NERV

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » NERV » Стартовый стол » Несносная Херктерент - 4.

Несносная Херктерент - 4.

Сообщений 401 страница 410 из 1847

401

Чистяков написал(а):

Стоит где-нибудь её с Яроортом появиться

ей

Чистяков написал(а):

Так у меня уже своё есть. На тоже место и время.

то же место

Чистяков написал(а):

вкладывает в руку сестре, фляжку.

запятая лишняя

Чистяков написал(а):

– Ну Маришка, ты даёшь! Ты настолько чокнутая, что я готова поверить в твою гениальность.
  – Жаль, ничего звукозаписывающего с собой нет. Это, определённо, следовало бы для истории зафиксировать.
  – Обойдёшься как-нибудь. Я так понимаю, с тобой мы договорились? Ещё одну сторону осталось убедить.
  – Ну, это я на себя согласна взять. Кстати, градус злобности шуточки ещё и повысить можно.
  – Интересно, как?
  – Привлечь разноглазую.
  Теперь уже у Марины не блещущее интеллектом выражение лица.

Пропала фраза от Марины. Привлечь разноглазую предлагает Софи, но судя по очерёдности - это должна была сказать Марина.

Чистяков написал(а):

Софи смотрит взглядом, способны действовать как негуманное оружие.

способным

Чистяков написал(а):

на пеня по-прежнему прекрасно налазит

на меня
Но это подлый удар ниже пояса  http://read.amahrov.ru/smile/rofl.gif 

Чистяков написал(а):

– Как видишь, кстати, пока ещё твой Ярик тоже мог бы вспомнить

Как видишь. Кстати, пока ещё твой...
Надо чётко разделить два предложения. Первое - ответ на вопрос, второй - новая фраза уже про другое событие.

Чистяков написал(а):

– Конечно, можем, но я лично я этого делать не стану.

Слишком много "я", хотя это же Софи))) Но всё равно перебор.

Чистяков написал(а):

наверняка в самом непарадно виде

не парадном

+2

402

Чистяков написал(а):

Та шубка от Пантеры, ну помнишь, с позапрошлого бала, на пеня по-прежнему прекрасно налазит. В ней буду. Устраивает?

меня

И, Владимир, уж простите дурака, имеющего некоторое (небольшое) количество пунктиков. Один из наиболее острых: “налазит/залазит” – Написавший подобное, особенно в литературном тексте, подлежит помещению в эцих с гвоздями. Бессрочно.
Извините.

+1

403

Не будем забывать - Марина постоянно использует просторечные выражения и нецензурную лексику.

0

404

Чистяков, чтобы человеку простила мат в обществе это должно быть либо сверх-экспрессия, вызванная чрезвычайными обстоятельствами, либо же виртуознейшее владение и глубочайшая уместность. Будь ситуация такова, что Марина грубо и пп0шло шутить, пародируя при этом крестьянскую речь (с намёком на происхождение визави), говоря что-то в духе: “... как бык на корову налазит ...” – Мой внутренний Станиславский бы и не поморщился (“Верю!”©), но в данном варианте – однозначный косяк Автора.

Извините.

0

405

Ёжъ написал(а):

но в данном варианте

Марина по привычке дразнит сестру. Они как в сознательный возраст вошли, так вечно, как кошка с собакой. Соперничают, спорят, подначивают, выделываются, красуются, специально злят и выводят из себя друг друга. Марина с Софи всегда себя так ведёт. Тем более, когда они одни. Да и когда не одни, то всё равно только пух и перья летят. До драки доходило.

0

406

DzenPofigist, я считаю, что вы не правы и останусь при своём мнении. Есть слова-маркеры, просаживающие впечатление от текста очень сильно и это одно из таких “непростительных”.

0

407

Ёжъ написал(а):

Есть слова-маркеры, просаживающие впечатление от текста очень сильно и это одно из таких “непростительных”.

У меня таких слов просто нет. Но достаточно определённых идей, обнаружив которые, я отправляю текст в нечитаемые.

Отредактировано Чистяков (03-11-2019 04:43:09)

0

408

Ёжъ написал(а):

я считаю, что вы не правы и останусь при своём мнении

Ну, вкусы фломастеров для всех разные.

0

409

– Он хочет встретится. Говорит, хочет какие-то детали обсудить.
  Марина часто-часто моргает, демонстрируя показное удивление.
  – Наверняка, наедине, в одной из их резиденций.
  – Представь себе, нет. Более того, он согласен на твоё присутствие.
  Марина ухмыляется.
  – Это-то вполне ожидаемо.
  – Место, где нам снаряды передавали не самое подходящее для романтических свиданий.
  – Зато, куда лучше подходящее для организации похищений.
  Софи впивается взглядом в лицо сестры.
  – Знаешь, это уже совершенно не смешно. Думала, ты куда лучше меня знаешь про все охранные периметры, и насколько легко через них проникнуть.
  – При желании обойти можно всё, что угодно.
  – Как уже сказала, это совершенно не смешно.
  – Когда идёшь?
  – А вот прямо сейчас!
  – Пошли!

