Может, пойти до этой прогуляться, да за задницу хватануть? Эр стесняется говорить грубые слова, у Марины же они сами-собой получаются. Тем более, она наверняка, в купальнике, можно сразу в трусики лезть... А потом что делать? Обеим? С фантазией у Марины всё хорошо, с лёгкостью представляется любая. У некоторых известна и ответная реакция. Как у любящей нежные прикосновения разноглазой. Она же много чего рассказывала про каждую эшбадовку... Из того, что Марине известно, со всеми всё обстоит именно так, как Эрида говорила.
– Марин, ты чего? – судя по всему, времени слишком много прошло, во всяком случае, Коаэ стоит на коленях и смотрит Марине прямо в лицо.
Да и Кошмар сзади поддерживает.
Марина мотает головой, прогоняя наваждение. Змеедевочка как-то странно смотрится. Нет, вроде снова обычная Коатликуэ. Коаэ кладёт руку Марине на лоб, Марина дёргается, но это обычный медицинский жест. Касается запястья, нащупывая пульс.
– Дин, воды принеси, – Марина совсем не уверена, что встав сумеет на ногах удержаться.
– Тебе попить или выпить? – в любых обстоятельствах Кошмар продолжает оставаться собой.
– Попить. Холодной.
– Только минералка есть.
– Тащи.
Коаэ отпускает руку:
– У тебя очень учащённый пульс. Может, вызвать кого?
Показывает глазами на лежащую в паре метров рацию. Когда только успела притащить?
Половину Марина выпивает залпом, потом прижимает ко лбу ледяное стекло.
– Так бывает, – честно врёт Марина, не желая пугать ни мелкую, ни саму себя. Раньше организм её так не подводил. Ладно, для самоуспокоения, спишем на проблемы, связанные с ростом и не всегда успевающие за ним изменениями размера внутренних. Наконец, почувствовав, что не упадёт, встаёт во весь рост.
Резко прыгает в воду. Лучший способ развязать неразвязывающиеся узлы – разрезать их. Плывёт до противоположной стенки. Только доплыв, догадывется обернуться. Динка рядом, Коаэ догоняет.
– Не надо было за мной лезть.
Динка отвечает за двоих:
– Мы так испугались!
Марине в слове «мы» опять что-то не то слышится. Хоте эти двое, похоже больше прикидываются опытными и всезнающими, нежели являются ими.
Марина усаживается на нагретый солнцем камень. Всё надо к шутке свести, пока эти двое не начали подозревать лишнего:
– Почему у меня так хорошо получается пугать даже когда этого не собиралась делать?
– Тебе на самом деле было плохо, – невозмутимость к змеедевочке уже вернулась. Почти.
– Ты ничем не отравилась? Ты же любишь выпить, – как уже было сказано, Кошмар есть Кошмар в любых обстоятельствах.
– Дин, ты не боишься умереть от отравления свинцом?
Динка сперва подозрительно оглядывается по сторонам, потом, почему-то шепотом сообщает.
– А у тебя сейчас пистолета нет. Да и в твоём обычном пули свинца по-моему, не содержат.
– Я всякие найти могу, чтобы всё было по науке.
– Всё равно, ты искать не будешь.
– Это ещё почему?
– Потому что ты добрая на самом деле. Злюкой только притворяешься, – м-да, влияние разноглазой, оказывается проявляется в самых неожиданных сферах.
– Утоплю – будешь знать.
– Ага! И водичка тёплая, не простужусь.
