NERV

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » NERV » Стартовый стол » Несносная Херктерент - 4.

Несносная Херктерент - 4.

Сообщений 1111 страница 1120 из 1847

1111

Чистяков написал(а):

Это у него приступ семейной паранойи

Я так и понял. Но это не повод его не пнуть :D

0

1112

Марина тоже умеет очень пристально смотреть.
– Сордар. По-моему, ты сильно преувеличиваешь способности Рэды. Делать всё то, что ты ей приписал – это уровень сотрудников Кэрдин. А уж никак не Рэдрии Хорт. Разве у тебя никогда не было людей с кем ты просто дружил без оглядки на твой и их статусы?
– Всё бывало, – кивает адмирал, – только не осталось почти никого.
– Я помню, ты говорил. Если честно, мне Рэда нужна в первую очередь, чтобы самой слишком уж не зазнаваться. Говорит в лицо всё, что думает. Не боится меня, как почти все. И как человека, и  статус её не смущает.
– Тебе виднее, – хмыкает Сордар, – не хватало мне ещё на старости лет вмешиваться в девчоночьи конфликты.
– Новый опыт всегда полезен, – часто-часто моргает Марина.
– Херенокт примерно тоже говорил. И чуть навсегда не остался в здешних водах.
– Разве погибших на кораблях не на берегу стараются хоронить?
– Именно, что стараются. Холодильники тоже вышли из строя. Всех убитых на линкоре похоронили в море в точке с координатами...
– Не надо. Хватит мне лишних знаний... Им памятник поставят на здешнем корабельном кладбище или это только для погибших кораблей и их экипажей?
– Поставят... Могла бы и внимательнее быть. Там место памяти для всех, кто с моря не вернулся. Не только корабли, но и люди.
– Я помню... Тайфун-то не пострадал?
– Нет. Он не трус, но когда стреляют – предпочитает сидеть под бронёй. Кажется, он уяснил, какая часть корабля самая защищённая.
– И откуда сложнее всего выбраться, если корабль начнёт тонуть, – мрачно констатирует Марина им обоим прекрасно известный факт.
– За всё в этой жизни приходится платить, – пожимает плечами адмирал, – Отрицательный результат – тоже результат. Не хочешь в город со мной прогуляться, раз говорила, не покидала резиденцию пока.
– Не останешься?
– А зачем? Никогда особо не любил это место. Почти не жил здесь.
– Ну, тут же такой цветник... – хитренько усмехается Марина.
– Марин, я давно уже пресытился определёнными вещами. Да и очень уж юны большинство из гостей.
– В твоём случае, на это будут смотреть сквозь пальцы. Сомнительно, что кто-то из островитянок тебе откажет.
– Представляешь, я это и без тебя знаю! Вот только я не предаю такого уж большого значения определённой стороне жизни, это, скорее, свойственно твоему полу и возрасту.
– Хватит о поле и возрасте! Самое-самое место здесь, я так понимаю, набережная со статуями и всё к ней прилегающее?

Идут рядом. Сордар в выходной форме для жаркого климата. Марина по виду не сильно-то отличается от местных девушек. От тех, что преобладают у статуй – в особенности. Сордар личность весьма заметная, но местные куда лучше умеют не надоедать людям, нежели жители столицы. Что полностью устраивает Марину.
– Что так смотришь?
– Ничего. Не заметил, как ты стала взрослой. Слишком стремительно пролетели года от пищащего свёртка до того, что я вижу рядом с собой собой. Верна поговорка про не своих детей.
– В оригинале там чужие.
– Так ты вроде бы, не чужая мне.
– Ага! Будь ты расторопнее – и вовсе бы твоей могла получиться.
Сордар делает вид, что сдвигает ей на нос отсутствующий берет со смеющимся черепом.
– Другая бы кто-то в таком случае получилась. Я – это всё-таки я, а не ЕИВ.
– Слушай, у тебя правда этих... Ну, других... Ну, ты понял... Нет. Или всё-таки?
– Правда, Марина. Детей у меня нет. Что, у тебя опять какие-то странные мысли возникли.
– Где-то странные, где-то нет. Всё, как всегда у меня, – Марина о чём-то задумывается, решая, стоит ли говорить. Сордар не торопит, – Глядя на Осень и Рэду, да вспоминая всякие бомбы, не туда прилетающие. Не хочется плитой в склепе «Замка ведьм» остаться.
Сордар окидывает сестру взглядом с головы до ног. Голос задумчивый.
– По столичным меркам, тебе рановато ребёнка рожать, по местным для первого ты в самом возрасте. Насколько я знаю, ты абсолютно здорова. Тогда, какие сложности?
– Знаешь, и хочется и не хочется одновременно. Чтобы той, кого ещё нет получше жилось, сперва мне надо поучаствовать в сокращении поголовья подданных твоих родственников.
  Адмирал смотрит куда-то вдаль.
– Знаешь, я бы не отказался увидеть ещё одну маленькую Марину.
– Увидишь...
– Обещаешь?
– Да. Только не знаю, когда.
– Есть кто на примете?
– Нет. Но думаю, когда захочу – найду с лёгкостью.
– Ты найдёшь, это да, – усмехается Сордар, – Жизнь рядом с тобой не каждый выдержит.
– Я жизнь рядом с собой и не собираюсь предлагать, – пожимает плечами Марина, – Вариант «всунул, вынул и бежать» больше всего устраивает как раз меня. Да и то, медицина сейчас очень быстро развивается.
– Чувств, значит, для тебя не существует.
– Сказал убеждённый женоненавистник.
– Я, скорее, противник каких-либо форм регистрации отношений, будь то наши договора или южные церемонии.
– Интересно, что бы сказали, если бы вместо меня была кто-то другая?
– Ничего, – хмыкает адмирал, – ты выглядишь взрослой. Идёшь сама, я тебя не тащу, на остальное всем плевать.
– Просто тут у вас.
– Иногда даже слишком. Думаешь, я не знаю, что за знак ты надела, змейка песчаная? Для тех, кто помоложе это я при тебе, а не ты при мне, как для более старших.
– Нравы тут у вас...
– То я не знаю, как ты любишь быть в центре внимания.
– Так заслуженно же...
– До следующего песка, – хмыкает адмирал, – хотя, в случае с тобой, возможны варианты... Слишком уж запомнилось, как ты всех расшвыривала.
– Неужели и сам побывал?
– Нет. В те года офицерам запрещалось в таком участвовать. Да даже если бы и можно было – меня бы не допустили. Все местные с этим согласились.
– Почему?
– Слишком большой и сильный. Сама в этом году будешь участвовать?
– Думаю ещё... В крайнем случае, Дина точно намерена себя проверить.
– Побить могут.
– Представляешь, она знает. Если буду, ты придёшь?
– По графику, ремонт линкора должен занять ещё два месяца, но могут справится быстрее. Если буду ещё здесь – приду обязательно. Но, подозреваю, тебя могут не допустить. Кой-какие выводы из твоего прошлого года они сделали.
– Будет обидно.
– Жизнь вообще, штука несправедливая.
– Не думала, что ты песчаными боями так интересуешься.
– Ими интересуется экипаж линкора, а я хороший командир, и знаю, чем живёт личный состав.
– Зайдём куда-нибудь?
– Хочешь похвастаться, где ты на стенках расписывалась?
– Да как-то не довелось, – пожимает плечами Марина, за истекший год прочившая про всё, связанное с песчаными боями, включая некоторые дела под грифами. Пожалела, что после награждения почти не показывалась в городе. Оказывается, много пропустила.
Фото с известными бойцами висят в каждом месте, где они что-то покупали, ели или пили. Раздачей автографов Марине заниматься не приходилось. Просто попробовать хотелось. Когда-то давно. Сама завоевала популярность среди не знающих её людей. И почти всеми плодами не воспользовалась. Сейчас уже только отсветы былого остались. Опять всё не так!

