NERV

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » NERV » Стартовый стол » Несносная Херктерент - 4.


Несносная Херктерент - 4.

Сообщений 1121 страница 1130 из 1847

1121

DzenPofigist написал(а):

А как на счёт чёрной формы и берета со смеющимся черепом?))) И с мечом.

Уровень визита слегка не тот. Знак она и так не снимет. Военную форму Марина наденет только при посещении воинской части. Впрочем, она уже вспомнила, что обладает достаточно характерной внешностью.  :D

Отредактировано Чистяков (09-10-2020 22:00:31)

0

1122

Чистяков, внешность внешностью, но впечатление то произвести надо. В конце-концов девочки ждут немного сказки, ведь с настоящей принцессой империи встречаются!

+1

1123

DzenPofigist написал(а):

В конце-концов девочки ждут немного сказки, ведь с настоящей принцессой империи встречаются!

Спасибо за идею.

0

1124

Марина чуть по лбу себя не ударила. Соображалку-то надо включать иногда. Девчонки-то из разряда не самых везучих. Может, в жизни у многих не будет ничего ярче встречи с Принцессой Империи. Только принцесса это почему-то размышляла, как быть незаметной, а не запоминающейся чуть ли не до костра.
Ведь наверняка ждут от этой встречи чего-то необычного. Уровня сказки, невольно Оэлен вспоминается, впервые лодку разглядывающая. Как она касалась борта... Словно увидела вживую что-то из ярких детских книжек.
Так! Что у Марины есть из того, что всем известно, и требует минимального времени для обнаружения? Придворный наряд отпадает сразу. Единственными моментами когда Саргон не ворчал на скорость сбора Кэретты было когда её по пол суток в придворные платья Великой Эпохи упаковывали. Марина подобного «счастья» избегала исключительно по причине малолетства. Сама Кэретта ругалась, что облачаться в доспехи получается быстрее. С латами Императрица и в одиночку прекрасно управлялась.
Нет,  где-то тут эти платья есть есть, но думать раньше надо было думать. Чтобы собраться Марине времени вполне достаточно, но чтобы в одну из этих конструкций влезть – разумеется, не хватит. К тому же, духоту Марина переносит  кошмарно.
Вспоминаем, что лежит близко. 
Одна вещь из тех, что точно заметят всегда при ней– песчаный знак. В подобных местах победительниц просто обожают. Шанс подняться над общей массой и стартовать в жизнь с чуть лучших позиций.  Администрация таких недолюбливает – слишком недисциплинированные и своевольные, но и не запрещает участвовать. Всё равно все будут убегать, кто смотреть, кто драться. Если не можешь предотвратить, лучше возглавить. Раз всё равно будут драться, то пусть хотя бы занимаются этим по присмотром бывшего бойца.
Другая вещь... Тут Марина даже ухмыляется. Пусть Сордар то ожерелье самым настоящим образом, украл. Но оно теперь есть у Марины. У принцессы обязаны быть драгоценности. У Марины они и так есть, но столь впечатляющая вещь — ровно одна.
Вот и пусть вещь впервые за пределами школы послужит для создания определённого образа хозяйки. Послужит именно ей, а не разноглазой ценительнице прекрасного.
Древняя цивилизация не только величием прославилась. Уют предки тоже ценили. Замочек ожерелья идеально работает спустя столетия.
С третьей вещью совсем всё просто. Она! Легендарный «Глаз Змеи». Меч все четырёх Великих Дин, созданный Первой из них. Клинок видевший многое, в том числе и рождение города, где провела большую часть жизни Марина.
Меч и портупея всегда где-то поблизости от неё. Сейчас в сейфе заперты. Кэретта как-то, морща носик, предлагала заменить брильянт на рукояти копией, а сам камень убрать в хранилище.
Совсем маленькая тогда Марина уже знала, что вещь вроде её, но от предложенного Кэреттой станет как-то не совсем настоящей.
