Атакующей стороной в этот раз опять выпало «котам» быть. Попытки договорится ввести чередование через год атаки/обороны или же продлить мероприятие на несколько дней опять ни к чему не привели. Хотя, все и понимают, потихоньку сражения приобретают всё больше черт пресловутых Больших манёвров прошлого.
Рыть новые траншеи да рвы, да строить блиндажи не хочется никому. В имеющихся уже повсюду отопление с электричеством. Который год уже используются. Несколько уже перестроены в полноценные бетонные не совсем стандартных проектов.
Марина так и вовсе помалкивала, зная, что окажется в меньшинстве, ибо считает, исход подобных боевых действий довольно легко просчитывается с помощью тех же кубиков и картонных фишек. Никто не виноват, что мало кто в штабные игры играть умеет.
Те же, кто умеют у неё выиграть не в состоянии.
На фишках и карточках, как и в реальности, элемент неожиданности присутствует только так. Не завестись может и нарисованный танк.
Договорились, как считать попадания реальной гаубицы с помощи карты и кубиков. Лень было всем остальным заниматься.
Хотя, при достижении подобной договорённости никому бы не удалось побегать по лесу и на танках покататься. Марина без всего этого вполне может обойтись, ибо просто переиграла уже.
Но если оппоненту так охота. То и в реальности будет бит так же, как и на бумаге. Марина ведь не только на стратегическом, но и на тактическом уровне планировать прекрасно умеет. Пусть тут и будут живые люди вместо фишек. В любом случае, игра остаётся игрой.
С её стороны вроде бы, всё сделано, чтобы не повторять прошлогодних ошибок. В первую очередь, своих собственных. Но за всех в этом вопросе отвечать не может.
Расспросила всех школьных сплетниц, начав, разумеется, с Эриды, обо всех тлеющих и не очень конфликтах. Особенно, на тему кто кому отказал. И насколько сильно теперь друг друга не любят.
Насколько она знает людей, ситуация вырисовывается довольно приличная. Нету настолько сильных противостояний, способных закончится «случайным» выстрелом.
Некоторым даже саму Марину, Рэд и Дмитрия обсуждать до сих пор не лениво. Будто кому-то из них теперь дело до другого есть. Три корабля идут каждый своим курсом, и вовсе торпедные аппараты друг на друга не наводят.
Если кто-то иначе считает — это их сложности.
Обожателей Софи всех держит на равной дистанции, не выделяя никого. Марине почему-то кажется, что несмотря на массу слухов, с Динкиным братцем у неё ничего не взлетит. К свадьбе в ближайшее время можно не готовится.
Опасность повторения истории со стрельбой по Эорен следует признать стремящейся к нулю. На той стороне тоже сделали всё от них зависящее, чтобы подобное не повторилось.
Хотя, человеческий мозг — до сих пор не самый изученный орган в человеке.
Жилые корпуса противников отнесены к «зелёной» зоне безопасности, против находящихся там запрещено предпринимать какие-либо действия, включая проникновение диверсантов или ведение снайперского огня.
Правило существует давно. Даже Мариной никогда не нарушалось, ибо корпус, куда она на танке въехала относится к «красной» зоне, где ведение боевых действий разрешено в полном объёме.
Совсем некстати первой по дороге к себе Софи попадается. Судя по виду, ни с кем под звёздами сегодня гулять не собирается. Даже глаза не накрашены.
– Скольких сегодня?
Софи поднимает три пальца.
– Языком шевелить настолько лениво?
– Тебе череп вместе с генеральской фуражкой не жмёт?
– Это ты о чём?
– Тебя сегодня в нескольких местах снять можно было. Будь у них снайпера моего уровня. Я вот поиграть сегодня решила, поохотится на наших офицеров. Теоретически, убить можно было много кого.
Марина пожимает плечами.
– Ты банально знаешь, где и когда цель можно найти. Потому и показалось всё просто. Ну, а к моим перемещениям у тебя ещё с детства самое нездоровое внимание.
На шпильку сестры Софи никак не отреагировала.
