NERV

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » NERV » Стартовый стол » Несносная Херктерент - 4.


Несносная Херктерент - 4.

Сообщений 241 страница 250 из 1847

241

Чистяков написал(а):

так называются огромные шестисотпятидесяти миллиметровые торпеды, стоящие на последних сериях эсминцев и крейсеров и новых подлодках.

Торпеды на крейсерах - анахронизм, что показала ВМВ. Один вред и никакой пользы. Один осколок в торпеду и дорогущий крейсер в лучшем случае надолго уходит в ремонт. Или осколок может задеть оборудование для торпед, что ни разу не легче, пожар гарантирован. Довоенные теоретизирования японцев на тему залпов торпедами быстро ушли в утиль, практика показала, что это нереализуемо, а если реализуемо, то бесполезно. А уж японцы то были отличными моряками и в торпедах понимали.
Вот подлодкам и эсминцам эти торпеды зашли на ура, им было где и как их применять. А с крейсеров это придётся демонтировать, чтобы не гробить корабль от случайного мелкого осколка. Не просто так большая часть стран отказалась от торпед на крейсерах. И даже японцы с их "лонг ленсами". На будущее рекомендую это учесть. Лучше уж добавить зенитнки, любые, на крейсер, чем торпеды.

+1

242

Грэдские крейсера во многом списаны с японских. Отсюда и торпеды. Здесь их планировали использовать в первую очередь в рейдерских операциях для уничтожения транспортов. Кстати, в нашей реальности был случай, когда один линкор ("Родней") добивал другого ("Бисмарка") торпедами. С другой стороны, в ходе боя за о. Уэйк один японский эсминец погиб от пули с истребителя, попавшей в торпеду. Да и на "Свердловых" ТА были.
  Зениток на крейсерах и так много... Да и на верфи никто из персонажей в ближайшее время не собирается.

Отредактировано Чистяков (03-10-2019 21:05:27)

0

243

Блин, мне прям интересны эмоции тех, кто будет пилотировать этого монстра. У него же манёвреность будет как у бревна.

Кстати, в нашей реальности был случай, когда один линкор ("Родней") добивал другого ("Бисмарка") торпедами.

Угу. Только перед тем с Бисмарка спилили огнём всё выше ватерлинии.

Грэдские крейсера во многом списаны с японских. Отсюда и торпеды. Здесь их планировали использовать в первую очередь в рейдерских операциях для уничтожения транспортов.

Сначала хотел возразить, что ТКр в рейды ходят редко, но потом вспомнил, что аналога вашингтонских соглашений греды с мирренами не заключали и в области крейсеростроительства возможно много разных извращений.

0

244

Чистяков, "Ридней" именно что добивал "Бисмарка". Попробовал бы он эти торпеды в начале боя кинуть. Там не до них, да и самой такой возможности не было.
Опять же, крейсерам проще из пушек расстрелять, чем с торпедами возиться. Раз зениток хватает, то лучше уж ещё снарядов набрать с куртузами.
Ну а ТА на "Свердловых" ни разу не пригодились. Они по факту вообще никому не пригодились.
И вообще, ориентироваться на японцев - не лучшая идея. Это их ассиметричное расположение башен, торпеды и т.п. оказались нежизнеспособными идеями. Хотя корабли красивые :) Но лучше ориентироваться на американцев. Одни "Кливленды" чего стоят. Несколько кливов такой зонтик ПВО создают, никакие камикадзе не пробивались.

Чистяков написал(а):

Да и на верфи никто из персонажей в ближайшее время не собирается.

Чтобы понять бесполезность ТА на крейсерах не надо ехать на верфи. Надо притащить информацию из другого мира по эффективности того или иного оружия в ВМВ, благо компы с того мира тащат только так :)

0

245

Информация с другого мира - это неплохо. Но и принцип "мы тут сами с усами", да ещё деньжищами подкреплённый тоже работает. Грэдские крейсера ПВО как раз с "Атлант" срисованы. Я просто не люблю американские корабли. Тем более, аналогов Вашингтонских соглашений тут не было,  и обе стороны изощряются, как могут. Тем более, в области кораблестроения тут нет игры в одни ворота, как между Японией и США. Когда японцы за время войны ввели в строй три крейсера, США, очень грубо говоря - 63. Тут исход немного предопределён. Тут оба противника должны иметь ввиду - супостат в состоянии строить и строит примерно столько же, сколько они.

