NERV

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » NERV » Стартовый стол » Несносная Херктерент - 4.


Несносная Херктерент - 4.

Сообщений 121 страница 130 из 446

121

DzenPofigist написал(а):

Но контрасте между Мариной из 1й и 4й книг - это да.

Создал из озлобленного циника ребёнка. Теперь идёт обратный процесс. Воссоздаётся полупомешанная злыдня :)

0

122

Чистяков, ну хз, М.С. у меня никогда не создавала впечатление помешанной. Убеждённой, и в своих убеждениях в чём-то фанатичной - возможно. Но всегда была умной, во много расчётливой и хитрой. И во многом глубо порядочной. Особенно мне импонирует её честность, пусть и грубая, а иногда и оскорбительная.

+1

123

DzenPofigist написал(а):

М.С. у меня никогда не создавала впечатление помешанной. Убеждённой, и в своих убеждениях в чём-то фанатичной - возможно.

Некоторым сильно не нравилось, как она рубила головы. Да и её террористическая деятельность в нашем мире...

0

124

Чистяков написал(а):

Некоторым сильно не нравилось, как она рубила головы. Да и её террористическая деятельность в нашем мире...

Сопляки либеральные, нытики убогие. А уж если бы у нас кто устроил такие похождение, я бы начал на памятник ему собирать. Впрочем, как говорят, что-то такое у нас и устроили, отчего количество авторитетов сильно проредилось.
Я молчу о том, что вообще-то деятельность М.С. у нас жалкое подобие того, что твоирили эсыры. И всего лишь тень того, что творили сами авторитеты между собой в те самые 90е. Сколько у нас народу в 90е в разборках положили, не всякая гражданская столько сжигает.

+1

125

Мм, тонкие игры смыслов с использованием званий и образов рода. Понравилось, очень атмосферно.
Дружеская атмосфера легкой словесно-дипломатической игры.
DzenPofigist
Давайте вот без этого, а? Ругаться словом "свобода" - ну так себе.
М.С. я не читал, но у любого насилия существует предел, за которым оно становится неприемлимым, и обзывать сопляком только за то, что этот предел у кого-то ниже, чем у вас.

Отредактировано Vogan (31-08-2019 03:18:41)

+1

126

Vogan написал(а):

М.С. я не читал, но у любого насилия существует предел

Хохма в том, что в первой НХ как раз вагон отсылок именно к М. С.,  да и в остальных частях они встречаются. Самая очевидная - Марина в первой главе НХ-2, и она же в последней главе М. С.. Поза и выражение лица. Хохма над самим собой, ибо второе было создано намного лет раньше первого.

Отредактировано Чистяков (31-08-2019 04:04:16)

0

127

хохма в том, что М.С. настолько не смешна, насколько это вообще возможно
ИМХО

Отредактировано КоТ Гомель (31-08-2019 04:26:15)

+1

128

КоТ Гомель написал(а):

хохма в том, что М.С. настолько не смешна, насколько это вообще возможно

А я в М. С. с самого начала хотел создать чудовище. Или, в лайт-версии, просто добро с кулаками...

0

129

Vogan написал(а):

М.С. я не читал, но у любого насилия существует предел, за которым оно становится неприемлимым, и обзывать сопляком только за то, что этот предел у кого-то ниже, чем у вас.

М.С. свою страну, миллиард человек, протаскивала через узкое ушко кровавого месива и полного развала со взаимной резнёй, на фоне которого развал СССР - детский утренник. И умудрилась протащить с минимумом потерь как для населения, так и для экономики с промышленностью. По сути сохранила страну. И да, на этом фоне своих врагов они пускала в расход без всякой жалости, в том числе и побеждённых и пленных. Вот только сопляки и нытики забывают, что творили эти самые её враги, к чему это вело, и что сторонников М.С., когда они попадали в плен, чаще всего как раз расстреливали у стенки, это ещё в лучшем случае. Так что ответные действия более чем оправданны. В конце концов сохранять таким жизнь просто напросто вредно.
Кстати, вы то М.С. не читали, и не знаете, что там дальше, а я то знаю, что гражданская развернулась в преддверии самой страшной войны в истории их мира. О неизбежности которой, кстати, все знали. Но жажда личной власти, богатства и т.п. поставило местное человечество (именно человечество, а не только гредов) просто напросто на грань банального выживания. Как минимум выживания цивилизации. Так что на фоне происходящего действия М.С. ещё достаточно гуманны.

Vogan написал(а):

М.С. я не читал, но у любого насилия существует предел

Вот только вы этот предел не видели, но уже заочно выступаете на стороне тех, кто его видел и ноет о кровожадности М.С. При этом даже не представляя, какой ад ожидается впереди. Текущая война на этом фоне не более чем дворовые разборки.

