться препятствием к моим серьёзным отношениям и прекрасно понимают это. Софи намеренно не хочет понимать подобного... Извини, но мне иногда кажется, ей нравится мучить меня.
В общем-то, разноглазая мудра как обычно. Софи постоянно изводила своих воздыхателей, оказываясь в обществе одного где-то поблизости от другого. Сейчас она ходит одна, но где-то на подсознательном уровне всегда стремится пройти поближе к кому-то из бывших. Или той же самой Эр.
В её случае красота – это стихия как раз в разрушительной части. Умение безупречно и вместе с тем, вызывающе выглядеть только добавляют разрушительности.
Воздыхатели в общем-то унялись, поняв что у Софи кто-то за пределами школы, к кому она испытывает серьёзные чувства. Даже мстительную радость наверняка испытали. Софи до него так и не снизошла. Но, зато и на этого тоже не обратила внимания.
– Она физически не способна вести себя иначе. Считай это расплатой за то, что любишь её.
  – Но я же не делаю ей больно! – очередной непрошибаемый аргумент.
Не знай Марина, что с разноглазой происходит на деле, точно бы решила, что какие-то неумные самоубийцы решили организовать травлю странной личности. Накручивать Эр себя продолжает уже до весьма опасного уровня.
– Говорила уже, может не стоит тебе летом на Архипелаг? Ведь там будет Софи...
– Будет Софи, – эхом повторяет Эрида, – Поэтому я должна быть именно там. Вдруг между ними что-то произойдёт, а меня рядом не будет, чтобы Софи  поддержать.
Марина вздыхает.
– Что я тебе говорила про неоправданные мечты и надежды? Забудь про сестрёнку. Ты мне нужна в гораздо большей степени, нежели ей.
Эр смотрит своим знаменитым взглядом, способным поднимать в атаку и разбивать сердца. Ещё одна способность, бесцельно уходящая в пустоту. Сейчас сквозит «я всё-всё знаю, и со всем-со всем с тобой не согласна, но ничего тебе не скажу».
– Ты не умеешь любить, Марина, – тут же мотает головой, – Прости, я неверно выразилась. Ты совершенно не нуждаешься в том, что так значимо для меня.
– Ну, не нравятся мне девушки, ничего с собой поделать не могу. Точнее, мне вообще все люди не нравятся.
– И это тоже. А в Софи так много всего того, в чём так сильно нуждаюсь. Ты надёжная, как скала, а она – тёплая и ласковая...
– Хватит её хвалить! Всё равно не поверю.
Эр снова вздыхает.
– Детская обида, на то, что в детстве тебя хвалили гораздо реже, нежели её. Вам ведь уже давно незачем соперничать. Доказывать что-то одна к другой...
– Угу. Ревновать друг друга в борьбе за твоё внимание.
Разноглазая впервые за несколько дней находит в себе силы, чтобы улыбнуться.

+3

1035

– Я пью снотворное. Но ты не боясь. Я только чтобы заснуть его пью.
Опечатка же. Не боись... тьфу, не бойся.

