NERV

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » NERV » Стартовый стол » Несносная Херктерент - 4.


Несносная Херктерент - 4.

Сообщений 141 страница 150 из 446

141

Чистяков
Первые главы, конечно тяжеловато входят - без знания вселенной. Но где то с 5-6 (я именно про те - что на этом форуме выкладывал) вштырило.
Да у персонажей есть прошлое (которое вроде и необходимо знать), но уже по тексту дальше (как для меня) достаточно их отношений к прошлым поступкам - что бы написанное было читабельным и самодостаточным.
И да - я буду читать первые части, но уже походу как мемуары.

Отредактировано Олег Станиславович (06-09-2019 02:47:43)

+1

142

Олег Станиславович написал(а):

Первые главы, конечно тяжеловато входят - без знания вселенной. Но где то с 5-6 (я именно про те - что на этом форуме выкладывал) вштырило.

НХ-3 писалась отчасти в качестве очередной мечты идиота - сделать часть (НХ) больше целого (М. С.) по объему вышло сопоставимо, хотя в одном - целая жизнь, а в другом - один год. Кстати, фактически первой главой НХ-4  является последняя, 38 глава НХ-3, так как события там происходят уже после начала учебного года.

+1

143

Мне - как чукчечитателю, всегда в радость когда у автора персонажи начинают жить немножко своей жизнью. Пусть Автор и говорит - что так и было задумано.  :canthearyou:

Отредактировано Олег Станиславович (06-09-2019 03:08:17)

+2

144

Олег Станиславович написал(а):

Но читаю именно эту и мне вполне вставляет

Значит вставят и другие произведения. Можете начинать что угодно. Стиль примерно один.

Чистяков написал(а):

Спасибо! Когда-то думал, что М. С. - главное произведение, а теперь - это не более чем зерно, из которой все НХ выросли.

Забавно вышло))) Но я бы почитал окончание М.С., но немного жутковато, если честно. Вы там наворотили, как в анекдоте "товарищ прапорщик, вы не чьей стороне воютете?"  :huh:

+2

145

DzenPofigist написал(а):

Вы там наворотили, как в анекдоте "товарищ прапорщик, вы не чьей стороне воютете?"

Второй раз такой концентрации озлобленности на всех и вся, что во мне была, когда М. С. писал уже не набрать. Я в 2007 думал, что закончил эту историю. Однако, как оказалось, всё ещё только начиналось... В 2008 взбрело в голову написать небольшое дополнение к М. С., где она Сашке о своём детстве рассказывает... Так НХ-1 началась :)

0

146

Чистяков написал(а):

В 2008 взбрело в голову написать небольшое дополнение к М. С., где она Сашке о своём детстве рассказывает... Так НХ-1 началась

Вот так всегда)))
А что с М.С.? Будете переписывать или просто допишите конец истории? Или пока не решили?

0

147

Вот только переписывать ненадо. Возьмись преписать одно - весь мир перешивать придётся.

0

148

DzenPofigist написал(а):

А что с М.С.? Будете переписывать или просто допишите конец истории? Или пока не решили?

Конец-то, как раз, есть. В середине много не хватает. Была мысль ввести персонажей из НХ (частично реализовано). Была другая - вообще изменить финал, сделав, что Младшая Марина остаётся в живых. Глобально переписывать точно не буду. Сейчас статус стоит "заморожен" - так честнее всего. Мне просто лень поднимать весь тот мрак, что я тогда поднял. В общем, сам не знаю, вернусь ли к М. С. НХ-2 как-то раз на два года забросил. Потом до НХ-3 ещё пару лет дозревал. Зато, и написал её в один заход без перерыва.

