NERV

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » NERV » Стартовый стол » Несносная Херктерент - 4.

Несносная Херктерент - 4.

Сообщений 571 страница 580 из 1847

571

Чистяков написал(а):

В таком случае, были бы массовым явлением, а так до середины 19 в дожили вполне типичные сабли и абордажные топоры, а не подобные агрегаты.

Такие клинки должны слишком легко ломаться по надпилам.

Хотя, повторюсь, штыки и тесаки с пилой на обухе применялись не очень редко и даже бывали приняты на вооружение.

0

572

Зануда написал(а):

отя, повторюсь, штыки и тесаки с пилой на обухе применялись не очень редко и даже бывали приняты на вооружение.

Я уже писал, в том эпизоде мой косяк. Пила не на обухе, она вместо лезвия. Вот что должно быть: "Но главное, привлекшее внимание Марины — вместо лезвия какая-то чудовищная пила с огромными треугольными зубьями. Причём, это не прекрасно известные «пламенеющие» клинки великой эпохи. Это именно не поддающаяся здравому смыслу, какая-то пила для рубки, не годящаяся ни чтобы пилить канаты, ни чтобы кромсать плоть".

0

573

Ёжъ написал(а):

Вполне себе абордажник-универсал.

А по-моему, кто-то просто решил поугорать. Ну или это был эксперимент. Я вообще с трудом представляю, что с этой хтонической НЁХ можно делать.