+1

1036

Вот только Марине совершенно не весело. Больно уж в плохом состоянии и так не образец здоровья Эр. Ладно, как уже Марина привыкла в самых разных вопросах, лучше с плеча рубануть, а там уже посмотрим, что выйдет.
– Может, ты пока в «Сказке» поживёшь? Тебе же с лёгкостью нарисуют справку о какой угодно болезни.
Эр смотрит как обычно, крайне странно. На память не жалуется, прекрасно помнит, сколько у неё нарисованных документов, вроде «Свидетельства» об окончании начальной школы, или «Прав» на управление автомобилем.
– Марина, я понимаю, ты так заботишься обо мне, но, прости, я такого не сделаю.
– Как он тебя, вообще, обратно отпустил? – Марина, на месте соправителя, оставила бы Эр в «Сказке». Самые высококвалифицированные врачи соответствующих специальностей и так доплату от соправителя получают, чтобы по первому его требованию прибыть туда, куда скажет.
Ещё бы охрану на всех выездах усилила. Хотя это так... Инстинктивно по большей части.
– Я сказала, что хочу быть здесь, – ну это совсем непрошибаемый аргумент. Удивительное упрямство Эр, плюс её столь же удивительный взгляд – страшнейшее оружие против родного отца.
Тем более, большая часть упрямства – материнские, что заставляет соправителя начисто утрачивать связь со здравым смыслом при разговорах с дочерью. Переупрямить Эр соправитель не решался. Впрочем, её матери даже Император побаивался.
Но нехороших мыслей всё больше и больше, в конце-концов Эр довольно неплохо умеет стрелять.
Соправитель по своей воле разноглазую никогда не изолирует, во всяком случае, пока она чего-то, слишком уж противоречащее «Основным законам» не натворит. Она же не натворит. В самом худшем случае, просто умрёт.
В таком случае, даже Сонька расстроится.
Но подобное развитие событий, несмотря на немаленькую вероятность, точно никого не устраивает. И уж Марину-то меньше всех.
Как-то это всё надо раскручивать. Хуже всего то, что это самой разноглазой закручено. А уж она так может завернуть, что сама потом вывернуться не сможет. К чему и идёт.
Хотя, одна здравая идея наконец, появилась. Это Марина совершенно не умеет веселиться. Чего не скажешь о нынешнем окружении разноглазой. У некоторых весёлость просто зашкаливает.
Вот и надо пойти с ними и поговорить, чтобы они вытаскивали с собой Эр всюду, где вместе время проводят. В конце-концов, они не только в горячих бывают. Да и там пусть развлекаются, если это поможет. Всё-таки телесные контакты Эр слишком любит.
Театры в Столице есть, кинозалы и в школе неплохие, много всякого демонстрируется, это Марина подобный род развлечения не любит, да пусть хоть по магазинам её вытаскивают.
В конце-концов, если что-то с Эр произойдёт, им тоже совершенно не выгодно. В первую очередь, из-за значительного снижения доступа к различным материальным благам.
Сама Марина уже давно уяснила,  при разговоре на языке денег люди понимают, что от них требуется лучше всего.
Отправляется с окружением Эр разговаривать. Что от них требуется, уяснили довольно быстро. Действительно, умненькие все, как на подбор. Почти у всех были мысли, аналогичные идеям Марины. Опасались к реализации приступать исключительно из-за маячащей вблизи разноглазой тени Марины и её косых взглядов на них.
Но раз уж Херктерент теперь собирается смотреть в другую сторону.
Настойчивых среди них хватает. Тем более Марина дала прямое разрешение «хоть за косы её из бункера вытаскивайте». Если долго в дверь стучать, Эр рано или поздно откроет. Ибо по-настоящему ей запираться не от кого.
Всё-таки, нужна она на территории школы слишком большому количеству лиц. Марина этот список возглавляет, а Софи и вовсе не входит.
Ладно, остаётся надеется, разноглазая переключит на кого-то внимание, благо лица с телосложением Софи в поле зрения наблюдается. Или, дождаться лета, а там Архипелаг и другая Марина, определённо догадавшаяся, насколько выгодно подчёркивать своё сходство с принцессой, особенно при разноглазой.
Впрочем, уж кто-кто, а Марина прекрасно знает, насколько Эрида упряма, притом особенно сильно в важнейших для неё вопросах. Хотя, помечтать-то можно.
Странных связей в истории бывало немало, в том числе, и в этих стенах начинавшихся.
Вот только, получится ли так с Эр? Как говорится, имеются серьёзные сомнения.
Только, времени для них нет. Надо не сомневаться, а что-то делать. Может, и не совсем верное. Но если не делать ничего, Эр может однажды исчезнуть, а уж такого точно допускать нельзя.
Просто надо, чтобы разноглазая, неважно по какой причине, вышла из подобного состояния. Да хоть бы переключилась она на кого, не столь недоступную, как Софи. Тем более, ей и так практически никто не отказывал.
Угу. По самой циничной в существующем мире причине: от Эр слишком остро пахло и пахнет деньгами.
Сильнейший из существующий запахов. Работает чуть ли не отсюда до Архипелага. Может, и ещё дальше. Но это наибольшее расстояние от «Сказки», где Эрида бывала.
Но в данном случае, гораздо важнее добиться результата, а уж каким способом – дело не десятое, а даже сотое.
Вот уж не думала Марина, что настолько глубоко окажется погружена в дела чужой влюблённости. Но влипла – так влипла, причём, в значительной степени, вполне добровольно.
Вредное чувство – жалость, не зря говорят.
Очередная невесёлая мысль возникает: не решится ли кто из девчонок Эр из жалости к ней пальнуть в Софи. На первый взгляд, там только сама Эр с самой большой сдвинутостью мозгов. Но в том-то и сложность, такая сдвинутость до какого-то времени может и вовсе не проявляться. Зато, в один, не самый прекрасный момент, наружу может такое вылезти...
Короче, как обычно всё, будем надеяться на лучшее, а готовиться к худшему.