+1

130

– Кому-то всего навсего надо было всего лишь внимательнее слушать, что покойная жена верного соратника говорила. Да и он сам, если на то пошло. Но вот не слушали.
– Ты ведь почти не помнишь тех событий, Марина.
– Зато, Кэрдин знаю всю жизнь. Ведь если бы она тогда пошла по левой галерее, шанс был, её машина именно там стояла, но ей по парку немного пройтись захотелось. Если бы она по правой не пошла. То, понимаешь, сейчас бы меня как личности просто не существовало. Свели бы с ума с гарантией. Методы этого направления хромали на все тридцать четыре лапы. Под запретом из-за меня оказались, врачи–вредители, мать их. А всё из-за наблюдательности Кэрдин. Я никому, и ничего не забываю. Так уж вышло, мне не два, а три человека подарили жизнь. И третий – как раз твоя сестра.
– Знала, что ты о ней высокого мнения. Не знала, что настолько.
– Кэретта всю жизнь злиться, что я с Кэрдин дружу. Я для неё в гораздо большей степени Ягр дочь, нежели собственная. Но тут винить некого, кроме себя самой.
– Вы, вроде бы помирились.
– Откуда ты знаешь?
– Софи рассказала, она по-прежнему мой куда более частый гость, нежели ты.
– Не то, чтобы отношения такими распрекрасными стали, но в такое время плохой мир лучше хорошей войны. Сама же видишь, когда мне со взрослым человеком поговорить понадобилось, я к тебе поехала, а не к ней.
– Польщена. Хотя и грустно маленько, что я для тебя временами значу больше родной матери.
– Она сама этого добилась. Все усилия для этого прикладывала. А ты уже не однажды оказывалась очень нужной.
– С другом поссорилась?
– Откуда ты...
– Ниоткуда. Просто догадалась. Значит, поссорилась.
– Есть такое. Он слишком пёс в хорошем смысле слова.
– Верность в наши времена дорогого стоит.
– Если мне верность в чистом виде будет нужна, я собаку заведу. У людей качеств должно быть побольше.
– То есть, что друг может быть сильно ниже тебя по социальному статусу твое высочество не волнует.
– Кто у моей матери отцом был, только бабка и знает. А она чуть ли не про инопланетянина версию выдаёт. Сама Кэретта над этим хихикает. Но ты права, социальный статус друзей меня совершенно не волнует. Сама же знаешь, Чёрную Змею вообще на обочине дороги нашли, а вашу прародительницу – в сожжённой деревне.
– Кем была мать Осени потом всё-таки выяснилось. И это только твоя версия, будто во мне есть частица её крови.
– Я не мирренка, мне до лампочки, что ты желтая, да узкоглазая. Подозревают же, Чёрная Змея и младшая дочь потому и были смуглыми, что кто-то из их предков и вовсе чёрным был.
– Я в маму удалась, – почему-то усмехается Пантера, – если твоя версия верна, то получается, во мне не две, а три расы смешаны.
– У нас никогда не было ничего похожего на южные расовые законы.
– Очень давно, в начальной школе, не все верили, что я настоящая Ягр. Детишки бывают весьма злобными. Узкоглазой да желтой меня дразнили.
– Извини. Я ничего такого не имела в виду.
– Я знаю. Хотя эти слова и описывают реальность, мне они неприятны. Слишком неприятные воспоминания о детстве.
– Желтая раса – вполне себе научный термин.
– В отношении себя я предпочитаю, когда используют термин другого мира – монголоид. Благо, там в мировой истории эта раса засветилась куда серьёзнее, чем здесь. У них в исторические времена целых три настоящие Империи получились. Две и сейчас целы.
– Одна полиняла почти до бесцветности, в другой – самая настоящая республика. Притом, сразу две.
– Как раз этот народ придумал местный аналог проклятья про войны Верховных.
– Мудрый народ. Поумнее предков отца.
– Знаешь, чего я больше всего боюсь? Новые войны верховных увидеть. Наше общество медленно, но с убойной уверенностью движется именно в этом направлении.
– Пока там не кончится, здесь ничего не начнётся.
– Одно вполне может перерасти в другое. С прошлыми воевавшими поколениями была масса сложностей. А уже сейчас число мобилизованных больше, чем в ту войну было.
– Этой война ещё и на мой с Сонькиным век хватит.
– Почему в Еггтов испокон веков шило в одном месте?
– Без этого шила у нас просто не было бы страны. Пусть, нас до сих пор обвиняют в том, что мы развязали Войны Верховных. Но эти войны пересоздали Империю. Старая не смогла бы разнести храатов. Нас бы тут без этих войн просто не стояло бы.
– В разгроме высокодуховного государства вас тоже любят обвинять.
– Ага, мирренизированные всякие, что даже тому же божку втихаря молятся. Будто лоб от стуканья об пол не болит.
– Кэрдин ожерелье в реставрацию отдала. Говорит, к Дню Победы готовит.
– Пусть доживёт сперва. Как и все мы.
– Как и все мы, – зачем-то повторяет Пантера.

+4


Вы здесь » NERV » Стартовый стол » Несносная Херктерент - 4.