NERV

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » NERV » Стартовый стол » Несносная Херктерент - 4.


Несносная Херктерент - 4.

Сообщений 41 страница 50 из 446

41

Чистяков написал(а):

На погребальной маске ставили дату смерти, на храмовой — дату принесения дату.

С концом предложения какая-то непонятка: дату принесения чего?

+1

42

Ёжъ написал(а):

дату принесения чего?

дара храму

0

43

– Давно тебе Эр эти украшения подарила?
  – Нет. Летом. На День Рождения.
  Софи чуть не выругалась. Отмечали  прошлым летом с шумом и гамом. Одна корона из перьев чего стоила. А за год всё из головы выветрилось. Летом чуть про сестрёнкин День не забыла, пропустив всех прочих. Хотя, у Коатликуэ, в зависимости от точки зрения про День забыть либо легко, как-никак, первый День лета, у многих головы ещё не перестали от экзаменов пухнуть, либо практически невозможно, первый день лета как-никак.
А вот разноглазая при всей своей несобранности ничего не забыла.
  – Она тогда с Мариной вместе пришла, твоя сестра мне этот сосуд и подарила. Даже с сертификатом подлинности, – плеснула солёной водички змеедевочка. Теперь ещё думать, с умыслом или без. Младшая тут тоже ухитрилась Софи обойти, хотя и совершенно не задавалась этой целью.
  – Ничего про меня не сказала?
  – Нет. Они обе тебя не обсуждают никогда.
Софи, в общем-то тоже на вопросы о Марине старается отмалчиваться, хотя их иногда таким хитрым способом задают, не хочешь, а выложишь какую-то информацию. Другое дело, Софи сама великолепный знаток подобной тактики и так уж легко её не подловить. Но попытки не прекращаются, подруженьки, что б им почаще икалось!
– Так маски те можно будет как-нибудь увидеть, – прерывает Коатликуэ слишком уж затянувшееся молчание.
Хм. Софи и не знала, что может при посторонних так же как и Эр погружаться в раздумья о чём-то своём.
– Что? Ты о масках. Если одна, или с Эр в столицу соберусь, надо тебя не забыть позвать. Это не закрытая часть коллекции. Кое-что даже в музейной части дворца выставлено.
  – Здорово будет!
  – И не говори! У нас же в парке полно бодронских монументов. Или они тебе надоели уже?
  – Нет, не надоели. Но они как бы мёртвые уже.
  – Они и были неживыми.
  – Для нас. Для создававших их было по-другому. Живой тот который всегда стоял в том месте, для которого был предназначен. Таких сейчас нет ни одного. Эти мертвы.
Как победители нарубили голов побеждённым и водрузили их на пики, расставленные вокруг лагеря. Эти камни сейчас – как те головы. Представление можно получить, но жизни в них уже не будет никогда.
  – Ещё скажи, кровавые жертвы им надо приносить. У нас как раз такой камень есть.
  – А это – для вырванных сердец чаша, – показывает на подарок Марины. Знает младшая, что подарить, – Эти вещи умерли. Мертвы навсегда, как создавшие их люди. Что вещь, что человек, умерев никогда не возродятся вновь. Просто могут долго лежать и не портится. Но смерть – это навсегда.

   Глава 4.