Но Саргон сказал:
« Пусть из-за этого камня из-за этого камня моря крови и были пролиты. С тех пор, как он в руки Еггтов попал – как-то прошла кровавая слава. Никто не осмелиться столь прославленную вещь украсть». Камень остался на рукояти. Только съёмный футляр для него сделали. Впрочем, Марина его сразу сняла, как только ей меч в школу привезли. Могли бы и поторжественнее этот момент обставить. Хотя, что теперь жалеть? Пролитого не поднять. Марина только потом поняла – Саргон не договорил:
«Вещь нельзя украсть, ибо её невозможно продать. За неё даже Тим заплатит, только затем, чтобы вернуть».
Знаменательный день для легендарного оружия в руках нынешней владелицы. Впервые клинок по-настоящему сослужит ей какую-то службу. Пусть, скорее всего и не покинет ножны...
Кого Марина обманывает? Сама же первым дело, как объяснили что меч теперь её, полезла знаменитые металлические разводы смотреть. Её, как обычно хотели отругать, но увидев, что она не касалась клинка рукой, а только через ткань, наоборот похвалили. Одна из немногих похвал Кэретты, что она удостаивалась.
Меч считается не спящим, а вполне боевым. Поэтому хранится в ножнах и на портупее, всегда готовый к использованию. Ухаживать за клинком стали учить, едва она начала говорить.
Сомнительно, что сверстницы успели обзавестись взрослым почтением к чинам и статусам. Наверняка попросят «лицо змеи» показать. Марина не откажет.
Как выглядит прославленный клинок, в Империи знают все, кто умом хоть чуть-чуть отличается от колоды для рубки мяса. По словам Оэлен, её подружки довольно умны. Раз за песочком следят, то и в оружии на минимальном уровне должны разбираться. Тем более, в таком, чьё изображение есть во всех учебниках. Древность сплетается с современностью. На этом стоит сыграть. Раз уж даже Кэретта оценила фотографию дочерей вместе с Сордаром в начале второго учебного года. Правда, подумала, они сознательно играли, хотя ничего подобного не было. Но, как говорится, своей головы не приставишь.
Древний меч тем и хорош – может носится с любой формой какого угодно рода войск или ведомства, а так же с повседневной одеждой. Или даже с придворным платьем древнего покроя.
Портупея и ожерелье размещены на фигуре. Как под неё ожерелье делалось, хотя ему и сотни лет.
Хотела было надеть и диадему, но при здравом размышлении отказалась. Вещь практически стандартная для лиц определённого социального статуса. Тем более, ей такие вещи просто не нравятся. В том числе и из-за того, что они буквально воняют Кэреттой. Ладно, не военнослужащая, на голове что-то иметь не обязательно.
Колодку медали рядом с бойцовским знаком прикрутила. Тоже официальная награда, и тоже за личные заслуги получена.
Подумывала ещё и кобуру нацепить, но в итоге тоже отказалась. Напоказ держать оружие в гостях – элементарно невежливо. К «Глазу Змеи» это не относится. С формальной точки зрения, это даже не столько оружие, сколько Национальное Сокровище наивысшего уровня. Такие вещи при Саргоне стараются держать максимально доступными для обозрения. Что Марина сегодня и собирается сделать.
То есть, по большому счёту, волноваться абсолютно не о чем. Со сборами справилась быстро. Как другие на это многие часы тратить ухитряются. Она не Кэретта. Сказала, в какое время прибудет – тогда и объявится.
Это Оэлен, впервые оказавшись в свите официального лица напридумывает себе всякого...
Кстати, часики-то тикают, и можно уже к машинам идти.
Приглядевшись к тому, что на Марине островитянка чуть было не уронила челюсть на пол. Кто тут принцесса, теперь при всём желании не ошибёшься!

+3

1125

Чистяков написал(а):

Спасибо за идею.

