NERV

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » NERV » Стартовый стол » Несносная Херктерент - 4.


Несносная Херктерент - 4.

Сообщений 1241 страница 1250 из 1847

1241

DzenPofigist написал(а):

Тоже поприкалывается и оденется в чёрную форму и берет, или что более подходящее?

Она всё-таки достаточно неплохо к этим двоим относится...

0

1242

Чистяков написал(а):

Она всё-таки достаточно неплохо к этим двоим относится...

Только эти двое сами те ещё юмористы, им эта идея с формой и беретом может очень даже понравиться)))

Наверное, стоит у них поинтересоваться, что они предпочтут: стандартно или чтобы почудили.

Отредактировано DzenPofigist (26-11-2020 19:34:34)

0

1243

– Кто церемонию проводить будет? – Рэде явно хочется уйти подальше от скользких вопросов, неважно в чьём исполнении.
– Это слишком очевидно, – хмыкает Марина, – главный здесь – адмирал, командующий всем морским сектором обороны. Сам он, скорее всего, в придворные дела нос бы совать не стал. Но... Рэд, ты же помнишь его жену и её отношение к придворным званиям и должностям. Адмирал наш, при всей своей храбрости, изрядный подкаблучник.
Рэда с усмешкой щёлкает пальцами.
– Помню-помню, Эорен под конец уже просто не знала, куда от неё прятаться. Даже жалко было, способностью посылать подальше она не владеет.
– Дина говорила, Эор ей писала, она и сейчас толком не знает, как от адмиральши прятаться. Той уж больно хочется себе почти настоящий двор Великого Дома, раз уж настоящую принцессу нашла.
– Такие игры со статусами Домов могут стать крайне опасными при ослаблении центральной власти, – трёт подбородок Рэда. В очередной раз приходится признавать – в Рэде есть ещё кое-что, кроме запоминающейся внешности.
– Чтобы так не гонялись за придворными должностями и званиями, – решительно заявляет Осень, – надо было на одну из этих должностей коня или пса назначить. Можно даже кошку. Они, хотя бы иногда ощутимую пользу приносят, в отличии от некоторых людей.
– Пробовали, – кисло ухмыляется Марина, – И в этом мире, и в другом – не помогло. Словно охота идёт на придворные должности.
– Точнее, на контроль за тем, что к ним прилагается, – снова Рэда вспоминает, зачем людям мозги нужны.
– Словно заговор какой расследуем, – замечает Осень.
– Заговор, не заговор, но слишком много власти у местных Великих ни к чему хорошему не приводит.  Тоже многократно проверялось в самых разных обстоятельствах.
– И что нам с этим делать? – Осень явно обеспокоена, несмотря на возраст, может судить на удивление здраво и просчитывать на несколько шагов вперёд.
– Нам здесь и сейчас не сделать ничего. На будущее стоит кой-какие мысли приберечь. Туже Эорен могут попытаться использовать в играх, о каких она не догадывается.
– Херенокт для таких игр годится ещё лучше, особенно с молодой женой и потенциальным наследником, – Осень опять проявляет несвойственную возрасту проницательность.
– Херенокт слишком умён для таких игр, – пожимает плечами Марина, – насколько я знаю, его полностью устраивает занимаемое положение. И он не настроен его менять. У Смерти и вовсе нет подобных амбиций.
– Точнее, нам про них неизвестно, да и вообще, младших часто недооценивают.
Кроэн кивает. Тоже нашлась недооценённая. Ладно, хоть амбициозность не слишком высокая.
– К тебе самой это, вроде бы, не относится, – замечает Марина.
Осени явно не нравится роль яркой и блестящей игрушки, что ей уготовили, позабыв спросить. Рэда своей ролью явно полностью удовлетворена. Вполне достаточно контактов в высших кругах Империи образовалось.
– В независимость островов уже пытались играть в прошлом, – хм, а Осень слишком хорошо осведомлена. Сведения не то, чтобы секретные, но и не со страниц школьных учебников.
– Тогда здесь мало кто жил, – пожимает плечами Марина, – хотели сделать памятник культуры под нейтральным управлением, одинаково доступный для всего цивилизованного человечества.
– Интересно, хоть кто-нибудь в заявленные цели верил? Особенно, что если учесть, что в те времена основными путешественниками по Океану Мёртвых были не самые цивилизованные представители человечества в лице наших и южных морпехов.
– Китобоев забыла, – хмыкает Марина, – вот уж где-где, а из них цивилизация так и пёрла.
Кроэн почему-то хихикает.
– Но они были почти не заинтересованы в основании долговременных поселений. Им хватало развлечений в уже имеющихся, – возникает вопрос, кто маленькую принцессу истории учил?
