NERV

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » NERV » Стартовый стол » Несносная Херктерент - 4.

Несносная Херктерент - 4.

Сообщений 391 страница 400 из 1847

391

DzenPofigist написал(а):

Всё, теперь Марина может пойти дразнить Софи тем, что увела у неё парня. Причём не абы какого, а самого популярного жениха страны)))

Окружающие будут в различных степенях охренения, сёстрам же будет совсем не смешно, ибо Софи сама подумывает, как бы красиво эту историю завершить :) Впрочем, черноватый юморок и у принца присутствует. Они в ближайшее время на публике втроём появятся  :crazyfun:

Отредактировано Чистяков (02-11-2019 03:35:09)

+1

392

Чистяков написал(а):

Они в ближайшее время на публике втроём появятся

Его уж убьют, от зависти)))

0

393

DzenPofigist написал(а):

Его уж убьют, от зависти)))

За себя постоять он в состоянии :) Да и аэродромы обычно охраняются :) Посторонних там того. И застрелить могут :)

0

394

Чистяков написал(а):

Да и аэродромы обычно охраняются

Ну так другие пилоты с охраной и убьют, от зависти :D

0

395

DzenPofigist написал(а):

Ну так другие пилоты с охраной и убьют, от зависти

Пилоты с охраной точно не убьют - такой самЭц, тут зависть будет, но белая, не у них же подруг увели. Как в анекдоте про ИВС: "Иосиф Виссарионович! У такого-то много женщин. Что будем делать?"
"Будэм завидовать".
:) Девицам со стороны до сестёр не добраться, а в школе их норов и так всем известен. Смертниц не наблюдается :)

Отредактировано Чистяков (02-11-2019 05:41:23)

0

396

Чистяков написал(а):

Пилоты с охраной точно не убьют - такой самЭц, тут зависть будет, но белая

Ладно, пусть будет мужская солидарность.

Чистяков написал(а):

Девицам со стороны до сестёр не добраться, а в школе их норов и так всем известен. Смертниц не наблюдается

Правильно, у женщин солидарности нет)))

0

397

DzenPofigist написал(а):

Правильно, у женщин солидарности нет)))

Есть, но только в том случае, когда мужчине надо нагадить. Насколько заслуженно - другой вопрос...

0

398

В любом случае, пока произошёл только глубоко предварительный этап. Продемонстрированы определённые намерения. Ещё одна вещь, что надлежит иметь в виду на будущее.
  – Насколько я понимаю, предложений два, но сделано может быть только одно. Какое именно вы имеете в виду?
  – То, к которому вы проявите большую заинтересованность. В каждом имеются положительные и отрицательные стороны.
«Ну и делец! Интересно, будь я парнем он бы мне точно так же дочерей предлагал? Сколько с рабовладением не боролись, а что-то от торговца людьми во многих осталось».
  – Вы решились одно из них принять? - улыбка истино змеиная. Впрочем, сколько-то поколений назад его Дом вполне с Еггтами роднился. Так что, поди разберись, своё это у него, или от родственников Марины?
  – Пока ещё нет, но, разумеется, они будут обдуманы самым тщательным образом.
  – Я не прошу давать ответ немедленно, но время для обдумывания — величина совсем не бесконечная.
  Стоит где-нибудь её с Яроортом появиться — скандал в стенах школы будет грандиознейший. По принцу вздыхают по сегодняшний день. А тут она. Да у самой Софи  увела. Как бы на самом деле покушение организовать не удумали. Ведь никто не поверит, что ей ни малейших усилий прикладывать не понадобилось, а Яроорт просто волю Главы Дома выполняет. Формально, он не обязан приказ Главы исполнять. Обязать его с точки зрения закона невозможно. Но слишком многие вещи делаются именно так, а не по-другому потому что, так принято.
  Проблема тут только в том, что Сонька разыграть сможет всё, что угодно. Но на самом деле, просто обрадуется, ибо давно подумывает, как бы завершить эту историю поскорее, оставшись при этом в хороших отношениях.
  Вроде, в последние дни никаким официальным приглашением не хвасталась. К сожалению.
  Хотя, то что не хвасталась — как раз для Марины хорошо. В мозгах словно прожектором посветили. Кажется, только теперь становится окончательно понятен смысл слова «озарение». Вот оно! Самое настоящее. Плюс ещё может получится замечательная иллюстрация к поговорке про целых овец и сытых волков.
  И ссориться ни с кем не придётся. Все потенциальные участники — люди с довольно чёрным чувством юмора.
  – Я это прекрасно понимаю, но для принятия решений крайне желательно некоторое время потратить на более близкое и в официальной обстановке общение с предметом этого решения. Насколько я помню, одно официальное мероприятие должно быть буквально на днях. Мне бы хотелось получить туда приглашение.
  – Оно у меня при себе, - соправитель поворачивается в сторону курьера. У того в руках, словно по волшебству возникает бархатная папка.
   Марина краем глаза замечает выражение лица Кошмара. Динка только бестолково хлопает глазами, совершенно ничего не понимая.

