NERV

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » NERV » Стартовый стол » Несносная Херктерент - 4.

Несносная Херктерент - 4.

Сообщений 321 страница 330 из 1847

321

Зануда написал(а):

Ох, дожить бы...

Про них взрослых М. С. написана давным-давно (по сути дела, ещё в 2006). Только настрой там... мрачнейший. http://samlib.ru/editors/c/chistjakow_w … 2014.shtml  Косяков там масса. Есть и логические нестыковки. Но сейчас канон - это как раз НХ. М. С. нуждается в серьёзной доработке, но мне лень этим заниматься. Про Гражданскую там довольно много...

Отредактировано Чистяков (20-10-2019 18:59:55)

+1

322

Чистяков написал(а):

этикетке написано. Неужели ты думаешь, будто там можно плохое спиртное найти?
  Плюс, сама понимаешь, я не из тех, кто в выпивку какие-либо вещества добавляет.
  Впрочем,  признаю, если бы я не знала, что именно во фляжке, я бы тебе поверила. Да и память у меня отменная. Я не забыла, как ты ночью на пляже это самое и пила, причём из таких бокалов, каждый из которых, чуть ли не больше по объёму, чем моя фляжка.

Опять всё попрыгало.

Во, уже дошли до совместных посиделок, растут девочки)))

0

323

– Когда свадьба? Шестое двенадцатого всё ближе и ближе.
  – Думала, у тебя шуточки потоньше.
  – Я и вовсе не шучу.
  – А если скажу, в ближайшее время её и вовсе не будет?
  – Что, и официального предложения не было?
  – Будто ты не знаешь.
  – Я знаю, у нас много всякого разного неофициально делается. Так да или нет?
  – А что будет, если скажу нет?
  – Немногие осмелятся первому жениху Империи отказать.
  – Допустим, он не первый, а третий после наших братьев.
  – Сордар старый уже, - хмыкает Марина, - Херенокт, по-моему собирается брачный договор заключить. Причём, такой, что не понравится абсолютно всем, кроме невесты.
  – Он такой... Сможет. Чёрная Смерть?
  – Какие мы проницательные! Шуточка про принцессу и стражника сбывается с точностью наоборот. Принц и наёмница.
  – Допустим, сейчас она офицер. С наградами, что не во всех Великих Домах есть.
  – Неужели тебе она тоже нравится?
  – Она не «ведьма», чтобы всем нравится. Я с Хереноктом не особо общаюсь. Будет у него жена, или нет — для меня это ничего не изменит.
  – А если Яроорт кому другой предложение сделает? Что тогда будет?
  – Пусть только попробует!
  – Вот и собственника инстинкт включился. А если как братец себя вести начнёт?
  – До такого он не опустится.
  – Говорят, переходу на эту стадию очень способствует наличие большого количества очень много обещающих личностей, вроде тебя.
  – Марин. Ты девочка большая, понимаешь наверное, вблизи любой воинской части, длительное время стоящей на одном месте в изобилии можно найти девушек, охотно продающих всё, что солдаты намерены купить. Ты понимаешь, о чём я?
  Марина скалится до ушей.
– Прекрасно всё понимаю. Даже у нас пара ветвей происходит от таких лагерных подруг. Но я совсем о другом. Повторяю вопрос. Что будет, если Яроорт сделает предложение кому-то другой?
  – Если здраво разбираться, то не знаю. Каких-либо договорённостей не было. Но думаю, он бы сперва меня известил о необходимости расставания. Всё-таки больше всего он обожает играть по-правилам.
– То есть, сразу «Змей» поднимать, чтобы они сопернице что-нибудь отрезать, ты не станешь?
– Разумеется, нет. У нас тут не мирренский двор времён Тима II?
– Даже, если это я буду?
  Софи залпом опустошает бокал.
– Ты так шутишь?
– Вовсе нет. Кошмар мне рассказала, от отца узнала, он вёл переговоры о подобном браке.
– Дела-а-а... Вот только ты уверена, что Динка тебе правду сказала? Может быть, она что-то не так поняла? Я бы, на месте родителей, ничего по-настоящему важного ей бы не доверила.
  – Они это не хуже тебя знают. Мне она не врёт никогда. Думаю, ей это специально сказали, чтобы до меня довести. С нашей стороны вечно секретят всё, что надо и надо. Так что скажешь?
  – Сама-то что думаешь?
   Марина хлопает ресницами.
  – Знаешь, я когда-то тоже маленькой девочкой была. Мне, как и прочим, он нравился.
– Ты и сейчас не сильно большая. Но к серьёзным разговорам уже способная. Мне он, если честно, не очень-то и нужен. Брак состоится только если будет прямая Воля Императора. Если так уж заинтересована, можешь начинать предпринимать какие-то шаги. Только официального предложения тебе ещё больше полутора лет ждать.
  – То есть, ты уверена, сама в ближайшее время его не получишь?
  – Разве  в наше время можно быть хоть в чём-то уверенным? Кстати, даже в случае получения, и даже согласия придётся ещё какое-то время, ждать.
  Марина хмыкает.
– Думаешь, я не знаю? Всему военному сословию запрещено заключать брачные договора между лицами, не имеющими документов о среднем образовании. Только вот заключение договора напрямую с чем-то другим вовсе не связано.
  – Я же говорила, про чью-то любовь к играм по правилам? Если же чего-то мне захочется, никакие формальные запреты помехой не станут... Только вот... Плесни-ка мне ещё.