– Рассуждения-рассуждения, Архипелаг в то время был главной целью, – пожимает плечами Марина, –   Все эти Дуги были глубоко вторичными. Кто первый соберётся основать здесь полноценную базу – тому Архипелаг и достанется. Мы были первыми.
– Но и старые рассуждения никуда не делись...
– Угу. Чуть полноценную Столицу здесь строить не начали.
– Хотели начать, чтобы прекратить опасные разговоры. Сейчас снова подходящее для них время начинается.
– Слишком мрачное будущее у тебя вырисовывается, – невесело усмехается Марина.
– Так есть и более приятная тема, тоже с будущем связанная, – с легкостью переключается маленькая принцесса, – всё-таки такое событие намечается. Всяко местные подразделения «Красной Кошки» и ей подобных спят и видят, как бы поработать на подобном. Наряды оттуда потом годами будут обсуждать.
– Ага. Как с того Великого Бала, картинки откуда до сих пор во всех отделах МИДв найти можно. С тех пор так и не продались.
– Сейчас ситуация абсолютно иная, – маленькая принцесса сильно задумчива, – сейчас семья ЕИВ популярна в значительно большей степени, нежели тогда. Мне вот интересно, сама Пантера сюда прилетит?
– Тут можно даже особо не сомневаться – хмыкает Марина, – она во многом ради подобных событий и работает. Там некоторые вещи давным-давно разработаны. Сплошь и рядом с прицелом на определённых личностей. Другие годами мечтают, что на подобное наденут. По мне так не сильно умно.
– Боюсь, Марина, ты многое недостаточно серьёзно оцениваешь...
– У меня, что, ещё одна старшая сестра появилась? Учти, я и Соньку не особенно слушаю.
– Фото или съёмки с подобных событий потом на многие годы определяют чей-либо вид в глазах большей части населения Империи.
– Ты, наверное, догадываешься, что я к другой части населения принадлежу.
– Но я-то именно к этой отношусь, – кажется включается режим гордости Дома, плюс весь запас знаний о похождениях Марины. Притом, с определёнными искажениями. Эта Рэда умеет молчать, сестрица маленькой принцессы в подобном не замечена. Правда, у неё довольно высокий запас честности, – И не хочу выглядеть в каком-то неприглядном свете.
– Думаешь, я хочу из первой свадьбы за несколько десятилетий в двух Великих Домах устроить неизвестно что?
– Есть подобные опасения, – очень серьёзна маленькая принцесса. Вот запас выдержки, у Осени похоже, к концу приближается. И имеется шанс, что она скоро превратиться в того, кем и так является. Напуганного ребёнка, сунувшего нос во взрослые дела. Но ведь держится.
Да и Марине не слишком приятно. На Осень она давить не собиралась. Определённая ревность из-за влияния на ту же Рэду. Подобные конфликты из-за влияния в общем-то неплохо известны, Софи обожала устраивать такие. Потом сама же миротворцем и выступала, притом не все догадывались, кто именно свару спровоцировала. Да и определённая вреднючесть самой Марины играет определённую роль.  Умение нагонять страх там, где этого делать не следует иногда включается тогда, когда это совершенно не нужно.
Да и побольше надо думать, как в чьих глазах выглядит. Когда-то она вроде бы этой Осени нравилась. Сейчас не слишком хорошо перед маленькой принцессой смотрится. Смысл врага на пустом месте создавать?
– Беспочвенны твои опасения. Я слишком высоко свой статус ценю, чтобы представление из него устраивать. За что-то своё тоже можешь не опасаться. Херенокт всё-таки в достаточной степени ценит людей. Да и меня далеко не всегда стоит бояться. Чего бы тебе про меня не рассказывали.
Встречается глазами с Хорт. Та чуть заметно поводит головой в стороны, благо Осень стоит к ней спиной. Тем более зимой они обе достаточно глупостей наделали. Хорошо хоть полностью обо всём только Эрида знает.
– Тем более, всё предстоящее одобрено ЕИВ, и там какие-либо выходки с чьей-либо стороны совершенно неуместны.
– Крайне признательна слышать от вас подобные вещи, – Осень опять пытается в слишком взрослую играть. Хотя у неё, как у Марины, придраться не к чему, статус действует с рождения.
Хотя совсем недавно как раз Марина неправильными играми чуть не занялась. Всё-таки легенды как быстро создавали Еггты врагов на пустом месте имеют под собой некоторые основания.

+2

1244

Эта Рэда умеет молчать, сестрица маленькой принцессы в подобном не замечена

Это... судя по контексту.

Думаешь, я хочу из первой свадьбы за несколько десятилетий в двух Великих Домах устроить неизвестно что?

Почему в двух? Херенокт не относится к Еггтам, как я понял, т.е. это Императорский дом. Мать у Херенокта тоже не из великих, как я помню.

Да и меня далеко не всегда стоит бояться.

