NERV

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » NERV » Стартовый стол » Несносная Херктерент - 4.

Несносная Херктерент - 4.

Сообщений 421 страница 430 из 1847

421

Я сейчас задам очень-очень глупый вопрос, который меня волновал с самого начала текста. А Марина с Софи станцуют или им не настолько хочется дурные шутки шутить?

Хотя я наверное переоцениваю социальный прогресс и психологическую гибкость сестёр, да.

Отредактировано Vogan (06-11-2019 21:46:12)

+1

422

Чистяков написал(а):

– Знаю. Сордар рассказывал, у них случае был.

Случай?

Отредактировано Олег Станиславович (06-11-2019 22:04:26)

+1

423

Vogan написал(а):

А Марина с Софи станцуют или им не настолько хочется дурные шутки шутить?
    Хотя я наверное переоцениваю социальный прогресс и психологическую гибкость сестёр, да.

С гибкостью у них всё в порядке. С развитием общества - тоже. Но в подобные игры друг с другом играть - всё-таки перебор. Не до такой степени мозги набекрень. Разноглазой с ними нет... Впрочем, другие девушки в наличии... Могут рискнуть. Подумаю...  Тем более, Коаэ и Динка что-то такое уже выкидывали... http://read.amahrov.ru/smile/air_kiss.gif

Отредактировано Чистяков (07-11-2019 00:24:43)

+1

424

Чистяков написал(а):

Сордар рассказывал, у них случае был

случай

Чистяков написал(а):

Еггтами не все себе могут позволить быть.

Как-то фраза ни к чему не привязана, выглядит лишней.

Чистяков написал(а):

а пенсия вдовам погибшим при защите довольно неплохая.

погибших
Это не вдовы погибли при защите отечества)))

Чистяков написал(а):

Многим только эти вечером танцевать предстоит

этим вечером

Чистяков написал(а):

В школе стиль господствует стиль Пантеры

Один "стиль" лишний.

