NERV

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » NERV » Стартовый стол » Несносная Херктерент - 4.

Несносная Херктерент - 4.

Сообщений 281 страница 290 из 1847

281

Чистяков написал(а):

Мол всё происходившее с Мариной с самого начала было сложнейшей интригой Кэрдин.
Он тогда начал даже внутреннее расследование. Результаты которого развалили все не лишённые логики построения Императрицы. Проверка всех постов охраны показала.
  Пантера просто шла к своей машине.

Опять абзацы скачут.

Чистяков написал(а):

Но Кэрдин — это Кэрдин. Но первой, кто заметил

Два раза "но" подряд, слишком близкий повтор. Надо бы заменить, например:
Но Кэрдин — это Кэрдин. А первой, кто заметил...

Чистяков написал(а):

Взрослы продолжают оставаться сами собой

Взрослые

Чистяков написал(а):

Главным действующим лицо

лицом

Чистяков написал(а):

Настолько естественных, что даже Кэрдин в них не поверила.

Кэрдин и не могла поверить, у неё работа такая. Может быть имелась ввиду Кэретта?

Чистяков написал(а):

Один из них — наличие врагов, кого так и не разоблачили. Даже неизвестно, из этого ли мира враги.

Учитывая обстоятельства, то Марина по всем статьям случайная жертва. Там явно хотели устроить именно что какой-нибудь скандал и подставу, а не ликвидировать кого-то конкретно.
А вот кто и чего хотел - это другой вопрос. И версий тут можно настроить много.

+1

282

DzenPofigist написал(а):

Кэрдин и не могла поверить, у неё работа такая

Она поверила. Там "не" лишнее.

0

283

DzenPofigist написал(а):

Учитывая обстоятельства, то Марина по всем статьям случайная жертва. Там явно хотели устроить именно что какой-нибудь скандал и подставу, а не ликвидировать кого-то конкретно.

Там именно планировалось убийство. У Марины одно время была убеждённость, убить хотели именно её. Сейчас она так не думает. Кэретта и не отрицала, что у неё есть наркота - творческие личности в её окружении они такие... Сама же она наркотики никогда не употребляла. Даже в ранней молодости.

0

284

Чистяков, что уже странно для Кэрдин. Ладно одна смерть, ладно две. Но несколько и по одному делу? Как-то плохо она к своему делу относится. Или сама и убрала, т.к. разгадала чужую интригу, и решила все зачистить, чтобы Марине боком не вышло. Всё-таки она Ягр и забота о Еггтах для неё не пустой звук.

0

285

Тут ещё играет роль, я пресловутые ружья по стенам умею развешивать куда лучше, нежели применять.

0

286

Чистяков написал(а):

Сама же она наркотики никогда не употребляла. Даже в ранней молодости.

Тогда, получается, что целились в неё, но кто это делал, тот плохо её знал. Что говорит о так себе проработке плана. Видать нормальных осведомителей в окружении Кэретты не было.
Только я не очень догоняю, на кой её убивать. Скандал и попытаться стравить императора с Еггтами или старой аристократией? Так он просто себе жену новую возьмёт из той же среды, чтобы утихомирить. Выставить аристократию не в лучшем свете?

Чистяков написал(а):

Тут ещё играет роль, я пресловутые ружья по стенам умею развешивать куда лучше, нежели применять.

Бывает, но конкретно отравление Марины я всегда рассматривал не как ружьё (всё это обычные разборки наверхушке), а как эпизод в становлении Марины, её личности после попадания в такие жернова. Она ведь заметно повзрослела после этого случая.

0

287

DzenPofigist написал(а):

Так он просто себе жену новую возьмёт из той же среды, чтобы утихомирить.

Чисто теоретически, с новым браком в случае смерти Кэретты будут сложности - на протяжении жизни одного поколения уже третья Императрица из старой аристократии уже того... Тоже как-то не очень смотрится, это мы знаем, что Саргон не виноват, а не другие великие дома.

DzenPofigist написал(а):

Выставить аристократию не в лучшем свете?