  В конце месяца ожидаемо собрался Генштаб в полном составе. Тема для обсуждения — одна-единственная. Назначение нового начальника, по сути дела, командующего. Начальником всегда был кто-то из выпускного класса, почти всегда ещё в прошлом учебном году было очевидно, кто станет следующим.
   В этот раз единства мнений не было. Марину из возможных кандидатов устраивают абсолютно все. Особо гениального никто ничего не придумал и не предложил, но дело все знают. В конце-концов, список Еггтовских генералов Рэндэрдом вовсе не ограничивался.
   Парой слов перекинувшись с Софи, понимает, сестра такого же мнения придерживается.
На совещании садится чуть в сторонке от всех. Присутствует исключительно по причине знания такого слова как «надо!» Пока дело не дойдёт до технических или разведывательных деталей ей в обсуждение лезть ни к чему.
  Кто чей сторонник или просто друг, всем прекрасно известно. Если до голосования дойдёт, Марина тупо поддержит первую фамилию в списке. Скорей бы решали уже что-нибудь, всё равно ничего другого сегодня обсуждать не получится.
  – Тут есть кандидаты на этот пост куда лучше меня, - раздаётся командный голос первого в потенциальном списке. Голос у парня что надо, со всем остальным, включая амбиции, тоже полный порядок, в чью же пользу ему взбрело в голову отказаться?
   Почему-то гомон стихает. Марина соизволит поднять нос от книжки, всегда испытывала лёгкую зависть к людям, способным спать в любых обстоятельствах.
   Что за!
   Рукой показывают именно на неё, все остальные пялятся так, будто никогда Марины не видели.
  – Она же ещё не в выпускном, - шепчет кто-то.
  – В «Правилах» никаких ограничений на возраст начальника нет, - авторитетно заявляет явно уже бывший кандидат, - Предлагаю назначить на эту должность Марину Херктерент.
  Снова гомон, на этот раз, одобрительный.
– Моим мнение могли бы сперва поинтересоваться, - пробурчав так, что всем слышно, Марина встаёт.
– Ты разве, против? - чуть ли не с мольбой.
– Разумеется, нет, - Марина подходит к столу.
Уж чего она точно не боится, так это ответственности. Считает преступлением необоснованный отказ от предложенной. Верхом человеческой глупости и тяжким преступлением считает поступок отрёкшегося императора из того мира отказ от повторного взятия власти. В стране опять кризис, августы с цезарями не  справляются. Снова зовут к власти старого бойца. А он капустой выращенной собственноручно хвастается. Угу, на территории дворца, размером с целый город.
Струсил на старости лет, испугавшись ответственности. Кажется, дело кончилось самоубийство, когда наконец осознал, верх берут те, кто к отрёкшемуся никакого почтения не испытывают.
  – Ещё кандидатуры имеются?
Согласный отрицательный гомон. Кто бы сомневался, ответственности люди боятся больше всего.
  – Одно маленькое уточнение, - ну это Софи с её привычкой всюду стараться оставлять за собой последнее слово, - Не вздумай назначать на какую-либо командную должность меня. Я не лидер, а уникальный боец-одиночка.
Раздаются смешки. Именно этого Софи и добивалась. Усаживается назад, не забыв церемониально кивнуть.
  – Меня ещё не утвердили! - стукает кулаком по столу Марина.
Потолок чуть не обваливается от хохота.
   Дальше что-либо обсуждать уже невозможно.
   Одно назначение Марина всё-таки делает. И даже фиксируется по всем правилам.
   Ответственным за производство боеприпасов назначена Эрида. Её произведения всегда взрываются там и тогда, где требуется. При этом она никогда не создаст ничего по-настоящему опасного.
Слишком хорошо в химии разбирается и высоко ценит человеческие жизни.

Отредактировано Чистяков (14-07-2019 15:55:01)

+6

44

Эрида на создании боеприпасов... О_о

0

45

Vogan написал(а):

Эрида на создании боеприпасов...

Она этим уже занималась. Притом успешно   http://read.amahrov.ru/smile/smile.gif  См. предыдущие части   http://read.amahrov.ru/smile/smile.gif Потому и назначена - разбирается в этом лучше Марины.

Отредактировано Чистяков (14-07-2019 15:13:41)

0

46

Чистяков написал(а):

Особо гениального никто ничего не придумал не придумал ...

Повтор.

+1

47

Распоряжение ни у кого возражений не вызывает. Все видели, в кого превращается рассеянная и безалаберная Эрида, стоит ей взяться за реактивы.
  Просто готовая злодейка-химик из книжонок в ярких обложках. Как и персонажи оттуда, абсолютно гениальная в нескольких сферах деятельности.
   Совершенно не приспособленная ко всем остальным.

  Наличие вооружения и техники Марина и так лучше всех знает. За лето на подвиги по закупке новых образцов никого не потянуло, отчасти из-за того, что старых откровенный переизбыток. Нового появилось только два малосерийных пулемёта межвоенных выпусков. Явно для смеха продававшиеся под видом охотничьих карабинов. Угу. На треногах и с бронещитками тянули на несколько десятков кило. Причём, на обязательный для охотничьего оружия одиночный огонь их переделать забыли.
  Ещё два подбитых «Дракона» появились из-за родственных связей одного из выпускников с замом министра тяжелой промышленности. Восстановить их теперь сложновато, но вполне можно использовать в качестве источника запасных частей.
  Тяжёлые танки сторон из-за технических неполадок выходят из строя столь же часто, как и от огня противника.
  Да и обе Администрации, после прошлогоднего сражения, едва не превратившегося в самое настоящее побоище определённые меры приняли, резко ограничив внесение средств в общие кассы из которых оплачивались все закупки новых образцов техники.
   Ещё не хватало, чтобы Софи Саргон обзавелась настоящим стратегическим бомбардировщиком, а её сестра — батарей железнодорожных транспортёров. Да и котов есть  аналогичные «таланты», не знающие, куда деньги девать.
    К счастью, на модернизацию имеющегося никаких ограничений не наложено.
    Пытливость юных умов откровенно недооценена.
    Больше никаких изменений в «Правилах» не намечается.