+1

574

– Отдыхаете, юная леди?
Не ругнёшься при всём желании. Кэрдин.
Похожа только на ту, кем и так является — родственницу Марины. Другое дело, сторонний наблюдатель может неверно оценить степень близости. Внешнее сходство даже одеждой подчёркнуто. Длинные сапоги, судя по каблукам, явно не армейского образца, тоже не форменный чёрный кожаный плащ, даже высоковерхая фуражка имеется, тоже к униформе не относящаяся, а порождённая каким-то хитрым вывертом женской моды.
  – Привет! Только не говори, будто по мне соскучилась.
  Кэрдин усаживается напротив.
  – Могу себе позволить и поскучать. Все официальные визиты нанесены, подруг у меня отродясь не было. А ты, вроде как, к Старшему Дому относишься, не говоря уж о том, что Императора Дочь.
  – Соньку могла бы посетить, она всё тоже самое, плюс куда лучше умеет принимать гостей.
  – Я Кэретту с превеликим трудом перевариванию. До сих пор, знаешь ли иногда бок побаливает, – Марина хихикает, – Две Кэретты сразу — слегка выше моих сил.
  – Вот тут ты ошибаешься. И очень сильно. Они только формой похожи, содержание у них совершенно различное.
  – Думаешь, мне это неизвестно?
  – Я только за себя думать предпочитаю.
  – Значит, мысли, что мне просто тебя увидеть хотелось, не возникают?
  – Обычно, фраза «я рада вас видеть» в отношении меня — просто оборот речи.
  – А если это не так?
  – Я, что против? В одиночку напиваться — не самое весёлое занятие.
Оглядев стол, Кэрдин подзывает буквально нарезающую у стола круги служительницу. Марина хмыкает, девица явно знает, кто перед ней. На что рассчитывает? Ягр всегда платит точно по счёту. Или это какая-то внутренняя грызня, непонятная посторонним на предмет, кто чей стол обслуживал.
  –  «Пилу Императора» сюда!
  – Что за вражеское название?
  – О степени моей любви к Родине потом поговорим. Советую тоже заказать. Крепкое, вроде твоего, но с ног не валит, вопреки названию, и мозги слегка прочищает.
  – А? Ну тогда ещё одну эту «Пилу»!
  Напиток оказывается ядовито-зелёного цвета, со льдом, пить полагается через трубочку. Марина щурится, мотая головой.
  – Бр-р-р!!! Пробрало. Понятно, почему «Пила». Режет по мозгам. Хорошо у нас мирренское название прижилось.
  – Вообще-то у них этот пулемёт зовётся «Лесопилка Саргона», это наши уже в «Пилу» переиначили.
  Марина косится на стоящую в углу дивана остриём вверх сегодняшнюю покупку.
  – Везёт мне на пилы сегодня!
  – Что, кстати это вообще такое?
  – Оно там как-то называлось, но я уже забыла. Будет пиломеч, – снова делает глоток, – Бр-р-р!!! Хорошо «Пила» бьёт, совсем, как настоящая «шестёрка».
  – После него обычно не встают.
  Один из главных «сюрпризов», преподнесённых грэдами в первые месяцы войны был пулемёт «Пехотный Единый — шесть». Как следует из названия, мог использоваться как ручной, станковый, зенитный и устанавливаться на бронетехнику. Имел воздушное охлаждение ствола, да и сам перегревшийся ствол можно было заменить за несколько секунд. Значительно превосходил пулемёты противника по точности и скорострельности. Отличался простой и удобством в использовании. Первый сухопутный пулемёт, оснащённый металлической лентой.