Отредактировано Чистяков (21-10-2019 22:17:44)

+7

324

Чистяков написал(а):

Про них взрослых М. С. написана давным-давно (по сути дела, ещё в 2006). Только настрой там... мрачнейший.

Ох, да. Я начал читать и в какой-то момент остановился - страшно стало и тоскливо. Как сказали, правда по другому поводу, умные люди, "Эпоха реакции губительна для психического здоровья" и "Если у тебя нет организации единомышленников, плана прихода к власти и программы действий после этого прихода, то ты не революционер а злобный клоун"

+1

325

Зануда написал(а):

"Если у тебя нет организации единомышленников, плана прихода к власти и программы действий после этого прихода, то ты не революционер а злобный клоун"

Вроде бы, клоунадой из персонажей М. С.  никто не занимался. И организация, и единомышленники у неё были. Обстоятельства в какой-то момент оказались сильнее.

0

326

Чистяков написал(а):

Вроде бы, клоунадой из персонажей М. С.  никто не занимался

Марина в нашем мире (в "М.С.") занималась индивидуальным террором. И - фраза выдранана из контекста, из рецензии на фильм "Джокер"

0

327

Зануда написал(а):

Марина в нашем мире (в "М.С.") занималась индивидуальным террором.

"Джокера" я просто не смотрел (Как и всех остальных фильмов про комиксных персонажей). И рецензий на них не читал. В нашем мире она считала, что нельзя по-другому (это были 90-е). Банально, не видела, что в этом дерьме ещё можно сделать. Делала, что считала нужным.

Отредактировано Чистяков (22-10-2019 16:13:42)

