Свободный день, все встают во сколько хотят. Спускаются ненадолго в зал, поболтать, будто давно не виделись. Сидят по несколько человек.
Рэдрии подсаживаться не к кому, хотела на улицу пойти. Но не сидит никто. Все тесным кругом стоят возле стола у входа. Почему-то тишина.
Все поворачиваются в сторону Рэды, расступаясь перед ней. На столике у входа стоит коробка со сторонами по метру. Завёрнута в обёрточную бумагу. На каждой стороне через трафарет крупно выведено.
«Рэдрии Хорт. Надень на Новогодний».
– Записки не было, - кто-то замечает.
– Снизу смотрели? - Рэда ляпнула первое, что в голову пришло.
– Да. Записка, наверное, внутри.
– Она довольно тяжёлая.
– Давай, открывай.
– Ой, там с платьями коробки, наверное!
– Даже если это они, – рычит Рэда, разрывая бумагу, – То на бал я всё равно в нашем пойду. Хочу выглядеть, как нравится мне, а не кому-то.
Обнаруживается коробка серебряной бумаги перевязанная синией лентой.
– Записки тоже нет, – замечает кто-то.
– Открывай, открывай скорее, – гомон со всех сторон.
Развязав ленту Рэдрия поднимает крышку. С заметно обескураженным видом достаёт коробку поменьше. На этот раз, бумага золотая, а лента красная. Притом, более хитрым узлом завязанная.
Раздаётся хихиканье. Но большинство пока помалкивает. Шуточка со множество коробок вещь весьма известная. Заканчивается двумя результатами первый – мерзкий розыгрыш, в самой маленькой обнаруживается какая-нибудь мерзость, вроде гигантского паука или банки с навозными червями, в лучшем случаем, какой-нибудь предмет для безобидного розыгрыша. И второй – в самой маленькой что-то по настоящему ценное. Но такие обычно подписывают.
С лентой приходится повозится, но внутри обнаруживается ещё одна коробка, на этот раз коричневая, с желтой лентой.
Рэдрия напрягается. Зубы сцеплены, такой взгляд бывшие в боевых частях помнят у Хорт, готовящей к бою автомат. Из маленьких ножен на запястье извлечён метательный нож.
Рэдрия режет ленту с таким видом словно под ней скрывается её личный враг. Никто не смеётся, видят же, Рэд напугана. Открывать не спешит.
– У меня рапира, – говорит одна из выпускниц, – давай, принесу и проткнём.
– Чего уж мелочиться, – хмыкает Марина, – пусть кто-нибудь за пожарным топором сбегает. Сразу и порублю.
– Не надо, Марина, – Софи берёт сестру за руку. Мысль в голове самые чёрные. Если кто-то задумал злобно Хорт накануне праздника разыграть, то он мразь конченная. Рэде ни о чём просить принцессу не придётся, Софи сама прикажет его найти и кто-то пожалеет, что вообще на свет родился. Только испорченного праздника это всё равно не вернёт.
Марина руки не вырывает. Только зло ухмыляется.
– Коробка уже не такая большая. В камин уже влезет. Давай, Рэда, туда суй!
Предложением не воспользовались, только отправили по указанному адресу бумагу. Досмотрев, пока всё сгорит (горело самым обычным образом) Рэд выцеживает сквозь зубы.
– Нет уж. Я до конца всё досмотрю. Сама!
– Как знаешь! - хмыкает Марина, – Но мы никуда не уйдём. Вдруг там ядовитое что? Кстати, а противогазы у нас на месте?
Софи ощутимо пинает её в бок.
Рэда очень медленно открывает коробку.
Заглядывает внутрь. Кривовато ухмыляясь достаёт ещё одну — грязно-зелёную со светло-розовой лентой. Её открывает уже спокойнее.
Коробок оказывается ещё шесть. Собравшиеся уже скучать начинает.
Открыв последнюю, Рэда резко вскидывает руку в знаке «внимание!»
– Что там, граната? - зевает Марина.
– Нет... - выдыхает Рэда.
Насколько в этом мире всё относительно. В небольшой картонной коробке опять золотого цвета оказывается просто огромный ювелирный футляр для украшений.
– Открывай, открывай скорее!
– Взрывчатки и в такое можно напихать, - не унимается Марина, - Может проверим сначала?
– Тогда, я умру молодой, - с истеричными нотками смеётся Рэда, - а вы отойдите подальше.
Марина и Софи с места не сдвигаются. Они и так далеко стоят.
Рэдрия распахивает крышку. Кажется, становится светлее, настолько ярко блестит множество золота и камней. Ожерелье немыслимой для большинства ценности.
– Ох-ре-неть! -первой приходит в себя Динка, - Ну, и поклонник у тебя, Рэда. У нас с сестрой и то такого нет!
– Прям Императорское сокровище! – завороженно шепчет кто-то. Марина и Софи с полминуты разглядывают переливающееся камнями ожерелье.
– Не, это не оттуда! – уверенно заявляет Марина, и Софи кивает.
Хотя,на самом деле, как раз «оттуда», но совершенно законно. Императорские драгоценности делятся на «вечные» состав которых может пополнятся, но пользоваться ими могут только члены семьи живого Императора, их нельзя продавать, дарить или награждать ими. В случае смерти все переходят приемнику. Состав их известен многим, интересующимся ювелирным искусством, некоторые известны абсолютно всем.
