NERV

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » NERV » Стартовый стол » Несносная Херктерент - 4.

Несносная Херктерент - 4.

Сообщений 491 страница 500 из 1847

491

Зависит от того, сможет ли автор в юри так, чтобы оно выглядело естественно. Если сможет - вариант 2 (или два-лайт, когда большая часть дела осталась за кадром), если нет - то первый.

Правда, у меня не хватает воображение представить Марину, которая занимается этим хоть с кем-то.
Разве что в роли язвительно-подначивающего наблюдателя

Отредактировано Vogan (19-11-2019 00:14:02)

+1

492

Зануда написал(а):

После всего, что я прочитал, наиболее отвечающим логике вашего мира мне кажется вариант 2+

Это не в духе Марины. И потом, чёрный юмор чёрным юмором, а ожерелье у Рэды останется в любом случае. Так что побесится и успокоится. Ну, побегает за Мариной с топором, и всё)))

+1

493

Дуэль/мордобой без последствий, активное примирение и дальнейшее совместное несение добра в массы.

+1

494

Godunoff написал(а):

Дуэль/мордобой без последствий, активное примирение и дальнейшее совместное несение добра в массы.

Это всё уже и так у них было. Дуэль даже с последствиями... Правда там Рэда сама поскользнулась...

0

495

Попытка разрулить ситуацию по первому варианту.

Марина резко тычет пальцем в район памятного бантика. Рэд разворачивается. За мгновения на лице целый калейдоскоп эмоций сменяется. Побеждает очевидное — прорывается глухая усталость «а, это всего лишь ты».
– Не дождалась? Прискорбно!
Рэда явно слишком вымотана, чтобы огрызаться.
Марина часто-часто моргая, смотрит на звёзды.
– Вечер заканчивается... Впрочем, самое главное, ещё только начинается. Правда, это смотря у кого.
  Верхняя губа у Рэды поднимается, как для рычания. Но она слишком вымотала себя. Серьёзно, в таком состоянии рассчитывала на кого-то впечатление произвести? Ну и самомнение, в таком случае у неё.
  По мнению Марины, даже самый озабоченный, правда из тех, в ком человеческая составляющая животную перевешивает, едва глянув на Рэду, сказал бы только «Иди выспись! Смотреть на тебя страшно».
  Но у Марины нет ничего такого, что от вида Хорт упасть в состоянии.
  – Марина, можешь уйти? - ожидаемо, еле губами шевелит.
  – С чего это? У меня, знаешь ли, больше всех сейчас прав рядом с тобой находится. И разные вещи с тобой делать! - резко хлопает Рэд по заду.
  Та дёргается. В глазах мелькают искорки настоящего бешенства, почти как той зимой.
– Не смей!
Где-то она в районе грани ходит. Пора бы возвращать.
  – Я ведь и не такое могу себе позволить. А ты будешь смирно стоять. Или, вообще на одной ножке прыгать... Прежде чем попытаешься что-то предпринять, дослушай меня до конца, - и Марина со скоростью авиационного пулемёта выдаёт всё про специальные знаки ожерелья.
Бокал падает из руки и разбивается. Рэда валится спиной на стену, чуть не сползая вниз.
Марина стоит, как стояла. В глазах у Хорт полный туман, но всё-таки с признаками разума.
  – Ну как? Есть о чём нам разговаривать?
  – Д-да... Конечно, есть... М-марина.
  – Больше ничего не хочешь мне сказать?
   Херктерент плотоядно проводит языком по губам. Но Рэде видеться какой-то, совсем иной подтекст. С полминуты тяжело дышит, потом начинает говорить. Наверняка, что-то подобное репетировала, но актёрские способности отказывают напрочь.
  – Да... Хочу... Очень благодарна ва... тебе Марина... Ты очень много для меня сделала... Мне не приходилось держать в руках подобных... Моя благодарность...
– О твоей благодарности, точнее, её размерах, чуть позже поговорим. Я вопрос повторяю. Именно мне, именно сейчас больше ты ничего сказать не хочешь?
– Если честно, хочу только одного. Не дави на меня, Марина. Можешь сказать, куда мне приходить. Просто, что-то делать я сейчас совершенно не в состоянии.
– А как храбрилась! Резинки приготовила! Про бантик вообще молчу. Явно же рассчитывала, что кто-то на него сегодня полюбуется.
Взгляд вспыхивает и тут же потухает. Всё же при Марине происходило.
– Что именно ты от меня хочешь? - такая интонация, будто Марина на неё главный калибр «Владыки» наводит.
– Я вот думаю пока. Насчёт куда, и как, и сколько раз ещё ничего не решила.
  Рэд почему-то закрывается руками, хотя платье на прежнем месте.
  – Но, в любом случае, это будет точно не сегодня. Мне как-то интереснее с человеком, а не с подтаявшим студнем.
  – С-спасибо, Марина.
  – Надо же, благодарности удостоилась. Надо было мне тогда в воду не лезть — не увидела теперь, то, что вижу.
  – Ты скажи, если что не нравится — и я больше этого не сделаю.
  – Вот именно это и не нравится!
  – Что?
  – Когда ты со мной так разговариваешь. Сразу надо было велеть тебе на одной ноге с высунутым языком прыгать. По крайне мере, могло бы быть смешно. А сейчас...
  Марина устало машет рукой.
Рэда закрывается, будто её ударить хотят.
– Не надо!
– Не надо чего? Я же уже сказала, ничего сегодня я с тобой делать не собираюсь. Режим дуры не включай, я не парень, он на меня не работает.

