NERV

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » NERV » Стартовый стол » Несносная Херктерент - 4.

Несносная Херктерент - 4.

Сообщений 311 страница 320 из 1847

311

Чистяков написал(а):

Плевать мне в одинаковой степени и на мальчиков, и на девочек.
   Хорошо, минули времена, когда встречались, женились и замуж выходили исключительно из соображений «чтобы было» и «всё, как у людей». Будет не «как у людей», а как лично мне надо.

Опять абзацы.

Милые сестринские беседы - одна из главных фишек данного цикла)))

0

312

Хе. Пройдена критическая точка в 500 тыс. знаков. НХ-2 пару лет на этой точке висели, а "Осень" и "Попал" вообще намертво встали.

Марина глуповато хихикает.
  – Чего смеёшься?
  – Представила, что некоторые воображать будут. Ты, да я, да разноглазая. Мечтая присоединиться.
– Здоровья не хватит!
  Марина часто-часто моргает.
– Откуда ты знаешь, сколько здоровья на тебя потребуется? Неужели, тоже с тремя проверяла?
  Софи выразительно кулак демонстрирует.
– Иди ты знаешь куда, Маришка.
– Э-э-э... Мне туда совершенно не хочется. Хотя, как говорят, сверху лучше, чем снизу. По крайней мере, на тебе никто не заснёт. Мешки ворочать – не самая приятная работёнка. Особенно, такие, что тебя сильно тяжелее.
– Дай-ка фляжку.
Из горла Софи пить не стала. Налила в стопку-крышку. Слегка пригубила.
– Кто-то совсем недавно говорила, насколько ей определённые вопросы не интересны. И что я вдруг, слышу?
– Сама знаешь, теория и практика – две совершенно разные вещи. К тому же, я молода, здорова, и в общем-то должна учитывать возможные изменения в своей жизни.
– Выдать Еггту замуж – изощрённый способ минимум одного самоубийства и одного убийства. Притом и то, и другое будет совершено с максимальной жестокостью.
– Шуточки у тебя...
Софи стопку поднимает.
– Как-никак, я – твоя сестра.
Марина хмыкает. Софи нехорошо щурится.
– Думаешь, не знаешь, сколько народу болтает, что ты с Эр уже давно постельные подруги?
– Кто там что несёт — мне плевать. Представь себе, между нами чего нет, того нет. Как не удивительно, она чувствует, что меня вообще никто не привлекает. Разноглазой от меня только общение нужно.
– Если уж она такая проницательная, могла бы заметить, что вот она меня ну совершенно не привлекает.
– Она так не думает, считает, ты из тех, кому оба пола могут быть привлекательными. Кстати, она иногда понимает людей куда лучше, нежели они сами.
– Знаешь что...
– Ничего. Попробуй прямо сейчас к ней сходить. Представляешь, что будет?
– Ты до этого можешь не дожить.
– Доживу. Ещё и посмотреть рассчитываю.
Софи по лбу себя хлопает.
– И как это я сразу не догадалась! Ты из тех, кому только смотреть нравится. Не участвовать. Как там это называется?
– Я и не сомневаюсь, ты и сама прекрасно знаешь, как такое называется. Только у тебя, как всегда, бац-бац – и мимо, – Марина складывает руки пистолетиком, – хотя, если тебе самой посмотреть хочется...
– Ты что, сама видела уже? – обалдело вытаращивает глаза Софи, - Как ты можешь знать о том, чего не пробовала?
– За кого ты меня принимаешь? Врать не буду, с фонарём стоять не доводилось. Но намёки от разноглазой были толщиной со ствол главного калибра от «Владыки». Если так интересно, к ней обратись, я, правда, точно не знаю, что было, а чего нет. Но уверена, если ты пойдёшь и попросишь, то для тебя уж она расстарается. Всё в лучшем виде организует. Хоть до посинения сможешь любоваться. Или присоединишься.
– Теперь уже я могу сказать: за кого ты меня принимаешь?
– Только за тебя саму и принимаю. Но могу кой-что интересное рассказать, что Эрида в тебе увидела.
  Софи равнодушно машет рукой.
– Вываливай!
– Ей кажется, ты из тех, кому привлекательными кажутся оба пола. Ты никак не можешь определиться, кто тебе больше нравится. Чувства испытываешь, но сама их боишься. Поэтому от неё и прячешься.
  – Это она тебе тоже сказала?
  – Нет. Я сама додумалась.
Софи резко опрокидывает стопку в себя. Потерев горло, спрашивает.
  – Куда этот мир катится?
  – Только сейчас заметила? Он давно уже там. И погружается всё глубже и глубже.
  – Ценное замечание. Особенно, от человека, никаких чувств не испытывающего.
  – Чувствами этот мир описать нельзя, а вот формулами — запросто.
  – Марин, тебя стукнуть хочется. Ты начинаешь заигрываться в самой же и созданный образ. Только забываешь, он на меня никогда особо не действовал.
  – Что, лучше жить в мире, что сама себе навоображала?
  – Я этого не говорила.
  – Но подумала. Я тебя неплохо знаю. Ты разноглазой иногда просто завидуешь. В том числе и её широте взглядов. И сама себе в этом боишься признаться.
Софи протягивает руку. Ухмыльнувшись, Марина вкладывает фляжку. Презрев стопку, принцесса надолго прикладывается.
  Отдышавшись, обалдело водит глазами по сторонам.
– Полегчало? Теперь к разноглазой сходи. Совсем хорошо будет. Могу и проводить.
– Ты издеваешься?
– Напряги мозги. Да, издеваюсь. Раз видишь, то зачем спрашиваешь?
  Софи поднимается.
– А что будет, если возьму и пойду? Она так и не научилась запираться. Возьму вот и пойду. И плевать сколько времени, одна она там, или с кем. Станешь удерживать?
Марина демонстративно руки на груди скрещивает.
– Ни от чего удерживать я тебя не стану. Ты сама никуда не пойдёшь.
– Это ещё почему?
– Потому что я тебя слишком хорошо знаю. Ты Софи Саргон. И этим всё сказано.
– Не вздумай меня отговаривать!
– Я и не собираюсь. Просто тут сижу. Ты куда-то идти хотела. Ну, так иди.
– Вот и пойду!
– Вот и иди! На месте не стой.

