– Ожерелье, скажешь, не твоё было? Подозреваю, только им дело не ограничилось.
– Думай, как больше нравится.
– Что на празднике не осталось?
– Там всё кончилось вскоре после того, как ты ушла. Официальные мероприятия у нас предпочитают не затягивать, знают же, за ними неофициальная часть последует.
Софи только криво ухмыляется.
– Сама-то почему не пошла? Звали же наверняка, причём, не только Эр.
– Чего я там не видела? - пожимает плечами Марина, - Ты в гордом одиночестве нарезающая круги по парку — куда более интересное зрелище.
Софи невольно косится на руку. Часы надеть не догадалась. Марина выразительно демонстрирует циферблат офицерских часов.
М-да, долго же Софи гуляла. И раньше замечала — когда на нервах, время летит стремительно.
– Где сейчас разноглазая?
– Тебе зачем? Хочешь макияж путём рисовкой кругов под глазами откорректировать? Так учти, я не дам.
– Сколько раз уже говорила, ты сильно переоцениваешь мою злобность и кровожадность. Я совсем не горю желанием с ней видеться.
– Тогда зачем спрашиваешь? Мы все в одном здании, вообще-то, живём, а к прогулкам под Луной Эрида склонности не питает. Даже с теми, кто ей нравится.
Софи как от зубной боли кривится.
– Просто сказать «она у себя», ты, конечно же, не могла?
– Разве я сказала, что она там?
– Где же она тогда?
– Празднует.
– Только не говори, что в одиночку.
– Ты издеваешься?
– Тогда прямо скажи, где и с кем.
– Представь себе, всё происходит совсем не там и так, как ты подумала.
– Маришка, честное слово, стукну.
– Думаешь, меня этим можно напугать?
Софи демонстрирует кулак. Марина, на всякий случай, делает шаг назад. На таких каблучках, как у сестрёнки, споткнуться проще простого.
– Она всем предложила отпраздновать.
– Кому «всем»?
– Нашему корпусу, плюс попавшим в списки и их знакомым.
– Ну и где же они? - боковым зрением корпус вполне через остатки листвы просматривается. Света там горит совсем немного.
– С трёх раз догадаешься, или подсказать?
– Зная Эр, почему-то уверена, они сейчас в горячих обосновались. Там как раз места предостаточно.
Марина шутя хлопает в ладоши.
– Прямо в десяточку.
– И все с ней пошли?
– Представь себе.
– На людях разноглазая пока в состоянии себя в рамках держать... Хотя, кто её знает... - Софи щёлкает пальцами, - Слушай, просто так ведь сидеть сложновато. Обычно,когда надолго рассаживаются набирают столько всего...
Марина хмыкает.
– Решили, каждая что-нибудь вкусненькое, а кто постарше — крепенькое с собой принесёт. Ты представляешь, у некоторых вкусняшек оказалось припрятано куда больше, чем у меня патронов и гранат.
Плюс, на территории всякого, - кривиться в гримасе, - вкусненького купить можно довольно много.
Плюс, народ молодой да быстрый, за территорию вполне могут сбегать. Сама знаешь, населённый пункт близко. А запрет на ночную торговлю в наших краях не прижился.
– Сама-то что туда не пошла?
– А кто тебе сказал, что меня там не было? Мне, вообще-то, нравится, когда народ самостоятельно на что-то организуется. Я даже из неприкосновенных запасов пожертвовала кое-что.
– Тогда почему ты тут, а не там? Насколько я помню, ты многолюдных сборищ даже в такой обстановке не боишься.
– Может, меня за территорию прогуляться просили. Сама знаешь, могу такой видок на себя напустить — мне крепкое без разговоров продают.
– Врёшь, - усмехается Софи, - ты максимум, деньги дашь. Бегать за чем-то для всех — ты никогда не станешь. Гордая слишком. Плюс на старшем хватает тех, кто безо всякого напускания вида взрослее нас выглядят.
– Ну, вру. Могу себе позволить иногда. Меня, вообще-то как раз просили тебя найти и пригласить. Ибо никого другого ты бы просто не послушала.
– Ну, вот нашла... Что дальше делать будешь?
– Банально спрошу «Придёшь?» Если нет — банально вернусь и передам твой ответ. Я тоже не против рисовой в горячей водичке попить. Надеюсь без меня всё не вылакают.
– А если я не хочу?
– Так и передам. Ну, я пошла...
– Постой... Люди иногда довольно сильно наблюдательны. Могут заметить, что меня нет. Я тоже, знаешь ли, не люблю лишних вопросов. Тем более, места там много. Можно где-нибудь подальше от неё приводниться.
– Ну, так пошли, а то на тебя уже просто смотреть зябко.
Софи наконец, догадывается запахнуть плащ.
– Там-то вид у всех естественный. Проделки Пантеры не действуют.
– Она только идею реализовала. Додумалась сама разноглазая.
Отредактировано Чистяков (26-09-2019 18:39:42)