NERV

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » NERV » Стартовый стол » Несносная Херктерент - 4.

Несносная Херктерент - 4.

Сообщений 1061 страница 1070 из 1847

1061

DzenPofigist написал(а):

Вообще-то шуты при дворе всегда были очень умными, им дозволялось говорить то, что другие не скажут.

Я не поддерживаю эту концепцию. Преобладали уроды и дебилы. Смотрим картины Веласкеса и сообщения современников о дворе Анны Иоановны. Марина в умных шутов также не верит.

Отредактировано Чистяков (13-09-2020 04:34:41)

0

1062

Чистяков написал(а):

Я не поддерживаю эту концепцию. Преобладали уроды и дебилы.

А я вот гляжу на Жириновского и понимаю - что-то в этом есть.

0

1063

DzenPofigist написал(а):

А я вот гляжу на Жириновского и понимаю - что-то в этом есть.

Обыкновенный продажный буржуазный политик.

0

1064

Чистяков написал(а):

Обыкновенный продажный буржуазный политик.

Вот только этот политик строит из себя именно что шута. И часто говорит то, о чём думает власть. Властям такое говорить неуместно, а вот шуту - самый раз.

0

1065

DzenPofigist написал(а):

Вот только этот политик строит из себя именно что шута. И часто говорит то, о чём думает власть.

Это, скорее, говорит об уровне власти, нуждающейся в подобных уродах, чтобы не так была заметна степень их собственного уродства, тупости и трусости. Роль жирика вполне может сыграть любой холоп. Вроде "союза архитекторов", если события последних дней рассматривать.

Отредактировано Чистяков (13-09-2020 13:46:20)

0

1066

Чистяков написал(а):

Я не поддерживаю эту концепцию. Преобладали уроды и дебилы. Смотрим картины Веласкеса и сообщения современников о дворе Анны Иоановны. Марина в умных шутов также не верит.

Кажется, зависит от интеллектуального уровня монарха и его двора. Балакирев, шут Петра I, судя по анекдотам о нём, был умён.

Тут как с комнатными собачками — у кого-то они знают команды "место" и "лежать", тапочки приносят и на улице воспитанно себя ведут, а кто-то не рискует спускать их с поводка или с рук по причине неуправляемости и скотства...

Другой вопрос — в истории вашего мира может не быть таких примеров. Дины, насколько я понял, были достаточно уверены в себе для того, чтобы окружать себя физически и психически совершенными людьми....

+2

1067

Зануда написал(а):

Балакирев, шут Петра I, судя по анекдотам о нём, был умён.

В первую очередь, без анекдотов, был достаточно умён сам Пётр I. И кадры себе подбирал соответствующие. Но об эпохе судят по Петру, а не по Балакиреву. Да и, ЕМНИП, у Петра, кроме Балакирева, разнообразных уродов тоже хватало.

Зануда написал(а):

Другой вопрос — в истории вашего мира может не быть таких примеров.

Всё верно, нет таких примеров. Великие Еггты не нуждались в шутах.

Отредактировано Чистяков (13-09-2020 16:28:10)

0

1068

Чистяков написал(а):

Всё верно, нет таких примеров. Великие Еггты не нуждались в шутах.

Но кроме Великих были, и скорее всего во множестве, и мелкие, да и мирренские обычаи и история Марине известны....

0

1069

Зануда написал(а):

да и мирренские обычаи и история Марине известны....

Так она с Южанами и сравнивает, а там Балакиревых или Шико не водилось. Впрочем, некоторым просто нравится клоунами быть, что Марина и наблюдает. Есть грань, за которой шутки заканчиваются, но пака к ней никто не приблизился.

0

1070

Чистяков написал(а):

Это, скорее, говорит об уровне власти, нуждающейся в подобных уродах, чтобы не так была заметна степень их собственного уродства

Да нет, такие нужны любой власти, чтобы озвучивать радикальные идеи и отслеживать реакцию. Вон, сделать Путина царём - это как Жириновский. И заявление в апреле 2008 о том, что не надо лезть - огребёте, когда пошло напряжение и провокации на границе с Грузией и Южной Осетией, это тоже Жириновский.

Чистяков написал(а):

Впрочем, некоторым просто нравится клоунами быть, что Марина и наблюдает.

Это тоже верно.

0

Вы здесь » NERV » Стартовый стол » Несносная Херктерент - 4.