+3

1113

Чистяков написал(а):

за истекший год прочившая про всё, связанное с песчаными боями

прочитавшая

Чистяков написал(а):

Сейчас уже только отсветы былого остались. Опять всё не так!

И кто, спрашивается, виноват?))) Хотя, учитывая её характер, ей бы это быстро надоело.

Кстати, на счёт боёв, ей можно в мужскую категорию идти, для её сверстников, если до женских не допустят :)

Отредактировано DzenPofigist (06-10-2020 00:45:41)

+1

1114

– Кстати, я в жизни не поверю, будто ты здесь где-то будешь всего лишь фоном при мне. Ты хвали, да не перехваливай!
– Тебя перехвалить невозможно.
– Это почему?
– У тебя самомнение и так давным-давно Пика Императора выше.
– Но я же очень умненькая девочка, – часто-часто моргает Марина. Сордар замечает – сестрёнка наконец-то научилась красить глаза. Усмехается.
– Сойдёмся на том, что в любом месте здесь мы будем прекрасно дополнять друг друга.
Марина хрюкает от смеха.
– Куда пойдём?
– Зависит от того, насколько сильно ты за фигурой следишь, – Марина кулак демонстрирует, Сордар невозмутимо продолжает, – Страсть местных девчонок худыми быть кухня многих местных заведений вполне учитывает. Наесться там невозможно, ладно хоть нам деньги считать не надо.
  Марина подносит ладонь к глазам, пытаясь разглядеть дальнюю часть набережной.
– Ты тут много кому звание «поставщик двора» пожаловал?
– Вообще-то, никому.
– Не поверю, что так плохо готовят.
– Не в этом дело. Я тут прежде всего офицер Флота, а всё остальное уже потом. Как частное лицо мог бы конечно, но я как частное лицо тут никогда не был. Военнослужащий в отпуске – всё равно военнослужащий.
– Зато, Херенокт нигде не числится... Он-то ничего не пожаловал? Хотя, зная его, звание достанется, скорее всего месту, где совсем другие сладости подают. Если ему раньше Смерть за злоупотребление вкусненьким да молоденьким голову или что другое не оторвёт...
– Не оторвёт, – хмыкает Сордар, – в этот раз он ничем не злоупотреблял. Хотя, некоторым плохо становилось от его вида в обществе Морского Ангела этого.
– Знаешь, как её зовут на самом деле?
– Ты, смотрю, об этом тоже наслышана?
– Так к ней не обращался?
– У неё звание есть.
Марина хихикает.
– Что смеёшься?
– Поняла, кому плохо становилось, когда нашего брата со Смертью видели. Дур всех возрастов, в него влюблённых, тут предостаточно. И на тебе – такое зверское разочарование. Скоро и сюда медицинские машины поедут.
– Почему?
– Я же с тобой, пока известна гораздо меньше. Похожа на местную девушку. Присматриваться надо, для понимания кто я такая, головой же думать способны далеко не все.
– Да и я тут с девушками не прогуливался... – подыгрывает Сордар, – Во всяком случае, уже очень давно.
– Хоть плакат на грудь вешай. «Успокойтесь, дуры. Не похищала я вашего принца. Я не с ним. Я его сестра».
– Не преувеличиваешь ли ты собственную значимость?
– Что ты там про «Пик Императора» говорил? Так куда идём?
– Предпочитаю, чтобы ты выбрала, – с непонятной интонацией хмыкает Сордар.
– Пошли, где точно лицензия на иглобрюха есть...
– На спор его ела или как?
– И так, и эдак. Кстати, пару раз вместе с Рэдой.
– Исходя из того, что вы обе живы...
– Насколько я знаю, отравлений в местах, имеющих лицензию не было уже очень давно...
– А я эту рыбку прямо в море ел. И тоже жив, как видишь, – мальчишески заявляет Сордар.
  Очевидно, самые распространённые блюда из морепродуктов. Расположились, куда Марина пальцем ткнула. Иглобрюха, впрочем, заказывать не стали. Марине захотелось проверить, сильно ли ресторанные крабы отличаются от тех, что ловила она. Крабы сильно отличаются по размерам. В остроумии составителям меню не откажешь. Крабам присвоены различные мирренские придворные и государственные должности. «Скороход» –  самый маленький и «Император» – самый огромный. При желании, можно было сходить к садку и выбрать понравившегося, но Марине было лень. Марина заказывает нескольких императоров.
– Вообще-то, это другой вид, – замечает Сордар, – Глубоководный.
– Сравнивал вкус?
– За столько лет чего только не попробовал.
Марина косится по сторонам. Шепотом сообщает.
– Кажется, девчонкам из персонала я сильно не нравлюсь. Впору плакат рисовать.
– Травить тебя даже у них наглости не хватит.
Крабы, впрочем поданы роскошные. Марина вынуждена признать, островитянки, хотя и старались, по уровню мастерства до поваров с золотой лицензией не дотягивают.
– Лопнуть не боишься? – осведомляется Сордар.
