NERV

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » NERV » Стартовый стол » Несносная Херктерент - 4.

Несносная Херктерент - 4.

Сообщений 331 страница 340 из 1847

331

Перчатку, как у девушки в центре Софи точно носила    http://read.amahrov.ru/smile/smile.gif

0

332

Слегка оффтоп, но такая ыот ассоциация с Мариной:

0

333

Godunoff написал(а):

Слегка оффтоп, но такая ыот ассоциация с Мариной:

У всех свои ассоциации, вот только я подобную музыку не воспринимаю от слова "совсем".   http://read.amahrov.ru/smile/smile.gif

0

334

Дочитал "М.С." и затосковал ещё сильнее. Впрочем, вы автор и вольны делать с вашими героями всё что угодно...

+1

335

Зануда написал(а):

Впрочем, вы автор и вольны делать с вашими героями всё что угодно...

Я вот именно после М. С. и смог НХ написать. После мрака захотелось чего-то относительно светлого. Потом вообще идея была финал к М. С. переписать, точка ветвления довольно очевидна - Марина-младшая тяжело ранена, а не убита. Но вдохновения не хватило...

Отредактировано Чистяков (24-10-2019 05:54:52)

+2

336

Что светлого хочется - понимаю. Но ведь в "М.С." вы же сами мрака нагоняли. Несколько лет войны с мирренами, гражданская война, первая война с инопланетянами, вторая война с инопланетянами, постапокалипсис...

0

337

Зануда написал(а):

Но ведь в "М.С." вы же сами мрака нагоняли.

В то время ничего, кроме мрака я нагонять и не мог. Кризис во всех сферах привёл к появлению М. С. в таком виде, как она существует. Причем, в последней версии я даже несколько снизил степень мрачности. Жанр Дарк по фикбуковской терминологии в чистом виде.

Отредактировано Чистяков (24-10-2019 23:38:32)

0

338

– А ты, хотя бы иногда, можешь её отключать?
  – И кто же этот потенциальный счастливчик?
  – Мы, вроде бы, уже говорили о разнице между теорией и практикой.
  – То есть, к практической стороне ты, несмотря на все слухи, ещё не приступила? 
  – На второй или на третий круг уже пошло? Кто там говорила о незаинтересованности в определённых вопросах?
  – Зато, я тягу ко всему интересному испытываю. И, раз уж мы о южных законах крови заговорили, в случае их действия у нас, мы бы вообще не родились.
  – Как так?
  – А вот так! Эти законы не только и не столько про кровь, сколько про статусные браки. У них ребёнок, рождённый вне брака и сейчас в число имеющих статус членов Дома, а уж тема более, Династии, не входит.
   Кэретта у них вообще бы никаких титулов не имела. И уж брак даже с младшим сыном любого их Великих Домов ей бы и вовсе не грозил. В лучшем случае, на красоте бы выехала, став содержанкой того же самого младшего сына.
Если бы вообще замуж не выдали за офицера из самой глухой дыры Южного материка. Сплавили бы позор дома куда подальше.
  Времена сейчас добрые довольно, убивать нежелательных детей как-то не принято.
  Это по нашим законам Кэретта — урождённая принцесса. Что на Юге было бы — только что сказала.
  – Но мы не на Юге.
  – Но любители южных законов встречаются и в наших краях. Даже Двор у нас пару десятков лет жил по Южному церемониалу.
  – Так это ещё когда было!
  – Но было же! Вздыхательниц по прекрасной эпохе и сейчас, наверное, треть школы.
  – Скажем так, не треть школы, а треть от женской части школьного населения.
  – Ну, другую половину ты лучше меня знать должна. У меня там — только деловые отношения. Это у тебя, как говорят, крайне разнообразные. Притом, с несколькими одновременно.
  – Ты бы не всё, что от разноглазой слышишь, мне бы передавала. И свою знаменитую логику включала бы почаще. Я даже, догадываюсь почти со стопроцентной вероятностью, кто про меня такие слухи распускает. В основном те,  к кому известная шутка про некрасивых относится.
  – Это, где спиртного мало бывает? Если да, то я таких страшилищ вроде не помню.
  – Ты не настолько критична к своей внешности, чтобы у других каждый прыщик замечать. Если уж на то пошло, на той половине школы считается очень скверным поступком обвинить в излишне вольном поведении ту, кто так себя не ведёт. За такие слова могут нанести тяжкие телесные повреждения. Причём, бить будут толпой.
  – Что-то я не помню случаев этих самых повреждений в последнее время.
  – Иногда угроза применения чего-либо является достаточным сдерживающим фактором. А я и других факторов ещё множество знаю.
  – Как-то не сомневаюсь. И тебе всё равно, что в нашем корпусе про тебя болтают?
  – Нет, не всё равно. Запретить думать даже я не в состоянии. Зависть к чужой красоте вообще очень страшная вещь. Ты сама чуть от подобной зависти не пострадала, хотя там люди вроде все взрослые и серьёзные были.
  Марина, моргая смотрит в потолок.
– Некоторых из них уже нет... В самом прямом смысле. Недооценили, что за девочку Херенокт с собой притащил.
  – Ему скоро не до девочек будет...
  – Как знать, как знать... Насколько мне известно, Чёрная Смерть весьма широких взглядов придерживается.
   – Сколько всего интересного прошло мимо меня!
   – Ты с Эшбад вроде, немало общалась. Так у неё тоже взгляды... Сильно разнообразные.
   – Я подобное разнообразие совсем не поддерживаю.
  Марина щёлкает пальцами.
   – Знаешь, я мирренское выражение вспомнила. Как раз про таких как ты. На словах всё чинно. А на деле...
   –  Что же это за фраза?
   – Развратная монашка, - кривляется Марина, - у южан, как раз полным-полно шуточек и картиночек про излишне нежную дружбу между девушками в женских монастырях и закрытых школах для девушек, где частенько монашки и преподают.
   Чуть ли не самая любимая картиночка — преподавательница ученицу наказывает. Знаешь такие?
  – Я даже не спрашиваю, где ты такое видела...
  – Наверняка, в том же месте, где и ты. «Секретная» часть живописной коллекции МИДв не настолько уж секретна. У нас другого содержания картинки с девочками более распространены.
  – По-моему, всё ты врёшь. Все свойственные возрасту стремления и потребности у тебя присутствуют в полном объёме. Что тебя ничто и никто не привлекает — скрываешь просто. Да ещё меня провоцируешь.

Отредактировано Чистяков (25-10-2019 00:15:42)

+5

339

Чистяков написал(а):

У них ребёнок, рождённый вне брака и сейчас в число с число членов Дома, а уж тема более, Династии, не входит.

По-моему необходима прополка от лишнего...

+1

340

Чистяков написал(а):

Кэретта у них вообще бы никаких титулов не имела.

И весь даный спич Марины опять развалился на абзацы.

Чистяков написал(а):

– Нет, не всё равно. Запретить думать даже я не в состоянии. Зависть к чужой красоте вообще очень страшная вещь. Сама чуть от подобной зависти не пострадала, хотя там люди вроде все взрослые и серьёзные были.

По структуре разговора - это вроде как должна говорить Софи. Но говорит явно Марина. Где-то что-то выпало из разговора.

Чистяков написал(а):

где частенько монашки и преподают.
   Чуть ли не самая любимая картиночка

Опять абзацы.

+1

Вы здесь » NERV » Стартовый стол » Несносная Херктерент - 4.