NERV

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » NERV » Стартовый стол » Несносная Херктерент - 4.


Несносная Херктерент - 4.

Сообщений 251 страница 260 из 1847

251

Чистяков написал(а):

Вообще-то эти эсминцы во многом были кораблями ПВО. Четыре спаренных сотки = не так уж и плохо.

Не фонтан, т.к. 100мм снаярдов не бесконечное количество.
У "Акидзуки" 4е сдвоенных 100мм и 2 сдвоенных 25мм.
"Флетчер" - 5 пушек 127мм, 1 счетверенная 28мм, 7 "Эрликоном" 20мм одиночных, 5 сдвоенных 40мм "Бофорсов". Т.е. ГК мощнее, больше осколков, но не только он за ПВО отвечает, ещё куча мелочи, которая выпотрошит любого камикадзе. И к этой мелочи дофига боезапаса. Снарядов ГК сильно ограниченное количество и ими надо не только по воздуху лупить. А "Акидзуки" только в небо и работать, т.к. 100мм даже для эсминца не так уж опасно. "Флетчер" и более универсален и лучше в ПВО.

Хотя конечно СУО и радиовзрыватели имеют принципиальное значение для эффективности стрельбы. Но при равных СУО и с радиовзрывателями "Флетчер" банально мощнее.

0

252

DzenPofigist написал(а):

У "Акидзуки" 4е сдвоенных 100мм и 2 сдвоенных 25мм.

В процессе службы количество 25-мм многократно увеличивалось.

0

253

Внесены изменения, теперь на аэродроме несколько разных машин.