+3

1037

Напоследок решает заглянуть к Оэлен. Тоже про Эр поговорить. Различных групп, группочек и группировок в школе великое множество. Официальных и нет. Объединённых общим делом, интересом или симпатией к определённому человеку. Причины этих симпатий могут быть самыми различными.
Естественно, есть и немало личностей, кто умудряются числится сразу во множестве, или в сфере влияния находится. Островитянка как раз из таких, вроде к окружению Эриды относится, а вроде, и к подругам Марины принадлежит. Не считая ещё нескольких объединений по интересам.
На вошедшую Марину смотрит удивлённо. Последние несколько дней с ней почти не общалась.
Сама Марина несколько удивлена, что островитянка обнаруживается у себя. При её-то активности, на территории школы она может находиться где угодно. Правда, перемешается более предсказуемо, чем Динка, к примеру.
– Привет! О разноглазой поговорить надо.
Оэлен помрачнела.
– С ней всё хорошо?
– С ней уже давно всё средне. Может стать совсем не очень.
– Да вижу я, что она всё время грустная. Но я что могу сделать? У меня с ней было только один раз, да и то, я этого хотела больше, чем она.
«Понравилось?» на языке вертелось, но Марина так и не спросила. Хмыкнула.
– Какие вы все друг на друге заклиненные.
– Что тут плохого? – пожимает плечами островитянка. Совсем с неё слетело, что дома пытались ей в голову впихнуть. С методами только перестарались. Теперь «эшбадовки» на фоне Оэлен редкими скромницами могут показаться.
– Ничего. Но плохо может стать именно Эр. В ком причина – ты знаешь. Этого не изменить, но ты можешь помочь.
– Как? – в наплевательском отношении к людям островитянка не замечена, – Она меня видеть не хочет.
– Не хочет видеть и с первого раза дверь не открывает – несколько разные вещи, не находишь?
Кажется, о подобном Оэлен просто не задумывалась.
– Настойчивее будь. Упрямства у тебя достаточно, раз здесь оказаться сумела.
– Меня заставляли, – обиженно замечает Оэлен.
– Но жизнь себе ты сама хотела изменить, – усмехается Марина, – вот, ты здесь теперь.
– Так что я должна сделать?
– Вытаскивай Эр из её логова. Почаще. Хоть одна, хоть со всеми вами. Куда угодно, но как можно чаще. Мне всё равно, что вы вместе делать будете. Главное – разноглазую расшевелить.
– Но ты же тоже можешь так делать. Причём, с тобой она пойдёт куда охотнее, чем с любой из нас, – верно всё подметила, впрочем Марина считает островитянку весьма умной личностью.
– Могу, – пожимает плечами Марина, – так я и делаю. Ей скучно в большинстве мест, где я бываю. У неё надо снова интерес к жизни пробудить. Я и так пинаю её постоянно. Вы видеть её на занятиях именно благодаря мне. Но круглые сутки рядом с ней я быть не могу. Ты же не одна. Найдите для неё время, всё равно, частенько его вместе проводите. Всем вам надо, чтобы разноглазая чудила и дальше.
– Хорошо, Марина, так всё и сделаю, – кивает Оэлен, – попробую Эриде помочь.
Из всех, крутящихся вокруг Эр, островитянка наименее корыстная. Почти не получала от разноглазой материальных благ. То, что есть, сама Эр ей фактически навязала, ибо как-то неудобно от подарков отказываться. Сделав паузу, Оэлен продолжает.
– Нравится она мне. Хорошая, добрая и ласковая. Нет, ты ничего не думай. Она просто хорошая, – тяжко вздохнув, заканчивает, – Вот твоя сестра, только не обижайся, не очень. Из-за неё же это всё.
