NERV

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » NERV » Стартовый стол » Несносная Херктерент - 4.

Несносная Херктерент - 4.

Сообщений 211 страница 220 из 1847

211

– Ожерелье, скажешь, не твоё было? Подозреваю, только им дело не ограничилось.
– Думай, как больше нравится.
– Что на празднике не осталось?
– Там всё кончилось вскоре после того, как ты ушла. Официальные мероприятия у нас предпочитают не затягивать, знают же, за ними неофициальная часть последует.
   Софи только криво ухмыляется.
  – Сама-то почему не пошла? Звали же наверняка, причём, не только Эр.
  – Чего я там не видела? - пожимает плечами Марина, - Ты в гордом одиночестве нарезающая круги по парку — куда более интересное зрелище.
  Софи невольно косится на руку. Часы надеть не догадалась. Марина выразительно демонстрирует циферблат офицерских часов.
  М-да, долго же Софи гуляла. И раньше замечала — когда на нервах, время летит стремительно.
  – Где сейчас разноглазая?
  – Тебе зачем? Хочешь макияж путём рисовкой кругов под глазами откорректировать? Так учти, я не дам.
  – Сколько раз уже говорила, ты сильно переоцениваешь мою злобность и кровожадность. Я совсем не горю желанием с ней видеться.
   – Тогда зачем спрашиваешь? Мы все в одном здании, вообще-то, живём, а к прогулкам под Луной Эрида склонности не питает. Даже с теми, кто ей нравится.
Софи как от зубной боли кривится.
  – Просто сказать «она у себя», ты, конечно же, не могла?
  – Разве я сказала, что она там?
  – Где же она тогда?
  – Празднует.
  – Только не говори, что в одиночку.
  – Ты издеваешься?
  – Тогда прямо скажи, где и с кем.
  – Представь себе, всё происходит совсем не там и так, как ты подумала.
  – Маришка, честное слово, стукну.
  – Думаешь, меня этим можно напугать?
  Софи демонстрирует кулак. Марина, на всякий случай, делает шаг назад. На таких каблучках, как у сестрёнки, споткнуться проще простого.
  – Она всем предложила отпраздновать.
  – Кому «всем»?
  – Нашему корпусу, плюс попавшим в списки и их знакомым.
  – Ну и где же они? - боковым зрением корпус вполне через остатки листвы просматривается. Света там горит совсем немного.
  – С трёх раз догадаешься, или подсказать?
  – Зная Эр, почему-то уверена, они сейчас в горячих обосновались. Там как раз места предостаточно.
  Марина шутя хлопает в ладоши.
– Прямо в десяточку.
– И все с ней пошли?
– Представь себе.
– На людях разноглазая пока в состоянии себя в рамках держать... Хотя, кто её знает... - Софи щёлкает пальцами, - Слушай, просто так ведь сидеть сложновато. Обычно,когда надолго рассаживаются набирают столько всего...
   Марина хмыкает.
– Решили, каждая что-нибудь вкусненькое, а кто постарше — крепенькое с собой принесёт. Ты представляешь, у некоторых вкусняшек оказалось припрятано куда больше, чем у меня патронов и гранат.
  Плюс, на территории всякого, - кривиться в гримасе, - вкусненького купить можно довольно много.
Плюс, народ молодой да быстрый, за территорию вполне могут сбегать. Сама знаешь, населённый пункт близко. А запрет на ночную торговлю в наших краях не прижился.
– Сама-то что туда не пошла?
– А кто тебе сказал, что меня там не было? Мне, вообще-то, нравится, когда народ самостоятельно на что-то организуется. Я даже из неприкосновенных запасов пожертвовала кое-что.
  – Тогда почему ты тут, а не там? Насколько я помню, ты многолюдных сборищ даже в такой обстановке не боишься.
  – Может, меня за территорию прогуляться просили. Сама знаешь, могу такой видок на себя напустить — мне крепкое без разговоров продают.
  – Врёшь, - усмехается Софи, - ты максимум, деньги дашь. Бегать за чем-то для всех — ты никогда не станешь. Гордая слишком. Плюс на старшем хватает тех, кто безо всякого напускания вида взрослее нас выглядят.
  – Ну, вру. Могу себе позволить иногда. Меня, вообще-то как раз просили тебя найти и пригласить. Ибо никого другого ты бы просто не послушала.
  – Ну, вот нашла... Что дальше делать будешь?
  – Банально спрошу «Придёшь?» Если нет — банально вернусь и передам твой ответ. Я тоже не против рисовой в горячей водичке попить. Надеюсь без меня всё не вылакают.
– А если я не хочу?
– Так и передам. Ну, я пошла...
– Постой... Люди иногда довольно сильно наблюдательны. Могут заметить, что меня нет. Я тоже, знаешь ли, не люблю лишних вопросов. Тем более, места там много. Можно где-нибудь подальше от неё приводниться.
  – Ну, так пошли, а то на тебя уже просто смотреть зябко.
Софи наконец, догадывается запахнуть плащ.
   – Там-то вид у всех естественный. Проделки Пантеры не действуют.
  – Она только идею реализовала. Додумалась сама разноглазая.

