NERV

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » NERV » Стартовый стол » Несносная Херктерент - 4.

Несносная Херктерент - 4.

Сообщений 381 страница 390 из 1847

381

Ёжъ написал(а):

Да, "Рэд" тоже возможно, но смотрится и слышится странновато.

Так они все весьма неординарные персонажи по меркам своего мира :) Тем более, Рэдрия - весьма редкое по меркам этого мира имя. Банально, не все знают, какие формы употребления - правильные.

0

382

Чистяков, ну вы-то пишете не для грэдов/мирренов, а для вполне себе русскоязычных читателей и на вполне себе литературном русском.
С другой стороны все предлагаемые правки априори носят весьма субъективный и рекомендательный характер. В конце-концов автор-то вы и безусловно вольны поступать так, как считаете целесообразным.
  http://read.amahrov.ru/smile/Laie_95.gif

0

383

Ёжъ написал(а):

ну вы-то пишете не для грэдов/мирренов

В том и юмор, что формы Рэда и Рэд как раз русскоязычными придуманы, и использовались для обращения к Рэдрии на самом деле :)

0

384

Слышал о Марине соправитель точно в переносном смысле, ибо с Динкой за последние полтора года почти не общался. Только письма полагалось писать в точно определённые дни месяца. На письма он всегда отвечал, что там могла Кошмар написать, Марину совершенно не интересовало.
Относительно Динки почему-то ничего в голову не лезет, кроме протокольной фразы.
  – Ваша дочь так же произвела на меня крайне положительное впечатление.
Кошмар небезуспешно прикидывается предметом обстановки. Кажется, натаскать её на протокольные мероприятия всё-таки успели. Но при словах Марины позволяет себе ухмыльнуться, благо соправитель смотрит в другую сторону.
  Странности в отношении Динки, и, особенно, Эорен, заставляют Марину относится к их отцу с осторожностью. Впрочем, у Кэрдин на него тоже ничего не было, или она сочла уровень допуска принцессы недостаточно высоким.
   – Вы планируете сосредоточится на военной карьере? Или виденное мной просто детские игры?
  – Мои планы на дальнейшую жизнь во многом связаны с не зависящими от меня обстоятельствами. В случае их изменения возможна корректировка и моих личных планов.
  – Внешние обстоятельства, к сожалению, в ближайшее время вряд ли изменятся.
  – Есть ли какие-то положительные тенденции?
  – Крайне незначительные, чтобы повлиять на личностные планы ближайшего будущего.
  – В таком случае, покрой моей фуражки изменится на другой, установленного образца.
  – Вы уверены, что подобный головной убор является для вас самым подходящим? Ваши сверстницы в большинстве мечтают совсем о других уборах.
   – Я — это я. Мои мечты — это мои мечты. Чего там другие хотят — к моим волосам цвет смерти совершенно не подходит.
  – Подобные уборы бывают и других цветов.
  – Думаю, мы друг друга поняли. На моей руке ещё долго будет только один браслет.
  – Если надумаете примерить второй, советую хорошенько подумать, где именно вы его можете взять.
   «Вот это уже жирнейший намёк на династический. Один из традиционных подарков перед свадьбой — браслет от жениха. Причём, по традиции наших условно Великих Домов, браслет должен быть более ценным, нежели тот, что у невесты уже есть. Мой является национальным сокровищем. Впрочем, деньги у них водятся. Вот только у Еггтов куда чаще не дочек замуж выдавали, а те сами себе кого-то находили. Плюс наша вечная проблема или просто особенность. Женщины — Еггты почему-то рожают почти исключительно девочек. А в их Дочь унаследует только в том случае, если нет сыновей и потомков братьев отца. У соправителя братьев нет, у его отца тоже не было. Зато прадед был ещё тем быком-производителем. С младшими ветвями у них отношения сложные. Если каким-либо образом останется только Динка, титул с состоянием ей перейдут. Хотя, не рановато ли я собралась Яроорта хоронить? Да и двоих других не рано ли со счетов сбросила? Что я несу? В кого превращаюсь?»
  – О чём-то задумались, Ваше высочество?
  – События последних лет не способствуют светлым мыслям.
  – В вашем возрасте о текущих событиях не все задумываются. Да и планированием занимаются исключительно до определённого события.
  – У многих присутствует сильная зацикленность на планировании исключительно этого события. Сразу же после любые способности к планированию отключаются напрочь.
  – Себя к таковым вы, разумеется, не относите.
  – Я и событие определённое не планирую. В ближайшие несколько лет — так уж точно. Да и в дальнейшем — у меня просто есть шанс до этого события не дожить.
  – В наше время определённое событие совершенно не препятствует участникам в дальнейшем продолжать жизнь в соответствии со своими устремлениями.
  – Я совершенно не заинтересована в каком-либо изменении моего нынешнего статуса. Я вполне в состоянии выслушивать предложение об изменении этого статуса. Но окончательное решение будет принадлежать мне, и только мне.
  – О вашем крайнем своеволии я и раньше был наслышан. В своих планах я вполне в состоянии учитывать это качество... Знаете, если закрыть глаза, то может показаться, что разговариваешь вовсе не с вами, а с совсем другим человеком. У вас даже интонации весьма схожи. Думаю, догадываетесь, о ком я?
  – О Кэрдин.
  – Чёрная Жемчужина себя точно так же вела. Будь у неё дочь, она бы вас напоминала.
  Умеренно вежливый неоднозначный намёк на прошлое. Или же, на будущее? До такой степени понимать чужие недомолвки Марина пока ещё не умеет.
   Соправитель подходит вплотную.
  – Не зря в старину говорили, в военное время дети очень быстро взрослеют.
  И ведь не поспоришь, Марина прекрасно знает, выглядит взрослее многих сверстниц, хотя младше всех, с кем вместе поступила.
  «Своими бы дочерьми лучше интересовался. От одной считай, и вовсе избавился. Хотя, это самой Эорен мнение, всюду трагедии выискивающей. Ничего страшного с ней не произошло. Содержание вполне достойное назначено. Что на службу велели идти — так это ничего страшного, в любое ведомство с радостью бы взяли принцессу на формальную должность. Другое дело, украшением торжеств в форме ведомства, она бы быть не могла. Сама захотела каких-то настоящих действий. У нас вполне достаточно учебных эскадр. Надеюсь, у моряков хватит ума спихнуть её именно туда. Ибо если у неё есть хоть доля имеющегося у сестры... А там не доля, там куда больше, просто спит это качество чаще всего. То с неё станется полезть туда, где горячее всего. Что там Сордар говорил про разрешённые для женщин корабельные специальности? Надо бы список уточнить...
  Хотя, лучше о себе самой подумать. Формально я из тех, на кого древнее право действует. А по нему у меня с лета появится возможность в брак вступать. Так в настоящее время, даже у Великих делать не принято. Но «спящее право — не отмененное право».
  – Я предпочитаю руководствоваться не внешними признаками, а действующим законодательством.