Марина раздражённо машет рукой. «Хотя она от красоты сестрёнки не спятила. Чего от любой из общающихся с Эр можно ожидать».
– Сонька у вас всегда виновата будет, потому что вы все её красоте завидуете, – добавляет, немного подумав, – я, впрочем, тоже.
– Вы обе недобрые, – вот уж точно, с кем общаешься, на ту и начинаешь походить, своеобразное включение образца мудрости в стиле Эриды.
– Доброй быть хорошо, когда у тебя «Сказка» есть, – хмыкает Марина, – её охраняют лучше, чем Императора. Заметь, это не я придумала, а он сам так сказал. В противном случае, у Эр шансы не дожить до её лет были бы близки к ста процентам.
– Её хотели убить? – настораживается Оэлен.
– Насколько я знаю, нет, – слегка подпускает тумана Марина. Пускай островитянка почаще по сторонам оглядывается. Ей полезно, целее будет, – Не у соправителя столь болезненная девочка совсем не обязательно выжила бы. И это без учёта того, что у её родителей была великая любовь, а при новом брачном договоре в обычном случае, появляется дополнительная опасность для детей от предыдущего.
– Ты в любовь веришь? – вытаращивает глаза островитянка.
Марина криво ухмыляется.
– Я знаю, такое явление существует, но крайне редко встречается. Большинство предпочитает руководствоваться вопросами целесообразности. И мне, и тебе в своё время придётся заниматься именно этим. Тебе – даже в большей степени, нежели мне.
– Это ещё почему? – удивлённая Оэлен – не самое частое явление. Выглядит довольно забавно. Марина не удерживается от возможности щёлкнуть её по носу в прямом смысле.
Островитянка трёт переносицу. Смотрит с совсем детской обидой.
– У меня денег гораздо больше. Я и одна прекрасно проживу, если захочу. Тебе это будет сделать значительно сложнее.
Кажется, островитянку этот вопрос волнует, особенно, если учесть, обратно на Архипелаг она не собирается. Столица – самый дорогой город страны, здесь многое стоит совсем иных денег, нежели она дома привыкла.
Приемлемого варианта, как в городе устроится после школы для себя пока не отыскала. Кажется, самый крайний вариант – за содействием к Марине обратится ей тоже совершенно не нравится. Хотя он и возникнуть должен только через несколько лет.
В этом смысле сделать что-то важное для разноглазой будет совсем не лишним. Хотя, с долгосрочным планированием у Оэлен откровенно так себе.
Важных целей ровно одна – не возвращаться жить на Архипелаг. Впрочем, на фоне главной жизненной задачи многих – удачно брачный договор заключить, в наличии определённый прогресс.
Впрочем, все упомянутые плоховато задумываются: после что будет? Тем более, до этого «после» есть неплохой шанс совсем не дожить.
Вот это-то шанс чуть ли не с каждым днём всё сильнее и сильнее увеличивается. Причём, абсолютно у всех. Даже у Марины.
То, что она сейчас жива – целиком и полностью заслуга крепчайшего железобетона, выдержавшего тяжёлую бомбу. Будь бетон пробит – внутри башни, скорее всего, вовсе бы живых не осталось.
Насчёт серёжки на потолке Марина тогда совсем не шутила.
Оэлен в островных бомбоубежищах сиживала только при учебных тревогах. Там о пробитии речь вообще не стоит. Слишком глубоко в скалах выдолблено.
Но это не значит, что не существует способов уничтожить находящихся внутри. Некоторые даже Марине известны.
Да, долго, дорого и трудно. Но не невозможно.