– Два пальца в рот – и можно продолжать веселье, – флегматично сообщает Марина, разделывая очередного краба.
– Часто к таким методам приходится прибегать?
– Я очень подвижная. Энергии много трачу. Толстеть мне некогда. Тут столько крабов употребляют! Как они вообще уцелели?
– Дети ловят одних, нам с тобой подали совершенно других, – хмыкает Сордар, – Поднимался перед войной вопрос об охране глубоководных, но потом не до того стало.
– Я смотрю, не всех ещё выловили.
– С таким аппетитом, как у тебя, их скоро не останется.
Марина только вилкой отмахивается.
– Знаешь, кто обычно очень хорошо кушает? – задумчиво осведомляется Сордар.
– Знаю, – даже не поднимает головы от тарелки Марина, – беременные. Но это точно не про меня. Вообще, не тянет на развлечения, приводящие к подобным последствиям.
– Тебе виднее, – хмыкает адмирал.
– Слыхал девчоночью шутку по этому поводу? «Кого хочу – того не знаю, а кого знаю – того не хочу». Что смеёшься?
– Эту шутку ещё Дине III приписывают. Ничего за столетия не меняется.
– Женоненавистник!
– Обжора!
– Нет. Но люблю иногда покушать.
– Не скажу, что все женщины настолько безнадёжны.
Заговорщически переглядываются.
– Кстати, – усмехается Сордар, – Ты заметила, вон там висят портреты прошлогодних победителей по категориям. Включая и твою мордашку.
Марина с трудом удерживается, чтобы не обернуться. Опять лезет в голову поговорка про незамеченного слона.
– Эта крайне сиюминутная слава.
– Глядя на ту же Смерть, я бы так не сказал. Её известность здесь держится на боях в юности, а не на том, чего она добилась как наёмница, а впоследствии и офицер.
– Она здесь живёт, а я так – иногда бываю.
– Смотрю, твоей росписи на этом фото нет, хотя остальные присутствуют.
– Ты отсюда видишь?
– Род занятий способствует остроте зрения.
– Интересно, разглядят, что их посетила сама великая я? Ты-то тут явно бывал раньше.
– Бывал, – кивает адмирал – вон тот череп нарвала с двумя бивнями я им подарил.
– Сам-то где такое чудо взял? В здешних водах эти звери не водятся.
– Хорошо, когда есть друзья-китобои. К здешним портам достаточно флотилий приписано. У меня даже знак «почётный китобой» есть.
– Ещё меня хвастунишкой называл. Сам-то кто?
– Одного отца дети, – хмыкает адмирал, – Тебя, кстати уже вполне узнали.
– Кто?
– Так не понравившиеся тебе девицы. У одной, кстати, есть значок участницы. Наверняка, доложили начальству.
– Может, я её побила, – мечтательно прикрывает глаза Марина.
– Вряд ли. Она постарше будет.
– Какая?
  Сордар показывает глазами.
– Не, такую не помню.
– Думаешь, за один раз могла всех запомнить?
– Кого била – тех да.
– Кто бы сомневался...
– Сордар... Ты же же старше Смерти...
– Вообще-то, она Херенокта младше.
– Значит, мог видеть запретные бои. Ну, те, где насмерть бились.
– Мог – не значит видел. Знать – знал. Мне как-то претит когда убивают друг друга за деньги. Не скажу, что я таким уж законопослушным был, но мне больше нравилось в море браконьерствовать. И смотреть  мне нравилось то, что общее и для всех, а не за большие деньги для как бы избранных. На песке Смерть видел, слухи о ней знал. Но познакомился с ней только когда она поступила на службу в Крепостной полк.
– И как она тебе?
– Никак. Точнее, как здесь говорят, я с ней рыбы, ходящие на разной глубине.
– Херенокту так не кажется.
– Мы абсолютно о разных вещах говорим, – с холодком замечает Сордар, – мне дела до его женщин нет.
– Я, вообще-то тоже совершенно о другом.
– Чтению мыслей не обучен.
Марина со злостью взламывает очередной панцирь.
– Не лопнешь? – примирительно интересуется Сордар.
  Марина вцепляется зубами в мясо. Отвечает, только прожевав.
– Нет. Этих доем – ещё закажу. Говорят, когда нервы на взводе, находит на некоторых приступ обжорства.
– Ты же говорила, что всё хорошо.
Марина машет рукой.
– Когда Эрида где-то поблизости, по определению всё хорошо быть не может. Хотя, она честно старается всё исправить.
– Я отстраняюсь от участия в обсуждении подобных вопросов. Сказал уже, не лезу в женские свары.
– Это не свара, это другое.
– Тем более!
– Закажи мне ещё такую же порцию.
Принять заказ неожиданно подходит женщина из местного начальства. Сордар чуть заметно подмигивает Марине. Та поправляет знак победителя. Впрочем, кажется узнали её основное состояние.
Ну, точно!
– Вице-адмирал, ваше высочество. Счастливы принимать вас у себя...
Приходится буркнуть.
– Без титулов!

