Хе. Пройдена критическая точка в 500 тыс. знаков. НХ-2 пару лет на этой точке висели, а "Осень" и "Попал" вообще намертво встали.
Марина глуповато хихикает.
– Чего смеёшься?
– Представила, что некоторые воображать будут. Ты, да я, да разноглазая. Мечтая присоединиться.
– Здоровья не хватит!
Марина часто-часто моргает.
– Откуда ты знаешь, сколько здоровья на тебя потребуется? Неужели, тоже с тремя проверяла?
Софи выразительно кулак демонстрирует.
– Иди ты знаешь куда, Маришка.
– Э-э-э... Мне туда совершенно не хочется. Хотя, как говорят, сверху лучше, чем снизу. По крайней мере, на тебе никто не заснёт. Мешки ворочать – не самая приятная работёнка. Особенно, такие, что тебя сильно тяжелее.
– Дай-ка фляжку.
Из горла Софи пить не стала. Налила в стопку-крышку. Слегка пригубила.
– Кто-то совсем недавно говорила, насколько ей определённые вопросы не интересны. И что я вдруг, слышу?
– Сама знаешь, теория и практика – две совершенно разные вещи. К тому же, я молода, здорова, и в общем-то должна учитывать возможные изменения в своей жизни.
– Выдать Еггту замуж – изощрённый способ минимум одного самоубийства и одного убийства. Притом и то, и другое будет совершено с максимальной жестокостью.
– Шуточки у тебя...
Софи стопку поднимает.
– Как-никак, я – твоя сестра.
Марина хмыкает. Софи нехорошо щурится.
– Думаешь, не знаешь, сколько народу болтает, что ты с Эр уже давно постельные подруги?
– Кто там что несёт — мне плевать. Представь себе, между нами чего нет, того нет. Как не удивительно, она чувствует, что меня вообще никто не привлекает. Разноглазой от меня только общение нужно.
– Если уж она такая проницательная, могла бы заметить, что вот она меня ну совершенно не привлекает.
– Она так не думает, считает, ты из тех, кому оба пола могут быть привлекательными. Кстати, она иногда понимает людей куда лучше, нежели они сами.
– Знаешь что...
– Ничего. Попробуй прямо сейчас к ней сходить. Представляешь, что будет?
– Ты до этого можешь не дожить.
– Доживу. Ещё и посмотреть рассчитываю.
Софи по лбу себя хлопает.
– И как это я сразу не догадалась! Ты из тех, кому только смотреть нравится. Не участвовать. Как там это называется?
– Я и не сомневаюсь, ты и сама прекрасно знаешь, как такое называется. Только у тебя, как всегда, бац-бац – и мимо, – Марина складывает руки пистолетиком, – хотя, если тебе самой посмотреть хочется...
– Ты что, сама видела уже? – обалдело вытаращивает глаза Софи, - Как ты можешь знать о том, чего не пробовала?
– За кого ты меня принимаешь? Врать не буду, с фонарём стоять не доводилось. Но намёки от разноглазой были толщиной со ствол главного калибра от «Владыки». Если так интересно, к ней обратись, я, правда, точно не знаю, что было, а чего нет. Но уверена, если ты пойдёшь и попросишь, то для тебя уж она расстарается. Всё в лучшем виде организует. Хоть до посинения сможешь любоваться. Или присоединишься.
– Теперь уже я могу сказать: за кого ты меня принимаешь?
– Только за тебя саму и принимаю. Но могу кой-что интересное рассказать, что Эрида в тебе увидела.
Софи равнодушно машет рукой.
– Вываливай!
– Ей кажется, ты из тех, кому привлекательными кажутся оба пола. Ты никак не можешь определиться, кто тебе больше нравится. Чувства испытываешь, но сама их боишься. Поэтому от неё и прячешься.
– Это она тебе тоже сказала?
– Нет. Я сама додумалась.
Софи резко опрокидывает стопку в себя. Потерев горло, спрашивает.
– Куда этот мир катится?
– Только сейчас заметила? Он давно уже там. И погружается всё глубже и глубже.
– Ценное замечание. Особенно, от человека, никаких чувств не испытывающего.
– Чувствами этот мир описать нельзя, а вот формулами — запросто.
– Марин, тебя стукнуть хочется. Ты начинаешь заигрываться в самой же и созданный образ. Только забываешь, он на меня никогда особо не действовал.
– Что, лучше жить в мире, что сама себе навоображала?
– Я этого не говорила.
– Но подумала. Я тебя неплохо знаю. Ты разноглазой иногда просто завидуешь. В том числе и её широте взглядов. И сама себе в этом боишься признаться.
Софи протягивает руку. Ухмыльнувшись, Марина вкладывает фляжку. Презрев стопку, принцесса надолго прикладывается.
Отдышавшись, обалдело водит глазами по сторонам.
– Полегчало? Теперь к разноглазой сходи. Совсем хорошо будет. Могу и проводить.
– Ты издеваешься?
– Напряги мозги. Да, издеваюсь. Раз видишь, то зачем спрашиваешь?
Софи поднимается.
– А что будет, если возьму и пойду? Она так и не научилась запираться. Возьму вот и пойду. И плевать сколько времени, одна она там, или с кем. Станешь удерживать?
Марина демонстративно руки на груди скрещивает.
– Ни от чего удерживать я тебя не стану. Ты сама никуда не пойдёшь.
– Это ещё почему?
– Потому что я тебя слишком хорошо знаю. Ты Софи Саргон. И этим всё сказано.
– Не вздумай меня отговаривать!
– Я и не собираюсь. Просто тут сижу. Ты куда-то идти хотела. Ну, так иди.
– Вот и пойду!
– Вот и иди! На месте не стой.