+2

1038

Попалась тут практически иллюстрация к 29... или 36 главе. Софи и Хейс в "Золотой Звезде". 18 +

18+

http://forumupload.ru/uploads/0011/27/38/2118/968762.jpg

+3

1039

Марина к Рэде направляется. Поболтать с наименее больной на голову из всего школьного окружения. Время уже довольно позднее, Хорт, ожидаемо, у себя. Она не из любительниц прогулок под Луной.
Усмехается.
– Не знаешь, чем я Софи так сильно напугать могла?
– Что-то случилось?
Рэда плечами пожимает.
– Да нет. Просто в коридоре столкнулись. Развернулась, и в другую сторону, словно что-то страшное увидела. Её не так-то легко напугать.
– Думаешь, я не знаю, – Марина задумчиво трёт подбородок, разглядывая Хорт, та выглядит совершенно обыкновенно, – Ну-ка улыбнись.
– Зачем?
– Так сложно? Не забывай, я не Эр.
Несколько секунд посмотрев на Рэду, Марина щёлкает пальцами.
– Ясно, почему она убежала. Она же же живописец у нас, выражения всех рож во всех состояниях помнит. Ты ей улыбнулась как я, перед тем как сообщить что-то неприятное. Так как даже саму меня она согласна терпеть только в строго определённых объёмах, уже превышенных сегодня. То проблему решила максимально простым способом, воспользовавшись длиной своих ног. Кстати, понять не могу, как это она не наворачивается, с таких-то шпилек.
– Она не на каблуках была.
– Всё-то ты замечаешь, – бурчит Марина, ибо просто не запомнила, что было на ногах у сестры. Либо та успела переобуться с последней встречи, либо Софи ещё не прекратила расти. Худший вариант всегда надо учитывать. Но её искать Марина прямо сейчас не пойдёт. Успеет ещё разобраться,  какой вариант верный, – Может, кто ещё за ней бегать начал?
– Тоже об этом подумала, но там только мы двое были. Хотя... Сегодня многие, кроме Софи бегают, как ненормальные. Будто что-то произошло. Статью какую-то прочитали.
– Если бы Тима V бомбой убило, я бы наверняка уже знала, – призадумывается Марина, – не помнишь, что они читали?
Теперь уже Рэда пытается что-то сообразить.
– Кажется, «Вестник» какого-то министерства, но я не уверена.
– И что же могло их так переполошить? – щурится Херктерент.
Рэда недоуменно пожимает плечами. Но Марина, как это часто бывает, сама находит ответ на собственный вопрос.
– Что-то у меня настроение портится, если дело именно в том, в чём я думаю. На днях вышел «Вестник МИДв»... Надо бы глянуть...
– Я такого даже в руках не держала, а библиотеки закрыты уже.
– Зато у меня он должен быть. Пошли поглядим.
Хватает Рэд за руку, тащит за собой. Хорт пытается вырваться.
– У тебя комната в другой стороне.
– Зато, почтовые ящики у всех у нас в этой. Мне эту муть по статусу присылают. У неё периодичность – три номера в год. Я в ящик давно не заглядывала.
Рэда сдаётся. Хотя из хватки Херктерент всё равно не больно-то вырвешься.
Из ящика Марина извлекает только самый большой конверт. Всё остальное остаётся лежать на прежнем месте.
Рвёт бумагу. Недовольно ухмыляется.
– По-прежнему, в прошлом веке живут.
Чем плохо золотое и серебряное тиснение на чёрном фоне, Рэда решительно понять не может. По ней – так одно из самых роскошно изданных периодических изданий. Хотя, она больше привыкла к ярким рисункам или фотографиям на обложках.
Марина изучает содержание на первой странице.
– Дашь потом посмотреть?
– Совсем отдам, мне это не нужно.
Марина на секунду застывает, как ужаленная. И разражается столь нецензурным ругательством, что неплохо знакомая с заборной лексикой Рэда, самым натуральным образом обалдевает. Фантазии не хватает, что до такой степени могло разозлить Херктерент в довольно скучном ведомственном издании.
Хотя это что-то на других тоже впечатление произвело. Одна Хорт пока ничего не понимает.
– Смотреть сюда! – рявкает Марина командирским тоном, – Страница пять! Читай вслух!
Рэда находит глазами указанный пункт.
– Объявлена дата Великого Бала Её Величества... Ой! Правда?
Марина резко закрывает журнал. Зло выдыхает.
– И ты туда же! Думала, выше этого.
– Но я же девушка! Великий Бал Императрицы... Как в книгах? – такой глупой улыбки на довольно невозмутимом лице Хорт принцессе видеть не доводилось.
Херктерент цедит воздух сквозь зубы. Если она чем-то не болеет, то это не значит, что окружающие этим не страдают.
– И ты рассчитываешь туда попасть? – с трудом удержалась от добавления «как дура».
– Если я правильно помню, выпускниц школ вроде нашей приглашали всегда.