+3

1115

Инструкции МИДв прямо предписывают не избегать контактов с населением, официальные мероприятия и местные праздники. Как раз завтра одна такая полуофициальная встреча предстоит. Пока не намечается ничего, с чем бы раньше сталкиваться не приходилось. Другое дело, в прошлые разы никто особо не интересовался мнением Марины, хочет ли она тут присутствовать. Сейчас по-другому, стоит ей или Сордару несколько слов сказать – и весь персонал старательно будет делать вид, будто не узнаёт, кто они.
Как говорится, лучше поздно. Тем более, Марина разглядела, на черепе присутствует табличка, где наверняка сказано, благодаря кому этот предмет здесь оказался.
Выслушала не слишком умелую, но зато, искреннюю речь про себя любимую. Оказывается, место весьма популярно у бойцов. Марина в жизни не поверит, будто они случайно сюда шли. Сордар ведь знает, насколько сестра любит всё яркое и необычное.
Сказали, рассчитывали её ещё в прошлом году увидеть. Вот вредина, Смерть, могла бы и сказать. Погреться в лучах славы, тем более лично заслуженной. Хотя, с другой стороны, если что-то для человека очевидно, часто считает, это известно и всем окружающим.
Тут, оказывается, есть стена славы, посвящённая девушкам-бойцам, где присутствует и фотография Марины. Точно, не просто так Сордар сюда шёл. Все снимки, кроме одного, изображёнными подписаны. Есть и связанные с ними вещи. Снимки висят более-менее по годам, и молодая Смерть найдена с лёгкостью.
Её портрет несколько больше окружающих. Причём, портрет настоящий, живописный, пусть и исполнен с фотографии. Впрочем, подпись Смерти есть и на фото, и на портрете.
О поддержании своей славы наёмница заботится. Марина не видит в этом ничего предосудительного. Тем более, сама, пусть и невольно сыграла на поддержании этой известности.
В дополнение к подписи, прокатила по фото валик с печатью. Тот самый, где «Марина-Император» из-за особенностей древних правил языка при современном прочтении. Интересно заняться тем, что никогда не делала – ставить свою подпись на различных вещах.
Девчонке, что её первой заметила, даже на руке расписалась. Спросила:
  – Ты же руки должна часто мыть. Максимум, к завтра не будет ничего.
  – У меня смена заканчивается скоро. Я всякое накалываю иногда. Вот и сделаю себе, чего ни у кого нет.
Марина только сейчас соображает, роспись была сделана на левом запястье. Ну, если некоторые из островитян ухитрялись себе аппендикс вырезать, то всего лишь самостоятельное увековечивание подписи Марины на этом фоне смотрится блёкленько. Почти сразу попросили ещё на нескольких запястьях расписаться.
Марине-то что.
Кажется, только присутствие поблизости Сордара и других мужчин удержало островитянок от просьб расписаться ещё на каких-либо частях тела.
Теперь надо внимательнее за речью следить,  чтобы при Эр не сболтнуть подобного, а то с неё станется написать всем эшбадовкам ниже пупка или на заднице их или собственное имя. Хотя, если учесть крайне специфическую скорость распространения информации по острову, о татуировках с именем Марины, разноглазая узнает в самое ближайшее время. Но по крайней мере, не от неё.
Вслед за персоналом, и прочие посетители разглядели, кто это спутница прославленного адмирала. У него самого начался приступ откровенного мальчишества. Сидит, едва от смеха не корчась.
Вскоре и фотоаппараты появились. Для группового снимка и профессионального фотографа нашли, впрочем, они всегда присутствуют поблизости от подобных мест.
Марине пока всё в общем-то, нравится. Понятно, что Сонька находит в вечно пребывании в центре внимания. Правда, у неё, как всегда, присутствует определённый приступ вторичности.
Вполне ожидаемо стали звучать просьбы показать мастерство. Благо, девчонок, знакомых с песком вокруг достаточно. Сордар каким-то образом оказывается рядом с Мариной, да и охранницы в поле зрения просматриваются.
Хотя, если вспомнить прошлый год, и что сама Смерть развлечениям Марины не препятствовала...
Марина пока ни «да» ни «нет» не говорит. Рисковать никому не хочется. Проблема в том, что и она драться не в настроении. Сордар руку на плечо кладёт. Говорит чуть слышно.
– Не советую. Опасаюсь подставного боя.
Впрочем, отчаянных не находится.
Марина тоже чуть слышно произносит.
– В таком случае, ты вспомнишь молодость и устроишь им... Не подставной.
– Что-то покажется – только скажи. За такое на заднем дворе могут прикопать.
– Из сверстников моего возраста никто не рискнёт?
– Нет. Победить девушку, даже песчаную – невелика слава, а быть девушкой побеждённым – как минимум несколько лет посмешищем быть. Хотя, такие показательные бои иногда бывают. Смерть такими славилась. Ещё и за это её так зовут.
– Это уже десять в неизвестно какой степени версия возникновения её прозвища... Может, и мне такой... Показательный устроить?
– Еггты все сумасшедшие, – хмыкает адмирал.
– Думаешь, сверстника не свалю?
– Сверстники твои в большинстве слишком уважают девушек, чтобы с ними драться.
Сордар прав оказывается. Желающих рискнуть так и не обнаруживается. Хотя желающими взглянуть на Марину на песочке ещё раз оказались абсолютно все.
Дальше отправились.
Марина вертит в руках валик-печать.
– Что задумала?
– Да вот. Раз мой след на коже так популярен. То думаю, этот валик металлическим сделать. Чтобы можно было нагреть – и по коже прокатить – след от меня будет лучше любого клейма для скотины. До костра не избавишься.
– Пересадки кожи уже делают, при большом желании можно будет избавиться.
– Но сначала-то будет желание поставить. Некоторые точно не отказались бы от такого.
– Если сделаешь, сразу скажи, ставить будешь исключительно на заднице.
– От такого некоторые, кого мы сегодня видели не отказались бы... Но я думала ставить прямиком на лоб. Всем сразу будет видно, что с великой мной встречалась. Интересные на юге идеи иногда встречаются.
– Марин, клеймение преступников из соображений человеколюбия отменено императором Тимом III сто сорок три года назад, – скучным преподавательским тоном сообщает Сордар, –  Знаешь, даже самые большие радетели старины не призывают возвращаться к столь диким обычаям.
– Где-то верно, а где-то нет. Строкой в документе человека можно заклеймить куда серьёзнее, нежели железом. Документ при ошибке, можно переписать... Железом надёжнее...
– А если тоже ошибка? Клеймо с перечёркиванием ставить поверх?
– Так ведь я собиралась ставить только тем, кто сами желание изъявят. Они же и должны отвечать за последствия их осуществления.
– Только не говори, что на самом деле собираешься так поступать!
– Если честно, то думаю над этим.
– Будут писать, как ты любишь пытать людей.
– Про нас это не новость со времён самой Чёрной Змеи, – беззаботно смеётся Марина.
– Собираешься поддерживать старый миф?
– Почему бы и нет? Как думаешь, изготовление копии много времени займёт?
– Можем в любой ювелирный зайти, да спросить. На заказ тут почти все работают, а уж на подобный – особенно. С такой печати оливку сделать довольно легко.
– Пойдём! Как думаешь, из чего лучше – золота, серебра или сплава какого с самой высокой теплопроводностью?
– Твою бы энергию, – хмыкает адмирал.
– Э-э-э... Если взорвать что-то хочешь... Я конечно, могу помочь, но лучше к Эр обратись. Заодно и от мыслей дурных её отвлечёшь. Она в изготовлении больше моего понимает. Ко мне – если что-то где-то заминировать надо.
– Спасибо, не надо. У меня и более квалифицированные диверсанты знакомые есть.