+1

425

Пока самые высокие гости не отбыли, особенных безрассудств можно не опасаться. Софи не сомневается, соправитель достаточно проницателен, и догадывается, они втроём всех разыгрывают.
  Что там другие подумать могут — всё, в общем-то, отчасти и затевалось ради проверки, насколько у тех, или иных высока степень испорченности.
  Император, к счастью, из тех, кто в личную жизнь родственников лезет в последнюю очередь. Во всяком случае, про близких друзей Софи никогда не спрашивал.
   Возможности не было, но было бы интересно узнать, что ЕИВ думает про вполне вероятную супругу Херенокта. Как никак, почти сказочный сюжет, только наоборот. Вместо принцессы и солдат удачи, принц и наёмница.
  В последнем «Приложении» к «Ежегоднику Великих Домов» про этих двоих, во всяком случае ничего не было. Если что-то у них будет, появится обязательно. Причём, наверняка не в «Приложении», а вторую часть издадут. Хотя, год уже почти кончился, и у них есть все шансы стать главной новостью следующего «Ежегодника».
  Но это дела будущего. Пока, совсем не лишнее, в настоящее вернуться.
  Яроорт в поле зрения, но совсем не рядом. Младшая тоже недалеко, и насколько Софи выражения этой морды лица успела изучить, явно что-то замышляет.
  Инстинкт самосохранения подсказывает, не мешает выяснить, что у Маришке на уме.
  – Скучаете, Ваше Высочество?
  Младшая довольно реалистично делает вид, будто подавилась.
  – Умеешь ты подкрадываться! Понятно, почему ты снайпером заделалась.
  – Потому что я на лыжах хорошо бегаю. А бесшумно ходить — это для диверсанта, скорее, важно.
  – Сразу говори, чего надо. Что просто решила скрасить моё одиночество — в жизни не поверю.
  – Правильно делаешь. Что ты задумала?
  – Ка-а-акие мы проницательные!
  – Пока не жалуемся. Итак?
  – Ты ещё не отказалась от мысли что-нибудь по-настоящему скандальное сотворить? Чтобы, как минимум, ещё пару лет всем икалось?
  – Портить людям праздник я, в любом случае, не собираюсь.
  – А разве я сказала «портить»? Просто сделать его по-настоящему незабываемым.
  – Ты ничего определённого пока не сказала.
  – Тут не говорить, тут делать надо.
  – И что вы собираетесь делать? – переход на «вы» - верный признак плохо скрываемого раздражения. Можно с этим поиграться, но сейчас Марина на конфликт не настроена.
  – Да так... Сейчас, вроде, очередь девушек выбирать с кем танцевать?
  – И кого ты собираешься пригласить? - пока всё выглядит подозрительно мирно. Для любого танец с принцессой — незабываемое воспоминание. Тем более, к внешнему виду Марины, а так же её способностям, не придерёшься при всём желании.
  – Да как бы тебе сказать, - младшая часто-часто моргает, все в предвкушении чего-то эдакого, - Знаешь, общение с Эридой сказывается. Да и некоторые выходки сестрёнки одного из виновников сегодняшнего торжества вспоминаются. Ты тут народ знаешь получше моего. Не подскажешь, кто здесь достаточно безумна, чтобы не отказаться от танца со мной?
  – Ты не перепила?
  – Вообще в рот ничего не брала, - зачем-то ещё облизывается, провокаторша мелкая, - Так подскажешь кого? Или мне своим вкусом руководствоваться?
  – Ты не заболела?
  – А что тут такого? Во «Дворце Грёз» вместе были. Там подобного хватало. Да и Коаэ с Динкой вспомни. Разве они плохо вместе смотрелись? И, заметь, никто ничего пошлого не подумал.
  – Думаю, люди со столь широкими взглядами, здесь всё-таки, в меньшинстве.
  – Я вот, в этом совсем не уверена. Зря разноглазую не взяли. Она бы точно сейчас тебя пригласила, а я бы посмотрела, как ты отказываешь.
  – Не уверена, что здесь. Красной тушью пишу, именно в этом месте, я бы ей отказала.
  – А я её вполне могу заменить. Такого точно здесь никто не видывал.
  – Не сомневаюсь. Но мы из тех, про кого обязательно подумают нечто из разряда того, что думать не следует.
  – Думать за других — вредно.
  – Здесь почти нет людей, у кого явные проблемы со зрением.
  – Ну, так сразу и скажи, что боишься.
  – Смелость — разных категорий бывает. Такие танцы вполне бывают. Когда партнёров не хватает.
  – Отговорки подыскиваешь? Вижу, со мной не пойдёшь. Тогда я уже про свой вкус сказала.
  – Младших бросать нехорошо. Как уже говорила, я сама в достаточной степени, безумна. Ты права, я тут многих куда лучше тебя знаю. Развлекаться — так развлекаться. Ты сама кого-нибудь присмотрела?
  – Я же тут мало кого знаю. А кого знаю — тех не хочу.
  – Ну, и к кому бы ты пошла?
   Марина поводит глазами по сторонам, словно выбирая. Хотя, Софи уверена, какая-то цель уже в прицеле, и довольно давно присмотрена.
  – Вон, к одной из тех близняшек. Были в детстве знакомы. Меня от них тогда не тошнило. Их даже сейчас все путают. В случае чего, сможет отговорится, будто я к другой приставала.
   Софи усмехается.
– Не получится у них отболтаться. Я их тоже неплохо помню. Хотя и на домашнем обучении были, но сильно домашними девочками их не назовёшь. Давненько не видела, и кто из них кто так сразу не отличу. Решаем так! Ты которую приглашаешь?
  – Не думала, что ты мне в подобном выборе уступишь.
  – Решай быстрее, а не то я сам пойду выбирать!
  – Ладно! Ладно! - скалится Марина, - Пойду к той, что слева. Она чуть-чуть поумнее выглядит. Значит, за тобой — правая.
  – Говорила уже. Сестрёнка ты — ненормальная.
– Как врачи выражаются «Нормальных нет, есть плохо обследованные». Вперёд на Юг!
   Переговоры проходят и завершаются успешно. Херктерент не ошиблись. Запас ненормальности у близняшек весьма высокий. Тем более, они откровенно скучали. Позвавшие их больше внимания уделяли столам с напитками, нежели девушкам. До неадекватного состояния пока не дошли, но это явно было только вопросам времени. По сторонам они тоже откровенно посматривали, но никого интересного в поле зрения не наблюдалось.
  И тут принцессы. Сразу обе! Близняшкам хотелось хоть недолго в центре внимания побыть. Пусть и весьма скандального. Но жизнь только одна. И такого вечера больше может и не быть!