Отредактировано Чистяков (26-09-2019 18:39:42)

+5

212

Чистяков написал(а):

– Может, меня за территорию прогуляться просили. Сама знаешь, могут такой видок на себя напустить — мне крепкое без разговоров продают.

Единственное число, поэтому "т" на конце лишняя – "могу", но не "могут".

Отредактировано Ёжъ (26-09-2019 18:28:06)

+1

213

Чистяков написал(а):

– Что на празднике не осталось?

осталась

Чистяков написал(а):

– Решили, каждая что-нибудь вкусненькое, а кто постарше — крепенькое с собой принесёт. Ты представляешь, у некоторых вкусняшек оказалось припрятано куда больше, чем у меня патронов и гранат.
  Плюс, на территории всякого, - кривиться в гримасе, - вкусненького купить можно довольно много.
Плюс, народ молодой да быстрый, за территорию вполне могут сбегать. Сама знаешь, населённый пункт близко. А запрет на ночную торговлю в наших краях не прижился.

Опять абзац скачет.

+2

214

Когда Софи и Марина пришли, мероприятие уже успело плавно перетечь в фазу, когда большинство уже и забыло, по какому поводу собрались и просто общаются между собой, разбившись на мелкие группки.
  Благо, обстановка из десятков искусственных источников именно к такому роду общения и располагает.
  Сестры переглядываются.
– Кажется, тут не хватает церемониймейстера, - замечает Марина.
– Мне только сейчас становится понятно, зачем эта должность вообще нужна, - поддакивает Софи.
  Эрида, впрочем, их замечает, машет рукой. К счастью, от входа расположилась далеко. Хорошо, хоть ни с кем не в обнимку. Кажется, успела размокнуть до такой стадии, когда из воды вылезать просто лениво, а пригласить присоединиться не получиться по причине тесноты.
  Слишком многие по самым разным мотивам стремятся мозолить разноглазой глаза. А она стесняется кого-либо прогонять, чтобы место для Херктерент освободить.
  Все островитянки сидят вместе, смеются над чем-то. Пусть, чуть ли не с каждым днём всё заметнее, насколько они разные, сейчас захотелось вспомнить некую общность. Медуза машет Марине. Можно было бы и подсесть, но они ухитрились местечко занять ровно на пятерых.
Коатликуэ сидит с Динкой, даже с бутылочкой. Но никаких двусмысленных мыслей не вызывают.
  Не начатых бутылок стоит немало. Марина подцепляет одну, высматривая, где народу поменьше. Софи всем своим видом ухитряется демонстрировать с одной стороны, насколько ей не хочется уходить,  с другой как  никого видеть не хочется.
  В сторонке от всех, только ноги в воду опустив, сидит угрюмая Рэда. В обществе керамической бутылки. Не видно, сколько там осталось, но чувствуется, приложилась уже хорошо.
  Решила проверить на себе распространённое взрослое развлечение — напиться в одиночку?  Хотя, вокруг и множество народу. Бутылка совсем не из запасов Марины,  одна из самых дешёвых.
  Софи, как чувствует, кому-то сегодня невесело ещё в большей степени, нежели ей. Присаживается рядом. Заинтересованная Марина стоит в сторонке. Подслушивать не собирается — у Хорт и без спиртного голосок громовой, а уж выпив вообще всякий контроль утрачивает.
– Не возражаешь?
– Тебе возразишь.... - устало огрызается Рэда.
– Уже напилась до состояния, весь мир — отбросы, или просто в страдания играешь?
– Софи, ты поиздеваться пришла? Если просто это место глянулось, так и скажи, я уйду куда-нибудь.
  – Сиди уж, а то пойдёшь — свалишься ещё куда-нибудь. С твоей-то ногой совсем плохо станет.
  – Можно подумать, тебе до этого дело есть.
  – Мне до всего есть, что вокруг меня происходит.
  – Со мной всё в порядке! - огрызается Хорт.
  – Почему-то мне в это не верится. Жизнь кончаться не собирается, Рэда.
  – Не понимаю, о чем ты вообще?
  – Глупую из себя не корчь. О твоём состоянии вообще-то.
  – Со мной всё хорошо, сказала же.
  – Врать-то не надо. То я не вижу.
  Стаканчиков парочка валяется. Софи наливает. Демонстративно выпивает залпом. Хватается за горло, но всё-таки ухитряется отдышаться. Не убирая руки, хрипит.
  – Как ты можешь пить эту дрянь?
Рэда щерится.
   – Как и все. Самый распространённый напиток у нас в стране. Правда, похуже, чем из дворцовых погребов? Твоё благосостояние в том числе, и на торговле этой дрянью строится.
  – На счета МИДв не поступают деньги от спиртовой монополии. Не знаешь, так лучше помалкивай. Думала, ты умнее тех, кто обвиняет нас в спаивании населения. Тем более, сама способствуешь дополнительным доходам этой отрасли.
  Рэда криво усмехается.
– Никого я не хотела обвинять.
– Просто хотела выплеснуть накопившуюся злобу в первого попавшегося, особо не думая о последствиях, - флегматично констатирует очевидное Софи.
– Даже если и так. Что дальше?
– Если всё выплеснула — то ничего. Если думаешь продолжать в таком же духе, то последствия могут быть самыми разнообразными. За слова, даже по-пьяни нужно отвечать. Пока ты ничего сказать ещё не успела, но о дальнейшем советую подумать.
  – Почему так паршиво всё? - словно в никуда, выбрасывает слова Рэда.