– Смотрю, начиталась ты дури!
– Самой-то что не нравится? Этого же столько лет не происходило!
– Думала, на моём веку и вовсе не произойдёт... Особенно, в такое время!
– Именно в такое время людям и необходимо что-то хорошее... Что-то из детских мечтаний...
Марина кривится, словно объевшись кислятины.
– Если бы твоей рожи было не видно, можно было бы подумать, что тут Эр стоит. До чего же её влияние всепроникающее!
– Разве в данном случае она не права? – искренне недоумевает Рэда, – Да и не она это. Я ещё в детстве мечтала на этот бал попасть. Там так красиво!
Марина зло машет рукой.
– Мир спятил окончательно!
– Всё равно, не пойму, почему ты так зло настроена?
Принцесса щурит один глаз. Как-то из головы вылетело, многое из известного Марине Рэде неведомо.
– Начнём с того, что я там присутствовать о-бя-за-на, – чеканит Марина, – среди множества двуногих существ, кого уже сейчас можно пристрелить без суда и следствия. Как собак бешеных.
– Я тебя когда-то очень сильно ненавидела. Но школа мне нравилась.
– Умеешь аналогии подбирать, – щерится Херктерент.
– Для многих это будет единственное событие такого уровня в жизни. Эти люди тебе ничего не сделали. Почему они должны страдать из-за нескольких мудаков?
– Тоже мне, страдальцы выискались!
– Ты не сказала, когда бал будет. Сразу ругаться начала.
Марина суёт ей журнал. Вытащив сигареты, закуривает, хотя знак запрета висит в поле зрения.
Отмахивается на попытку Рэды вернуть журнал.
– Я же сказала, себе забирай. Всё изучила?
– У себя ещё посмотрю. Оказывается, ещё нескоро.
– Там дата плавающая. – цедит сквозь зубы Марина, – Официальная публикация должна быть минимум за полгода. В прошлом, о дате следующего объявляли, заканчивая предыдущий.
– Могут не успеть подготовится...
– Меня не волнует. Пьяная Пантера с голыми симпатичными мальчиками сейчас в обнимку на столе, наверное, пляшет. Денег заработает... У-у-у! – Марина воет получше иного волка.
Рэда, на всякий случай, озирается по сторонам, но пока всё тихо.
– Интересно, я туда попаду?
Марина щурит один глаз. Вторым так пялится на Рэду, что та вскидывает руку, закрывая грудь. Ощущения – будто её раздеть без разрешения пытаются.
  Херктерент каждое слово из себя выдавливает.
– Я не знаю, что там в общей части изменилось. Да и знать не хочу, если честно. Сейчас в школах полно тех, кого в жизни не пригласили бы в лучшие времена... – продолжает только когда длина паузы начинает превышать всякие приличия, – Но одна часть точно не изменится. Сколько-то приглашений мне положено как Принцессе Империи. И никто этого не в силах изменить. Так что, когда списки будут составлять, не забудь о себе напомнить, чтобы не забыла включить. А то позову младших эшбадовок; они танцевать любят.
– Благодарю, Ваше Высочество! – церемониальный жест благодарности.
Херктерент делает вид, будто её тошнит.
– У тебя есть ещё одна возможность на Бал угодить. Твоей этой, не то воспитаннице, не то хозяйке тоже сколько-то приглашений положено. Сама-то она тоже присутствовать будет в любом случае.
– Даже не думала об этом, – смущается Рэда.
Марина откровенно ржёт.
– Разве я сказала что-то смешное?
– Ты – нет, это я подумала, у скольки дурищ различных возрастов возникнут мысли завязать отношения с одним из моих братьев. Не понимают, умственно отсталые, их-то там точно не будет.
– Разве они не обязаны там быть?
Марина снова ржёт.
– Именно, что нет. Все правила присутствия не распространяются на офицеров действующей Армии. Так что, даже Император может не присутствовать. Но, я думаю, он на очередной конфликт не настроен. Без его подписи этот бы журнал в печать не ушёл.
– Странно, что ты не знала раньше.
Марина треплет Рэду по щеке, как маленького ребёнка.
– Умничка ты наша, – кивает в сторону ящика, – где-то там это, наверняка, лежит. Но я ничего с этого адреса не читала, и не читаю.
– Понятно, почему Софи такая странная была. Дай-ка журнал, не боись, верну.
Тычет в выходные данные на последней странице.
– Видишь дату сдачи в набор? – чиркает под ней ногтем, –  Сегодня какое число? Гарантирую, именно с этой даты, если не раньше, Сонька всё знала.
– Тогда, почему скрывала? – удивляется Рэд, с опозданием сообразив, ляпнула глупость.
Марина щурится.
– Думала, ты наблюдательнее. Могла бы заметить. Она сейчас способна мыслить временными категориями от одной поездки в Столицу до другой. Всё остальное сейчас – вне её понимания.

