– Он хочет встретится. Говорит, хочет какие-то детали обсудить.
Марина часто-часто моргает, демонстрируя показное удивление.
– Наверняка, наедине, в одной из их резиденций.
– Представь себе, нет. Более того, он согласен на твоё присутствие.
Марина ухмыляется.
– Это-то вполне ожидаемо.
– Место, где нам снаряды передавали не самое подходящее для романтических свиданий.
– Зато, куда лучше подходящее для организации похищений.
Софи впивается взглядом в лицо сестры.
– Знаешь, это уже совершенно не смешно. Думала, ты куда лучше меня знаешь про все охранные периметры, и насколько легко через них проникнуть.
– При желании обойти можно всё, что угодно.
– Как уже сказала, это совершенно не смешно.
– Когда идёшь?
– А вот прямо сейчас!
– Пошли!
– Смотри-ка, даже грузовик тот же самый, один из тех, что снаряды привозил. И вроде, Ярик сам за рулём сидит. Принц на грузовике! Нечто новенькое.
– Не хуже, чем принцесса на танке. Так проще всего, я не помню всех их машин из резиденции, а эту уже видела, - «Знать о «Гепарде» Ярика Маришке не обязательно. Правильно сделал, что на нём не приехал».
– Грузовик, наверняка, угнал.
– Если ты не забыла, выпускники в части в это время находиться не обязаны, имеют право в городе жить.
– Чем многие вовсю и пользуются.
– Не без этого. Хотя, брак до получения клинка запрещается заключать... Но в любом случае, в отношении проживающих в казармах, на отлучки накануне выпуска смотрят сквозь пальцы даже столичные патрули. К тому же, пропуск на грузовике выглядит настоящим.
– Ты настолько хорошо видишь на таком расстоянии?
– Не жалуюсь, - огрызается Софи.
Яроорт выпрыгивает из кабины. Чёрный кожаный плащ, высоковерхая фуражка. Только на этот раз всё форменное.
Софи стоит, засунув в руки в карманы. На ней аналогичного покроя пилотский плащ. Марина только кривовато ухмыляется. Могла бы получиться весьма живописная сценка. Только вот ничего красивого не намечается.
– Ощущаю себя персонажем исторической хроники. Который раз уже плету интриги вместе с Еггтами.
– Ну, и как ощущения? - ухмыляется Марина.
– Человек ко всему очень быстро привыкает. И не сомневался, это всё именно ты придумала. Больно уж задумка своеобразная.
– Мне, значит, в сообразительности отказываешь? - с ледяной интонацией выцеживает Софи.
– Стиль совершенно не твой, ты бы всё сама сделала, никого бы привлекать не стала.
– Я же говорила про твою сообразительность! - встревает Марина.
Яроорт усмехается.
– Словно в прошлое вернулся. Всё так же грызётесь.
– Ты, вроде, что-то обсудить хотел?
– Так всё уже решили. Захотелось на вас двоих взглянуть в неофициальной обстановке.
– Ну, вот посмотрел! Доволен?
– Сонька, уймись, - Марина говорит негромко, но от голоса веет совсем уже полярным холодом, - Не думала, что тебе так быстро захочется вспомнить детство.
– Ты с ним до сих пор окончательно не рассталась, - усмехается принц, не забывший, как маленькую принцессу раздражали намёки на возраст.
– Мужчина от мальчика знаешь чем отличается? - нехорошо щурится Херктерент.
– Мне, как и тебе, известен с десяток вариантов этой шутки, - только посмеивается Яроорт.
– Может, потом как-нибудь в остроумии поупражняетесь? - упирает руки в бока, Софи, - Некоторые уверены, будто у вас двоих для этого вся жизнь впереди.
Принц и принцесса смеются.
* * *
Сестрам на подобных церемониях бывать уже приходилось. Стандарт проведения не меняется десятилетиями. Пусть, у многих есть свои клинки, но вручение первого офицерского — важнейшее событие.
* * *
– Не один ты тут такой счастливчик, кто сразу с двумя, - мурлыкает Марина. Софи про себя отмечает, такой бы голосок сердца бы только так разбивал. Но младшая просто дурачится. Яроорт смеётся.
– Он, по сути дела, и вовсе один. Та, что слева — его сестра родная. Та, что справа, тоже сестра, тоже родная, но самая младшая его матери. Даже чуть младше его самого.
– Брак тётки с племянником — вполне допустим, - продолжает мурлыкать Марина.
– Марин, сколько раз тебя хотели убить с нашей последней встречи?
– Сколько хотели, точно не знаю. Пытались — два раза подтверждёно. И ещё один — вероятно. То есть, три. Если ещё попадание под бомбёжку считать — все четыре.
Отредактировано Чистяков (03-11-2019 20:31:16)