Старую аристократию и так не любят, причём выдвинувшиеся при Саргоне - в первую очередь.

DzenPofigist написал(а):

Она ведь заметно повзрослела после этого случая.

Это отголоски старых планов. До четвёртой части дошло только в этом году. Но мечта идиота несколько частей сделать была изначально. Вот и собрал в НХ-1 события первоначально планировавшиеся на несколько лет. Травануться Марина как раз на четвёртом году должна была.

0

288

Один из них — наличие врагов, кого так и не разоблачили. Даже неизвестно, из этого ли мира враги. Или же это банальная паранойя о себе говорит? Сколько раз уже искали заговоры, там где их нет. И пропускали те, что были.
  Дело в архив пока не сдано. По прежнему ясно только, что дело тёмное. Только по ходу расследования, с одной стороны тьма рассеивается, незамедлительно вылезая с совершенно другой.
  Вариант хотели ударить как раз по Кэретте рассматривался, но был признан совершенно невероятным. Кто бы не испортил партию, не знал привычек Кэретты. Но таковых среди персонала Дворца в принципе быть не могло.
  Если уж повезло в подобное место попасть — то знать все привычки хозяйки было просто жизненной необходимостью.
  Не зная кода, вскрыть сейф без специального оборудования было практически невозможно. Да и заняло бы это немало времени. Все экспертизы подтвердили — в механизмах сейфа никто не копался.
  Да и Кэретта излишней доверчивостью не страдает. Первому встречному кода не скажет. Та же Софи его и вовсе не знала, ибо крайне редко в ту часть дворца захаживала. Мог проболтаться кто-то из тех, кто код знал. Их проверяли. Но у одних — всё чисто, других уже не спросишь.
– Отчёт о выпуске самолётов за прошлый год секретный?
– Для тебя — нет. Но просматривать можешь только в Загородном. Что-то определённое интересует? Я все цифры и так помню.
  – Мне бы общую цифру.
  – Триста шестьдесят три тысячи машин всех в интересах всех ведомств и частных лиц. Последних, если думаешь возмутится, восемьсот двадцать, из них большинство — изготовленные под индивидуальные требования боевых пилотов.
   – В позапрошлом году, если не ошибаюсь, было двести восемьдесят тысяч?
   – Совершенно верно.
   – Как мы такое напряжение вообще выдерживаем?
   – Тебе по пунктам перечислить, какие расходы урезаны? Из касающегося лично тебя — расходы министерства просвещения сокращают в самую последнюю очередь.
   – Я совсем не об этом... Так, об общей ситуации.
  По серьёзности и задумчивости Софи временами превосходит всех сверстниц, кого Саргон только повидал за долгую жизнь. Даже Марине более серьёзной быть редко удаётся.
  – Общая ситуация — при текущем уровне напряжения мы сможем воевать ещё примерно четырнадцать пятнадцать лет.
  – Сам же говорил, расходы каждый год возрастают.
  – Так и перерасчёты тоже каждый год делаются. Четырнадцать-пятнадцать — это как раз по предварительным данным как раз этого кода.
  – А раньше как считали?
  – В последний предвоенный оптимисты считали — запаса прочности хватит на полвека. Пессимисты — на пять лет. Реалисты — двадцать — двадцать пять лет. Предварительные прогнозы ни у кого не сбылись. На Юге ситуация абсолютно такая же.
  – С «забомбим в пещерную эпоху» не получилось.
  – Судя по последним данным, в ту эпоху люди в пещерах практически не жили.
С усмешками переглядываются. Древняя история входит в число интересов Императора.
   – Интересно, тогда так же рассуждали?
   – Абсолютно. Перед войной начали поднимать крайне интересный памятник — нашли массовое захоронение медно-каменной эпохи. Несколько тысяч останков. Самая настоящая битва народов той эпохи. Чётко прослеживаются представители четырёх разных культур. За день было убито примерно больше десяти процентов мужчин от общего населения Великих равнин. Не поленились же собраться в такую даль. Знать бы, что не поделили? Письменность они ещё изобрести не успели.
  – Интересно, что о нас будут думать, спустя тысячелетия? О наших битвах Империй.
  – И мы, и южане — крайне писучие нации. От нас останется куда больше проломленных черепов.
  – Материальных ценностей много нашли?
  – Совершенно неожиданно, просто огромное количество. В захоронения кидали, именно кидали, просто в овраг со всем, что у убитых было. Там одних медных топоров — немыслимая ценность по тем временам нашли уже больше сотни, причём раскопано далеко не всё. Это не считая огромного числа шлифованных. Наконечников медных стрел — уже до двух тысяч. Народ там собрался вооружённый по самому последнему слову тогдашней техники.
  – Столько сил и энергии на создание всего этого затратили. И за один день всё оказалось на дне какого-то оврага... Точно, ничего в людях за тысячи лет не изменилось.
– Крайне нехорошим это место считается по сегодняшний день. Длинная иногда у людей память. Цивилизации смениться успели.
  – Таким путём и от нас могут остаться только Красные поля, реки да холмы. Названия, что переживут государство и цивилизацию. Память о битвах, о многих из которых уже мы, потомки сражавшихся и умиравших там, не помним.
– Только не говори, будто тебя на философию потянуло!