  Быстро стал одним из символов грэдской пехоты. И проклятьем мирренской. Нет, дураками южане не были. Практически идентичные образцы на начало войны проходили испытания, на вооружении не состояли не из-за неспособности промышленности, а из-за бюрократических и административных дрязг.
  Граничащие с паникой сообщения с фронтов заставили спешно принимать образцы на вооружение. Их количество стало возрастать, но полностью перевооружать армию во время войны новым пулемётом — то ещё занятие. Тем более, он должен был заменить  ручной, два образца станковых и два – танковых пулемёта. У танкистов ещё и образцы были двух разных калибров, причём, естественно, один не совпадал с пехотным.
  «Пилой» пулемёт позвали из-за чудовищного урона, наносимого атакующим. Люди падали, как подрубленные деревья.
  Извращённая логика перенесла название вещи, навсегда валившей с ног на напиток, обладающий лёгким отрезвляющим эффектом, и не позволяющим с ног свалиться.
– Уф! Хорошо идёт!
– Ты не увлекайся особо. При большом количестве начинает действовать не хуже настоящей пилы. Будет не подняться.
  – А то у тебя нет ничего серьёзнее для прочистки мозгов.
  – Разумеется, есть. Но если надо, давай отойдём. После приёма люди куда крепче тебя не всегда до белого друга добежать успевают. Лить начинает и сверху, и снизу. Не все соображают, какой стороной надо поворачиваться.
  Марина давится в кулак от смеха.
  Кэрдин сидит невозмутимо.
  – Смотрю, знают они тебя. Даже странно, что не закрылись для «заказного обслуживания».
  – Мой главный служебный кабинет, считай, в соседнем здании. Уверена, они и тебя прекрасно узнали, просто сделали вид, что ничего не замечают, раз ты обратного не приказывала. Тут слишком хорошие деньги крутятся, чтобы глупо себя вести. Особенно, если учесть, что о степени твоей злобности и злопамятности господствуют весьма преувеличенные представления.
   – Вот спасибо! Умеешь ты поддержать. Слушай, а что будет, если я им велю для индивидуального обслуживания закрыться, а вон ту, что «Пилу» подавала голой на столе плясать?
  – Скажу, что я этого тебе сделать не дам по причине нерационального использования человеческих ресурсов. Каждый должен своим делом заниматься.
  – В том числе, и на столах плясать?
  – В том числе, и это. Здесь такие услуги не предоставляются. Если так неймётся, можем прогуляться в местечко, где есть лицензия на подобные услуги. Там тебе не только сплясать могут. Хотя, по-моему, тебе ничего подобного не нужно, и ты просто меня дразнишь.

Отредактировано Чистяков (30-11-2019 17:22:42)

+6

575

Чистяков написал(а):

Тут слишком хорошие деньги крутятся, чтобы глупо себя вести.