Отредактировано Чистяков (03-10-2019 22:41:42)

+1

246

Чистяков написал(а):

Информация с другого мира - это неплохо. Но и принцип "мы тут сами с усами", да ещё деньжищами подкреплённый тоже работает.

Йа канструктар, йа так вижу! :D
Верю, очень даже верю, у нас так повсюду.

Чистяков написал(а):

Грэдские крейсера ПВО как раз с "Атлант" срисованы

Не лучший выбор. "Кливленды" гораздо лучше. Они ведь и после войны использовались, на них ракеты ставили. Это на редкость удачный корабль, настоящая рабочая лошадка войны.

Чистяков написал(а):

Я просто не люблю американские корабли.

Мне проще, у меня фаворитов и аутсайдеров нет))) У американцев отличные в целом корабли. И потом, на Вашингтонские соглашения забили с началом войны, так что хороших проектов, даже построенных, у них хватает.

Чистяков написал(а):

Тем более, аналогов Вашингтонских соглашений тут не было,  и обе стороны изощряются, как могут.

По-моему, тут больше подходит "извращаются"))) Особенно перед войной и какое-то время в начале. А потом требуются быстрая постройка, простота, дешевизна, эффективность. А не вывернутость, как с мирренской крейсерской подлодкой или с японскими подводными авианосцами (серия I-400).
Что касается эсминцев, то тут опять же "Флетчеры" американские впереди будут. Злобные и кусачие ребятки. Если на них ещё и японские 650мм торпы поставить, вообще звери будут.

Чистяков написал(а):

Тут оба противника должны иметь ввиду - супостат в состоянии строить и строит примерно столько же, сколько они.

Войну выигрывает не чудо оружие, а обычное оружие.

Чистяков написал(а):

Когда японцы за время войны ввели в строй три крейсера, США, очень грубо говоря - 63. Тут исход немного предопределён.

Как ни странно, но исход предопределило не это, а то, что японцы слились в самом начале войны при Мидуэе и при Гуадалканале. Сначала просто фееричным образом пролюбили авики, а потом пилотов. С их то долбанутой системой подготовки, которая для войны просто не предназначена, потому как на потери просто не рассчитана.
А ведь могли отмахаться и не доводить дело до безоговорочной капитуляции.

+2

247

DzenPofigist написал(а):

Что касается эсминцев, то тут опять же "Флетчеры" американские впереди будут. Злобные и кусачие ребятки. Если на них ещё и японские 650мм торпы поставить, вообще звери будут.

"Флетчеры" - хорошие корабли, но мне "Акидзуки" нравятся больше. Американцы могли печь корабли со скоростью блинов, у японцев такой возможности не было. Расчёт на блицкриг что на Восточном фронте, что на Тихом океане оказался тухлой идеей.

0

248

Чистяков написал(а):

"Флетчеры" - хорошие корабли, но мне "Акидзуки" нравятся больше.

У "Акидзуки" ПВО фиговое. Спасались тем, что по эсминцу сложно попасть. Да и вообще у амеров с точностью было откровенно паршиво. А всех их торпедоносцы были смертниками, не хуже камикадзе.

0

249

DzenPofigist написал(а):

У "Акидзуки" ПВО фиговое

Вообще-то эти эсминцы во многом были кораблями ПВО. Четыре спаренных сотки = не так уж и плохо.

0

250

DzenPofigist
Нормальное у Аки ПВО. Просто нужно нормальные снаряды с радиовзрывателем дать, а не фиговину с таймером, которую японцы использовали.

0


Вы здесь » NERV » Стартовый стол » Несносная Херктерент - 4.