Отредактировано Чистяков (12-10-2019 18:04:43)

+4

289

Чистяков написал(а):

По прежнему ясно только, что дело тёмное. Только по ходу расследования

Близкий повтор, один надо убрать или заменить. Например
По прежнему ясно одно - дело тёмное. Только по ходу...

Чистяков написал(а):

Вариант хотели ударить как раз по Кэретте

Вариант - хотели... Или Вариант, что хотели...

Чистяков написал(а):

Кто бы не испортил партию, не знал привычек Кэретты

Как-то не согласовано. Может быть "Кто бы не исполнял партию"? Мысль тут ускользает.

Чистяков написал(а):

– Триста шестьдесят три тысячи машин всех в интересах всех ведомств и частных лиц

всех машин

Чистяков написал(а):

по предварительным данным как раз этого кода

этого года

Чистяков написал(а):

Там одних медных топоров — немыслимая ценность по тем временам нашли уже больше сотни

Там одних медных топоров — немыслимая ценность по тем временам - нашли уже больше сотни
Или запятыми выделить.

Чистяков написал(а):

Травануться Марина как раз на четвёртом году должна была.

В любом случае, последствия в характере Марины закрепились и случай не забыт. Так что считаю, что всё расписано нормально. Ну, поменялся план, бывает. Реализован то он хорошо и в новом качестве.

Чистяков написал(а):

Да и Кэретта излишней доверчивостью не страдает. Первому встречному кода не скажет.

Тем не менее было не мало тех, кто код знал, ЕМНИП. Тут утечки просто неизбежны. Кстати, некоторых могли убрать только для того, что замести следы, чтобы в этом направлении тоже копали и распыляли силы)))