+7

313

Что там за ядрёная смесь во фляжке? Софи явно перебрала и её уже понесло, попадается на всякие глупости)))

0

314

DzenPofigist написал(а):

Софи явно перебрала и её уже понесло, попадается на всякие глупости)))

Там не столько смесь, сколько игра. Софи намеренно делает вид, будто уже в неадекватном состоянии)))

0

315

Чистяков написал(а):

Софи намеренно делает вид, будто уже в неадекватном состоянии

Убедительно играет, я - верю. Другой вопрос, верит ли Марина?)))

0

316

DzenPofigist написал(а):

Другой вопрос, верит ли Марина?)))

Естественно, нет)))

0

317

Софи делает в сторону двери минимальный шажок из возможных.
  – Так ты до завтра идти будешь. Лучше, давай я ей позвоню, – Марина встаёт, – сама прибежит, в таком виде, каком скажешь. У неё есть привычка, не всем свойственная — на любые телефонные звонки отвечать. И громкость звонка не подкручивать, как некоторые, - выразительно демонстрирует низ аппарата, где рычажок громкости звука стоит в крайнем положении, что значит полное отключение, – какой там у неё номер? Один – четыре...
  – Не надо никому звонить!
Марина весело смеётся.
– Так и знала, долго не выдержишь. Признаю, играла ты очень убедительно. Хотя, на деле, ты как бы не трезвей меня. От выпитого тобой даже Кроэн не поплохеет. Я же эту фляжку и наполняла. А в «Загородном», в отличии от «Дворца Грёз» во всех бутылках находится ровно то, что на этикетке написано. Неужели ты думаешь, будто там можно плохое спиртное найти?
  Плюс, сама понимаешь, я не из тех, кто в выпивку какие-либо вещества добавляет.
  Впрочем,  признаю, если бы я не знала, что именно во фляжке, я бы тебе поверила. Да и память у меня отменная. Я не забыла, как ты ночью на пляже это самое и пила, причём из таких бокалов, каждый из которых, чуть ли не больше по объёму, чем моя фляжка.
  – Я половину, если не больше на песок выливала, – теперь Софи смотрит с обычной серьёзностью, - да и на воздухе всё, что угодно пьётся куда легче, чем под крышей.
  – Какие мы знатоки! А вроде бы, примерная девочка.
  – Я какой угодно выглядеть могу!
  – Думаешь, я этого не знаю? Заодно, я уверена, кое-что из винного погреба и Загородного, и Резиденции, сейчас у тебя где-то припрятано.
  – Меня удивило, когда из озорства заказала, а мне принесли.
  – Ну, я не столь горда. Сама ходила. Ножками! У меня всегда проверяли только одно – нет ли в вещах боевых патронов. В этом году почему-то не проверили, хотя я и сама ничего не везла.
  – Моих вещей никогда не касались.
  – Опять ко мне жизнь несправедлива! - Марина к фляжке прикладывается.
  – Теперь уже ты пьяную из себя разыгрываешь. Притом, крайне неубедительно.
  – Никогда и не отрицала, с актёрским мастерством у тебя гораздо лучше. Вот только, актрисой один раз побывать получилось как раз у меня.
  – Было бы чем гордится.
  – А я и не горжусь. Просто факт констатирую.
  – У тебя там ещё осталось?
    Марина чуть взбалтывает фляжку.