+3

1040

Несколько ранее событий поста 1027

  Экзамены и в этом году не представляют для Марины ни малейших затруднений. Собственная гениальность уже приедаться стала. Но поводов для волнений аж целых два – Сонька и разноглазая.
Эр из своего состояния, по крайней мере, для глаз окружающих, криво, косо, но выплыла. Марина помнит, в прошлом, изредка получая отрицательные отметки, абсолютно заслуженно, ибо и в обычном состоянии и лень, и рассеянность у неё в избытке, Эр очень сильно расстраивалась.
Сейчас вырисовывалась перспектива провалов на экзаменах.
Но с объективностью преподавателей начались сложности. Разноглазой фактически рисовали результаты не хуже прошлых лет. Справедливости ради, пририсовывать требовалось не так уж и много, на экзаменах Марина садилась поближе к преподавательским столам, и всегда отвечала после разноглазой, так что многое слышала.
У дочки двух крайне волевых людей это качество тоже не совсем отсутствует. Как-то смогла собраться, не так уж и «плавала» выезжая, в основном на обилии знаний и сообразительности. И том, что сознательно её никто не топил.
В итоге получились почти прошлогодние результаты. На литературе она даже блеснуть ухитрилась, написав на свободную тему нечто крайне трагическое. Даже опубликовать успели в школьной газете. Марина ознакомилась – слезу даже у неё вышибло, хорошо никто не видел.
С Сонькой и того проще вышло – в состоянии влюблённости пребывает большинство девушек её возраста. Над такими  издеваться – себя не уважать. Тоже плюс-минус прошлый год получился.
Экзамены у всех заканчивались в разное время, большинство стремилось уехать домой на следующий день.
Марина попросила подружек Эр задержаться, пока она, вместе с Мариной не улетят на побережье. Даже предложила каждой денег за беспокойство. Согласились все. Видимо, Эр для них на самом деле что-то значит, ибо был какой-то приступ коллективного бескорыстия.
Деньги взяла только одна, притом Марина знает, там дома, действительно сложная ситуация, и деньги нужны. Эр свою наблюдательность, будем надеяться, временно, утратила. Марина могла бы и куда больше дать, если бы прямо попросили. Но мирренской благотворительностью она не занимается.
Раз человека за определённые действия устроила предложенная сумма – она эту сумму и получила.

Прицепив к одежде жетон, дающий право перемещаться по всему кораблю, хотя сомнительно, что её не узнают, да и загрузка сейчас меньше, чем в прошлый раз, за перемещением обычных «пассажиров» по секторам следят менее строго, отправляется по кораблю побродить.
Ноги сами-собой приносят к образцу морского чёрного юмора – обозначению «победы» над крейсером.
Всё течёт, всё изменяется.
Силуэт остался. Более того, дополнен настоящей боевой звездой, как на других кораблях Флота, внутри обозначаются победы. И это не ехидная «единичка», а вполне солидная «четвёрка».
Судя по силуэтам – два самолёта и подводная лодка.
Захотелось подробностей.
Свободный от вахты офицер нашёлся достаточно быстро. А каково это флотского о любимом корабле расспрашивать – по Сордару известно.
Оказывается, корабль на несколько месяцев перебросили действовать значительно южнее привычных маршрутов. Задача – та же самая, что и всегда. Только на этот раз добавилось ещё и обеспечение высадки десанта, ибо как плавучий склад лайнер не знал себе равных.
К моменту прибытия, плацдармы были уже захвачены, развивалось наступление вглубь острова. Активность авиации противника снизилась по сравнению с первыми днями, но всё ещё оставалась весьма высокой.
ПВО кораблей снабжения обеспечивал самый большой эскортный авианосец – один из тех мутантов в самых разных областях, что в изобилии порождает военное время.
Огромная длина недостроенного пассажирского теплохода навела адмиралов на мысль переоборудовать его в авианосец. По водоизмещению новый эскортник превосходил три любых других малых авианосца вместе взятых.
То что скоростью новинка сильно уступала ударным кораблям авианосных соединений никого не волновало. Зато, в ангары влезало даже больше самолётов, чем на ударный. Отсутствие брони на и без того пожароопасном корабле никого не смутило.
Зато в воздух поднималось множество машин, способных обеспечить проводку конвоя любого размера.
Как ни странно, «большой малыш» себя полностью оправдал. Атаки на корабли снабжения успешно отбивались. Хотя, огонь по самолётам открывать всё-таки приходилось. Миррены оставались мирренами. Жизни свои они ценили. Но уже видя огромные цели пилоты подбитых машин предпочитали не прыгать, а идти на таран.
Двоих таких отчаянных лайнер и завалил. Так появились «двойка» и «тройка», ибо засчитывалась любая победа.
Лодка была потоплена при переходе к следующему острову.
С ней всё вышло гораздо менее понятно. Почему-то был атакован не крупнейший лайнер, прекрасно известный всем морякам на всех берегах, а авианосец.
Офицер был из тех, кто все выпуски «Мирренского императорского флота» изучал внимательно. Наряду с прочими документами там была опубликована и «инструкция» для подводников, предписывавшая при наличии нескольких целей всегда выбирать в качестве приоритетной авианосец. Разгром в Заливе явно до сих пор не давал спокойно спать адмиралам южан.
Для лодки это был третий поход, ставший последним. Дело происходило на мелководье. Молодой командир слишком буквально следовал инструкции. Выпустив торпеды лодка подвсплыла из-за какой-то неисправности.
Прямо по курсу лайнера.
Командир при Марине не раз говорил «Моё оружие –  скорость». Этим оружием он и воспользовался.
Был дан полный ход. Таран уничтожил лодку.
Торпеды прошли мимо. Похоже подводники ошиблись с расстоянием до цели.
Водолазы обследовали затонувшую лодку чуть ли не на следующий день, отсюда и познания о количестве походов, возрасте и имени командира.
Лайнер вскоре снова перебросили в привычные воды.