0

328

– Смотри, по-настоящему окосеешь.
  – А, плевать. Всё в жизни бывает первый раз!
  – Я предупредила.
  – Представляешь, это для меня далеко не первый раз. Не забывай, мы хотя и учимся вместе, но я всё равно, старше.
  – Только почему-то в истории больше Младшие Еггты светились.
  – Скучная ты временами.
  – Чаще говорят, какая я остроумная.
  – Заметь, весёлой тебя не зовут.
  – Может, с другими меня обсуждать будешь?
  – Хорошее что-нибудь сказать можешь?
  – Смотря, что под этим подразумевать, - почему-то мурлыкает Марина, - на предстоящее мероприятие отец Динки собирался приехать.
  – Какие сложности? Он тут и раньше бывал.
  – Может, и никаких. Я только сейчас сообразила, во всех прошлых случаях, он был гостем с нашей стороны. К «котам» не заглядывал, хотя Эорен там почти всё время была.
  – Случайно, не слышала, что стало со стрелявшим в неё? До дома хоть доехал? Вроде бы на него уже дома дело завели...
  – Слышала, и не случайно. Дело завели, но до конца не довели. В конце лета с ним несчастный случай произошёл. Нельзя так неаккуратно по железнодорожным путям гулять. По кусочкам собирали.
  – Откуда знаешь?
  – МИДв организация с крайне разнообразными интересами.
  – Принцессы — крайне неудачная мишень, чтобы на них в стрельбе тренироваться.
  – К любым другим девушкам это тоже относится.
  – Так я и не спорю.
  – Если приедет, свой Кошмар во время боя он увидеть не сможет.
  – Чего это так?
  – Если танк не подобьют, я Динку оттуда не выпущу.
  Софи пьяновато хихикает.
  – Подозреваю, исходя из того, что от тебя слышала, совсем не на дочку он едет любоваться.
   Марина пожимает плечами.
  – Так пусть смотрит, мне не жалко. Всё равно, кроме танка, ничего больше не разглядит.
  – Кроме Динкиного приятеля. Он же весьма немаленький.
  – Ха! Вот, как раз на это ему наплевать будет. Динке наследницей не бывать. Чем скорее от неё у кого-то другого голова болеть начнёт, тем отцу с матерью лучше.
  – Не думаю, что она им настолько мешает.
  – Тысячу раз говорила уже, думая о людях следует надеяться на лучшее, а готовиться к худшему.
  – Пошла ты, со своим оптимизмом, - Софи опустошает очередной бокал.
  Марина с интересом за сестрой наблюдает. Теперь в ней вполне достаточно, чтобы либо спать завалиться, либо начать разнообразные безумства творить. Сама-то Марина уже убедилась, спиртное на неё действует крайне слабо.
  Во всяком случае, что творилось летними ночами помнит совершенно чётко. Вот у остальных участниц весёленьких ночек потом неслабые провалы в памяти обнаруживались. Или они так хорошо притворялись, будто ничего не помнят?
  Софи тоже несколько ночек провела неплохо. Пила не меньше прочих. И тоже, вроде бы, всё помнит.
  Более того, вела себя относительно сдержанно. Насколько тогда это вообще возможно было. Вседозволенность плюс молодость да вино — три весьма убойных составляющих сами по себе. А уж в одном месте смешанные.
  Впрочем, тогда стратегической цели напиться пред Софи не стояло.
– Ты номер Эриды помнишь?
  Марина трясёт рукой перед лицом сестры.
  – Сколько пальцев?
  – Три! Я, как выпью, начисто памяти на цифры лишаюсь. Как там у неё? Два-восемь-шесть...
  – Софи. Ты опять играешь. Всё-то ты помнишь. Цифры просто удваиваешь.
  – Уже и пошутить нельзя.
  – Шуточки на одну тему довольно сильно надоедают. Тем более, определённые решения, несмотря на множество обратных прецедентов, следует принимать исключительно на трезвую голову.
  – Ну, я сейчас и приму!
  – Угу. Только сходи сначала два пальца в рот сунь. Или спать ложись.
  – Ни того, ни другого совершенно не хочется, - интонация говорит о совершенно ясном сознании. Нюха у Марины попросту нет.