   Талантам «уникального бойца-одиночки» Марина находит применение уже на следующий день. Разумеется, про покупку учебного самолёта знали все, машина индивидуальной отделки наверняка сильно отличается по качеству изготовления от серийных машин. У блестящей до отвращения имеется двойной комплект подвесных баков (совершенно излишний, исходя из возможных маршрутов полётов) и лежащий в отдельном ящике авиационный фотоаппарат. Место для его установки на машине в наличии.
  Достаточно быстро установлен, и Софи отправлена полетать и пофотографировать над «кошачьей» территорией.
   Появление у извечных оппонентов авиации не прошло незамеченным «котами». Аэродром они оборудовали достаточно быстро. Но за два года так и не смогли обзавестись летающими самолётами.
   Самую негативную роль сыграло, что Херт был «законником» не только по прозвищу, и оформление всех разрешений заняло немало времени.
   Это не Саргон, сплошь и рядом сперва что-то делавший, а официально оформлявший всё это сильно попозже задним числом. Херт так поступить не мог.
    Вопрос престижа это одно, а отношения с Эридой — сильно другое. Разноглазая вполне могла попросить не сильно торопиться с оформлением разрешений.
    В любом случае, в текущий момент времени авиации у «котов» нет. Правда, есть самая настоящая зенитная артиллерия. Хочется надеется, после прошлогодней истории у них больше нет боевых снарядов. Пушки-то вполне в ПВО используются.
  Но в этом секторе батарей со штатными расчётами вполне хватает.
  Хотя оттенок опасности в виде возможного зенитного огня Софи только позабавил. Стартовала и улетела.
  Марина остаётся поболтать с аэродромной командой. Судя по составу, каких-то эксцессов Саргон всё-таки опасался — весь наземный персонал, а так же инструкторы и охрана аэродрома женщины старше тридцати лет. Все, как на подбор (и этот подбор наверняка, был) совершенно непривлекательной внешности.
   При этом, все военнослужащие, а не вольнонаёмный персонал. Вполне ожидаемо, все поголовно проходят службу в Учебном центре первой крепостной дивизии. Вблизи своих детей Император допускал присутствие только своих личных солдат.
   Если учесть, что служащей в той же дивизии числится Чёрная Смерть, то можно предположить, у аэродромных было очень бурное и насыщенное прошлое.
   Судя по обмолвкам, так и есть.
   С такими людьми Марина почему-то всегда находит общий язык.
   Разумеется, Софи возвращается без приключений. Так сначала показалось, самолёт остановится не успевает, аппарат ещё не достали, а от начальника аэродрома уже бегут — Софи вызывают в администрацию школы.
    Сестрёнка сияет почти до противного состояния. Как глупенькая чему-то улыбается. Хихикает то и дело.
– Ты что там натворила?
Софи неожиданно сестру обнимает.
– Маришка! Маленькая! Так здорово было! И-и-и!
Визжит, аж оглохнуть можно. Ещё кругами бегать начинает, не забывая, впрочем в сторону Административного перемещаться.
Наконец, в состоянии просто рядом идти. Правда, пританцовывая.
  – Ты там никого не убила? Хотя бомб под крыльями точно не было. А пушек вовсе нет, я проверяла. Рассказывай, что ты там натворила.
   Софи смотрит на Марину, словно с немалым трудом узнавая. Почему-то шепчет.
  – Я высший пилотаж крутила.
  – Устроила придуркам бесплатное представление. Номера воздушной акробатики довольно дорого стоят. А в твоём исполнении вообще бесценными должны быть.
  – Там нижняя точка была в паре метров от земли. Я им кусты винтом, считай, подстригла.
  – Сурово! - выдыхает Марина. Знает, насколько сложно пилотирование на сверхмалых высотах, - Ты там кроме, кустов, голов не на нарубила.
Софи поворачивается в сторону аэродрома, хотя из-за деревьев давно уже ничего не видно. Марина припоминает, винт был чистым, даже блестел.
  – Нет, вроде бы. Но на землю точно уложила многих.
  – Снимки-то хоть сделала?
  – Обижаешь! Я всю территорию сперва облетела, и только потом развлечься решила. Надо было бомбу с краской взять. Скинула бы им на зенитную батарею.
   Марина хмыкает. Несмотря на учебный статус машины, три бомбодержателя были вполне в наличии.
   – Понятно теперь, почему с тобой так жаждут в администрации пообщаться. Сама думаешь, во что твои проделки оценят?
   – Ну, не всё же тебе «отвратительно» получать. Жизнь требует разнообразия. Да и в столице мне особенно делать особо нечего. В конце-концов, твоим опытом воспользуюсь по прогулкам, где не надо. Или тупо улечу на аэродром Загородного, он тут недалеко.