– В наших краях вполне водится крыса, воровавшая у своих. И любитель подглядывать, неплохо разбирающийся в оптике. Какие у них ещё есть планы, мы не знаем, а винтовку могут заполучить многие.
– Волков бояться — в лес не ходить.
– Я предпочитаю знать, охотник я или дичь. Тут же вопрос совершенно не ясен.
Марина в ответ только пальцем по лбу постучала.
Несносная Херктерент - 4.
Сообщений 301 страница 310 из 1847
Поделиться30117-10-2019 17:14:20
Поделиться30217-10-2019 19:46:53
Софи вжилась в роль снайпера серьёзно. Скоро только знаками изъясняться начнёт)))
Поделиться30317-10-2019 20:10:51
Софи вжилась в роль снайпера серьёзно. Скоро только знаками изъясняться начнёт)))
Это скорее, своеобразная "пасхалка" к М. С. ))
Поделиться30418-10-2019 06:43:03
А мне что-то стукнула мысль: почему империи так долго воюют? Современная (XIX-XX) века) война очень дорога. Великобритания в Первую Мировую практически обанкротилась, всего за четыре года. Вторая Мировая шла без перерывов типа "странной войны" четыре года. Да и Энгельс писал про ужасы и разорение Тридцатилетней войны, спрессованные в три-четыре года. В тексте убедительных разъяснений я не нашел...
Поделиться30518-10-2019 07:21:26
Зануда
Низкая интенсивность, мб? Ближе к Холодной войне, чем к ВМВ
Поделиться30618-10-2019 07:46:26
В мире, по сути дела, есть только две экономики. Мир на север и юг расколот совершенно чётко. Серьёзно разрушить промышленный потенциал - почти невозможно. Слишком много всего - людей, заводов, ресурсов. Начиналось как классическая схватка двух империалистических хищников. Потом - пошло по нарастающей. В нашем мире после ПМВ заявили "это не мир, это перемирие на 20 лет". Некоторые считают, мировых войн было не две, а одна с 1914 по 1945. Европейцы затевали свои разборки фактически не учитывая фактор США.
Здесь в двух странах сосредоточено больше 60% населения планеты и за 90 % промышленного потенциала. С таким запасом прочности можно воевать долго.
Отредактировано Чистяков (18-10-2019 07:52:08)
Поделиться30718-10-2019 19:00:27
– У тебя на тему безопасности уже крыша подтекать начинает.
– Заметь, для этого есть некоторые основания. На тебя вполне могут охотится. Причём, совсем не снайпера «котов». Одного я сегодня списала. Правда, он точно не тебя искал.
– Кто?
Софи называет имя.
– Знаю такого, - хмыкает Марина, - думает, раз в лесу вырос, то любой для него как дом родной. Только вот ты, похоже, не знаешь. В этом лесу народу куда больше, чем кажется.
– Ты о чём?
– О том, там хватает тех, чьи навыки снайпера намного превосходят твои. Сейчас мы находимся в самом охраняемом месте нашей страны. Нам очень во многие вещи просто позволяют играть. Позволяют почувствовать себя независимыми.
Вздумай кто посторонний сунуться в лес с боевой винтовкой — повязали бы моментально. А уж за твоими прогулками и так следят самым тщательным образом.
– Но я никого не видела.
– Если чего-то не замечаешь, то совсем не значит, что этого нет.
– Я этой грани реальности как-то не придавала большого значения.
– Чем дальше, тем больше именно с этим и будешь сталкиваться.
– Нравоучения — не твоя стихия.
– Я всего лишь факты констатирую.
– Значит, «кот» с винтовкой, как у меня, по нашей части леса может гулять совершено безнаказанно?
– До тех пор, пока на мои заграждения не напорется. Или тебя не встретит.
Софи усмехается.
– Некоторым уже не повезло.
– А завтра тебе не повезёт. Как там про море и непотопляемые корабли?
– Не любит оно их.
– Так и я про тоже. Это твой секрет, или как, где именно ты меня подловила?
– С самого начала собиралась тебе это сказать.