Но бояться стоит  :yep:  И если не собираешься вместе с Мариной ходить в танковые атаки, то лучше держаться подальше, нервы и шкурка целее будут ;)

+1

1245

DzenPofigist написал(а):

Мать у Херенокта тоже не из великих, как я помню.

Из обедневших, но Великих, происходят от соратницы Дины II. Великая была больше щедра на титулы, чем на материальные блага. Низшие из высших на наш счёт. Край того, от кого Кэретта носик не воротит.

Отредактировано Чистяков (27-11-2020 01:06:40)

0

1246

Чистяков, понятно. Тогда да, Великий дом. Там, кстати, как, живая родня то есть?

0

1247

DzenPofigist написал(а):

Там, кстати, как, живая родня то есть?

Живые есть, но среди персонажей они не появятся. Действующих лиц и так уже слишком много. Особенно если учесть, что смерти больше не планируются.

0

1248

Чистяков написал(а):

Действующих лиц и так уже слишком много.

Да какие там действующие лица: приехал и уехали.

0

1249

DzenPofigist написал(а):

Да какие там действующие лица: приехал и уехали.

ЕИВ не приехал, остальным не положено по чину.

0

1250

– Всё-таки жаль, что всё происходить не в Столице будет, – Осень снова превращается в ребёнка, Марина в свою очередь, решает тщательнее следить за тем, что говорит. Благо, сейчас можно похвастаться прекрасным знанием различных протоколов.
– Церемония хотя и Имперского значения, будет проводится исключительно за счёт ресурсов определённого региона. Что подразумевает отсутствие гостей официального статуса из других регионов, а так же иностранцев.
– Да где их взять? – совсем по-детски заявляет Осень.
– Ну, если очень хочется – у них обоих предостаточно знакомых, недавно получивших гражданство. Плюс на лайнере часть команды – иностранцы настоящие. Во всяком случае, пока. Да и местные ресурсы – тоже вещь весьма обширная. В Столицу линкор не притащишь при всём желании. Артиллерии для салюта здесь во много раз больше, нежели в столице.
– Это всё-таки очень знаковая вещь – залпы со Старой Крепости.
– Так они были не так давно, – кисло ухмыляется Марина, – даже боевые. Мне лично совершенно не хочется повторения.
– Ты про плохих людей, что сестру и маму очень напугали?
– Про них, – больше ничего решила не спрашивать. Уровень допуска родителей Осени весьма высок, знают настоящие цели и задачи заговорщиков. Решили ничего дочери не говорить – в общем-то, их право. Соправитель вон тоже Эриде ничего не сказал, – Здесь даже лучше, тут никаких плохих людей нет.
Марина говорит правду, Флот даже во времена Великого кризиса оставался оплотом существующего строя. Настроения в Армии тогда были не настолько безоблачными. Кризис самыми различными мерами удалось разрешить. Великая война не переросла в новую войну верховных. Южане тоже, в общем-то, прошли по грани.
Это теперь бои флотских с армейскими остались только в южных романах. Когда-то их вероятность была ненулевой.
Даже идея о переносе Столицы теперь смотрится несколько по-другому. Хотели убрать все органы управления государством подальше от огромного города, переполненного страдающего от тяжёлых условий труда и недостатках очень многого не слишком лояльного населения.
В городах Приморья и на Архипелаге жилось всё-таки полегче. Люди представляли менее горючий материал, чем население Центрального региона. А ведь эти люди составляли основной контингент подлежащих мобилизации...
В общем, выводы были сделаны. Окончание войны позволило заняться решением множества проблем. Казалось, большинство из них удалось решить. Недавние события показали, это далеко не так. Притом недовольство проявилось в той части общества, где меньше всего ожидалось.
Формально прифронтовой Архипелаг считается более безопасной местностью, чем расположенная в глубине континента Столица. И дело не в угрозе от южных бомбардировщиков. Вернее, их опасность рассматривается одним из последних пунктов.
Перехватчики на Архипелаге с начала войны совершили крайне незначительное число боевых вылетов, хотя с формальной точки зрения удары по главным базам флота наносить было проще, чем по Столице.
Видимо, по каким-то своим хитрым расчётам, южане что подорвать волю противника к сопротивлению ударами по крупнейшему городу несколько проще, чем ударами по военно-морской базе, хотя и требует большего числа самолётов и приводит к значительно большим потерям.
Пока эти расчёты не оправдываются. Но и Марина с Софи сейчас не в Столице. Архипелаг считается самым безопасным прифронтовым районом, как ни парадоксально это звучит.
– Как же тогда Пантера прибудет? – по мнению Осени, участие «Красной Кошки» в событии такого уровня чуть ли не важнее, чем присутствие Херенокта и Смерти.