+3

1116

Опять у Марины кровожадные идейки появились)))

0

1117

– Спасибо, не надо. У меня и более квалифицированные диверсанты знакомые есть. Ты бы лучше не играла во всё это. И других бы не втравливала.
– Шуток не понимаешь? Пока я здесь, обязуюсь взрывать что-либо только на полигоне и под контролем сапёров.
– Лучше ничего не взрывай.
– Это никогда не было моим любимым развлечением, да и старовата я уже для такого, – тяжко вздыхает Марина.
Сордар не удерживается от смешка.
– О, женщины! Столетняя называет себя девочкой, девочка зовёт себя старухой.
Марина хитро щурится.
– Кажется, я поняла! Про тебя всё врут, ты предпочитаешь не тех, кто младше, а тех, кто, наоборот, сильно старше. Так как никто из нас не молодеет, то и возраст предпочтений всё увеличивается. Но в два с лишним раза старше, – цокнув языком, Марина качает головой.
Сордар бормочет что-то неодобрительное.
– Знаю, что ты хочешь сказать. Опять переживаешь об отмене телесных наказаний?
– Нет. Я начинаю понимать, почему некоторые бьют женщин.
– Некоторые и сдачу дать могут, – на всякий случай, Марина отодвигается подальше. Сордар временами свою силищу совершенно не контролирует.
– Могут, не спорю. Хотя, не все знают, за сказанное следует отвечать.
– Я об этом помню.
– Сильно не всегда.
– Я не хотела тебя обидеть.
– Это уже даже не смешно. На ребёнка обижаться.
– Я не ребёнок, – дуется Марина.
– Судя по некоторым твоим высказываниям очень даже девочка маленькая. Только бантиков не хватает.
– Был бы ты поменьше – попробовала бы стукнуть, – скрещивает руки и морщит нос Марина.
– Но у нас есть только то, что есть.
– М-да, глядя на тебя понимаешь, отличие мужчины от мальчика – исключительно в размере.
– Не уточнишь, чего именно? – осведомляется Сордар.
– Сам всё знаешь прекрасно, – фыркает Марина.
– Хотелось бы услышать, как именно ты это говоришь!
– Иногда мне кажется, что у меня не старший брат, а младший. Притом, целых два.
– Тоже мне, сестрица старшая выискалась!
Марина только нос задирает.
– Ладно, посмеялись, и хватит.
– Что-то серьёзное хочешь предложить... братец? – Херктерент ещё не отсмеялась окончательно.
– Серьёзное? Сейчас? Тебе? Мне кажется, ты издеваешься.
– Ах да, – Марина щёлкает пальцами, – Я чуть не забыла, что нахожусь в самой весёлой крепости Империи. Жаль, что не все прифронтовые регионы такие... Жалею, что мало в прошлом году общалась с береговым командованием. Они от скуки наверное, и вовсе с ума посходили?
– Близко к этому, – хмыкает адмирал, – недавно ДОТы перекрашивали. Решили, что новая раскраска имеет лучшие маскировочные свойства.  Угу. Под сетями особенно заметно.
– Самое опасное в Армии – бездельничающий солдат! – глубокомысленно поднимает палец Марина, – Знаю по личному опыту командования.
– Что же твои подчинённые учинили?
– Всего-навсего, на оленей ходили. С пулемётом.
– Попали хоть?
– Ага! Оленина вкусная была. Хотя, на фоне ваших рыбалок с реактивными бомбомётами...
– Исходя из того, что новобранцы – самая разрушительная категория военнослужащих, на учебных кораблях реактивные бомбомёты не ставят. Будь моя воля – я бы ещё и самые тяжёлые дульнозарядные пушки, стреляющие ядрами, оставил.
– Чтобы осознали тяготы и лишения?
– Угу. Именно поэтому парусники до сих пор в строю.
Марина качает головой.
– В смысле издевательства над молодняком, надо было один из броненосцев с угольными котлами в строю сохранить. И почаще погрузку угля в открытом море устраивать, – Марина корчит довольную гримаску, – Просто мечта, а не занятие. Все участники мероприятия по несколько часов прямо на палубе отлёживаются, и никто их не трогает. Настолько все вымотаны.
– Жестокий ты человек, Марина, – и не поймёшь, шутит адмирал или нет.
– Обращайся! Если поиздеваться над кем надо в рамках действующих уставов, я всегда готова что-нибудь придумать.
– В этом вопросе я гораздо опытнее тебя... Хотя свежий взгляд иногда не помешает. Впрочем, сама понимаешь, уставы сейчас вовсю переписываются. Думаю, прекрасно знаешь, чем.
Марина вздыхает.
– Тем же, чем их пишут всегда – кровью. Кстати, парусники, если не ошибаюсь, сейчас на приколе?