Почтовая служба "Сова и глобус" - мы доставляем :glasses:

Чистяков написал(а):

Вещь практически стандартная для лиц определённого социального статуса.

Вот только за пределами этого круга в живую эти диадемы видели немногие. Тем более на Архипелаге, это ж не столица.
Хотя, сам знаю, как некоторые вещи все считают положенными, а носить их терпеть не можешь. Я вот галстуки не переношу, как и всё подобное, для меня это всё - удавки))) Надевал их считанные разы, по пальцам рук пересчитать можно, всё по работе. А некоторые ничего, каждый день их носят. Но производить впечатление для подданных - это тоже своего рода работа и обязанность принцессы ;)

P.S. Очень много опечаток, в основном повторы и съеденные окончания. Перед выкладкой на фикбуке фрагмент рекомендуется перечитать.

+1

1126

DzenPofigist написал(а):

Но производить впечатление для подданных - это тоже своего рода работа и обязанность принцессы

Диадемы любит Кэретта. Отсюда реакция Марины :)

0

1127

Чистяков написал(а):

Диадемы любит Кэретта. Отсюда реакция Марины

Да я понял, это и так в тексте прямо сказано. Просто в некоторых случаях себя надо пересиливать. Впрочем, всегда остаётся берет, он отлично передаёт хулиганский характер Марины))) Хотя для берета тут жарко.

0

1128

DzenPofigist написал(а):

Да я понял, это и так в тексте прямо сказано. Просто в некоторых случаях себя надо пересиливать. Впрочем, всегда остаётся берет, он отлично передаёт хулиганский характер Марины))) Хотя для берета тут жарко.

Берет не годится, прямой намёк на наличие родствеников, кого у многих девчонок просто нет.