Девиз любого хорошо поставленного бизнеса, однако!   http://read.amahrov.ru/smile/Laie_95.gif

0

576

Чистяков написал(а):

Соньку могла бы посетить, она всё тоже самое

то же

Чистяков написал(а):

Отличался простой и удобством в использовании

простотой

Чистяков написал(а):

У танкистов ещё и образцы были двух разных калибров, причём, естественно, один не совпадал с пехотным.

не один не совпадал?
Просто из контекста так показалось.

+1

577

– Что есть, то есть... Слушай, а мне эта «Пила» понравилась. Дать им что-ли звание «Поставщик двора её высочества»? Если что, личная печать у меня при себе.
  – Уверена, что стоит? У них от меня званий нет, хотя я тут куда чаще твоего бываю. Да и не злоупотребляй щедрыми поступками ещё хотя бы несколько месяцев.
  – Это приказ?
  – Просьба. Сама понимаешь, не моя.
  – Я же с ним виделась... Вот хитрец, ничего не сказал, - Марина призадумывается, - хотя, да по своему обыкновению, не слишком прозрачно, намекал...
  – Он знает, ты меня скорее послушаешь.
  – Значит, всё-таки по делу пришла.
  – Скажем так, решила одно с другим совместить. Сама же понимаешь, вещи такой стоимости чаще всего дарят любовницам. И не делай такие глаза! Думаешь, я не знаю, насколько это распространённое в подобных школах явление? И кто из известных нам лиц такому подвержен?
  – Думаю, знаешь прекрасно. Хочешь верь, хочешь нет, но в данном случае с моей стороны была исключительно дурная шутка, последствия которой слишком далеко зашли. Но в близких отношениях я ни с кем не состояла и не состою.
  – Я верю тебе, Марина, - и Херктерент кажется, Кэрдин говорит, что думает, а не наоборот.
  – Хотя, знаешь ли, не сильно приятно, когда лезут в мою личную жизнь.
  – Привыкай! Это неизбежно. Твои поступки не могут оставаться без последствий. Статус есть статус. Особенно, если учесть, я отлично знаю, ты в существование высоких чувств совершенно не веришь.
  – Любовная лирика — бессмысленно переведённая бумага.
  – Сказала внучка известной писательницы любовных романов.
  – Ты прекрасно знаешь, насколько там «тёплые» семейные отношения. Кэретта практически в день совершеннолетия разорвала с роднёй всяческие отношения.
  – Кому ты рассказываешь? Скандал в Великом Доме тогда впечатляющего масштаба был. Главой Ягров тогда уже я была. Меня пытались привлечь как миротворца.
  – Прям скажем, дурацкая идея.
  – Не скажи. Мне с Кэреттой тогда делить ещё нечего было. Хотя, признаю, тогда не знала, куда именно она нацеливается. Да и ЕИВ в случае конфликтов в Великих Домах чаще всего становился на сторону младшего поколения. Особенно, если в этом поколении молоденькие девушки были в наличии. В тот раз себе не изменил... Результат напротив сидит.
  Марина криво ухмыляется, понимая, что сейчас, возможно спровоцирует ссору. А то и вовсе врага наживёт.
  – Знаешь, Кэр. Вы достаточно долго с ним общались. У тебя могло бы быть и больше детей. Среди них могла бы найтись и та, на кого бы ты сочла нужным свой материнский инстинкт потратить. Ты сына совершенно не любишь из-за того, что он в каком-то смысле, памятник вашему разрыву. Да и на отца сильно похож.
  А инстинкт остался... Другие его на кошечек с собачками переводят. А вот ты мишени лучше меня не нашла. Может, и вовсе просто Кэретте отомстить хотела, по сути дела, украв у неё дочь.
– Поссориться хочешь? - выцеживает сквозь зубы Ягр. У неё глаза практически чёрного цвета. Считается, министр владеет гипнозом. Во всяком случае, на Марину так ещё никто не смотрел. Страха нет. Кэрдин не пугает. Только вот становится понятной, почему Ягр звали «грозной» задолго до занятия ей должностей.
  Но и про взгляд Чёрного Еггта тоже много чего говорили.
– Просто пытаюсь вещи своими именами назвать.
– Если всё было так, как ты сказала, это что-то меняет?
– Совершенно ничего, - качает головой Херктерент, - ты вывела на чистую воду тех, кто по настоящему желали мне зла. Именно ты, а не Кэретта или кто-то другой.
– Сперва я заметила просто несчастного ребёнка. Всё остальное было уже потом.
– Ну вот, а говорили про инстинкты!
– Если ты всё сказала, то лучше не поднимай эту тему в дальнейшем. Я тоже человек...
– Договаривай уж «и тоже могу испытывать боль».
– Пусть так, - пожимает плечами Кэрдин, - верно про вас говорят. Вы, Еггты, словно энергию из людей высасываете.
  – Сочту за комплимент. Мне их нечасто говорят.
  – Потому что, ты на них напрашиваться не умеешь, - почти весело хмыкает Кэрдин, - да и прибедняться у дочки двух богатейших людей страны крайне плохо выходит.
  – Одна из этих двух богатейших могла бы быть кем-то другой.
  – Могла, - кивает Ягр, - вот только тебя в таком случае вовсе бы не было.
  – Как уже говорила, умеешь ты девушку поддержать.
  – Со стороны, это ты сейчас больше похожа на мою подчинённую, по приказу одевшуюся вроде как на праздник, притом совершенно не умеющую этого делать.
  Марина чуть ли не хрюкает от смеха.
– Самое занятное, я же знаю, как ты обычно одеваешься. И это как раз ты вырядилась, чтобы хоть немного на меня, неповторимую, походить!
  – Знаешь, Марина. Мне когда-то было столько же лет, сколько тебе. Но, при общении с тобой, временами кажется, что мне снова столько же!