– Переоборудованы в транспорты для второстепенных маршрутов. Дальность, не зависящая от запасов топлива всё-таки имеет определённое значение. Слишком жирно несколько месяцев гонять по морям человека, вместо того, чтобы на эти несколько месяцев раньше бросить его в бой.
– Эорен надеялась на паруснике в море выйти. С мачты вдаль посмотреть...
– Даже если бы старая практика сохранилась, ничего у неё не вышло. Девушкам запрещено работать с парусами. И я бы не сказал, что это не правильно.
– Ты бы вообще женщин с флота прогнал, только персонал весёлых домов бы оставил.
– Это единственные женщины, без кого флот не может обойтись. Они даже на службе состоят как вольнонаёмный персонал.
– Скоро звания им присваивать начнёте и награды вручать...
– Если способствуют поддержанию боевого духа, то почему бы и нет?
– Расширились у тебя взгляды...
– Всегда вообще-то, такие были. Боеспособность личного состава надлежит поддерживать всеми возможными способами.
– Можно как-нибудь взглянуть на этих... вольнонаёмных?
Сордар пожимает плечами.
– Почему нет? Формально ты взрослая, запрета на посещения этих районов у тебя нет.
– Вот так спокойно говоришь...
– Вот так спокойно и говорю. Можешь даже официально их посетить. На всякий случай, спешу тебя огорчить, первой не будешь. Херенокт как-то раз такой визит предпринял. Даже публикация была. Правда, без фото, но я их видел, и ничего такого там не было. Намеренно в печать не пустили.
– Как они хоть называются?
– Служба по работе с личным составом гражданского вспомогательного корпуса, – хмыкает адмирал, – У всех есть документы, что они тут служат, и впоследствии будет учтено при расчёте трудового стажа.
– Коэффициент как у боевых или у тыловых?
– Как у прочих частей вспомогательного корпуса. Только форма им не положена, за исключением головных уборов, белья и чулок.
Марина просто давится от смеха.
– Не, удивительное у нас государство! Чем дольше живу, тем больше поражаюсь. Чулки хоть не от «Красной Кошки»?
– Именно от неё, – кивает Сордар, – Пантера Ягр крупнейший поставщик чулков из химического волокна для нужд флота.
– Флот всегда получает самое лучшее, – без особого выражения хмыкает Марина, – В столице подобные вещи практически не купить, а вы ими весёлых девочек обеспечиваете.
– Раз уж стали женщин брать во Флот, то подобными предметами все категории женщин военнослужащих и вольнонаёмных обеспечены, – усмехается адмирал, – если чего-то купить не могут – пусть в службу по работе с личным составом идут. Зенитчики столичных полков ПВО новым девочкам только обрадуется.
– Чем ты предлагаешь заниматься?
– Многие только к этому роду занятий и способны, – Сордар совершенно скучно говорит, – Притом, неплохо благодаря этому делу в жизни устраиваются. Тут ещё и пользу стране принесут, поспособствовав победе над врагом.
– Не пойму, ты на самом деле так думаешь, или издеваешься?
– А ты сама подумай с точки зрения командования и относительно простого способа поддержания боеготовности в надлежащем состоянии.
– Периодические отпуска домой, – ещё не договорив, Марина понимает, где-то она сглупила.
  Сордар усмехается.
– Там тоже есть эти службы. С фиксированными тарифами для военнослужащих. И минимальными расходами времени и средств на предварительные действия. Проще всего считать, причём всем задействованным сторонам и на всех уровнях, что война всё спишет. Кто не хочет зарабатывать таким образом – просто не пойдёт наниматься в эту службу. Она, кстати, довольно многочисленна.
– Мобилизации ещё не проводились?
– Есть определённые нормы, по ним служба и комплектуется. У нас здесь – скорее, перебор желающих наняться из-за довольно стабильной численности личного состава. У армейцев, случается, бывает недобор. Но о мобилизации в эту службу, равно как и в другие подразделения вспомогательного корпуса я ничего не знаю.
– Ты или Херенокт наймом персонала не занимались? – язык Марины в очередной раз оказывается быстрее мозга, но Сордар никак не реагирует.
– Это такой же род деятельности, как и любой другой. Есть определённые критерии пригодности. Я ими не интересовался, но знаю, медицинское обследование при поступлении – обязательно.
– Всё-то наше государство в жизни старается зарегулировать, – ворчит Марина.