+5

496

Рэда ее может и убить. Вообще-то.
Первый настоящий враг?

+1

497

КоТ Гомель написал(а):

Рэда ее может и убить. Вообще-то.Первый настоящий враг?

В категорию врагов не перейдёт. Не настолько они озлоблены. К тому же, Марина не стала из неё всеобщее посмешище делать, вот за такое можно было бы возненавидеть... А уж как к ней документы на ожерелья попали - сама Рэда пусть думает, что врать.

0

498

Блин.
Что-то так обидно за Реду стало...
Шуточка из разряда "далеко зашло"

+1

499

482

Чистяков написал(а):

хотя ещё мероприятие ещё и начаться толком не успело.

Два раза "ещё", одно лишнее.

484

Чистяков написал(а):

Маска к кольчужными очками и сеткой закинута наверх

с кольчужными

Чистяков написал(а):

Колесцовый замок старинного пистолета с золочением и гравировкой ей зачем понадобился!?

?!
Сначала вопросительный, потом восклицательный.

Чистяков написал(а):

Нет, автором этого мозговышибного наряда может только Эрида.

может быть

Наряд у Кошмарчика кошмарный :) В хорошем смысле))) Почти представил это вживую, Эрида и Кошмар должны изобрести в этом мире аниме.

495

Чистяков написал(а):

Надо было мне тогда в воду не лезть — не увидела теперь, то, что вижу.

не увидела бы

Поведение Рэды может и жизненное, но немного странное. И я понимаю, чего Марина разочарована.

КоТ Гомель написал(а):

Рэда ее может и убить. Вообще-то.

Слишком много мозгов для этого. Её надо довести до накала эмоций, когда соображать перестаёт. А сейчас Рэда вымотана, морально опустошена, не кинется. Дальше тоже кидаться не будет, если Марина её специально не доведёт. А просто так на Марину она кидаться не будет, осознаёт все последствия.
А быть врагом Рэда не может, слишком большая разница в социальном положении. Что Рэда тоже отлично осознаёт.

Ну и касательно ожерелья. Марину может и впечатлило бы, если бы Рэда его сорвала и с проклятием бросила в неё. Но вот серьёзно, кто тут сознательно откажется от миллиона баксов, за которые, если здраво подумать, ничего ужасного не потребуют. Во всяком случае такого, что претило бы вашим моральным принципам? Чего Марине толком не понимает, это ценность подарка в глазах обычного человека.

Отредактировано DzenPofigist (19-11-2019 05:34:30)

+1

500

Vogan написал(а):

Что-то так обидно за Реду стало...Шуточка из разряда "далеко зашло"

Тут у большинства персонажей с тормозами проблемы.

0

Вы здесь » NERV » Стартовый стол » Несносная Херктерент - 4.