0

149

Саргон воспользовался «спящими» полномочиями. На участников подавления мятежа пролился ливень наград и повышений. Командир первой открывшей огонь батареи из лейтенанта стал подполковником, все остальные тоже перескочили через несколько званий.
  Попутно мятеж был использован для очередного раздувания штатов крепостных полков, каждый из которых и так уже превышает по численности дивизию.
  По мнению Марины, выбор Крепости как объекта для атаки не с лучшей стороны характеризовал умственные способности мятежников. Неужели не видели, Императорского знамени над бастионами нет.
  Потешить самолюбие хотели, подняв своё там, где сейчас реет знамя Марины? Как показали события, чесалка ещё не выросла.
Ну да, памятное по всем картинкам величественное здание Генштаба находится в крепости. Одним из символов развития промышленности в прошедшие десятилетия была торчащая рядом с ним четырёхсотметровая радиовышка, обеспечивающая связь с самыми отдалёнными гарнизонами.
  Неужели нападавшие не знали, что центр связи с войсками в Старой Крепости глубоко резервный, реальное управление войсками осуществляется совсем из других центров, даже Марине известно про три, но она знает, их гораздо больше.
  Должны были знать, среди арестованных генштабистов хватало. Но сделали то, что сделали. Вроде бы, их должны были учить планированию операций различных уровней. Но судя по их действиям, эти занятия они в своё время, прогуливали.
Здания министерств тоже в Крепости. Но ведь все известно — используются только парадные залы. Большая часть помещений занята архивами и хозяйственными службами.
  Старинное здание парламента тоже в крепости. Силуэт фасада используется на бланках документов. Хотя на деле это «Музей государства и общества».
  Парламент, как и министерства давно съехали из Крепости. Ещё при масштабной реконструкции Столицы в первые года своего правления Саргон поспешил выделить значительные средства для постройки нового комплекса административных зданий на севере города. Очень уж хотелось избавиться от беспокойных соседей.
  Старая Крепость теперь во многом символ, а не реальное место, откуда управляют государством. Тем более, в военное время.
  Новый комплекс так же охранялся солдатами крепостных полков. Сил для захвата комплекса мятежники выделили куда меньше, чем для атаки на Крепость. Что не помешало крайне ожесточённой перестрелке и огромному количеству жертв среди гражданского населения.
  Но символом тех событий стала именно атака на крепости.
  Больше всего мятежников было убито при попытке захвата зданий Безопасности. При расширении столицы тогдашнее руководство ведомства не захотело перебираться на север, застолбив для себя участок на юге, между двумя железнодорожными магистралями недалеко от аэропорта да ещё и с пристанью на реке.
  Будь уровень подготовки бойцов Кэрдин таким же, как у мятежников — у мятежников бы могло и получиться. Но уровень был выше, гораздо выше.
  У двух крепостных полков казармы располагались в городе, а не Крепости. Выделить какие-либо силы хотя бы для их блокирования горе-генштабисты попросту забыли.
   Именно из этих казарм и рассылались боевые группы для усиления охраны потенциально угрожаемых объектов.
  Солдаты, кого в тот день Марина видела у школы как раз из этих казарм приехали.
  Материалы следствия, что приходилось читать, местами даже Марину просто напугали. Ибо вопрос нападения на школы на самом деле, рассматривался. Причём, самые больные головы предлагали, в случае захвата, немедленное уничтожение  всех детей высокопоставленных лиц. Как-то Марине не очень, читать рассуждения, как именно её собирались убивать. Причём имелся даже полный список, где она, Сонька и Эр значились под тремя первыми именами, да и все остальные знакомые.
  Банально поняли, что для захвата такого количества объектов просто не хватит сил. Атаки не было.
  Зато, на делах всех участников того совещания таким знакомым почерком красным карандашом весьма энергично, с порванной в некоторых местах бумагой была проставлена собственноручная резолюция ЕИВ.
«Судить в особом порядке». Что в переводе с юридического означало фактически смертную казнь даже без видимости суда.
  Что за подобные замыслы, тем более против неё лично кажется Марине вполне оправданной мерой.
Бешеных животных необходимо уничтожать. Если даже на Юге одна из самых тяжких статей их кодекса — обвинение в убийстве ребёнка.
  Спросила тогда.
– Соправитель это всё читал?
– Читал. И даже изъявил желание на казни присутствовать. Их повесили.
– Был он там?
– Да. Даже лично проследил, как пепел уничтожили.
  Даже стыдно немного стало от того, что хихикала над тем, насколько в «Сказке» охрана зверская. И сколько на эту охрану соправитель тратит.
  Человеческое общество в очередной раз продемонстрировало одну из своих гнусных рож.