Отредактировано Чистяков (09-10-2020 01:20:58)

+3

1118

Чистяков написал(а):

– Даже если бы старая практика сохранилась, ничего у неё не вышло.
– Девушкам запрещено работать с парусами. И я бы не сказал, что это не правильно.

Это объединить надо, это всё - слова Сордара.

Чистяков написал(а):

– Всё-то наше государство в жизни старается зарегулировать, – ворчит Марина.

Да лучше регулирование, чем регулярные случаи группового изнасилования.

+1

1119

Глава 43.

Оэлен поднялась чуть ли не раньше Марины. Во всяком случае, первая, кого увидела. Причём в парадном варианте школьной формы. Неужели предстоящая встреча настолько важна? Или это ещё один вариант Эр вырисовывается? Хотя, она помладше, но в биологическом смысле почти все островитянки взрослее столичных жительниц.
Ей же сказано было, во сколько они едут, Марине для сборов хватит несколько минут. Впрочем Оэлен раньше не в свехбыстрых, ни в сверхмедленных, в стиле разноглазой, сборах замечена не была. Настолько наэлектризованной выглядит, что Марине не удержаться от мелкого издевательства.
– Привет! Что так рано собралась? Домой заехать не надумала?
Островитянка чуть не падает, где стояла. Неужели настолько напугана?
– Ма-арина! Не надо так шутить... Пожалуйста! – такой напуганный тон для довольно бесстрашной Оэлен совсем не характерен.
– Я держу свои обещания, – пожимает плечами Марина, – поедем только туда, куда собирались. Только чего ты в такую рань собралась?
– Не спалось совершенно. Да и ты ведь рано встаёшь.
– Без чрезвычайных обстоятельств я планов не меняю. Бомбёжки, вроде, не было... Или я проспала что-то?
– Я... Я не слышала сирен.
– Потому что их не было, – хмыкает Марина, – Такое событие крайне сложно проспать. Хотя, у некоторых получалось.
Оэлен решается на смешок.
– Чего ты так накрутила себя? Боишься, что-то неподходящее увижу? Ну, так увижу – меры приму, полномочия у меня достаточно обширные.
– Нет-нет, – Оэлен так интенсивно трясёт головой, словно имеет отношение к ситуации, что ещё только предстоит увидеть.
– Ты-то откуда знаешь? На территории у них не была. Люди предпочитают помалкивать, если у них дома что-то неподобающее творится.
– Они писали, что их проверяли. И ничего не нашли.
– Может просто не знали что искать?
  Оэлен сообщает, явно смутившись.
– Проверку начали с полного медицинского осмотра... Совсем полного.
– Понятно! – хмыкает Марина, – Но раз всё в порядке, чего ты дёрганная, будто тебе в зад из дробовика солью попали?
Оэлен почему-то начинает вертеться, стараясь себя сзади рассмотреть.
– Нет там ничего, – любезно сообщает Марина.
Но Оэлен успокаивается только оставшись удовлетворённой осмотром. Тем более, она не из тех, кому доводилось получать подобные заряды.
  Марина хмыкает.
– Охота жариться – ну, продолжай. Я пойду погуляю. Не бойся не забуду. К скольки быть у главного входа, знаешь. Если сама, что забудешь – не волнуйся, тебя найдут. Мне без тебя там и вовсе делать нечего.
Уверена, кроме неё и Оэлен спят ещё вообще все. Направилась как раз к той части Резиденции, где Сонька обосновалась, уверенная, что её не пропустят. С некоторым удивлением, обнаружила, проход разрешён, правда, только ей.
Дальше сама уже решила не идти. Любоваться на живой вариант «Подруг» из императорской коллекции нет ни малейшего желания. Интересно, а сами они на что рассчитывали?
Ведь явно не на то, что у неё вдруг возникнет желание присоединиться. Впрочем, знание причудливых фантазий Эр говорит, что и у другого человека мозги может переклинить ещё более хитрым способом.
Марине сложнее всего себя занять, когда есть точное время, назначенное для отбытия в какое-то другое место. Не придумала ничего умнее, как сесть и посмотреть, кто во сколько вставать собирается. Интуиция подсказывает, у себя даже Кроэн отсиживаться не будет, хотя бы из тех соображений, чтобы к ней сестра в гости не заявилась. В общем-то, единый для всех школьный распорядок в каникулы у многих даёт серьёзные сбои.
Первыми, к некоторому удивлению, обнаруживаются Осень и Рэда, направляющиеся в бухту поплавать. Ну, всё понятно, Хорт держит слово. Теперь надо дождаться, когда к статуям их понесёт. Хотя, на что-то там рассчитывать пока только Рэда с её выдающимися формами в состоянии. Притом, она всего предпочитает добиваться, не задействуя особенностей своей физиологии.
Дальше резко поскучнело, ибо все эшбадовки и их младшие родственницы появились одновременно. Сама не решив, что по этому поводу думает, Марина отмечает, в наличии абсолютно все, включая Марину, почему-то особенно сильно сегодня Соньку напоминающую. Значит, никто из них в обществе разноглазой не ночевала. Тоже на берег отправились. Не слишком удачное местечко Рэда нашла для уединения. С другой стороны, Осень рвалась поплавать именно там.
