NERV

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » NERV » Стартовый стол » Несносная Херктерент - 4.


Несносная Херктерент - 4.

Сообщений 111 страница 120 из 446

111

DzenPofigist написал(а):

Кстати, а вторая часть то дописана будет? А то на СИ, как я помню, концовка какая-то не завершённая.

Помню я, что во второй надо было ещё 10-15% добавить. Но мозги переключились на НХ-3, а теперь уже и на НХ-4. К старому я иногда возвращаюсь, но сейчас тот материал поднимать лениво. Та сценка из второй части на деле отсылка к М. С., своеобразное "пасхальное яйцо", там эта картина была упомянута. Юмор в том, что картинка в М. С. появилась, когда ещё ни одной НХ не было.

Отредактировано Чистяков (28-08-2019 22:39:52)

0

112

Понятно. Но тем не менее картина то есть, и пока нигде не светилась. Так что Софи может попытаться предъявить её, но не факт, что Марина это одобрит.

0

113

DzenPofigist написал(а):

Так что Софи может попытаться предъявить её, но не факт, что Марина это одобрит.

Марина точно не одобрит :) Логике в сюжете хоть до какой-то степени надо следовать. Картина до времён М. С. нигде не засветилась. Значит, Софи её никогда не предъявляла. Да и к М. С. картина попала в прямом смысле слова по наследству...

+1

114

Всё логично, но надо как-то расписать причину либо почему Софи про эту картину не вспомнила, либо почему Марина выступила против.

0

115

DzenPofigist написал(а):

Всё логично, но надо как-то расписать причину либо почему Софи про эту картину не вспомнила, либо почему Марина выступила против.

Скорее всего, в ближайшее время этим и займусь:)

0

116

Оставшись одна, Софи призадумывается. Что там вышло у разноглазой — примерно понятно. Уровень Эр Младшая оценивает вполне объективно, да и с художественным вкусом у неё полный порядок. На сом деле, могла бы художественным критиком быть, ни будь у неё другие интересы в числе преобладающих.
  Из полученной информации ясно — у Эриды точно получится блеснуть. Незамеченной не останется. Скорее всего, Софи она превзошла. Правда, у принцессы тоже есть, как отец выражается, туз в рукаве.
  Выполненный в излюбленном жанре Эр позапрошлым летом откровенный портрет Марины в виде «Духа лесного ручья». Как раз, только разноглазая и Младшая эту работу и оценивали. Обе признали высочайшее качество, да и сама Софи считает, подобное у неё раза два в год.
  Конечно, она не считает себя художником из тех, кто известен одним произведением. Но «Дух» - весьма удачное приближение к тому, что должно у любого вызывать ассоциации с её именем.
   Должно. Но никогда не будет. Туз останется в рукаве навсегда. Дело не в том, что вышло излишне откровенно или чувственно. За этим и создавалось, в конце концов.
  Дело в том, что Марина чётко сказала «Это для тебя, и только для тебя. Не вздумай кому-либо демонстрировать. Мне славы известной модели, пусть и у тебя самой совершенно не нужно».
  Софи себя образцом честности не считает, просто старается никому ничего не обещать. Но если уж приходится — то слово старается держать. Тем более, обманывать бешеную Младшую на самом деле может оказаться вредно для здоровья.