+7

329

– Что вообще думаешь?
– О чём?
– О нашем будущем и не наших планах.
– О своих – сама думай. Я же, самое большее, что прямо сейчас сделаю – возьму несколько лет на размышление. Благо, по всем писаным и неписанным законам имею на это право. Династические браки – отмирающая форма взаимоотношений.
– Тебе могут прямо приказать вступить в брак.
– Точно так же, как и тебе.
Сёстры переглядываются. Хихикают.
– Ты уверена, что он в состоянии решится на такое?
– Нет. Точно не решится. Интересы не настолько пересекаются. Обо всём можно договорится, не прибегая к последней законной в наших краях форме торговли людьми
– Торговля людьми, – Софи повторяет фразу, словно смакуя, – людьми торговля. Вот, значит как ты к династическим бракам относишься.
– Товаром я быть не хочу. И никогда не буду.
– Потенциальный покупатель может оказаться и нормальным человеком.
– Вполне подобное допускаю. Но я уже говорила про собственную незаинтересованность в отношениях определённого рода. А в сказки про великую любовь даже разноглазая не верит. Наверное.
– Да что от неё отцепиться не можешь?  Сама, что ль, в неё влюбилась? – хитро щурится Софи.
– Я? Влюбилась? Это вид оскорбления? Вижу, что нет. Просто представила вас двоих. Вместе. В свадебных платьях. С букетиками.
Софи прикрывает рот ладонью. Говорит сквозь пальцы.
– Я тоже представила. Меня от такого, пожалуй, сейчас вырвет по-настоящему.
– Что там я про два пальца говорила?
Софи кулак демонстрирует.
– И не надейся. Ради такого случая ничто обратно не попросится.
– У неё на самом деле есть рисунки двух девушек в свадебных нарядах. Только я в лица не вглядывалась. Представляешь, какие деньжищи может принести такой союз между вами?
– Мне кого убить первой? Тебя? Или её? Выбирай!
– И тебя ждёт очень громкий процесс. Или мягкие стеночки. Или и то, и другое сразу. Или, по очереди. Что предпочтёшь? Выбирай! Ты только заголовки в прессе представь. «Еггт убивает Еггта». Или «Еггт убивает богатейшую наследницу Империи». Скандалов такого уровня в Великих Домах уже несколько сотен лет не было.
  – Было. Последнее совсем недавно. Наружу просто не вышло. Там младший сын Главы вообще почти всех родственников перестрелял, пока его охрана не угомонила. Мать, отец, дядя с женой, два брата тоже с супругами. Крыша по-полной потекла — вот что значит вырождение и столетия браков в своём кругу.
  Марина называет имя.
– Они?
– Да. Так и думала, что это не несчастный случай. Уж больно сурово для простой авиакатастрофы.
– Тем более, они и так друг дружку настолько не переваривали, что просто не сели бы в один самолёт, –  Софи усмехается, –  Особенно, если учесть, у них только легкомоторные и были.
  – Имущество выморочным стало?
  – Ка-а-акие у нас ручки загребущие! Срок траура ещё не истёк, а ты уже нацеливаешься.
  – Заметь, в полном соответствии с законом. Имущество и титулы выморочных домов переходит к Императору. А во время войны денег много не бывает.
  –  Марин, тебе «Ежегодник Великих Домов» надо было повнимательнее читать. Братья этого стрелка вполне успели наследниками обзавестись. Он сам пальбу начал с того, что двухлетнего племянника с нянькой застрелил.
   – Где-то начинаю понимать поднявших мятеж. Что-то много в Великих Домах выродков.
   – Мятежники сами выродки. Не забывай, с какого конца они собирались начать уничтожение Великих.
  – Боковые ветви под шумок хотели главными стать. Этот мотив тоже присутствовал. Тут поневоле вспоминаешь, что из главных ветвей Великих мы чуть ли не самая малочисленная.
  – Это ты так прозрачно намекаешь, что мне надо поскорее приступать к увеличению численности? Куда же тогда прикажешь девать твои предыдущие рассуждения?
  – Оставить, где были. Что, чуть ли не древнейшее правило забыла? Еггт — это тот, у кого мать Еггт. Кто там отец — вообще роли не играет.
  – У нас — ну очень особый случай.
  – Просто уникальнейший, что не отменяет того, что Чёрных Еггтов сейчас трое.
  – Чуть ли не впервые на моей памяти ты взялась о возможном будущем Еггтов рассуждать.
  – Меня крайне разнообразные мысли временами посещают. Как-то не хочется знать, что после меня «Глаза Змеи» только рука музейного смотрителя и коснётся.
  Софи подходит к сестре. Кладёт руку на лоб.
  – Сонька, ты чего?
  – Смотрю, не заболела-ли. Уж больно странно от тебя подобные рассуждения звучат... Нет, вроде не горячая. Сама этим можешь заняться через несколько лет. Чтобы были не только музейные смотрители.
  – Ты очень часто подчёркивала, что старше. Первенство в этой области я тебе охотно уступлю. Тем более, ребёнок, удочерённый в установленным законом порядке имеет те же права, что и рождённый. Это, если что опять намёк на тебя и разноглазую.
  – Мне тебя душить за подобные намёки просто лениво.
  – Производителя уже выбрала? Сама знаешь, мечтают очень многие.
  – Маришка, иди прочь! Надо будет — уж как-нибудь выбор сделаю без твоих советов.
  – А я опять о разноглазой.
  – Что на это раз?
  – Как ЕИВ выражается, «слона-то я не приметил».
  – Какого ещё слона?
  – Чёрных Еггтов всё-таки трое. Эрида же — единственная наследница сразу двух Великих домов. Причём, у неё могут быть сложности, так сказать, с репродуктивными функциями организма.
  Как раз она в будущем может прибегнуть к наследованию через удочерение. Тем более, у её отца нет внебрачных детей.
  – Насколько я знаю, в определённой области Эрида полностью здорова.
  – Это она тебе сказала?
  – Хватит дурачиться, разумеется, нет, но сведения — достоверные. В мирренских законах крови есть что-то рациональное. Действуй они у нас — той трагедии вообще бы не случилось. Матери и отцу стрелка просто не разрешили бы в брак вступить. Они довольно близкая родня, плюс в прошлых поколениях уже рождались неполноценные.
  – Это ты к чему?
  – Это я к тому, что если вздумаю прибегнуть к услугам... производителя, то затребую от него полную медицинскую карту и сведения о семье поколений за пять. Мне неполноценные потомки не нужны.
  – Неужели ты, наконец, научилась включать логику?

Отредактировано Чистяков (24-10-2019 05:45:47)

+5

330

Просто представила вас двоих. Вместе. В свадебных платьях. С букетиками.

О, люблю такую тему. У меня даже картинка есть.

Правда, их тут трое...

http://s8.uploads.ru/t/baF0M.png

+4

Вы здесь » NERV » Стартовый стол » Несносная Херктерент - 4.