Школьные островитянки вместе с Кошмаром и Коаэ направились к бассейну. Выросшие у моря девочки почему-то считают что лучше плавать в искусственных водоёмах.
Вскоре появляется и сама разноглазая, снова расположившаяся на террасе с видом на бухту. Интересно, поголовье членистоногих сегодня будут сокращать. Или решат заняться тем же самым только в городе с привлечением профессиональных поваров?
Эр, кажется, обещала им всем поездку? Нет, если вспомнит, то она выполнит. Но может с лёгкостью и забыть, а эшбадовки пока не набрались наглости о чём-то разноглазой напоминать. Хотя, такой опыт дело наживное, у Эр хотя и причудливый, но довольно лёгкий характер. К тому же, она совершенно не умеет злиться. И уж у кого, а у эшбадовок хватит ума, чтобы данное умение и вовсе не развилось.
Пока вокруг разноглазой всё неплохо складывается, за прошедшие дни ни разу мысль не возникла с местными медиками связаться. В школе или на лайнере такие мысли возникали постоянно. Несколько раз их даже приходилось реализовывать.
Во время ожидания, Марина на часы поглядывает куда чаще обычного. Стрелки почему-то обретают способность ползти по циферблату с крайне пониженной скоростью.
Сама Марина считает, пребывать нужно вовремя, особенно при наличии предварительных договорённостей. Привычка Саргона при любых поездках всегда посещать все места, имеющиеся в расписании визита, и не задерживаться в понравившемся месте, если ждут где-то в другом.
Это Кэретта могла себе позволить опаздывать, а то и вовсе не являться. Искренне считая, что Императрица только так и никак иначе и должна поступать. У Соньки данная черта тоже вполне присутствует. Поэтому совместные поездки родители и не любили даже в лучшие времена. Не так много мест событий, где Кэретта считала себя обязанной быть. Но уж там-то она блистала!
Сама Марина решает идти, в чём ходит обычно. Благо, должностей не занимает, а придворные платья при визитах такого уровня не обязательны. В гардеробе Марины их нет, но принцесса не сомневается – наверняка, привезли. То она МИДвовцев не знает. Но тут визит не такого уровня. И дела ей нет, что Оэлен в парадной школьной форме выглядит более похожей на принцессу, нежели она сама. Во внеучебное время формы она не носит, а парадная ещё и крайне неподходящая для жаркого климата. Конечно, в местных школах наверняка есть свой собственный покрой, учитывающий специфику региона и похожий на столичный только отдельными элементами.
Наверняка, можно с лёгкостью такой найти, причём сама Оэлен вполне это могла бы сделать, запросив персонал. Ту есть одежда для гостей на любые возможные случаи.
Охота жариться? Хотя, может и охота. Покрой формы «Сордаровок» служит образцом для формы в других местах. Но знаменит ещё и сам-по-себе. Не исключено, Оэлен ещё и похвастаться хочет. На Острове из знакомых Оэлен по прошлой жизни её почти никто не видел, а покрасоваться хочется.
Надо бы подумать, как бы их от волнения не перепутали.  Несмотря на разницу в возрасте, Оэлен выше Марины, да и в прочих местах природа на ней не отдыхала. Рядом со стройной Оэлен довольно коренастая Марина будет смотреться так себе. Не любит носить протокольные вещи и ничего с этим поделать не может. По портретам её узнать сложновато – фото не публиковались уже несколько лет, всё что писалось ранее отличалось намеренным завышением возраста и изрядным облагораживанием.  Марина не в претензии  – специфика жанра придворного портрета.
Впрочем, вовремя вспоминается поговорка про незамеченного хоботного. Иссиня чёрные волосы и короткая стрижка Марины даже на этих портретах передана весьма точно. Оэлен относительно Марины светловолоса. Есть ещё Еггтовская зелень взгляда. Но принцесса уже привыкла – цвет глаз собеседника люди замечают в последнюю очередь.
То есть, по большому счёту, волноваться абсолютно не о чем. Это Оэлен, впервые оказавшись в свите официального лица напридумывает себе всякого...
Кстати, часики-то тикают, и можно уже к машинам идти.

+2

1120

Чистяков написал(а):

Надо бы подумать, как бы их от волнения не перепутали.

А как на счёт чёрной формы и берета со смеющимся черепом?))) И с мечом. Тогда точно не перепутают, и впечатление она произведёт неизгладимое! :D
Впрочем, форму можно и морскую нацепить. Либо, что логичнее, подаренное Сордаром ожерелье, тогда вообще любое платье подойдёт. И со значком песчаного бойца)))

Отредактировано DzenPofigist (09-10-2020 21:49:44)

0

Вы здесь » NERV » Стартовый стол » Несносная Херктерент - 4.