– Знаешь, Сордар рассказывал, был у них в Академии преподаватель по тактике. Оценок у него было ровно две. «Отлично» и «отвратительно». На проверочных все писали различные приказы, а потом все вместе обсуждали их. Требовалось найти, может что-либо быть истолковано неоднозначно с точки зрения исполнителя.
Если такового не находилось — ставилось «отлично», а нет — значит нет. Ему очень по много раз сдавали.
Так вот, этот адмирал ещё жив. Тебе не помешает взять у него несколько уроков, а то миллион тонн шелухи надо отчистить, прежде чем доберёшься до сути того, что сказать хотела.
Если к этому ещё добавить твою любовь двусмысленностями разговаривать...
– Я не собираюсь большими массами людей командовать. Для меня подобное умение сильно не в приоритете. Это, как раз, ты у нас крайне склонная к многословию, личность.
– Исключительно в то время, когда мне делать нечего. Как сейчас, например. В боевой обстановке кратко и образно я выражаться умею. Кстати, это как раз ты мне обещала что-то рассказать.
– Я не отказываюсь.
Обсуждение не слишком затянулось Обе окрестности школы за три с лишним года изучили досконально. Софи при «охоте» на вражеского Начальника Генштаба из принципа перемещение начинала от границы нейтральной территории. Пришлось признать, сюрпризы Софи устраивать умеет. Марина и не догадывалась, одна из позиций просматривается оттуда, куда забралась сестрёнка. Завтра примем меры. Ну, а сегодня последнее слов всё равно должно остаться за ней.
– Что ты так к моей фуражке прицепилась? Сама же заметила, я её только на смотры надеваю. На передовой я в каске была. Приоритетной целью совсем не выглядела. На той стороне меня знают значительно хуже, нежели ты. Полевые знаки различия сомневаюсь, что даже через твою оптику на таком расстоянии, заметны.
– При желании, их разглядеть можно.
– Вот только далеко не у всех это желание с твоим сопоставимо.
– Не забывай, у кого-то есть желание есть поохотится именно на тебя.
– От таких даже у меня спрятаться не получится. Но я уверена, они сейчас затаились. Спячка у них. Зимняя!
Отредактировано Чистяков (18-10-2019 20:53:25)
Поделиться30818-10-2019 20:25:50
думает, раз в лесу вырос, то любой для него как дом родной.
Поделиться30919-10-2019 00:55:34
Позволяют почувствовать себя независимыми.
Вздумай кто посторонний сунуться в лес с боевой винтовкой
Знаешь, Сордар рассказывал, был у них в Академии преподаватель по тактике. Оценок у него было ровно две. «Отлично» и «отвратительно». На проверочных все писали различные приказы, а потом все вместе обсуждали их. Требовалось найти, может что-либо быть истолковано неоднозначно с точки зрения исполнителя.
Если такового не находилось — ставилось «отлично», а нет — значит нет. Ему очень по много раз сдавали.
Так вот, этот адмирал ещё жив. Тебе не помешает взять у него несколько уроков, а то миллион тонн шелухи надо отчистить, прежде чем доберёшься до сути того, что сказать хотела.
Если к этому ещё добавить твою любовь двусмысленностями разговаривать...
Опять абзацы поскакали.
Не забывай, у кого-то есть желание есть поохотится именно на тебя.
Два раза "есть".
Поделиться31019-10-2019 18:44:21
– Мне бы твой оптимизм...
– Свяжись с Загородным, - пожимает плечами Марина, - они вполне могут предоставить отчёт, как организована охрана школы вообще, и нас, разноглазой или Кошмара, в частности. Меня полученная информация полностью устроила. При всей моей подозрительности, ни в чём не уступающей, твоей. Тут почти неприступная крепость.
– Про неприступные крепости говорят примерно тоже, что и про непотопляемые корабли.
– Я знаю. У тебя есть какие-либо предложения по усилению обороны? Вижу, что нет. Если это всё, то я пошла.
– В жизни не поверю, будто ты в это время спать собираешься.
– Это моё личное время. На что хочу, на то и трачу. И уж тебе-то отчёт собираюсь давать в последнюю очередь.