0

1129

Ощущения, вроде, все знакомые. Только в прошлом она, в теории, могла делать что угодно. Главное – не пропадать из поля зрения охраны. Потом только поняла – от них не смогла бы никуда деться, даже если бы захотела.
Только не хотелось, в официальное лицо больше нравилось играть. Тем более, при таких играх Кэрдин с ней иногда разговаривала. Причём разговаривала именно как с принцессой – с учётом всех её титулов.
Обычное хвастовство пред высокопоставленными. Приукрашивание, конечно, есть, но такого уж откровенного пускания пыли в глаза как-то незаметно. Недостатки будут замечены только в том случае, если намеренно приехали их выявлять. Тут никаких претензий не имеется. Правда, масштаба для сравнения у Марины тоже нет. Есть только прочитанные статистические отчёты, да рассказы Оэлен, по принципу испорченного телефона описывающие довольно неплохую ситуацию. Правда, надо делать скидку на крайне нездоровую обстановку в семье Оэлен.
Вот уж там степень нездоровья была высочайшая, раз девочка из довольно обеспеченной семьи искренне завидовала сиротам из приюта. Вон и сейчас островитянка головой по сторонам вертит, разглядывая место, где когда-то совсем не против была оказаться. Как там ЕИВ говорил про тварей из тихого омута?
Честно сделала всё, что собиралась, в ответ на настойчивые просьбы администрации беседовать с лучшими, по их мнению, запрашивает списки:
– Я сейчас выберу пятерых совершенно произвольно.
Кажется, Оэлен с трудом сдерживает смешок.
Судя как все выдохнули после того, как Марина называет последнее имя, подруги Оэлен не проходили по разряду местных знаменитостей со слишком уж большим знаком «минус».
– Я тут посижу, а ты их встреть.
С деталями биографии Марина знакома. Трое ровесниц Оэлен происходят с одного из дальних островов Архипелага. Подводная вулканическая деятельность в этом регионе весьма активна. Значимых военных объектов в той части архипелага нет. Поэтому гигантскую волну, вызванную извержением, заметили слишком поздно. Остров сам был потухшим вулканом, от удара стихии серьёзно пострадала только одна сторона.
Девчонки лишились всей родни, их самих спасло, что их детское учреждение летом вывозили на другую сторону острова, где было много мелководных пляжей.
Самая старшая и самая младшая были из тех, чьих родителей лишили прав за ненадлежащей обращение. Что именно там было – Оэлен не рассказывали, но у старшей есть следы от огромного ожога на руке, полученного когда совсем маленькой была. Как именно их забирали – тоже практически не помнят – слишком давно дело было.
Насколько Марина помнит, лишение родительских прав бывает временным, когда при выполнении определённых условий ребёнка незадачливым родителям могут вернуть. Бывает и постоянным, когда возврат становится невозможным, но там с ненадлежащим обращением, как правило, соседствуют и более тяжкие преступления.
У подружек Оэлен был именно второй вариант. Никаких преступлений не было. Одного ненадлежащего хватило. Судя по шраму – основания были серьёзными. Уж больно часто этот дефект островитянка поминала. На единственной фотографии, что у неё есть, у самой рослой девочки рука каким-то летним шарфиком замотана.
Девчонки заходят, хихикая и пихая вперёд одна другую. Чувствуется, какой-то розыгрыш подозревают, хотя должны были видеть подъезжающий кортеж. Кажется, привыкли, что любые посетители – не про их честь.
Марина, чуть прищурившись, рассматривает их. Снова не возникает никаких вопросов. Одеты примерно в тоже, что и все кого раньше видела. Может, не столь с иголочки, но явно малоношенное и того же ценового диапазона. Общение с Пантерой сказалось, научилась хорошо определять цену одежды с первого взгляда.
Причёски тоже не столь идеальны, но по жилому корпусу и не с такими расхаживают. Да и даже Хейс в своё время замечаний за подобные бы не сделала.
Замотанная рука присутствует, впрочем, просматривается достаточно для понимания – ручку ребёнка, как минимум, в печку сунули. Квоты на пересадку кожи для ликвидации последствий подобных ожогов для лиц не призывного возраста выделяются в последнюю очередь.
Девчонки как девчонки, среднестатистические, если не знать подробностей биографии каждой. Ну вот и посмотрим, что они из себя представляют. Марина ловит себя на мысли, что несколько лет общалась только с представителями крайне специфического замкнутого мирка. Возможно, уже сильно отставшего от темпов развития общества. Подобные вещи очень сильно ускоряются в военное время... Впрочем, были ещё эшбадовки, но они тоже довольно специфическое сообщество.