+5

399

Глава 14.

К себе уйти не удаётся. Из толпы Софи сестру буквально выдёргивает. Где-то, это даже хорошо. Быстрее задумку можно довести до одного из непосредственных участников. Правда, сперва ещё надо разговор с ней пережить. Но это задача из разряда привычных.
  – Зачем ты ему понадобилась?
  – Твои версии хотелось бы сначала выслушать.
  Софи смотрит исподлобья. Говорит глухо.
  – Сама понимаешь, я тоже очень тщательно собираю касающуюся меня информацию. Тем более, Яроорт мне давно говорил, что Глава рекомендовал обратить внимание на тебя.
  – Дурак Ярик в таком случае. Даже я знаю, о таких вещах девушкам, тем более, потенциальным невестам, не сообщают.
  – Я предпочитаю называть это честностью.
  Марина чуть от восторга не завопила. Всё начинает разрешаться куда быстрее и легче, чем она предполагала. Что там говорят про планы и противника? У этой поговорки есть и положительный вариант исполнения.
  – Мне тоже совершенно честно было предложено подумать о браке с ним.
  – Значит вот так! Давно о чём-то таком догадывалась Не ждала, что будет так прямо.
  – А чего тянуть? Молодость она того — один раз. Тут ещё и неплохой шанс ещё и первым оказаться.
  – Пошлячка!
  – Какая есть, - пожимает плечами Марина.
  – Вижу, ты что-то задумала. Причём, ещё и я тебе зачем-то нужна.
  – Нужна, вообще-то не только ты. Точнее, нужны вы оба. Ведь никому не хочется пешкой в чужих играх быть?
  – Допустим. Но твой план я бы хотела узнать раньше, чем ты приступишь к каким-то действиям.
  – Сперва тебе придётся приступить. Связаться с ним можешь?
  – Перед вручением мечей выпускникам разрешено всё время в городе проводить. Но он, я думаю, на территории.
   – Ну, так иди звони, и требуй официального приглашения.
   – Не понимаю, какая тебе с этого выгода?
  Марина демонстрирует конверт.
   – Так у меня уже своё есть. На тоже место и время. Понимаешь.
   Такие огоньки в глазах Софи, кроме Марины, мало кто видел.
   – Кажется, понимаю, к чему ты клонишь. Он тоже, в общем-то, понимает, что у нас вряд ли что-то выйдет. Хочешь разыграть ссору, как будто он бросает меня ради тебя?
   – Нет. У меня идея куда лучше. И намного скандальнее. Сделаем вид, будто у нас троих всё замечательно.
  Софи хлопает глазами ничуть не хуже Динки. Трёт горло рукой, пальцы другой сжимаются и разжимаются. Марина, с ухмылкой, вкладывает в руку сестре, фляжку.
  Изрядно глотнув, Софи хрипло выдыхает.
  – Ну Маришка, ты даёшь! Ты настолько чокнутая, что я готова поверить в твою гениальность.
  – Жаль, ничего звукозаписывающего с собой нет. Это, определённо, следовало бы для истории зафиксировать.
  – Обойдёшься как-нибудь. Я так понимаю, с тобой мы договорились? Ещё одну сторону осталось убедить.
  – Ну, это я на себя согласна взять. Кстати, градус злобности шуточки ещё и повысить можно.
  – Интересно, как?
  – Привлечь разноглазую.
  Теперь уже у Марины не блещущее интеллектом выражение лица.
  – Интересно, как? Нет, я конечно понимаю, она за тобой куда угодно побежит, повизгивая от восторга. Но это уже откровенный перебор будет.
  – Марин. Я не настолько зла. Ни над чьими чувствами я издеваться не собираюсь. После прошлогодних событий она лично связывалась с начальством Яроорта, и просила, чтобы никого не наказывали. Были свидетели. По причине зацикливания в определённом возрасте мозгов на определённом вопросе, все почему-то решили, что у Ярика ещё и с ней отношения. И для меня это тайна, покрытая мраком.
  – Ну, Ярик, ну кобель! И когда только успел!?
  – Ты же прекрасно знаешь, ничего не было, и быть не могло. Но столь лестные для его мужского самолюбия слухи, он опровергать не стал.
   Марина от смеха просто давится.
  – Трое на одного! Не слишком ли сурово?
  – Многие скажут, это их самая заветная мечта.
  – Они чересчур в своих силах уверены.
  – Ты-то откуда знаешь?
  – Читаю много!
  – Тут теории маловато. Практика нужна...
  – Знаешь, по какому маршруту тебе следует прогуляться?
  – Звучит крайне двусмысленно. И даже, интригующе...
  – И кто тут у нас испорченная?
  Софи смотрит взглядом, способны действовать как негуманное оружие.
  – На разноглазую так смотри. - ворчит Марина, - Ты с ней будешь говорить или я?
  – Думаю, и вовсе никто. Нет, она согласится. Но тогда точно никто не поверит. Тем более, определённые слухи расползаются уже. Даже странно, что в «Сказке» не знают... Хотя, я уверена, там, скорее всего, просто делают вид. Тем более такие развлечения всегда считались почти нормальными для скучающих девушек.
  – Да ты просто прирождённый политик. Ни одну вещь своим именем не назовёшь.
  – Знаешь, лишние слухи не нужны никому. Кажется, Эр — единственная девушка у нас в стране, кто обидется, если ей припишут связь с сыном соправителя.
  – Знаешь, некоторые мальчики не обидятся, если им излишне близкую дружбу с Яриком припишут.
  – За такие слухи он и убить может. К таким он крайне плохо относится.
  – Угу. Братца его вспомни.
  – Яроорт при мне его чуть не убил.
  – Чуть не считается. Да и убить собирался за это или за что-то другое? Если скажешь, что этим «другим» была ты — всё равно не поверю.
   – Представляешь, это была именно я, только косвенно.
   – А я уж почти обрадовалась, что у женоподобного этого какие-то нормальные инстинкты остались.