  – Немного.
  – Дай сюда! Сегодня я, кажется, самым неоригинальным образом, напьюсь.
  – Говорила уже, этого и ребёнку маловато будет.
  – Вон ту створку шкафа открой. Сумка на нижней полке. Дальше, думаю, и сама найдёшь. Извини, кроме шоколада на закуску нет ничего.
  – Ничего! Сойдёт! - доносится из-за дверцы голос Марины, - Ой! Как же у нас вкусы совпадают, оказывается. Именно это мы сейчас и пили. И конфетки тут такие... У тебя с разноглазой тоже удивительное совпадение вкусов. Это её любимая марка.
  – Маришка! Прибью!
Из-за дверцы Марина появляется уже с бутылкой и коробкой конфет в руках. Бокалы не таких огромных размеров, как ночью в Резиденции у Софи находятся.
  – Понятно, почему у нас в войсках больше твоей фляжки в день спиртного не выдают. С большего количества дуреть начинают.
  – Вообще-то, выдают гораздо меньше. Тут ёмкость — как раз две с половиной дневных дозы. В ту войну многие наши пленные на церковные службы начинали ходить. Миррены думали, такие проповеди успешные, хотя дело было в другом — участие в службах — единственный способ для пленного легально выпить вина.
  – Там, вообще-то, принцип выдачи спиртного несколько иной.
  – Вообще-то, в занудстве обычно обвиняют меня. Но сейчас зануда именно ты.
  – Оружие врага надо знать. Твои же слова.
  – Нет. Не мои. Это, вообще-то ЕИВ говорил на выставке трофеев.
  – Ну, и кто сейчас зануда?
  – Сойдёмся на том, что мы обе?
  – Договорились!
  Дзинь!

+7

318

– Ну, и кто сейчас зануда?
  – Сойдёмся на том, что мы обе?
  – Договорились!

Алярм, Софи и Мария в чём-то согласились, алярм! Это не учебная тревога, повторяю, это не учения!

+1

319

Vogan написал(а):

Алярм, Софи и Мария в чём-то согласились, алярм!

Им уже случалось действовать совместно:) Сёстры куда больше похожи, чем хотят казаться:) Если уж совсем далеко вперёд заглядывать - в своей Гражданской на одной стороне сражались..

Отредактировано Чистяков (20-10-2019 18:21:10)

+1

320

Заклёпочки не заклёпочки, а может просто придирки:

Чистяков написал(а):

– Моих вещей никогда не касались.

Странная фраза. Разговор шел о проверке. Логичнее было бы "Мои вещи никогда не проверяли". "Касаться" это что-то высокого стиля ("... не посмеют коснуться").

Чистяков написал(а):

Бокалы не таких огромных размеров, как ночью в Резиденциизпт у Софи находятся.

Обосновать не могу, но по-моему там должна быть запятая. И вообще фраза как-то царапает. Огромные размеры для меня - это с большую пивную кружку, а такие бокалы редкость и диковина - из них не пьют, в них, например, золотых рыбок сажают. Может переформулировать? "Бокалы, пусть и не такие большие, как ночью в Резиденции, ...."

Чистяков написал(а):

Если уж совсем далеко вперёд заглядывать - в своей Гражданской на одной стороне сражались..

Ох, дожить бы...

Отредактировано Зануда (20-10-2019 18:27:15)

+1

Вы здесь » NERV » Стартовый стол » Несносная Херктерент - 4.