Отредактировано Чистяков (31-10-2019 18:57:42)

+5

385

Чистяков написал(а):

Чем дальше, тем больше начинает напоминать вечеринку в сумасшедшем доме

Тут явно куда-нибудь надо вставить "происходящее". Например
Чем дальше, тем больше происходящее...
Или в начале предложения.

Чистяков написал(а):

Никаких вопросов о возможно праздновании победы

возможном

Чистяков написал(а):

Скорее, интерес это находится

этот

Чистяков написал(а):

Почему захотелось пойти и с кем-нибудь поссориться

Почему-то - судя по контексту.

Чистяков написал(а):

Причём, поссориться не кем-то вообще

не с кем-то

Чистяков написал(а):

Интересном почему по громкой связи её не пригласили?

Интересно, почему...

Чистяков написал(а):

Чего там другие хотят — к моим волосам цвет смерти совершенно не подходит.

Как-то несогласованно звучик. Надо хотя бы вместо тире троеточие поставить и новое предложение начать.
Чего там другие хотят... К моим волосам цвет смерти совершенно не подходит.

Чистяков написал(а):

Женщины — Еггты

Жинщины-Егты - тут дефис, а не тире.

Чистяков написал(а):

у меня просто есть шанс до этого события просто не дожить.

Два раза подряд "просто". Одно лишнее, можно убрать без потери смысла или заменить синонимом.

Чистяков написал(а):

– Я предпочитаю руководствоваться не внешними признаками, а действующим законодательством.

Очередное вежливое посылание куда подальше)))

Отредактировано DzenPofigist (31-10-2019 19:14:13)

+1

386

DzenPofigist написал(а):

Интересно, почему...

Банальное мелкое внутрисемейное издевательство над Динкой. Пусть ножками побегает.

0

387

Чистяков, да это и так понятно, просто там ошибка в предложении)))

А вот отношение соправителя к дочерям действительно странное. С Эорен вообще непонятно. Может и хотели поставить в трудные условия, чтобы она там характер проявила. А может специально, чтобы как раз характер задавили и вообще комплексами обеспечили.