  Даже для самой Софи Саргон. Эффект от применения подобного туза несоизмерим с возможными неприятными последствиями.
  Младшая как-то проговорилась, когда украла письма Яроорта, она с трудом удержалась, чтобы не обрезать Софи её гордость — длинные волосы. Остановило только одно — абсолютно беззащитное состояние сестры в тот момент. Запас подлости у Марины не настолько высок.
  Знала ведь прекрасно — спит Софи всегда очень крепко.
   Сейчас выставить «Духа» - это сделать с сестрой примерно тоже, чего она сама с волосами Софи не сделала. Запас подлости, необходимый для подобного поступка значительно превышает наличный резерв Софи. И подобную вещь ни у кого не одолжишь, и ни за какие деньги не купишь.
  Что есть, то есть. Только сам себе запас увеличить можешь. Только будут ли потом поводы для гордости.
   Да и та же разноглазая некстати вспомнилась. Она ведь демонстрирует изображения только тех, кто ей это разрешил. Всё остальное лежит надёжно, с её точки зрения, спрятанное. Изображения как Марины, так и Софи там тоже имеются. Другое дело, там средний уровень Эр. Но во-первых, это давно было. Во-вторых, если Эрида что-то обещает, слово продолжает действовать вне зависимости от того, изменилось её отношение к человеку или нет.
   Она как-то за всю жизнь умудрилась не совершить ни одного подлого поступка.
   Так что, Софи не сможет сдержать себя там, где это чудо ухитряется держаться?
   Активное противостояние с Мариной вроде, закончилось. И ни к чему начинать новый виток. Они ведь обе стали взрослее, и что гораздо опаснее, куда злее, хотя и раньше особым миролюбием не отличались.
   Пусть, большинство великих еггтовских свар прошлого должны остаться на совести известных романистов. Далеко не идеальных отношений среди нынешних Еггтов это не отменяет. Ни к чему создавать ещё одну точку противостояния притом, фактически, на пустом месте.
   Марина действительно не хочет себе подобной славы. Она, хоть и похожа, но совсем не Дина III, покровительствовавшая  художникам и любившая свои откровенные изображения. Нравы той эпохи были как бы не свободнее нынешних.
   Младшая ту эпоху любит, но представления о недопустимом у неё свои собственные. Безнаказанно любоваться её телом сможет лишь тот или та, кому она это сама позволит. Но за выставление на всеобщее обозрение — может и убить попытаться.
   Бывают у ненавидящей мирренов Маришки приступы самой настоящей ханжеской мирренской морали.
   В любом случае, курить у бочки с бензином — далеко не самое умное занятие.
   Придётся что-то другое против Эр применить. Уже заявленное откровенно слабовато. Можно до трёх работ. Время ещё есть, Софи способна работать в стиле гениев прошлого, создававших законченные произведения за три-четыре часа. Но проблема в том, что в текущий момент времени отсутствуют какие-либо идеи.
   Ведь у разноглазой не просто испуганная симпатичная мордочка получилась, в противном случае Младшая бы не заметила ничего. Любимые Эр слащавые сюжет Марина через силу терпит, да и Софи от них раньше подташнивало.
   Сейчас тошнит уже от самой Эр целиком, в том числе, и от её таланта. Как там говорят про возможность совместного проживания двух медведей в одном логове?