Отредактировано Чистяков (02-11-2019 17:09:32)

+6

400

– Марин, хотя мы планируем розыгрыш. Но твой не всегда подобающий внешний вид, там вряд ли будет уместен.
  Херктерент корчит гримаску, словно переев кислятины.
– Думала, что ты отвыкла придираться к моему вешнему виду. Вести себя, как мамочка – оказывается, заболевание. За кого ты меня принимаешь? На официальной церемонии, притом, одной из важнейших в жизни для многих участвующих я буду выглядеть как принцесса, Дочь Императора и Верховного Главнокомандующего. Даже ожерелье то самое, из незарегистрированных сокровищ, надену.
– Только пообещай мне, что на тебе ещё что-то будет кроме ожерелья и туфель, – всё-таки из головы не выходит, фото Марины в таком виде приходилось рассматривать. Надо признать, смотрится весьма эффектно.
– Торжественно клянусь, – Марина прижимает к сердцу кулак, хотя глаза и смеются, – я не настолько горжусь своей фигурой, чтобы всем желающим её демонстрировать. Да и большая часть церемонии будет на открытом воздухе. На улице, знаешь ли, довольно холодно.
– Часть под крышей тоже вообще-то, обязательна. Она меня, главным образом, и смущает.
– О, на эту тему можешь не волноваться. Право устраивать скандалы я целиком и полностью уступаю тебе.
– Вот спасибо. Пока не ушла, спешу тебе напомнить, достойно выглядеть на улице тоже обязательно.
Марина скалиться во все тридцать два.
– Та шубка от Пантеры, ну помнишь, с позапрошлого бала, на меня по-прежнему прекрасно налазит. В ней буду. Устраивает?
– Более чем, – выцеживает сквозь зубы, Софи.
Марина почему-то не спешит уходить.
– Ну что ещё?
– Два приглашения есть. Но должно быть три.
– Что, Кошмару ничего не прислали?
– Как видишь, кстати, пока ещё твой Ярик тоже мог бы вспомнить, что у него ещё сестрёнка младшая есть.
– Вечная беда старших. При большой разнице в возрасте, младших почти не воспринимают как полноценных личностей.
– Мы можем её позвать...
Софи кивает.
– Конечно, можем, но лично я этого делать не стану.
– Чем это тебе так Динка не угодила?
– Ничем. Я просто ненавижу делать то, что обязаны сделать совсем другие люди. Кстати, ты же тоже можешь её пригласить, – Софи хитро щурится, – или тоже об этом не задумывалась?
– О чём я думаю, то моё дело. Сама что скажешь, если подойдёт, причём наверняка в самом непарадном виде и спросит «Ой, куда ты собираешься? Можно с тобой?» – голос Динки воспроизвести у Марины получается. Если глаза закрыть, можно подумать, будто Кошмар рядом стоит.
Софи пожимает плечами.
– Просто скажу «можно, садись в машину». Она, между прочим, тоже могла вспомнить о своём старшем брате. Тем более, такое событие.
– Она как человека из своих только Эорен воспринимает, все остальные – статусы. «Мать», «отец» «брат» – они есть только потому, что так природа устроена.
– Хочешь сказать, просто позвонить в резиденцию, и просто потребовать машину у неё не хватит мозгов?
– Ты слишком высокого мнения о её мыслительных процессах. Плюс, самооценка крайне заниженная, но всё-таки, сестрёнкиной получше.

Отредактировано Чистяков (03-11-2019 03:55:22)

+6

Вы здесь » NERV » Стартовый стол » Несносная Херктерент - 4.