– Софи, поднимись сюда.
  Император уже устроился в кабине. Показывает на второе кресло.
  Софи машинально отмечает, что туфли на высоких каблуках — не самая подходящая для полётов обувь.
– Полетим? - приборная панель выглядит довольно знакомо.
– Не думаю, что это хорошая идея. Староват я для таких развлечений.
– Тут же наверняка есть пилот-испытатель.
– Прямо бы могла сказать, покататься хочешь. Сначала остальные машины осмотрим, потом полетаешь. Лётную, форму на тебя, разумеется, захватили.
  Вторая по значимости на сегодня машина — дальний тяжёлый истребитель сопровождения. Разработан для совместных действий с новым бомбардировщиком. Даже внешне на него похож, сказывается использование того же двигателя. Из фюзеляжа словно вырезали всё за пилотской кабиной, саму кабину сделали одноместной, и сразу за ней прилепили хвостовое оперение.
Из крыльев торчат четыре тридцати эмэм пушки, их дополняют два синхронных крупнокалиберных пулемёта. Сказывается родство с бомбардировщиком — под крыльями и фюзеляжем можно не только баки таскать.
  Нагрузка в две тонны — почти вдвое больше, чем у довоенных палубных бомбардировщиков. Причём бомбы истребитель может таскать солидные — до пятисот кило.
Ещё одна машина оказалась здесь исключительно для комплекта, ибо принадлежит к откровенно вымирающему виду катапультных гидросамолётов разведчиков. Замена памятной Софи по первому полёту машине. Раньше разведчики были обязательной принадлежностью, своеобразными глазами линкоров и крейсеров. Катапульты иногда ставили даже на эсминцы. С развитием радиолокации используются всё реже.
Софи подозревает, представленный образец будет последним самолётом этого типа, принятым на вооружение. Видимо, помня про любовь Императора летать на всём, что возможно, представлен вариант без поплавков, на колёсном шасси.
  Машина обводами напоминает истребитель, хотя вооружена только парой пулемётов и может нести небольшие бомбы.
  Самолёт одноместный, хотя в фюзеляже есть грузовой отсек, где в теории можно перевозить человека. Машина куда меньше памятной по прошлому. Существуй она несколько лет назад, полетать бы Софи тогда не удалось.
  Впрочем, управление не сложнее тех машин, что принцесса уже умеет пилотировать.
– Можно мне на нём полетать?
– Нет. Я знаю, что ты уже давно допущена до самостоятельных полётов, но у меня нет ни малейшего желания любоваться на мёртвые петли в твоём исполнении.
– Почему? Я же сумею.
– Именно потому что можешь, и не разрешаю. Одна из основных черт молодости — крайняя самоуверенность. Одну такую, излишне самоуверенную, я однажды потерял.
– Знаешь, чем больше я про неё узнаю, тем сильнее жалею, что нам никогда не увидеться. Хотя, и понимаю, будь она жива — меня бы никогда не было.
У Саргона рука сжимается и разжимается в кулак.
– Я имя для дочери выбрал ещё тогда. На момент гибели она была беременна. Девочкой.
– Значит, во мне в какой-то степени твоя память о ней. И о той девочке. Нерождённой.
– Считай, как считаешь нужным. Я всё сказал. Херенокт в детстве мечтал, чтобы у него была сестра.
– Он знает?
– Узнал только после совершеннолетия.
– Мне ты сейчас сказал.
– Это не секретная информация. Ты просто не с той стороны рыла, когда про неё информацию собирала. К тому же, на тебя Древнее Право действует, а по нему ты практически взрослая.
Последняя машина на сегодня — не самолёт, а новая модификация вертолёта. Такие машины с каждым днём используются всё шире и шире. Первоначально разрабатывался как раз в качестве спасательной машины на авианосцах. Ибо на этих кораблях даже в мирное время количество взлётов и посадок совпадает далеко не всегда.
Достать незадачливого, или же просто раненного пилота из воды с помощью вертушки гораздо проще, чем любыми другими способами.
Но у Софи к подобным машинам какое-то предубеждение. Что-то в них несерьёзное. Только военное время привело к началу серийного выпуска машин. В противном случае они бы до сих пор оставались дорогими летающими игрушками.
  Даже внешне Софи больше нравятся вертолёты с двумя винтами на консолях по бокам. До войны такие в основном и летали. Армейцы даже приняли на вооружение. Но производили в минимальных количествах.
Конструкция с одним несущим и маленьким рулевым винтом оказалась более подходящей для массового производства. Сыграло роль и то, что размещение вертолётов на кораблях было менее трудоёмким, чем самолётов.
  Кроме спасательной модификации почти сразу появилась и противолодочная. Она здесь и стоит. По сравнению с предыдущей увеличилась нагрузка. Торпеды машина пока таскать не может, но это явно только вопрос времени.
Тем более, вертолёты можно применять с кораблей практически любых классов.
Но Софи всё равно машина не нравится. Никакого логического объяснения нет. Единственное что приходит на ум — машина крайне уязвима при обстреле с земли. Скорость слишком мала, защиты никакой нет.
На первых образцах даже обшивки никакой не было, летала трубчатая ферма. Хотя кадры, когда машина садиться в точности на следы своих колёс перед стартом произвели определённое впечатление.
Но всё равно, учиться летать на подобном аппарате Софи совершенно не хочется. Тем более, никто и не заставляет.
Император, впрочем, вертолёты притом и той, и другой схемы пилотировать умеет. Выучился, несмотря на возраст.

+4

254

Чистяков написал(а):

Император, впрочем, вертолёты притом и той, и другой схемы пилотировать умеет.

Честно предупреждаю: у меня с запятыми всё обстоит чуть хуже чем "отвратительно". Расставляю по слухи (интонационно). Однако правило о том, что если из предложения что-то можно выкинуть без потери смысла оного предложения, то такая вводная обрамляется запятыми – помню. :D

Император, впрочем, вертолёты>,< притом и той, и другой схемы>,< пилотировать умеет.

Чистяков написал(а):

Выучился, несмотря на возраст.

Ave Caesar!

Кста-ати... А чтобы вам не прикладывать к тексту ссылки на те ЛА нашей реальности, которые послужили для вас источником вдохновения, м-м?

+1

255

Ёжъ написал(а):

Кста-ати... А чтобы вам не прикладывать к тексту ссылки на те ЛА нашей реальности, которые послужили для вас источником вдохновения, м-м?