+6

215

И снова скачующие отступы. Я начинаю подозревать проблемы в движке форума или где-то в отображении при редактировании.

– Почему так паршиво всё? - словно в никуда, выбрасывает слова Рэда.

У, щас начнётся... Я сам в такой ситуации был, в позиции слушателя, так себе опыт...

+1

216

Vogan написал(а):

И снова скачующие отступы. Я начинаю подозревать проблемы в движке форума или где-то в отображении при редактировании.

Скорее глюки в файле или привычка после абзаца делать пару пробелов. Потому что в старых редакторах автоматического абзаца не было.

Vogan написал(а):

У, щас начнётся... Я сам в такой ситуации был, в позиции слушателя, так себе опыт...

Не надо это так близко к сердцу воспринимать, надо пропускать не через себя, а мимо. Инфа к размышлению и только. Человеку просто выговориться надо.

Чистяков написал(а):

– На счета МИДв не поступают деньги от спиртовой монополии.

Зато наверняка от смежных поступает))) Плюс непонятно, а с бюджета государства в МИДв что-то идёт? Так себе оправдание, но приплести можно, при желании.

0

217

DzenPofigist написал(а):

Плюс непонятно, а с бюджета государства в МИДв что-то идёт? Так себе оправдание, но приплести можно, при желании.

Естественно, идёт. Расходы на содержание управленческого аппарата заложены в бюджет любого государства. Хотя и сам МИДв экономической деятельностью занимается, предприятиями императора МИДв управляет. Рэда не особо в финансовых потоках разбирается. Просто злится, ну и богатству завидует, куда уж без этого...

Отредактировано Чистяков (27-09-2019 21:00:51)