– Оэлен? Ты! А нам сказали, что тут принцесса... – та ещё смесь разочарования и радости в голосах.
Так! Посмотрим какие сейчас нотки появятся.
– Вообще-то, я тоже здесь, – чуть повысив голос, Марина поднимается.
Все глаза устремлены на неё. Секундное замешательство – прежние выражения сползают одно за одним, сменяясь самым искренним удивлением с оттенком страха. Одна из девочек роняет сумочку. В наступившей тишине звучит резко, как выстрел, но никто не реагирует.
М-да, кажется с визуальным оформлением себя любимой Марина хватила лишку.
Кто-то шепчет:
– Взаправдашняя принцесса...
– Марина, – представляется, ухмыляясь Херктерент.
Пока наблюдается усиленная стадия продемонстрированного Оэлен недавно. Но она-то за год успела к Марине привыкнуть, да и новых впечатлений изрядно набралась. У этих с впечатлениями небогато. Существ вроде Марины поблизости видеть не приходилось.
Марина подходит вплотную.
– Что уставились? Я не кусаюсь.
– Оэлен, это правда? – шепчет самая взрослая и смелая. Несмотря на замотанную рук, со значком прошлогодней участницы, но Марина с ней не сталкивалась. Шрам бы послужил, скорее, украшением.
– Правда-правда! Ой, девочки, я так рада вас видеть! Если бы не Марина, мы бы не увиделись вовсе! – фразы выдаёт со скоростью авиационного пулемёта.
Взгляды бегают между ней и ухмыляющейся Мариной.
– Что-то я не заметила вас среди встречающих, – сообщает Марина старшей, в наибольшей степени уже вернувшейся в реальность, весьма выразительно разглядывая её значок.
– Её за плохое поведение наказали, на встречу не пустив. А мы сами решили не идти, – сообщает самая младшая. Впрочем, Марина уже заметила – именно дети её совершенно не боятся. Хотя эти вспышки коллективного девчоночьего разума временами раздражают.
– За значок её наказали, – сообщает ровесница Оэлен, – дерзкой очень стала.
– Тогда, наверное, всё-таки не за значок, а за длинный язык, – усмехается Марина.
– Скорее всего, по совокупности, так сказать, – Оэлен некоторых фраз от Марины успела набраться.
Когда на тебя слишком пристально смотрят, иногда даже спиной заметить можно. Тут всего лишь чуть со стороны в глаза вглядеться пытаются. Марина резко оборачивается. Храбрая малявка взгляда не отводит. Только шепчет восторженно:
– У тебя и правда глаза зелёные! Как в книжке!
– Про меня вроде ни одной не написали. Только картинки печатали.
– Я хотела сказать, как у Дины. Ты и правда принцесса, – заканчивает шепотом. Взвизгнув, бросается обниматься с Оэлен.
Марина слишком не любит эти слюнявые нежности, но у местных девчонок они распространены куда больше, нежели в «Сордаровке». Тем более, они все давно Оэлен не видели.
– Нашла свою лодку?
– Да. Нашла! Марина так помогла!
– Помогла? Тебе?
– Вот значок подводника.
В общем-то, они явно из тех, кто привыкли выкручиваться сами, рассчитывая самое большее, друг на друга. Хотя и клинической недоверчивости у них нет. Радоваться в жизни им приходится не слишком много, но и обозлятся особо не на что.
Понятно, что радость за Оэлен изрядно завистью приправлено. Люди есть люди. Но и слова о помощи Марины тоже кое-что значат.
Свалилось на них нечто, с чем они в жизни не рассчитывали сталкиваться.
Осторожно Марину разглядывают. Оэлен робеет за компанию.
– Она писала про вас...
– Обращайся ко мне на ты. Когда «вы» от сверстников слышу – начинаю ощущать себя старухой.
Зачем-то повторяет.
– Писала про ва... то есть, про тебя, но мы думали, она придумывает. Слишком уж сказочно всё написала. И мечты все сбылись. И принцессой познакомилась.
– Притом, ещё и не с одной, – встревает мелкая, – сначала про четверых написала. Но потом поняла, что завралась, и только про ва... то есть, про тебя писала.
Оэлен кулак ей демонстрирует Кажется, это местная Кошмар.
– Она, вообще-то, написала чистую правду, – усмехается Марина.
Старшая чуть заметно пинает мелкую.
– Да мы уж поняли. Но подумали сначала, что Оэлен в состав свиты попала.
– В моей свите никто сейчас не числится, – качает головой Марина.
– Но мы... То есть я, видела сегодня Чёрную Смерть.
– Она в свите ЕИВ числится, – зевает Марина.
– Потом нас всех вызвали, мы вот и подумали, что это какой-то розыгрыш Оэлен. Мы именно о ней подумали, когда увидели, что все вместе.
Марина, прищурившись, разглядывает островитянку.
– Ты им не написала, что приезжаешь?
– Нет. Сюрприз хотела сделать.
– Ну, ты и вредина! – решительно заявляет мелкая.
– Совсем наоборот, – усмехается Марина.

+3

1130

Чистяков написал(а):

Несмотря на замотанную рук

У потерялась? - руку.

+1


Вы здесь » NERV » Стартовый стол » Несносная Херктерент - 4.