Другая часть «переменные». Их состав точно известен только отвечающим за их хранение сотрудникам. С ними можно делать что угодно. В основном, для наград и подарков. Марина специально просила привезти ей ценности из хранилища, где никогда не бывала Софи. При всей своей наблюдательности, опознать вещь сестрёнка физически не могла.
Рэда стоит перед зеркалом только в чёрных кружевных трусиках и том самом ожерелье. Держит в руке лифчик.
– Примеряешься, как именно сегодня красиво раздеваться будешь, если придётся?
– Не знаю... Наверное... – Рэда кисло ухмыляется своему отражению, – Оно такое дорогое. Так хочется оставить его себе... Но, как ты сама любишь говорить, за всё в этом мире приходится платить. Я взрослая девочка, и прекрасно понимаю, чем именно придётся расплачиваться.
– И ты, вот так готова?
– А что делать? С имеющегося стоит получить побольше, раз есть такая возможность.
– Думала, станешь цену набивать.
– Буду упрямиться, - делает многозначительную паузу, – Меня в краже обвинить смогут. Пергамен с чеком где-то там, а ожерелье оно вон тут. Заявят — а сумма немаленькая. И тебе ни ожерелья, ни нормальной судьбы Рэдрии Хорт. Судимых нигде не любят. Лучше уж пока по-хорошему. И чек попрошу обязательно мне отдать.
«Это я не подумала. Надо было фальшивые документы на вещь в коробочку пихнуть, раз она столько себе навоображать успела. Где надо вполне пергамен лежит, где всё оформлено, как официальный подарок от моего имени. Но ей пока знать не обязательно».
– Дура ты, Рэд. Там же клеймо ювелира есть, вещь явно заказная. Найти будет несложно, сделки на такую сумму только именные. Имя покупателя можно установить. Ну, а там уж и я сказать могу, чтобы не требовал с тебя слишком много.
– Наверное, так и надо было. Но ты сама про соломку говорила. Времени уже нет. Хотя, клеймо я хорошо рассмотрела. Сама поняла, что работали на заказ.
«А даже если бы и было. Ювелира бы мы быстро нашли. Даже имя бы установили. Только оно бы тебе ничего не сказало, за исключением того, что куплена вещь больше десяти лет назад. Сотрудником МИДв, однофамильцев которого в школе нет. Так что, всё равно бы Рэда, ты в догадках терялась».
– Слушай, Рэд, а что делать будешь, если подойдёт к тебе такой, будем надеяться, не сильно уродливый, и скажет «Рэда, у тебя есть кое-что моё, если хочешь, чтобы это стало твоим, пойдём-ка кое-куда кое зачем. Пергамена с собой нет, завтра покажу, а может и вовсе отдам, если мне всё понравится»
– Попрошу сначала доказать, что он именно тот, за кого себя выдаёт.
– И как ты это делать собираешься?
– Пусть клеймо ювелира назовёт.
– Есть немало таких, кто руку мастера по внешнему виду определяет. Я так могу. Это змея и иероглиф «смерть».
Рэд совершенно не обескуражена.
– Это вещь уникальная, такие всегда помечают особо, и записывают эти отметки в документы. Попрошу сказать, что это за отметки.
– И какие?
– Извини, Марина, не скажу. Ты не болтлива, но очень злая иногда. И можешь сказать это кому-то ещё.
– Ладно, принимается отговорка. Ну, вот прошёл он проверку. Произошло то, что должно. А он говорит, этого мало, ты ему ещё должна ещё сколько-то раз. Или вообще, не только ему, или с несколькими за раз, скажет на вещицу они скинулись, или с ним одним но допустим, до конца школы.... Или ещё что, главное чтобы тебе показалось, что многого хочет. То что тогда.
Рэдрия усмехается с каким-то усталым весельем.
– Если мне покажется приемлемым, то смогу, наверное, и с несколькими. Я молодая, сильная да выносливая. Хотя, признаться была уверена, теперь на мою рожу никто не позарится.
– Нет, ну а всё-таки, если уж совсем что-то ненормальное предложат?
Смеётся Хорт почти весело, только глаза холодные.
– А вот тогда я к тебе, или Софи пойду. И попрошу, чтобы помогли им объяснить, много сладкого мальчикам вредно. Поможешь?
– Помогу, - хмыкает Марина, - а если это девушка окажется?
– Всё тоже самое. Несколько раз будет приемлемо.
– Хм! А если сначала на сколько-то раз договоритесь, а потом тебе самой понравится, то что будет?
– Это не обсуждается!
– Ладно, собирайся. Не буду мешать. Резинки не забудь!
Рэда криво косится на кровать. Среди разложенных вещей есть и упаковка названных предметов.
«Хм. Развит у неё инстинкт самосохранения. Догадалась, что данные можно кому-то передать. Я ведь всех её тайных и не очень обожателей знаю. Её счастье, или несчастье, что я ни с кем не дружу настолько, чтобы ночку бурную парню устраивать. Могла бы и нескольких подговорить, да ещё сама посмотреть, как и куда она расплачиваться. Иногда даже жалею, что я настолько не скотина. Ну или не профессиональная сводня.
Но всё-таки, задатки скотины у меня отменные. Она же вся сегодня изведёт себя ожиданиями да переживаниями, не настолько она циничная, какой хочет казаться».
Отредактировано Чистяков (15-11-2019 22:25:09)