+6

117

Глава 8.

Войны ещё не было, но как-то само-собой проглядывает следующее, и для многих, важнейшее событие уходящего года — Новогодний Бал. В этом году Марина решает не тянуть до последнего момента, а подготовиться заранее.
  Отличие от прошлого — официально договорилась через МИДв о времени визита к Пантере. Банально надоело выискивать приключения на пустом месте.
  К чему эти, как оказалось, ложные ощущения побега и свободы, когда можно всё тоже самое без лишних усилий получить?
Съездить решает одна. У Эр за последнее время не только здоровья, но и смелости на порядок прибавилось. Мозгов в отцовскую канцелярию позвонить и машину вызвать должно хватить. Тем более, наверняка замыслила какой-нибудь причудливый наряд, чьё обсуждение может занять много часов, а то и за несколько раз не управятся.
  Сама Марина решает не оригинальничать. Пытаться всех затмить... Некоторые вещи в жизни только один раз получаются. Просто возьмёт что-нибудь, соответствующее событию.
  В чём-то необычном прийти — вообще, глупая идея при наличии в поле зрения личностей вроде разноглазой и змеедевочки.
  У Динки такие же права по использованию ведомственного транспорта, так что, если Коаэ надо к Пантере — есть возможность добраться.
   Марине по большому счёту, надо не столько заказ сделать, сколько просто с Красной Кошкой увидеться. Всё-таки, такие вещи, как оказанная в нужный момент помощь, не забываются.
  Младшая Ягр ещё и Динкиной сестрице ухитрилась мозги до какой-то степени поставить на место.
   Пантера не изменилась совершенно, впрочем, она в таком возрасте, когда хорошо следящие за собой женщины внешне не меняются десятилетиями.
  – Привет, Марина, - окидывает с ног до головы профессиональным взглядом, - Повзрослела, я смотрю.
  – Есть такое, - глупо очевидное отрицать, в прошлогодний наряд с трудом помещается.
  – В каталогах что подобрала, или на месте осмотреться желаешь? Понравится кому хочешь?
  – Самой себе, прежде всего. Знаешь, меня тоже стало волновать, как я в глазах других людей выгляжу.
  – Лучше поздно, чем никогда, - кивает Пантера.
  – Ничего из прошлых похождений я повторять не собираюсь. Но и одной из толпы быть тоже не хочется.
   – Я понимаю. Знала, что ты приедешь, поэтому разработала кое-что с расчётом именно на тебя. Посмотришь?
  – Конечно. Только чуть попозже. Знаешь ли...
  – Знаю. Тебе просто поболтать со мной хочется. В твоём возрасте есть потребность во взрослых друзьях, а как у тебя с этим — я прекрасно знаю.
  – Ты Кэрдин давно видела?
  – Летом ещё.
  – Это притом, что её официальный кабинет отсюда меньше, чем в двух километрах.
  – Как раз там она забыла, когда именно была.
  – Откуда ты знаешь?
  – Сама мне так сказала, когда, так же как и ты, напомнила ей про расстояние.
  Марина хмыкает.
  – Как она?
  – Врать не буду. Блеск уже слегка не тот.
  – Её не ранили?
  – Мне не сообщали.
  Связаться с Кэрдин Марина в состоянии. Но ничего важного не происходило, а просто поговорить — руки не доходили. Марина не настолько нагла, чтобы отвлекать занятого человека. Подпись Кэрдин во всех публикуемых решениях ставки стоит на прежнем месте.
  – Особо волноваться, думаю, не стоит. Её представители недавно забрали у меня  большой заказ, - добавляет Пантера, когда пауза слишком уж затягивается.
  – Много у тебя наших уже побывало?
  – Ты — шестая, кто пришла лично, плюс семь заказов по каталогам. У меня самое веселье начинается со второй половины одиннадцатого месяца.  Все как с цепи срываются, ваши-то ещё ничего, а вот столичные...
  – Угу... Особенно одна, нам с тобой слишком хорошо известная.
– Вообще-то, я двоих таких знаю. И ни к одной ни малейших претензий не имею. Старшая из них должна появиться здесь через пять дней. Она в определённых вопросах —точна, как морской хронометр.
  – Угу. Слишком даже на часы похожа временами, только на водяные. Всё водичка кап да кап...
  – Давай-ка закончу — и прямо тебе на мозги,  - чуть усмехается Пантера, - Сейчас ещё скажешь, и у второй такая способность имеется, но могу тебя заверить — у тебя с этим тоже полный порядок.
  – Не зря говорят, что ты умная. Как ты вообще, весь этот змеятник выносишь?
  – Человек — животное с крайне высокими адаптационными способностями к любым агрессивным средам. Просто говоря — привыкла.

+6

118

Злее стали, очень заметно
С одной стороны, все четче контуры М.С., с другой - грустно.

+1

119

КоТ Гомель написал(а):

Злее стали, очень заметно

Это от книге к книге так. Марина и Софи всё злее и циничнее. При это по прежнему достаточно честные, особенно Марина, которая вообще прёт как танк и постоянно рубит правду-матку. Но контрасте между Мариной из 1й и 4й книг - это да.