+5

578

Блин, я не знаю, как в нашем театральном мире, но в киноиндустрии совершенно точно нет сейчас пары актрис, способных эту сцену сыграть правдоподобно, с тонкой иронией и сочащимся ядом милейших родственных отношений.

Отличный эпизод!

+4

579

– Так, может, устроим что-нибудь, соответствующее твоему возрасту по ощущениям?
  – Сначала интересно было бы выслушать предложения той, кто в таком возрасте пребывает по-настоящему, – с хитринкой в глазах поднимает бокал Кэрдин. Марина задумчиво смотрит на потолок, – Вижу, с идеями кризис. Так?
  – Почему ты такая вредная? - капризная интонация Марины слишком уж наигранная.
  – Потому что, как и ты, слишком полагаюсь только на проверенные факты.
  – Так и я этому у тебя набралась.
  – Я и не спорю. Так ничего не придумала?
  – Ты озвучила один вариант...
  –  Совершенно никому сейчас не нужный. Всё-таки, немного странно, что ты не горишь желанием со сверстниками время проводить.
  – Вообще-то, это истина, относящаяся не только к моему возрасту. Ты же вон, тут тоже сидишь. Хотя, наверняка тебя вагон приглашений ждёт.
  – Везде, где мне надо, я уже побывала. Иногда, присутствие просто обозначала. Кстати, у тебя приглашений должно быть куда больше моего.
  – Угу. Большинство притом в одни и  те же места. Я уже МИДвовцам всё сказала. Сами пусть отказы пишут. Им, в конце-концов, за это деньги платят. Я сама только один отказ написала.
  Кэрдин хмыкает.
– И я даже знаю, кому.
– Ага, той самой, кто с недавних пор в твоих глазах двоиться начала.
– Они, на самом деле, очень похожи. Просто, поиграть решили на своём сходстве.
– Ты откровенно играющую Кэретту часто видела?
– Большую часть жизни наблюдаю. Быть себе на уме — это у тебя от неё. Девочка всегда старше своих лет выглядела.
  – Сама себе противоречишь.
  – Ничуть. Ты, как и большинство, стала забывать — я её значительно старше. Вас обеих видела пищащими свёртками.
  – Вернёмся к её играм. Ты поняла, о чем я говорю.
  – Поняла прекрасно. Но один раз в жизни к мнению дочери она могла и прислушаться.
  – Я не верю, что люди в состоянии меняться.
  – Представляешь, я тоже. Знаешь, за что меня зовут «убийцей детей»?
  – Конечно. Именно ты продавила распространение смертной казни на несовершеннолетних. Всегда знала, ты совершенно не любишь детей. Не вполне представляла, до какой именно степени ты их ненавидишь.
  – Человек с весьма раннего возраста осознаёт последствия своих поступков. Следовательно, должен нести за них ответственность. Что-то не так?
   – Да правильно всё. Иногда, жалею, что с людьми нельзя, как с собаками. Когда ещё слепых щенков сортируют, годный или нет. И сразу топят негодных. Вот бы и людских младенцев можно было так же сортировать. Чтобы сразу — и бульк! Сколько ресурсов можно было бы сэкономить, а не тратить на выращивание существа, кого всё равно придётся пристрелить.
  – Пытались уже людей сортировать. Частично, это и сейчас есть. Миррены усыпляют младенцев с некоторыми врождёнными заболеваниями. Но в общем-то, пока такая сортировка ни у кого не получилась. Мы всё-таки, гораздо сложнее собак устроены.
  – Не все, знаешь ли, по интеллекту с псами могут сравниться.
– Знаю. Только советую Марина, поменьше рассуждать, кого и как сортировать.
– Всяко, со взрослыми этим заниматься придётся. Причём, заметь, в любом обществе или измерении.
  – Ты знаешь, как миррены теорию многомирности к своей религии подогнали? Даже слегка её усилили.
  – Делать мне больше нечего, чем эти бредни читать!
  – А как же твоя фраза про изучение оружия врага?
  – Ну, и что они на этот раз придумали?
  – Придумали уже давно, когда поняли, что измерений больше одного. Собор собрали, и его постановления  теперь один из канонов веры. Самое совершенное измерение, куда попадают всякие праведники — это рай. Другое измерение для грешников — ад. Мы к нему гораздо ближе расположены, ибо прорывы из другого измерения у нас чаще. И неизвестно, не ад ли это.
  – Знаешь, мне обидно. Я ведь происхожу от выходца из иномирья. Хотя, с другой стороны, много кого знаю, кто не отказался бы быть не совсем человеком.
  – Тут факт только то, что они в переходы не умеют. Но по их канонам, раз демоны из ада могут вырваться, то и ангел может из рая прийти. Где-то даже логично. Тем более, даже в нашей картине мира есть сомнения, что измерений именно два, а не больше. Сама же знаешь, что при переходах со временем твориться. Здесь десятки лет прошли, там — год-другой. И наоборот. Хоть сколько-нибудь внятного объяснения этому нет. Равно как и тому, почему мы можем делать пробои ровно в определённый период. Хотя, к нам гость лезут совершенно из разных времён.
  Лично я допускаю, они не из разных времён, а из разных миров. Просто, настолько похожих, что кажутся нам одним. И миров бесчисленное множество.
  – Вплоть до существования ада и рая.
  – Вплоть до существования таких миров, законы существования которых для нас совершенно неприемлемы.  Допустим, там людоедство обязательно. А по таким что мы, что миррены будем стрелять.

+6

580

Как зануда отмечу, что измерений даже в нашем мире четыре - три пространственных и время. Поэтому употреблять это слово для обозначения иного мира нелогично. Может, слово "план" использовать? Если не хочется общепринятые "параллельный мир" или "параллельная вселенная"

+1

Вы здесь » NERV » Стартовый стол » Несносная Херктерент - 4.