– Не думаю, что ты личное время собираешься тратить на личную жизнь.
Марина руки в бока упирает.
– А вот это совершенно не твоё дело. Хочешь чьей-либо личной жизнью поинтересоваться – к разноглазой сходи. Она тебе с радостью всё про всех расскажет. Тем более, она тебя и так ждёт не дождётся. Как раз на предмет личной жизни налаживания.
Софи отстраняется, вскинув руки в защитном жесте.
– Вот только не надо про это! У меня девушки никаких чувств не вызывают.
– Как можно знать, ни разу не попробовав? – Марина наступает вперёд.
Теперь уже Софи руки в бока упирает.
– Слушай, мелкая, по-моему ты нарываешься. От самой-то все шарахаются без различия пола. Статус только и спасает, чтобы в положении хуже, чем Эорен, не оказаться.
– Ха! Длинной и статус не особенно помог. Я из тех, кто всегда в первых рядах, и статус тут ни причём. Что до другой, такой животрепещущей для тебя, проблемы. То я похоже, отношусь к тому редчайшему типу людей, кого данная сторона человеческих взаимоотношений совершенно не интересует. Плевать мне в одинаковой степени и на мальчиков, и на девочек.
Хорошо, минули времена, когда встречались, женились и замуж выходили исключительно из соображений «чтобы было» и «всё, как у людей». Будет не «как у людей», а как лично мне надо.
– С трудом в подобное верится. Насчёт отсутствия интереса. Законы биологии они на всех распространяются.
– Тебе напомнить, есть виды животных, состоящие исключительно из самок? И нет ни одного, состоящего только из самцов.
Софи хмыкает. Общую биологию она знает куда лучше, нежели сестра думает.
– Есть ещё и такие, у которых каждая особь имеет признаки сразу двух полов. И вполне способна выполнять и ту, и другую роль. Кстати, у высших обезьян, к которым люди также относятся, подобное тоже встречается.
– Намекаешь? – угроза в голосе Марины слишком уж явная.
– Нет. Содержание учебника цитирую. Выводы ты уже сама делаешь.
– Я сейчас тебе что-нибудь сделаю. Глаза в синий цвет выкрашу!
– Не выкрасишь!
– Это ещё почему?
– Хотела бы — давно уже красила.
– Всегда можно успеть начать!
– Можно, но лучше не надо. Народ уже собираться начинает, предвкушают милую Еггтовскую свару.
Марина довольно ловко, с оттенком двусмысленности цепляет сестру под локоток.
– До тебя ближе, чем до меня. Пошли, там посидим.
– Интересно, что завтра говорить будут?
– Любому дерьму про нас верят по определению.
– Особенно, если мы поводы им предоставляем.
В комнате Марина вытаскивает плоскую металлическую фляжку довольно приличного размера. Отпив из горлышка, протягивает Софи.
– Будешь?
– Нет. Сейчас не хочется. Да и тебе прикладываться не советую.
– Это вроде берета. Давно уже часть образа.
– Не заметила, откуда ты её достала.
– Не оттуда, откуда ты подумала. Между грудей только Рэда может что угодно спрятать. Может, спать тут остаться, чтобы завтра народ совсем уж неизвестно что болтал?
– Поверь, им достаточно, что мы под ручку зашли сюда поздно вечером. Для усиления эффекта, когда будешь уходить, могу тебе поцелуй на щеке оставить. У меня есть очень яркого оттенка помада. Сама знаешь, где лучше всего на глаза попадаться.
– Ставь. Но лучше, на воротник. Дольше продержится.
– По-прежнему не выносишь, когда тебя люди касаются?
– По-прежнему. Особенно, когда меня предварительно не спрашивают. Слушай, дай-ка мне эту помаду. Я тебе след страстного поцелуя изображу.
– Тогда точно не поверят, будто что-то было. Все же видели, ты без макияжа. И вдруг следы того, чего не было.
– Ха! Тогда ещё лучше — подумают, что было, и не со мной одной.
– Ты точно сумасшедшая в хорошем смысле слова.