+1

120

Присматривается к Марине.
  – Тебе по-прежнему, кроме разноглазого чуда, разговаривать не с кем. Так и не завела себе новых друзей. Хотя, те девочки мне казались неплохими..
– Ты сама заметила, я приехала поговорить именно с тобой.
– В твоём возрасте сверстников ценят куда больше, чем старух.
– Ты не старая.
– Марин, ты прекрасно знаешь, сколько мне лет. Я Её Величества старше.
– Возраст определяется не записью в документах.
– Скажи это кто другой – сочла бы не очень умным кокетством.
– Но это я сказала.
– Потому и не  сочла. Мне про тебя с самого раннего возраста говорили, насколько ты себе на уме.
– С трудом верю, будто тебе про меня рассказывали.
– Представь себе. Она старательно изображала, как у неё всё чудесно, и какие дети замечательные. Кто-то верил, или делал вид, я – нет.
– Но никак этого не демонстрировала. Помню, как вы болтали, словно лучшие подруги.
– Быть вежливой – совсем ничего не стоит. Тем более, она не видела во мне тени сестры, как до сих пор видят очень и очень многие.
– Как ты вообще почуяла, что у нас сильный разлад? Хотя, дай-ка сама угадаю: Кэрдин.
– Нет, не она. Дело только в моей интуиции. Сама знаешь, я родилась в на двести процентах династическом браке, и очень хорошо ещё в раннем детстве научилась видеть, когда люди врут. Причём, чем искреннее, тем для меня заметнее. Её Величество – просто иллюстрация к этому умению.
  – Тебе хвасталась, а со мной даже не разговаривала.
  – Умела убедительной быть, было время, когда я на тебя её глазами смотрела. Лень было мозги грузить лишней информацией, тем более, на тот момент для меня абсолютно бесполезной.
– Не думала раньше, что буду стремиться сюда.
– По древнему праву, мой дом всегда открыт для любого Чёрного Еггта.
Марина хихикает.
– Что смешного?
– Представила Кэретту у тебя в гостях.
– Чудеса только в сказках бывают.
– А говоришь «древнее право, да древнее право».
– Я бы вот ещё раз увидеть тебя у себя дома совсем бы не отказалась.
– Никогда об этом не думала. Ты бываешь очень нужна, временами просто незаменима, но искать я тебя всегда буду начинать именно отсюда. Слишком уж «Дворец» у меня с тобой ассоциируется.
– Причём здесь какое-либо право? Ладно, выражусь тобой любимой армейской терминологией. Здесь – мой штаб. Я тут не живу. Любимые места в городе у меня другие, и именно там я принимаю нравящихся мне людей. Сюда же может прийти кто угодно.
– Так иных и с лестницы можно спустить.
– Тут на охрану не зря столько денег тратят. Достойные ускоренного спуска до меня просто не доходят. Ты же, да и все остальные «сордаровки» совсем по другой категории проходите.
– Сказала бы я...
– Могу даже угадать про что: мой дремлющий материнский инстинкт, что я трачу далеко не самым лучшим образом. Так?
Марина делает вид, что каменный пол изучает.
– Вижу, угадала. Но я могу себе позволить маленькие слабости в отношении других людей. Представляешь, мне нравится, когда кто-то, благодаря мне бывает счастлив.
Вздумаешь сказать, что-то вроде «ты – разоришься», забуду, что ты Еггт, а я Ягр, и попросту стукну.
– Нет не скажу, скажу, ты похожа сейчас не на Пантеру, а на, а на... На курицу-наседку с цыплятами, вот на кого ты сейчас похожа, – выпаливает Марина, на всякий случай, отодвигаясь подальше.
Красная Кошка всесело смеётся.
– Курица. С цыплятами. Придумаешь же. Только ты позабыла, при таком раскладе, один из цыплят это как раз ты, Маленькая Еггта.
Теперь уже Марина не сразу соображает, чем стоит ответить. Ибо Пантера, как ни странно,права, а у Марины плохо получается, над правдой смеяться.
– Ты точно сестра Кэрдин. Причём, твой отец плохо в своей родословной рылся, у него точно была примесь крови Истинных Ягров. Он те только по браку, но и где-то, по крови, Ягром был.
– С тобой зачастую не поймёшь, ты похвалила, или обругала?
Марина делает театральный поклон.
– Стараюсь. Сама же заметила, я Еггта, а значит, змеюга ещё та.
– Змейка ты ещё. Причём, как бы не до первой линьки.
– Теперь, про тебя уже не поймёшь, это ругань, или похвальба?
Пантера только усмехается в ответ.
  – Слушай, ты в детстве с Кэрдин так же перелаивалась?
  – Нет. Не забывай, она меня намного старше. Когда совсем маленькая была, я даже сомневалась, кто именно мне мама. Несколько раз её так звала.
  – То-то она детей до сих пор страшно не любит.
  – Кто бы говорил...
– Добавлю, страшно не любит, за некоторыми исключениями.
Пантера хмыкает в точности, как Марина.
  – Ты, помнится, тоже готова была Кэр чуть ли не матерью считать.
  – И сейчас от тогдашних слов не отказываюсь. Сама знаешь, в отношении меня, она как-то раз глянула точно в цель, в то время как мать смотрела совершенно в другую сторону. Такие вещи людям не забывают. Сама же знаешь, благодаря именно ей я могу вот тут стоять и болтать с тобой, а не пускать слюни в комнате с мягкими стенами.
  – Вот про это мне она рассказывала; признаю, такой злой я сестру ни до, ни после никогда не видела. Причём, у неё ещё личное разрешение Императора было всё мне рассказать.

Отредактировано Чистяков (31-08-2019 01:49:14)

+5


Вы здесь » NERV » Стартовый стол » Несносная Херктерент - 4.