+4

150

Марина продолжает рассматривать мост и окрестности. Ей и раньше приходилось бывать на полях великих сражений древности. Собственно, вся Старая Крепость таковым и является. Но тут ощущения совсем другие. Одно дело — смотреть на местность, где что-то происходило столетия назад.
  И совсем другое — рассматривать место события, от исхода которого зависела самой Марины жизнь. Причём, в самом прямом смысле слова.
Чем дольше смотришь, тем сильнее убеждаешься, вояки из мятежников, несмотря на законченные военные академии были ещё те.
  Главная атака на Крепость планировалась как раз на том участке, где перед бастионами из исторических соображений был сохранён ров и даже, частично, гласис. Хотя перед другими тремя въездами в Крепость ров отсутствовал.
  Попытались проникнуть самым неудобным путём. Так хотели поиграть в дешёвый символизм, пройдя по Дороге Дины? Именно этим путём столетия назад великая воительница вела на штурм города колонну №1. Улицы в Крепости и сейчас называются по именам командиров штурмовавших город колонн,  Путь Осени, Путь Аренкерта или Путь Чудовища, в честь будущей Дины III.
  Первоначальной границей Города Кэретты была объявлена внешняя линия укреплений, выстроенная чтобы никто не пришёл на помощь осаждённым. Подмога всё-таки пришла, но большей частью в полях у линии навеки осталась.
  Названия старых городских районов сохранились со времён Великой Осады — Главный Лагерь, Казначейский, Большие Батареи, Подкоповка.
  Пути колонн, современные улицы начинаются на территории районов, формально пересекают площадь Артиллерии, ибо ширина окружающего крепость пространства равна дальнобойности основных пушек времён Дины II. Улицы продолжаются в Крепости, сходясь у считающегося древнейшем в городе зданием — Дворце Наместника, построенном для первого правителя нового города — Кэретте Еггт.
  Рос новый город очень быстро, и за отведённые границы выплеснулся ещё при жизни основателей. Или, как любят сейчас писать, жестоких завоевателей, уничтоживших великую цивилизацию.
  Хотя сохранившиеся достижения этой цивилизации особого ощущения величия не вызывали. Со времён Дины хихикают над качеством храатских литых монет. Прожив больше двух столетий рядом с грэдами, у храатов так и не хватило мозгов позаимствовать сохранённую грэдами с погибшей Родины технологии. В первую очередь, стандартный кирпич и грэдский бетон.
  Да и их металлические изделия по качеству не шли ни в какое сравнение с грэдскими даже доеггтовских времён.
   Веру части грэдов храаты, правда, приняли. Но один бог никогда не мешал своим почитателям резать друг друга. А уж те, кто ему не поклонялись вообще не считались людьми.
  Как раз между поклонниками единобожия и практически атеистами и была первая Война Верховных. Церковниками с треском проигранная.
  Немало грэдов бежало за линию, своими талантами обеспечив последний взлёт храатов. Потом за линию пришли Еггты — и на севере огромного материка осталась только одна Империя.
  Марине не понятны заигрывания с памятью о древних временах. Как в одной голове может укладываться почитание Первых Еггтов и последних храатов — неразрешимая задача, вроде квадратуры круга.
  Однако, вот заигравшиеся в символизм мятежники как раз подобных странноватых взглядов придерживались. Марина читала программы различных ветвей мятежников. Многие предложенные ими реформы выглядели вполне здраво. Даже принцессе казались вполне назревшими.
Вот только настояны они должны были быть на слишком уж большой крови. Включая её собственную.
  Ведь одно из главных последствий подавленного выступления — некий перелом. Обнаружилось, что грэды снова прекрасно могут стрелять в грэдов. Подобное и раньше случалось, но одно дело солдатские бунты, вызванные чудовищной усталостью от кровопролитной войны.
  И совсем другое — стрельба почти под окнами Императорского дворца.
  Парламент призывал провести тщательное расследование и наказать виновных в кровопролитии с обоих сторон.
  Император напомнил, что высшая судебная власть в стране принадлежит вообще-то ему, до этого он добровольно делегировал свои полномочия Высшему Имперскому Суду. Сейчас же он вновь решил воспользоваться своим правом.
  И воспользовался. Ни одного понесшего наказание из крепостных полков, безопасности или танкистов Бронетанковой Академии не было.
  Танкисты отличились в последней стадии мятежа. Пытавшихся поднять академию арестовали, затем несколько часов не могли разобраться, что творится в городе. Главную телефонную станцию мятежникам удалось занять. Заодно, включить часть глушилок ПВО, заблокировав радиосвязь. Когда же поняли, что происходит, незамедлительно выступили в поддержку законной власти.
Двинув машины к комплексу зданий безопасности, откуда уже давно доносилась стрельба.
Удар танкистов, по сути дела расплющивших мятежников между броней танков и стенами Безопасности во многом и стал причиной такого большого числа убитых именно в том районе.
Газеты пытались называть их «мясниками». ЕИВ именными указами закрыл несколько.

+4


Вы здесь » NERV » Стартовый стол » Несносная Херктерент - 4.