0

388

DzenPofigist написал(а):

А может специально, чтобы как раз характер задавили и вообще комплексами обеспечили.

Марина и Софи как раз такого мнения придерживаются :)

0

389

В общем-то, пока ничего не происходит. Соправитель по правилам играет. Насчёт темы переговоров, Марина тоже совершенно не в претензии. Прекрасно понимает, на подобную тематику  придётся разговаривать ещё не раз.
  Причём, переговоры будет вести именно она, а ЕИВ только согласится с выбором, раз уж возможность международного династического для неё за пределами реальности. Это Соньке подобного в будущем следует опасаться.
  При внутренних династических, уже не первую сотню лет известно — переговоры о браке с Еггтой надо начинать именно с той, с кем планируется подписание брачного договора, а не с кем-либо из её старших родственников.
  Соправитель просто форсаж врубил, решив стать на подобных переговорах первым. В конце-концов, были случаи, когда договорённостей удавалось достичь за два раунда — первый и последний.
  Своеволие Еггтов — слишком известная вещь. Хоть что-то за столетия не изменилось. Да и Марина прямо пока не отказала. Прямо намекнула на необходимость подождать несколько лет. Другая сторона из разряда понятливых.
  Чуть удивительно, переговоры начаты именно с ней, через голову Софи. Хотя, с другой стороны, никаких соглашений Сонька с Яриком не заключали, а что там окружающие думали — это из и только их проблемы. Хотя, в наше испорченное время можно вести переговоры с двумя сёстрами разом, и заключить соглашение с той, кто предложит лучшие условия.
  Впрочем, для таких номеров, соправитель слишком умён.
  Динка говорила, о Марине отец несколько раз расспрашивал. Вытянуть информацию из не слишком избалованного вниманием ребёнка — невелик труд. Правда, память у Кошмара прекрасная, в точности запомнила, о чём спрашивали. И что говорили.
  Кажется, соправитель и не сомневался, содержание всех разговоров до Марины будет донесено, поэтому очень тщательно выбирал, что про Марину говорил.
  Характеризовал в самых превосходных степенях, Динка явно счастлива была, что её друзья (аж целый один) дома всем нравятся.
  – Весьма похвальная, особенно с учётом вашего возраста, рассудительность.
  – Вы сами отмечали, в подобное время все процессы протекают значительно быстрее. Только я не поклонница излишне высоких скоростей.
   – То, о чём мы говорим, тоже является, в некоторым смысле, гонкой. Где будут и победители, и проигравшие.
  – Но мы-то относимся к тем, кто никогда не останется без наград. Тем более, стартовать прямо сейчас совершенно не обязательно.
  – Иногда награды распределяются заранее.
  Марина решает, иногда быть просто честной — лучшая политика.
  – Могу вас заверить, я впервые веду переговоры на подобную тематику. Ранее в подобных не участвовала.
  Соправитель понимающе улыбается.
  – Мне кажется, моё предложение имеет некоторые преимущества перед другими возможными.
   Тут соправитель прав безусловно. С какой стороны не посмотри, брак несомненно, равный, несущий немалые выгоды участникам. Но многое достижимо и без применения устаревших обычаев.
  Марина не знает, как бы она отреагировала, если бы за скобки можно было вывести Динку и Эорен. Детская симпатия к Яроорту у неё была, этого не отнимешь.
  Но Сонька рассказывала, как рыдала Эорен, а какая чудовищная ненависть временами клокотала в ней, Марина знала и сама.
  Симпатии к мужчинами этого Дома сменились изрядной долей настороженности. Прямо сейчас никаких ответов давать не требуется. Но он прав — преимущества перед следующими подобными предложениями более, чем серьёзные.
  Хорошо, хоть Марина чью-либо физическую привлекательность оценивает в последнюю очередь. Только внешностью впечатление на неё не произведёшь.
   Справедливости ради, ничем другим принцессу пока поразить тоже не удалось.
   В любом случае, пока произошёл только глубоко предварительный этап. Продемонстрированы определённые намерения. Ещё одна вещь, что надлежит иметь в виду на будущее.

+6

390

Чистяков написал(а):

это из и только их проблемы

их и только их

Всё, теперь Марина может пойти дразнить Софи тем, что увела у неё парня. Причём не абы какого, а самого популярного жениха страны)))

+1

Вы здесь » NERV » Стартовый стол » Несносная Херктерент - 4.