0

218

– Встретились два одиночества, – выцеживает Марина, подсаживаясь рядом. Рэда совершенно без выражения едва глянула в её сторону.
– Может, по пунктам разберём, что именно у тебя не так? Пока я не вижу ничего по-настоящему, страшного.
– Повторяю, ты поиздеваться пришла?
– Ничуть. Говорить не хочешь, так сама угадать мучительно переживаешь вдребезги разбитую первую любовь?
Если бы взглядом можно было убивать, кто-то из сестёр точно умер. Ярость Рэды просто обжигающая. Не сорвалась, понимание удержало – она даже младшей Херктерент слабее, а тут они обе, да явно не настроении.
  – Раз сама всё знаешь, то зачем спрашиваешь? Тебя явно никто не бросал...
  – Попробовали бы...
  – А мне что делать? Только не надо банальностей вроде «Забыть и жить дальше».
  – Скажу, что искать скалу повыше, или думать, насколько лицо обезобразят выбитые выстрелом мозги, ещё глупее. Поводов у тебя нет, чтобы кончать с собой. Равно как и стрелять в кого-то другого.
  Из Рэды словно воздух выпустили. Не глядя, опустошила сколько там у неё в стаканчике было, и даже не поморщилась.
  – Как узнала? - выдавливает всё-таки с хрипотцой.
  – Как ты могла заметить, я девушка умная. Хотя и недобрая. Твоя реакция была довольно предсказуема. Разрывом между вами и должно было всё кончится. Тем более, тебя все предупреждали, что у вас ничего не выйдет.
На использовании физиологии можно пролезть много куда, но далеко не всюду.
  – Злюка ты.
  – Нет, я просто очень наблюдательна. И в отличии от тебя, смотрела в лицо умирающему. Причём, как раз, от собственной дури.
  – Хватит врать! Когда ты успела?
  – Представляешь, в Великих Домах люди тоже умирают...
  – Она ещё как успела, - встревает Марина, - Память, Рэд, у тебя короткая. Я, вроде, говорила как чуть не умерла.
  – И мне второй раз на подобное смотреть совершенно не хочется.
  – Моё мнение, надо понимать, не учитывается совершенно. Важно только то, чего таким, как вы хочется?
  – Рэд, своей жизнью и смертью ты в полном праве распоряжаться. Только вот нам кажется, что время её прерывать ещё не пришло. Хоть как-то попробуй отвлечься от мрачных мыслей. Подобное со многими бывало, к смертям приводило многократно.
  Но в этот раз, ничьей смерти мы не допустим.
  Я видела людей, кто находили силы жить, хотя испытаний им выпало гораздо больше твоего.
  – Только мне-то сейчас жить ради чего?
  – Вот поисками этого и попытайся заняться, - снова встревает Марина, - не для того я тебя, дуру, из озера тащила, чтобы ты себе мозги вышибла.
  – Иногда думаю, лучше бы тогда где-нибудь в другом месте гуляла.
  – Но я оказалась там где оказалась. И сделала то, что сделала. Хотя, совсем не обязана была. Так что, продолжай жить. Мне с тобой делить нечего, что бы там вы оба себе не навоображали.
– Никаких нас больше нет, - вспыхивает Рэда.
Марина в ответ откровенно ржёт.
– Думаешь, тебе всё можно. С чужими жизнями играть?
– Рэда, тебе явно в голову дало, - от голоса Софи буквально изморосью веет, - Когда и чем мы играли? И на предмет доступного нам «всего». Напомни, что именно и кому мы сделали плохого. Особенно, тебе. Всего-навсего, полтора раза помереть не дали.
– Один, - выцеживает Рэда, - Сегодняшнее не считается.

+6

219

Чистяков написал(а):

– Ничуть. Говорить не хочешь, так сама угадать мучительно переживаешь вдребезги разбитую первую любовь?

Эм-м... Что-то тут не так. Скорее всего где-то так:
... так [я] сама угадаю ...
или
... так приходится самой гадать: ...

Чистяков написал(а):

... а тут они обе, да явно не настроении.

Предлог нужен: “... а тут они обе, да явно не в настроении.

Чистяков написал(а):

– Рэд, своей жизнью и смертью ты в полном праве распоряжаться.

На мой взгляд надо бы воткнуть слово "вольна" куда-нибудь в эту фразу, например:
– Рэд, своей жизнью и смертью ты вольна в полном праве распоряжаться.
или
– Рэд, своей жизнью и смертью ты в полном праве вольна распоряжаться.

Чистяков написал(а):

Подобное со многими бывало, к смертям приводило многократно.

Опять-таки, просится предлог:
Подобное со многими бывало и к смертям приводило многократно.

В целом – отличный "психо-дарк" идёт. Хотеть дальше. :)

Отредактировано Ёжъ (27-09-2019 21:36:30)

+1

220

Чистяков написал(а):

Говорить не хочешь, так сама угадать мучительно переживаешь вдребезги разбитую первую любовь?

так сама могу угадать - мучительно переживаешь...
А то что-то слова и знаки препинания пропали, читать трудно. Быстро печатаете? В меня так бывает, когда думаю быстрее, чем печатаю)))

Чистяков написал(а):

да явно не настроении

в настроении

Чистяков написал(а):

Тем более, тебя все предупреждали, что у вас ничего не выйдет.
На использовании физиологии можно пролезть много куда, но далеко не всюду.

Тут и

Чистяков написал(а):

– Рэд, своей жизнью и смертью ты в полном праве распоряжаться. Только вот нам кажется, что время её прерывать ещё не пришло. Хоть как-то попробуй отвлечься от мрачных мыслей. Подобное со многими бывало, к смертям приводило многократно.
  Но в этот раз, ничьей смерти мы не допустим.

тут опять абзацы прыгают.

Чистяков написал(а):

– Иногда думаю, лучше бы тогда где-нибудь в другом месте гуляла.

ты тогда (хотя тут вариативно, Рэда ведь пьяна, может уже глотать слова и окончания)

Чистяков написал(а):

Особенно, тебе. Всего-навсего, полтора раза помереть не дали.

И дворянство дали. Вот и делай после такого людям хорошее.

+1

Вы здесь » NERV » Стартовый стол » Несносная Херктерент - 4.