+1

290

– Только не говори, будто тебя на философию потянуло! - как и мать, наловчилась на мелкие издёвки. Совершенно незаметные, но весьма колючие. Его предки в этих войнах не сражались.
– Только не говори, будто так сильно увлёкся раскопками.
– Ха! - рассмеялся Саргон, - Когда находят крупнейший в мире памятник соответствующей эпохи, меня ставят в известность в первую очередь. К тому же, золотых украшений там тоже немало нашлось.
– Вовремя они этот памятник нашли. Я намеревался на следующий год обрезать им финансирование. Академия, как-никак Императорская, а не имперская.
– Чем тебе любители черепков не угодили?
– Выводами из своих предыдущих работ о колыбели современной цивилизации в этих равнинах. Погибший Архипелаг был заселён выходцами с материка, и не являлся первым государственным образованием. Я эту концепцию вовсе не поддерживаю, и пусть деньги на дальнейшие раскопки в Грэдском институте ищут, благо там эту концепцию и изобрели.
– Это было бы сложно.
– Они там с довоенных времён копают. Странные люди, эти учёные, были уверены, что-то найдут там, куда местных пулемётом не загонишь. Правда, они рассчитывали на поселение, но то, что нашлось, оказалось гораздо лучше. Теперь не до теорий на пустом месте. Все в описаниях находок утонули.
– Странно, я про это ничего не слышала.
– Сомневаюсь, что «Археология Империи» твой любимый журнал. Там были публикации. Специалисты все в курсе. В новые издания учебников вносятся изменения. Но процесс это не быстрый. Да и ты, на моей памяти, не интересовалась ничем, что было до Империи Островов, кроме ящеров, десятки миллионов лет назад, вымерших.
Софи молча проглатывает насмешку. В детстве Марина обожала поддевать сестру своими познаниями в истории. Думала, отец несколько взрослее.
– Чем тебе эти теории такими опасными показались?
– Много чем. Начиная с того, что расселение из колыбели шло в первую очередь в южном направлении.
– Значит, классическую версию ты не оспариваешь?
– Не оспариваю не потому, что она мне нравится или нет, а по причине верности. Помнишь мирренские фразы «на Южном материке божьи заповеди не действуют» и «за морем люди не живут». Кстати, относительно последней, не так давно было официальное разъяснение. Слова Великого Императора следует понимать буквально, он не считал людьми исключительно дикарей, проживавших за морем, то есть на Южном материке. Причём обезьянолюдьми в тогдашнем смысле этого слова он считал только и исключительно их, не относя своих слов ни к каким больше народам.
Софи несколько раз хлопает в ладоши.
– Потрясающе! Просто блеск! – такой степени язвительности и ядовитости сама Кэретта позавидовала бы, – Четырёхста лет не прошло, как горные и безгривые наконец-то признали, на Севере тоже живут люди!
– Так и думал, ты скажешь что-то подобное. В десяточку смотришь. Ещё и церковь это подтвердила.
– Во-о-обще потрясающе!  – Софи ухитряется сделать практически круглые глаза, – Эти, – такого оттенка презрения даже от Императрицы мало кто удостаивался, кстати которые из них?
– Все, кто с Двором в сносных отношениях.
– Признали, что мы, оказывается, тоже душу имеем. Всё чудесатее и чудесатее. Что в этом мире произошло? Атомную бомбу создали, и на них сбросили, а я пока чего-то не знаю?
– Что так сразу кровожадно?
– Нет другого объяснения, хоть сколько-нибудь логичного.
– Думал, насчёт логики – это к Марине.
– И тут она, – Софи капризно надувает губки, причём выходит не наиграно, а совершенно естественно.
– Не пыхти. Есть логичное объяснение. Причём, даже с прицелом на будущее. Раз мы люди, пусть и все нехорошие слова, что в их языке есть, то договора с нами следует соблюдать.
  – До чего же остроумно!
  – Не первый год с ними воюем!
Вдвоём смеются.
– Ты главного не забыла?
– Это какого?
– Где вообще люди произошли?
– Ты издеваешься? Я прекрасно знаю, люди появились там, где с точки зрения передовой мирренской науки, люди и вовсе не живут.
– Ты про Южный?
– Ты издеваешься?
– Ничуть. Сама знаешь, просто поверка твоих знаний по биологии.
– Ты думаешь, я не знаю, где с точки зрения пропаганды с Юга, люди и вовсе не живут?