– Она, вообще-то, член Ставки, – хмыкает Марина, – За ней закреплён борт, отчитываться в применении которого она обязана только перед Верховным, – хмыкает Марина, – Плюс маленькая деталь не позволяющая обвинять её в злоупотреблении ценными ресурсами. Это её личный борт, построен за средства Дома Ягр и военной машиной числится формально. Летать на нём «Красная Кошка» может как ей вздумается.
– Кто-то может прибыть неофициально.
Марина с трудом удерживается, чтобы девочку по носу не щёлкнуть.
– Этот-то протокол ты обязана знать. Рекомендации ЕИВ не посещать определённые события значимы не меньше его прямых приказов. Верховный не может посещать  не самый важный участок фронта в период интенсивных боёв на одном из важнейших.
– Событие можно было бы и несколько передвинуть, когда ситуация сложится более благоприятным образом.
– Нет уж! Хватит! Эти двое слишком долго друг от друга бегали. Достаточно передвигали по тем или иным способом. Основные участники в наличии, а безо всех остальных, включая меня, тебя и даже ЕИВ вполне можно обойтись.
– Ну, да! Ну, да! – весело соглашается девочка, вот только от её как-то неуловимо веет идущей в атаку Рэдой с топором. Притом, не этой, а той, древней, что в раскалывании черепов была куда более успешной, – Расторжение брачного договора – занятие ничуть не менее, а то и более увлекательное, нежели заключение. К тому же, расторжением можно заниматься куда дольше, нежели заключением. Да и в денежном отношении разрыв может быть весьма выгоден.
– Ну так, потому и учат, как эти договора следует заключать и расторгать. Но что-то мне подсказывает, в ближайшее время расторжения именно этого договора не будет. Во всяком случае, пока ребёнок не родится.
– Хоть что-то в этом мире имеет положительную тенденцию к изменениям, – философски вздыхает Осень. М-да, от Рэды она набралась куда больше, чем кажется на первый взгляд. Сложность только в это, что сама Рэда всего этого несколько раньше набралась от Марины. Получается почти иллюстрация к учебнику к параграфу под названием «взаимное влияние культур и цивилизаций».
– Кстати, что-то подобное в Столице сейчас удастся устроить только со значительно меньшим размахом, нежели здесь. Более строгое соблюдение режима светомаскировки, иные требования к массовому скоплению людей.
– Иногда кажется, здесь про маскировку вообще ничего не слышали, – почему-то дуется Осень.
– Вот тут ты ошибаешься, – усмехается Марина, – попробуй с катера или с самолёта хоть одну из местных батарей разглядеть, хотя бы и зная месторасположение.
– Не знаю, не проверяла. Но здесь день с ночью иногда вполне можно перепутать.
– Ты же хотела, чтобы веселее было. У нас же на Новый Год тоже временно отменяли режим светомаскировки.
– Да, я помню, мне всё очень понравилось!
Марина это воспринимает так, что именно тогда Осень познакомилась с Рэдой. И все события того времени рассматриваются через призму этого события.
– Здесь тоже точно будет лучше, чем в Столице. Главным образом по причине меньшей концентрации в одном месте людей, что люто друг друга ненавидят, но вынуждены улыбаться друг другу по причине нахождения в одном месте.
– Знаю! – Осень машет рукой с видом знатока. Почему-то ещё и Кроэн надуто кивает, – Очень таких не люблю, но зачастую от них никуда не деться.
– Как ты думаешь, много ли таких в Столице у Херенокта и хочет ли он их здесь видеть?
– Так он тут прячется? – делает не самый очевидный вывод маленькая принцесса.
– Можно и так сказать, – хмыкает Марина, прикидывая, чтобы стало с осмелившимся обвинить Херенокта в лицо в трусости. Тут даже симпатичная мордочка и юный возраст могли бы бесполезными оказаться.
– Мне тоже много кто у нас бывающих совсем не нравятся, – решительно заявляет Осень, – потому сюда и отпросилась – летом они у нас куда чаще появляются.
Марина чуть не сказала «как всё знакомо!» Но всё-таки удерживается. Слишком уж быстро мелкая выводы делает. Херктерент пока не решила, выгодна ли эта наблюдательность лично ей. В конце концов, сейчас Осень дружит именно с живой и настоящей Рэдой, а не девочкой из книжки. Достаточно быстро поняла, это два разных человека. Пусть и похожие.
– Здесь, хотя и база, больше свободных пространств, где можно много людей собрать. Да и местные в целом более весёлые люди, чем столичные жители.
– Неправда! Кроэн вон грустная обычно.
– Зато, Смерть весёлая почти всегда, – скалится Марина, – Самая уникальная принцесса за последнее столетие – никогда раньше в Столице не бывала!

+3


Вы здесь » NERV » Стартовый стол » Несносная Херктерент - 4.