Глава 14.
К себе уйти не удаётся. Из толпы Софи сестру буквально выдёргивает. Где-то, это даже хорошо. Быстрее задумку можно довести до одного из непосредственных участников. Правда, сперва ещё надо разговор с ней пережить. Но это задача из разряда привычных.
– Зачем ты ему понадобилась?
– Твои версии хотелось бы сначала выслушать.
Софи смотрит исподлобья. Говорит глухо.
– Сама понимаешь, я тоже очень тщательно собираю касающуюся меня информацию. Тем более, Яроорт мне давно говорил, что Глава рекомендовал обратить внимание на тебя.
– Дурак Ярик в таком случае. Даже я знаю, о таких вещах девушкам, тем более, потенциальным невестам, не сообщают.
– Я предпочитаю называть это честностью.
Марина чуть от восторга не завопила. Всё начинает разрешаться куда быстрее и легче, чем она предполагала. Что там говорят про планы и противника? У этой поговорки есть и положительный вариант исполнения.
– Мне тоже совершенно честно было предложено подумать о браке с ним.
– Значит вот так! Давно о чём-то таком догадывалась Не ждала, что будет так прямо.
– А чего тянуть? Молодость она того — один раз. Тут ещё и неплохой шанс ещё и первым оказаться.
– Пошлячка!
– Какая есть, - пожимает плечами Марина.
– Вижу, ты что-то задумала. Причём, ещё и я тебе зачем-то нужна.
– Нужна, вообще-то не только ты. Точнее, нужны вы оба. Ведь никому не хочется пешкой в чужих играх быть?
– Допустим. Но твой план я бы хотела узнать раньше, чем ты приступишь к каким-то действиям.
– Сперва тебе придётся приступить. Связаться с ним можешь?
– Перед вручением мечей выпускникам разрешено всё время в городе проводить. Но он, я думаю, на территории.
– Ну, так иди звони, и требуй официального приглашения.
– Не понимаю, какая тебе с этого выгода?
Марина демонстрирует конверт.
– Так у меня уже своё есть. На тоже место и время. Понимаешь.
Такие огоньки в глазах Софи, кроме Марины, мало кто видел.
– Кажется, понимаю, к чему ты клонишь. Он тоже, в общем-то, понимает, что у нас вряд ли что-то выйдет. Хочешь разыграть ссору, как будто он бросает меня ради тебя?
– Нет. У меня идея куда лучше. И намного скандальнее. Сделаем вид, будто у нас троих всё замечательно.
Софи хлопает глазами ничуть не хуже Динки. Трёт горло рукой, пальцы другой сжимаются и разжимаются. Марина, с ухмылкой, вкладывает в руку сестре, фляжку.
Изрядно глотнув, Софи хрипло выдыхает.
– Ну Маришка, ты даёшь! Ты настолько чокнутая, что я готова поверить в твою гениальность.
– Жаль, ничего звукозаписывающего с собой нет. Это, определённо, следовало бы для истории зафиксировать.
– Обойдёшься как-нибудь. Я так понимаю, с тобой мы договорились? Ещё одну сторону осталось убедить.
– Ну, это я на себя согласна взять. Кстати, градус злобности шуточки ещё и повысить можно.
– Интересно, как?
– Привлечь разноглазую.
Теперь уже у Марины не блещущее интеллектом выражение лица.
– Интересно, как? Нет, я конечно понимаю, она за тобой куда угодно побежит, повизгивая от восторга. Но это уже откровенный перебор будет.
– Марин. Я не настолько зла. Ни над чьими чувствами я издеваться не собираюсь. После прошлогодних событий она лично связывалась с начальством Яроорта, и просила, чтобы никого не наказывали. Были свидетели. По причине зацикливания в определённом возрасте мозгов на определённом вопросе, все почему-то решили, что у Ярика ещё и с ней отношения. И для меня это тайна, покрытая мраком.
– Ну, Ярик, ну кобель! И когда только успел!?
– Ты же прекрасно знаешь, ничего не было, и быть не могло. Но столь лестные для его мужского самолюбия слухи, он опровергать не стал.
Марина от смеха просто давится.
– Трое на одного! Не слишком ли сурово?
– Многие скажут, это их самая заветная мечта.
– Они чересчур в своих силах уверены.
– Ты-то откуда знаешь?
– Читаю много!
– Тут теории маловато. Практика нужна...
– Знаешь, по какому маршруту тебе следует прогуляться?
– Звучит крайне двусмысленно. И даже, интригующе...
– И кто тут у нас испорченная?
Софи смотрит взглядом, способны действовать как негуманное оружие.
– На разноглазую так смотри. - ворчит Марина, - Ты с ней будешь говорить или я?
– Думаю, и вовсе никто. Нет, она согласится. Но тогда точно никто не поверит. Тем более, определённые слухи расползаются уже. Даже странно, что в «Сказке» не знают... Хотя, я уверена, там, скорее всего, просто делают вид. Тем более такие развлечения всегда считались почти нормальными для скучающих девушек.
– Да ты просто прирождённый политик. Ни одну вещь своим именем не назовёшь.
– Знаешь, лишние слухи не нужны никому. Кажется, Эр — единственная девушка у нас в стране, кто обидется, если ей припишут связь с сыном соправителя.
– Знаешь, некоторые мальчики не обидятся, если им излишне близкую дружбу с Яриком припишут.
– За такие слухи он и убить может. К таким он крайне плохо относится.
– Угу. Братца его вспомни.
– Яроорт при мне его чуть не убил.
– Чуть не считается. Да и убить собирался за это или за что-то другое? Если скажешь, что этим «другим» была ты — всё равно не поверю.
– Представляешь, это была именно я, только косвенно.
– А я уж почти обрадовалась, что у женоподобного этого какие-то нормальные инстинкты остались.
Отредактировано Чистяков (02-11-2019 17:09:32)