– Смотри-ка, даже грузовик тот же самый, один из тех, что снаряды привозил. И вроде, Ярик сам за рулём сидит. Принц на грузовике! Нечто новенькое.
  – Не хуже, чем принцесса на танке. Так проще всего, я не помню всех их машин из резиденции, а эту уже видела, - «Знать о «Гепарде» Ярика Маришке не обязательно. Правильно сделал, что на нём не приехал».
– Грузовик, наверняка, угнал.
– Если ты не забыла, выпускники в части в это время находиться не обязаны, имеют право в городе жить.
– Чем многие вовсю и пользуются.
– Не без этого. Хотя, брак до получения клинка запрещается заключать... Но в любом случае,  в отношении проживающих в казармах, на отлучки накануне выпуска смотрят сквозь пальцы даже столичные патрули. К тому же, пропуск на грузовике выглядит настоящим.
  – Ты настолько хорошо видишь на таком расстоянии?
  – Не жалуюсь, - огрызается Софи.
  Яроорт выпрыгивает из кабины. Чёрный кожаный плащ, высоковерхая фуражка. Только на этот раз всё форменное.
  Софи стоит, засунув в руки в карманы. На ней аналогичного покроя пилотский плащ. Марина только кривовато ухмыляется. Могла бы получиться весьма живописная сценка. Только вот ничего красивого не намечается.
  – Ощущаю себя персонажем исторической хроники. Который раз уже плету интриги вместе с Еггтами.
  – Ну, и как ощущения? - ухмыляется Марина.
  – Человек ко всему очень быстро привыкает. И не сомневался, это всё именно ты придумала. Больно уж задумка своеобразная.
   – Мне, значит, в сообразительности отказываешь? - с ледяной интонацией выцеживает Софи.
  – Стиль совершенно не твой, ты бы всё сама сделала, никого бы привлекать не стала.
  – Я же говорила про твою сообразительность! - встревает Марина.
  Яроорт усмехается.
  – Словно в прошлое вернулся. Всё так же грызётесь.
  – Ты, вроде, что-то обсудить хотел?
  – Так всё уже решили. Захотелось на вас двоих взглянуть в неофициальной обстановке.
  – Ну, вот посмотрел! Доволен?
  – Сонька, уймись, - Марина говорит негромко, но от голоса веет совсем уже полярным холодом, - Не думала, что тебе так быстро захочется вспомнить детство.
  – Ты с ним до сих пор окончательно не рассталась, - усмехается принц, не забывший, как маленькую принцессу раздражали намёки на возраст.
  – Мужчина от мальчика знаешь чем отличается? - нехорошо щурится Херктерент.
  – Мне, как и тебе, известен с десяток вариантов этой шутки, - только посмеивается Яроорт.
  – Может, потом как-нибудь в остроумии поупражняетесь? - упирает руки в бока, Софи, - Некоторые уверены, будто у вас двоих для этого вся жизнь впереди.
  Принц и принцесса смеются.

*    *     *
  Сестрам на подобных церемониях бывать уже приходилось. Стандарт проведения не меняется десятилетиями. Пусть, у многих есть свои клинки, но вручение первого офицерского — важнейшее событие.

*     *     *

– Не один ты тут такой счастливчик, кто сразу с двумя, - мурлыкает Марина. Софи про себя отмечает, такой бы голосок сердца бы только так разбивал. Но младшая просто дурачится. Яроорт смеётся.
   – Он, по сути дела, и вовсе один. Та, что слева — его сестра родная. Та, что справа, тоже сестра, тоже родная, но самая младшая его матери. Даже чуть младше его самого.
   – Брак тётки с племянником — вполне допустим, - продолжает мурлыкать Марина.
   – Марин, сколько раз тебя хотели убить с нашей последней встречи?
– Сколько хотели, точно не знаю. Пытались — два раза подтверждёно. И ещё один — вероятно. То есть, три. Если ещё попадание под бомбёжку считать — все четыре.

Отредактировано Чистяков (03-11-2019 20:31:16)

+6

410

Чистяков написал(а):

– Сонька, уймись, - Марина говорит негромко, но от голоса веет совсем уже полярным холодом, - Не думала, что тебе так быстро захочется вспомнить детство.
  – Ты с ним до сих пор окончательно не рассталась.
  – Мужчина от мальчика знаешь чем отличается?
  – Мне, как и тебе, известен с десяток вариантов этой шутки.
  – Может, потом как-нибудь в остроумии поупражняетесь? - упирает руки в бока, Софи

Непонятно где чьи фразы. По идее Мне, как и тебе, известен с десяток вариантов этой шутки. - это фраза Софи, но она тут же идёт следующей.

Чистяков написал(а):

Сестрам на подобных церемониях бывать уже приходилось

тчк

+1

Вы здесь » NERV » Стартовый стол » Несносная Херктерент - 4.