Отредактировано Чистяков (07-11-2019 15:48:22)

+7

426

Отсутствие самолётов, танков и намотанных на гусеницы кишок меня раздражает, поэтому буду докапываться к запятым.

Чистяков написал(а):

Софи не сомневается, соправитель достаточно проницателен, и догадывается, они втроём всех разыгрывают.

По-моему здесь нужны двоеточие и предлог "что": "Софи не сомневается: соправитель достаточно проницателен и догадывается, что они втроём всех разыгрывают". Также на мой вкус вместо расплывчатого "они" сказать что-то более определённое.

Чистяков написал(а):

Как никак, почти сказочный сюжет, только наоборот. Вместо принцессы и солдат удачи, принц и наёмница.

"Как-никак" пишется через дефис, По контексту, поскольку речь идёт о парном браке, надо написать про одного солдата. Наконец, на мой вкус, слово "почти" лишнее. По крайней мере в физике позитрон - электрон наоборот, безо всяких "почти".

Чистяков написал(а):

Инстинкт самосохранения подсказывает, не мешает выяснить, что у Маришке на уме.

А здесь двоеточие уместнее запятой: "Инстинкт самосохранения подсказывает: не мешает выяснить..."

Чистяков написал(а):

– Не уверена, что здесь. Красной тушью пишу, именно в этом месте, я бы ей отказала.

Почему сначала "не уверена", а потом уверенно про отказ? Не понимаю. Возможно, потому что я не такой умный, как принцессы.

Далее - последняя запятая явно лишняя - я проговорил фразу и получается "Красной тушью пишу: именно в этом месте я бы ей отказала."

Чистяков написал(а):

– Говорила уже. Сестрёнка ты — ненормальная.

А здесь кажется нелогичным тире. По крайней мере я бы прочитал фразу как "Сестрёнка, ты ненормальная".

+2

427

Зануда написал(а):

Почему сначала "не уверена", а потом уверенно про отказ? Не понимаю. Возможно, потому что я не такой умный, как принцессы

"Не уверена, что здесь -- красной тушью пишу: именно здесь -- я бы ей отказала." Вот как оно должно выглядеть, судя по контексту. Софи сомневается, что именно здесь и сейчас оказала бы.

+2

428

Godunoff
А мне кажется наоборот - "красная тушь" относится ко всему предложению целиком - мол, "готова подписаться под собственными словами, что разноглазой я бы на сделанное [именно в этом месте] предложение отказала" (королевские указы этой самой красной тушью подписывают, видимо)

А "Не уверена, что здесь", имхо, относится к оценке Софией предполагаемых действий разноглазой (как её зовут-то, забыл уже?) - та, мол, оценит обстоятельства и окружение и такое предлагать не станет.

Отредактировано Vogan (07-11-2019 22:34:06)

+1

429

Vogan написал(а):

А мне кажется наоборот - "красная тушь" относится ко всему предложению целиком - мол, "готова подписаться под собственными словами, что разноглазой я бы на сделанное [именно в этом месте] предложение отказала"

Совершенно нелогично получается. Плюс после "здесь" явно должна быть запятая, а не точка (а коллега Чистяков вообще любит запятые и не любит все остальные знаки препинания). Плюс разноглазая -- Эрида Эроин, дочь одного из соправителей -- местная Луна Лавгуд, причём скорее в исполнении Командующего, чем канонная, да к тому же с юрийными наклонностями и основательно запавшая на Софи. То есть -- пригласит почти неизбежно, а Софи в настроении устроить трэш и угар и вполне может согласиться.
Впрочем, вопрос "что хотел сказать автор" лучше всего адресовать самому автору, благо, он здесь присутствует..

+1

430

Чистяков написал(а):

Решай быстрее, а не то я сам пойду выбирать!

Сама
Это Софи говорит.

Да, вечер определённо запомниться многим. Особенно если Марина исполнит зажигательный танец, как это было во 2й книге)))

+1

Вы здесь » NERV » Стартовый стол » Несносная Херктерент - 4.