Теперь уже собственное влияние чувствуется. Ох, не скучно людям с этим Кошмаром будет, когда она взрослой станет. Впрочем, насчёт себя Марина тоже не сомневается. Только она не собирается разрушать всё, к чему прикасается, что легко и непринуждённо получается у Динки. Надо будет иметь в виду на будущее, чтобы Коаэ осталась при Динке в виде какого-либо варианта доверенного лица. Конечно, художники тоже не самые здравомыслящие люди, но на фоне того, что может сотворить Кошмар, если возьмётся чем-то управлять, а она обязательно попытается, невозмутимая Коаэ – просто образец благоразумия и разных других положительных качеств. Начать с того, что наблюдательность повыше. Первой заметила, что Марина «поплыла»... В общем, надо подумать над тем, не пригодится ли в будущем змеедевочка самой Марине. Человеческими ресурсами тоже следует распоряжаться рациональным образом. С рациональностью у Марины гораздо лучше, нежели у Кошмара. Впрочем, сложно решить, с чем у Динки вообще хорошо, кроме чрезвычайно живого характера и неуёмной энергичности.
– Дин, этот браслет, – показывает ногой в сторону вещей змеедевочки, – тебе Эрида дала?
– Это – да, те, что нашли всегда моими были.
– Надо бы спросить, когда по графику чистка бассейна, и пусть на сегодня перенесут.
– Не надо, – отмахивается Кошмар, – не люблю, когда из-за меня люди лишней работой занимаются. Когда-нибудь будут чистить. Если они там – найдут и мне принесут. Или пусть сразу себе забирают. Я заметила уже, тут много женщин работает.
– Мужчинам полностью доверять нельзя, – перефразирует принцесса высказывание Императрицы, хотя у Кэретты эта фраза распространялась на людей вообще. Когда-то эти слова сильно не нравились. Потом пришло понимание да и знания – у юной Еггты Кэретты не было возможности научиться людям доверять. Тоже личность с мозгами набекрень, в первую очередь в отношении чувств.
– Я это где-то слышала, – бормочет Динка, – только там было, что никому доверять.
– Я даже могу подсказать, где именно ты это слышала, и от кого: у себя дома от собственной матери, думаешь, я не знаю, с кем она думает, что дружит?
Про довольно натянутые отношения между Мариной и Кэреттой на территории школы, наверное, даже псы сторожевые знают.
Вечно беззаботный Кошмар только грустно вздыхает.
Раз уж псы вспомнились, то вспомнить надо бы почему Динка своего главного друга в прошлом забыла:
– Как там Север поживает? Вполне могла бы с собой взять.
– Не могла, – шмыгает носом Динка, – эта порода долго не живёт. Он еле ходит уже. Наполовину оглох. Тащить его через полмира – самое настоящее издевательство.
– Я думала, ты про него забыла...
Кошмар яростно сверкает глазами.
– Я категорически запретила его усыплять, хотя некоторые порывались. Своей смертью умрёт, и это не обсуждается. Я даже распорядилась где его похоронить, и какой памятник поставить. Узнал меня, когда последний раз приезжала, похоже только по запаху. Лежит большую часть времени. Не уверена, что смогу его вновь увидеть. Умрёт – нового заведу, от потомков этого.
В очередной раз плохо о людях думать над Мариной злобно пошутила. Ничего Кошмар не забыла.
– Могла бы и раньше заняться выбором приемника.
– Я думала, он будет всегда. Не задумывалась о смерти. Вот только когда крейсер тонул, испугалась очень сильно. Врагов не было, а тут несколько минут – и ни корабля, ни людей.
– Ты о результатах суда знаешь?
– Да. Эр рассказывала. Пусть, очевидно, что вина командира крейсера стопроцентная, мы ведь им не помогли.
– Стопроцентная вина в таких делах одновременно означает, что действия другой стороны признаны полностью правильными.
– Только от этого не легче, – вздыхает Кошмар, – наших же много погибло.
– Отменить приказ командира корабля мог бы только Император, находись он на борту. Но даже если бы он там находился, отменять приказ «следовать прежним курсом» он всё равно бы не стал. Я хорошо знаю, как именно о ценит людей и умеет считать. У тебя или у меня вовсе нет таких полномочий, впрочем бы, даже если бы были, я тоже не стала никого спасать. Подставлять под торпеды тысячи жизней, включая свою собственную ради спасения сотен – не для меня математика.
– Всё равно, как-то по другому должно было всё быть.
– Правильно. Ничьих подлодок, кроме наших, не должно в тех водах присутствовать.