  «Отвратительно» по поведению Софи получила сразу за полгода. Выяснилась интересная подробность — администрации котов давно были сообщены регистрационные коды всех школьных самолётов. Но какой-то пытливый ум имел доступ к регистрационным спискам гражданских машин, а там эта машина совершенно легально числится Софи принадлежащей.
   Так что сразу определили, кто там у них над территорией мёртвые петли крутит.
   Письмо от лица Администрации в Загородный тоже было отправлено. Софи только хихикала мысленно. Саргон на любое воздушное хулиганство, где пострадавших не было, откровенно смотрит сквозь пальцы, кто бы не безобразничал.

Вечером опять генштаб собрался. Теперь уже с новым начальником. Впрочем, для самой Марины изменилось только занимаемое за столом место. В изучении разведданных она и раньше принимала самое активное участие.
  Основной источник сведений о «кошачьей», кроме официальных планов, как раз донесения разведки. Внутрь внешнего рубежа обороны удавалось забираться частенько. Но самые ценные объекты очень уж тщательно охранялись, а разведчики были почти всегда, одиночки.
С начала года карты не обновлялись. Понятное дело, со времён расспросов Эорен  произошли сильные изменения. Батареи все сменили место расположения, появились новые противотанковые рвы, причём отрытые точно по действующему уставу. Следует предполагать наличие новых минных полей.
  Тяжёлая гаубица никуда не делась, хотя обратное было бы крайне удивительно. Впрочем, как знать, как знать, инженерной техники у «котов» изрядное количество, и пользоваться они умеют. С них могло статься перетащить эту громадину в другое место, и даже основание там под неё забетонировать.
  «Сордаровцы» впрочем тоже свои рвы и окопы не лопатами копали.
   Танки и прочая бронетехника тоже в ангарах хранятся, за их пределами на фото насчитали только пять машин, хотя числится за ними несколько десятков.
   На нескольких позициях можно предположить наличие не орудий, а деревянных макетов. На аэродроме есть самолёты, кому другому могли бы и настоящими показаться, но здесь точно знают — это безобидные деревяшки.
   Марина с интересом рассмотрела противотанковый ров имени себя перед главным корпусом. Появился она там после памятного многим заезда. Прямо у входа — две позиции противотанковых пушек оборудованы. Даже не маскируют.
Похищенное знамя и сейчас у «сордаровцев» под стеклом висит. Пост там постоянный. Ставят только тех, у кого «отлично» по рукопашному бою.
  «Котов»- диверсантов чаще перехватывали, чем  нет. В Главный корпус забраться ещё никому не удавалось, но человеческий ум известен своей пытливостью. Особенно, при достижении вроде бы невозможных целей.

Отредактировано Чистяков (15-07-2019 19:57:55)

+6

48

Чистяков написал(а):

Достаточно быстро установлен, и Софи отправлена полетать и пофотографировать на «кошачьей».

“... на «кошачьей» территории.”?
“... над «кошачьей» территорией.”?

Чистяков написал(а):

– Устроила придуркам бесплатное представление.

Отредактировано Ёжъ (15-07-2019 19:29:34)

+1

49

О, моя любимая часть истории.

Блин, у меня прям стойкие-стойкие ассоциации с "потешными полками" Петра Первого. Может, Сордару стоит вспомнить славное прошлое своего отчества да выдать...
А, фигня. И так нормально работает. Ну гоняет принцесса на бреющем, ну и фиг с ним.

До реактивной авиации доживёт Софи?
Хотя, ей сильно должно повезти для этого.

Ещё не хватало, чтобы Софи Саргон обзавелась настоящим стратегическим бомбардировщиком

Не-не, стратег - это не то, бгг. Он высоко, его не видно, да и точность посредственная...
А вот пикирующий бомбардировщик! Да со свистком.
Не хотите рёва "Юнкерса" по утрам, а? А?
И правильно не хотите. Он громкий, сцуко.

+1

50

Vogan написал(а):

До реактивной авиации доживёт Софи?

Она уже дожила. Реактивные состоят на вооружении. См. Главу 2 НХ-3. В конце-концов, именно на реактивном истребителе она и погибнет в М. С..

Vogan написал(а):

Не-не, стратег - это не то, бгг. Он высоко, его не видно, да и точность посредственная...

Зато, какое воплощение Имперской мощи - второе по зрелищности после линкоров. И первое по разрушительности для больших городов.

Отредактировано Чистяков (16-07-2019 02:28:05)

0


Вы здесь » NERV » Стартовый стол » Несносная Херктерент - 4.