За год корабль внешне не особенно сильно изменился. Стало больше зенитных автоматов. Но главное отличие – на корабле снова есть авиация. Правда, теперь это вертолёты. Довольно много. Изначально планировавшиеся как эвакуационное средство, они оказались весьма эффективным десантным.
В одной из последних операций, лайнер, и «большой малыш» на которых собрали все вертолёты эскадры, весьма эффективно высадили десант с той стороны острова, где не было противодесантной обороны, так как считалось, крутые и острые скалы и сильное течение исключают подход катеров и барж. Оборона острова как раз и строилась вокруг аэродрома, так что воздушного десанта опасались меньше всего.

Каждый корабль, в зависимости от назначения имеет буквенный код линкор – ЛК, тяжёлый крейсер — ТКР, лёгкий крейсер — КРЛ, эсминец – ЭМ и так далее. Есть даже обозначение даже для плавучих маяков — КС,
У лайнера сейчас обозначений его назначений –  почти на целую эскадру набирается. ТР/АВК/ДК/УДК/РК/СК/КРС/КРПС/ШК; если расшифровывать то получается транспорт/авианесущий корабль/десантный корабль/ударный десантный корабль (так как может высаживать самоходные баржи с пехотой, а не только грузы)/ремонтный корабль/спасательный корабль, так как есть условия для эвакуации раненных/корабль связи/корабль продовольственного снабжения из-за объёма холодильников/штабной корабль – с этим проще всего, адмиралы оценили интерьеры, и при использовании в боевых операциях всегда поднимали на лайнере свой флаг.
Как и все универсалы средне мог делать всё, по-настоящему хорошо — ничего. В конце-концов, его не для этого строили.
Времени до вахты было предостаточно, офицеру откровенно льстило, кто именно его расспрашивает, так что он ещё долгом со смехом рассказывал, о бесконечных переподчинениях корабля различным флотским командованиям.
  «В ударное не включали?»
Оказалось, штабным кораблём лайнер именно там впервые побывал.
Завершился разговор совместной фотографией с Мариной. Принцесса сочла такую форму благодарности вполне приемлемой платой за потраченное на неё время. Тем более, у Соньки её фото с лицами самой разной степени известности всё равно на порядок больше.

Эр сидит на кровати одетая, обхватив колени. Она же страшная соня! Похожа, вовсе этой ночью не ложилась. Безоблачное с утра настроение Марины резко портится. Так бывает, когда осознаёшь, сделал что-то неверное. В её случае ситуация ещё хуже – она ничего не сделала. Не проверила с вечера, как там Эр, ибо состояние разноглазой является каким угодно, но не блестящим.
Стоило лекарству в виде кого-то из окружения, постоянно крутящихся рядом пропасть, как сразу же рецидив чёрной  тоски и начался. Оэлен за всех отдуваться не обязана, тем более она, как и все островитянки, искренне считает, на суше – одни законы, а на море – совершенно другие. Быть с Эр ещё и на корабле Марина не просила, а сама она не догадалась.
Впрочем, не очень умно даже мысленно пытаться перевалить на других то, что должна была делать сама.

Командир предложил сёстрам отправится на берег на вертолёте, причём посадка предполагалась прямо в резиденции.
Глаза Софи загораются, уже рот открыла...
И неожиданно, тоже произносит вежливый отказ. Марина успела заметить, как Хейс погладила её по руке. В общем-то, давно понятно, в этой слишком уж сладкой парочке за чувства отвечает Сонька, а Хейс за свою стихию, то есть, за разум.
Она и вертолёт в полёте впервые увидела всего несколько дней назад.
Умение Соньку от риска удерживать – определённое достижение.
Мнением Эриды командир интересоваться не стал, он уже понял, эта пассажирка решила сойти на берег самой последней.

+2


Вы здесь » NERV » Стартовый стол » Несносная Херктерент - 4.