– Да так всё! - Марина задумчиво трёт подбородок, - Знаешь, что я подумала? Раз тебя не удивляет возможность подобного поступка, а заклиненностей парней на том, что у нас между ног вещь не требующая доказательств, то ведь наверняка есть такие, кто себя ценят не столь высоко, как Рэда или ты? Жизнь, есть жизнь, как говорится.
– Обратится хочешь? - снова оскал во все тридцать два.
– Просто интересуюсь. Закон экономики — у одних есть деньги, у других — товар. А что в нашем мире всё продаётся и покупается, ещё Дина I говаривала. Да и участок под «весёлый район» в столице сама Дина II выделила.
– Не надо меня истории учить. Я всё равно предпочту услуги более квалифицированных специалистов.
– Ты не ответила.
– Разумеется, такие девушки есть. Имена дать? Если не надо, то выметайся.
– Куда только смотрит администрация!
– Знаешь ли, Марина, школьная жизнь куда более многогранна, чем деятельность Генштаба. Пока я согласна смотреть сквозь пальцы на определённые вещи, это же будут делать и другие.
– Так они знают? Что тут, под их окнами чуть ли не «весёлый дом» имени Его Императорского Величества.
– Вообще-то, когда наш братец здесь пребывал, это было почти официальным названием.
– Врёшь!
– Видимо, несмотря на вашу дружбу он рассказывал тебе далеко не всё. Сама про товар и деньги говорила.
– Ты к этому так спокойно относишься!
– Марин, не пытайся морализировать, это у тебя выходит крайне криво.
– И тебе не противно находится в одних стенах с этими... собой торгующими?
Софи прекрасно видит, кто там чем торгует, младшей совершенно фиолетово. Просто её поддеть хочется. Не в этот раз, Марина. Не в этот раз.
– Мне — не противно. Ну а тебе?
– Вообще наплевать. Неужели ты подобную деятельность поощряешь?
– Нет. Я её, скорее в некоторой степени, регулирую.
– В хозяйки «весёлого дома» записалась? В общем-то, ничего страшного, возврат к истокам, так сказать. Дина II как раз налогом эти заведения в свою пользу обложила.
– Я миллион в какой-то степени раз говорила про твоё занудство. Не в этом совсем дело!
– Да? А в чём тогда?
– Видишь ли. Мне, впрочем, как и тебе, и ещё очень многим здесь куда уютнее, чем во всех прочих местах, где им приходилось бывать. Всё это в обозримом будущем кончится. Останутся только прекрасные воспоминания о лучших годах жизни.
Да именно так! И не корчи такую рожу. Мы обе людьми окружены. Со всеми их достоинствами и недостатками. Пока они не мешают мне чувствовать себя крайне уютно, я согласна сквозь пальцы смотреть на их слабости.
Другие на эти слабости смотрят сквозь пальцы только до тех пор, пока это делаю я. С теми, кто отличаются повышенной доступностью, я поговорила, и попросила их держаться в определённых рамках, если не хотят, чтобы я им жизнь переломала.
– Определённых — это каких?
– Поддерживать отношения только с теми, кто учиться здесь. Не заводить никаких связей за стенами школы, особенно, с лицами, сильно старше себя. И не искать каких-либо контактов с кем-либо из персонала. Представляешь, все держатся!
– А если те сами начнут подыскивать близких контактов?
– Марин, ты слышала, чтобы отсюда за последнее время кого-либо выгоняли, увольняли или арестовывали? Здешний отдел персонала неплохо справляется со своими обязанностями. Да и договорённости со мной выгоднее соблюдать, нежели нарушать.
Мне, знаешь ли, просто приятно жить в мирке, где меня абсолютно всё устраивает. Большинство людей, кстати, тоже хотят именно этого.
– Как ЕИВ выражается, «живи и дай жить другим», - по-русски заканчивает Марина.
– Пока мне не мешают жить, я тоже никому мешать не собираюсь. Тем более, про номера, правда не такие громкие, как с Рэдой, бывали и раньше. Попутно, кое-кому на окончание сегодняшнего мероприятия были обещаны вполне определённые подарочки.
Марина только скалится в ответ.
– А как же насчёт нежелательности добрачных отношений?
– Знаешь, даже у мирренов, сходивших раньше с ума от целостности некоторых частей тела до свадьбы, и то шуточная песенка есть про солдата, что с войны пришёл, женился, и обнаружил, что невеста его не того.
– Знаю, она на два голоса поётся. Мужской и женский, девушка в частности поёт, «каждый, кто не первый, тот у нас второй».
– Потом он её всё-таки, побил.
– Побил, да не прибил. У мирренов это вообще, считай, нормально...
– Так что бил, можно сказать, с большой и светлой любовью, - весело подхватывает Софи
– Больные люди.
– А то! Но песенка всё равно, весёлая. Решили всё-таки вместе жить. Курицу ещё зарезали, да её кровью простыни испачкали, чтобы родня с соседями вопросов не задавали.
– Птичку жалко! - тяжко вздыхает Марина, притворно всхлипнув и утерев слезу.
Отредактировано Чистяков (17-11-2019 23:52:23)