– Ну, я же не сомневался, что ты –умница! Вот только миррены ничего поделать не могут с фактом, что именно на Южном материке появились люди современного типа. И именно оттуда заселялись все остальные материки.
  – Великий мост?
  – Да. Он самый. Отрицать его существование даже у южан не получается. Геология — довольно точная наука. Южный некогда через Большую дугу, наш Архипелаг и земли погибшей Империи был соединён с Великим материком. Потом ледники таяли, шло опускание морского дна. Сама знаешь, площадь шельфа в Океане Мёртвых просто огромна. Но мирренских учёных до сих пор раздражает факт, что Империя Островов была заселена раньше, чем их родина.
– Прародина человечества теперь — тюрьма особого режима.
– Хуже. Гораздо хуже. Даже нацистский концлагерь будет слишком мягким термином. Оттуда, хотя бы и с трудом, можно было сбежать. А с материка никуда не денешься. Когда я там был, наместник на полном серьёзе предлагал мне на людей поохотится. У них и сейчас убийство представителя примитивного племени всего лишь штрафом наказывается. А тогда и вовсе лицензию можно было купить. Либо на определённое количество голов. Либо бессрочную.
  Признаю, я тогда купил такую лицензию. Даже сейчас помню, на двадцать голов. Просто не верил, что такая дикость возможна, и это какая-то шутка. Оказалось, вовсе нет.
– Ты лицензией не воспользовался?
– Естественно, нет. Поголовье редких зверюшек сократил сильно, что было, то было.
– Так и я, вместе с тобой, по северным слонам стреляла. Очень вкусные они, оказывается.
– Жаль, что тупые, и в отличии от южных, совершенно не приручаются.
– Пробовали?
– Много раз. И сейчас пара экспериментальных хозяйств есть. Но бесполезно. Снегоходы для вывоза туш строить дешевле.
– Что-то слонятинки захотелось.
– Не поверишь, но в Загородном детёныш на вертеле как раз и будет.
– Вкуснятина!
  Саргона всегда забавляло,  Софи любят покушать. Причём обожает мучное и сладкое. При этом остаётся худощавой и стройной. Какой-то уж очень специфический у дочери обмен веществ.
Множество женщин изводят себе разнообразными диетами, пытаясь поддерживать фигуру, как у Императрицы. Та тоже диеты придумывает. Хотя явно этим от скуки занимается. Иногда им даже следует. Ладно, хоть не додумалась выжатый из сырого мяса сок пить, как кто-то из известных красавиц прошлого. Сам же Саргон считает, Кэретта может есть всё, что угодно. В любых объёмах. Всё равно не располнеет. Хоть сейчас с лёгкостью влезет в любое платье со свадебных торжеств.
  Из прочих женщин, там присутствовавших, сейчас только Кэрдин с сестрой в силах повторить подобное.
Можно не сомневаться, нынешнее поколение девиц, лопает много чего невкусного, старясь походить на Софи. Причём, часто по её же советам. Она ведь тоже о всяческих диетах рассказывает. Но, в отличии от матери, просто врёт и издевается.
  Шуточки про селёдку с молоком из разряда самых безобидных. И ведь верили! Хотя и страдали.
  «Интересно, если бы ты предложила ртуть пить или мышьяк лизать они бы поверили?»
Софи лишь крайне выразительно ресницами захлопала в ответ.
   «Маришка врала, что у меня такая талия потому, что нижние рёбра удалены. Ей не верили, но всё-таки решили спросить у меня. У меня настроение хорошее было, я и подтвердила. Так они стали спрашивать, в какой клинике операцию делали. Дорого ли? И насколько страшно. И ведь отправились бы, скажи я хоть какой-нибудь адрес».
  «Сказала?»
  «Нет. Я злая, но всё-таки, не настолько».
  Откровенно черноватое у обеих дочек чувство юмора. Как только они ухитряются дружить с тепличным созданием соправителя?
  Красавицы же частенько совершенно люто друг друга ненавидят. С Мариной-то всё понятно — каждой красотке чуть ли не по штату положена подруга не слишком привлекательной внешности.
Приехали в Загородный. Софи удивилась парадными мундирами гвардейцев.
  – По какому поводу праздник?
  – Торжественный ужин по малому протоколу.
  – Сколько гостей?
  – Только ты. Не слишком-то часто я свою принцессу вижу.
  – Со слонёнком ты хорошо придумал.

Отредактировано Чистяков (13-10-2019 17:04:44)

+4

Вы здесь » NERV » Стартовый стол » Несносная Херктерент - 4.