Часть разговора переставлена. Они у машины теперь разговаривают.
– Марин, сколько раз тебя хотели убить с нашей последней встречи?
– Сколько хотели, точно не знаю. Пытались — два раза подтверждёно. И ещё один — вероятно. То есть, три. Если ещё попадание под бомбёжку считать — все четыре.
– Марин, ты не шутишь? Про инцидент во дворце я знаю, но остальное...
Сёстры чуть заметно переглядываются. Странно, что Яроорт не упомянул покушение на собственную сестру. Не думал, что эти вещи могли быть связаны? Или вообще проблемы некой долговязой личности находятся за пределами его интересов?
– К сожалению, она не шутит. Мы под ту бомбёжку весной вместе попали.
– М-да, что-то не так в мире, где мы живём.
– Только сейчас заметил? - Марина почему-то раздражена, - Насколько я знаю, в другом мире ситуация ничуть не лучше.
– Умеешь ты сбивать торжественность момента...
– Чего сказать то хотел?
– Вроде как, это я должен вас защищать. Но именно вы почему-то жизнью рискуете.
– Защитничек выискался, - раздражённо шипит Марина.
– Сестрёнка! Временами тебе стоит помолчать. Если серьёзно, ты бы ничего сделать не смог. Угроза вовсе не с юга была. Кто-то здесь нас хочет убить. Единственный раз, когда в теории ты мог нам помочь, это при налёте. Но тебя тогда, скорее всего, даже в воздухе не было.
– Представь себе, был. Мне тогда первый боевой вылет засчитали. Уже когда все улетели, поступил приказ поднять все наши истребители. Инструкторов было мало. Подняли и нас. На всех, кто к самостоятельным полётам допущен, машин не хватило.
– Странно, что снаряды к истребителям нашлись...
– Марин, мы всё-таки воинская часть, нам снаряды положены. Хорошо, вам тогда бомбы не понадобились.
– Это мы и сами делать умеем.
– Старое правило о выборе места службы заканчивающим с отличием ещё действует?
– Куда оно денется?
– Могут отменить, как у моряков. У них раньше можно было выбирать авианосец. В береговые никто не хотел. Так ты куда собираешься? В столичную ПВО?
Яроорт усмехается.
– Софи, ты от сестры её специфическим юмором заразилась?
– Нет, она с самого начала такой родилась, - встревает Марина.
– Ты так и не сказал, куда поедешь, - Софи необычайно серьёзна.
Яроорт называет номер дивизии.
– Знаешь, где это?
Чуть усмехнувшись, Софи резко сыплет географическими названиями.
– Верно. Не сомневался в твоём уровне доступа.
– Знаешь, что там сейчас творится? Какие силы сцепились?
– Потому я и нужен именно там? Тебе ли не знать?
– Не боишься?
– Чего именно? Мои предки, вместе с вашими, страну строили. Во всех войнах участвовали. Все от старости поумирали.
– Кто-то когда-то окажется первым. Происходящее там масштабами превосходит всё, что было раньше. Я не хочу, чтобы кто-то погиб.
– Умирать будут только южане. Ты ведь тоже рвёшься в эту мясорубку. Хотя для чего-то другого создана.
– Позволь мне самой с этим разобраться.
– Запрещать что-то Еггту — вид самоубийства. Шутка на столетия старше нас.
– Как трогательно, - шмыгнув носом, Марина делает вид, будто слезу утирает, - Как ЕИВ выражается, «Дан приказ ему на запад, ей в другую сторону»...
– Марин, это про войну Верховных, а не про Мировую.
– Какая же ты, временами, зануда!
– Кто бы говорил.
– Как всё похоже на прошлое, которого уже не вернуть, - замечает принц.
Херктерент снова переглядываются. Имена Эорен и Динка буквально звенят в воздухе, но Яроорт их так и не назвал. Хотя, вероятно, они теперь тоже по категории прошлого проходят?
– Я — из последнего набора, кого готовили по довоенной программе. С нами будет выпускаться полный курс подготовленных по сокращённой. Сами знаете, я ещё не полноценный истребитель. Но любого из сокращённых с лёгкостью в землю загоню, хоть одного, хоть пятерых.
– Вот только вместо тебя, одного такого, можно обучить десять сокращённых. И в «собачьей драке» кто-нибудь, да подцепит, пусть ты и спустишь на землю пятерых.
– Твоя «доброта», Марина, со временем, ну совершенно не меняется. К счастью, для меня, на юге сокращённых тоже всё больше и больше.
– Подозреваю, этот выпуск потому и гоняли по довоенной программе исключительно потому, что ты в нём был.
– Скажу больше, я сам в этом совершенно уверен. Сами понимаете, я не жажду поскорее попасть сами знаете на какие страницы «Ежегодника Великих Домов».
– Ну, а я не горю желанием оказаться совершенно на других, - невесело усмехается Софи.
– Сперва такие новости, вообще-то, в «Приложениях» печатают, - занудствует Марина.
– В нашем случае, неважно при попадании на какие страницы, расщедрятся на внеочередной выпуск.
– Ну да, потом можешь начинать эти внеочередные коллекционировать. Убивают, как правило, один раз. Вот замуж выходить можно сколько угодно. И не надо такие рожи корчить, я почти читаю ваши мысли, где вы сожалеете про отмену телесных наказаний в наших школах.
– Уши тебе оборвать мне никто не запретит!
– Ну, а я в Еггтовскую свару, разумеется, не полезу.
Отредактировано Чистяков (04-11-2019 17:49:17)