Истребитель - чисто моё произведение.
Разведчик http://www.airwar.ru/enc/sww2/sc1.html
Армейский вертолёт http://www.airwar.ru/enc/ch/fa223.html
Флотский вертолёт http://www.airwar.ru/enc/uh/r4.html
Машина из первой части http://www.airwar.ru/enc/sww2/e13a.html

Отредактировано Чистяков (05-10-2019 00:07:18)

+2

256

Чистяков написал(а):

В процессе службы количество 25-мм многократно увеличивалось.

Ну да, в конце напихали аж 48 штук 25мм в разных комбинациях и ещё 4 пулемёта 13мм. Это уже серьёзно, хотя уже и странновато. "Флетчеры" тоже распухли, 10 Бофорсов 40мм и 12 Эрликонов 20мм, плюс всё та же счетверённая 28мм. Можно сказать, что по ПВО они равны.
Главное, чтобы сами японские зенитки грэды не взяли на вооружение, те ещё творения были. Имели проблемы со стрельбой вверх и с заряжанием.

Впрочем, эсминцы для меня не принципиальны. Я за то, чтобы торпеды с крейсеров поснимали - это вредно. :)

Чистяков написал(а):

Лётную, форму на тебя

запятая лишняя

Чистяков написал(а):

Из фюзеляжа словно вырезали всё за пилотской кабиной, саму кабину сделали одноместной, и сразу за ней прилепили хвостовое оперение.

Вспоминается старый анекдот про спор истребителей и бомберов, кто круче. Бедные пилоты: в дальний полёт лететь не только одному лететь, т.е. не отдохнёшь, но и в туалет сходить некуда)))

Чистяков написал(а):

Император, впрочем, вертолёты притом и той, и другой схемы пилотировать умеет. Выучился, несмотря на возраст.

Ага, ситуации бывают разные, никогда не знаешь, какие умения могут пригодиться. И вообще, это показывает, что с мозгами то у него в целом порядок, никаких маразмов и близко нет.

+1

257

DzenPofigist написал(а):

Главное, чтобы сами японские зенитки грэды не взяли на вооружение, те ещё творения были. Имели проблемы со стрельбой вверх и с заряжанием.

"Близнецы" 130-мм уже многократно в тексте упоминались. Это и есть основной калибр грэдских эсминцев и зенитный линкоров и крейсеров.

0

258

DzenPofigist написал(а):

ы. Я за то, чтобы торпеды с крейсеров поснимали - это вредно.

эм, акак же пикирование на линкоры из-за острвов потом игроделам отыгрывать?
Вы ещё ересь про то, что попадание снаряда сверху может вызвать детонацию и утопитьсудно вспомните!
Можно подумать флажок от детонации понять трудно (Juliet Charlie)

Отредактировано Alexah (05-10-2019 00:58:42)

0

259

Чистяков написал(а):

"Близнецы" 130-мм уже многократно в тексте упоминались.

Да я не про них, я про более мелкий калибр. Японские 25мм пушки - тот ещё сумрачный гений. Они их так до ума и не довели.

:offtop:

Alexah написал(а):

эм, акак же пикирование на линкоры из-за острвов потом игроделам отыгрывать?

Я всё хочу, чтобы уничтожение торпедного аппарата наносило урон, равный урону хранящимся там торпедам. Получил "Зао" в ТА, и там как получил дамаг, равный дамагу 4-5 торпед. Я бы посмотрел, как бы люди после этого стали бы на крейсерах с торпедами играть. А уж как бы немецкие линкоры стали стрематься на сближение ходить :D

Оффтоп заканчиваю. Предлагаю, если уж продолжать тему, то в профильной ветке.

0

260

DzenPofigist написал(а):

Я всё хочу, чтобы уничтожение торпедного аппарата наносило урон, равный урону хранящимся там торпедам.

Торпедные аппараты (правда с совсем другими торпедами) на крейсерах по сегодняшний день живут   http://read.amahrov.ru/smile/neigh.gif  Да и самый известный литературный крейсер ("Улисс") вполне себе стрелял торпедам. Правда, по своим...

0


Вы здесь » NERV » Стартовый стол » Несносная Херктерент - 4.