– Отдыхаете, юная леди?
Не ругнёшься при всём желании. Кэрдин.
Похожа только на ту, кем и так является — родственницу Марины. Другое дело, сторонний наблюдатель может неверно оценить степень близости. Внешнее сходство даже одеждой подчёркнуто. Длинные сапоги, судя по каблукам, явно не армейского образца, тоже не форменный чёрный кожаный плащ, даже высоковерхая фуражка имеется, тоже к униформе не относящаяся, а порождённая каким-то хитрым вывертом женской моды.
– Привет! Только не говори, будто по мне соскучилась.
Кэрдин усаживается напротив.
– Могу себе позволить и поскучать. Все официальные визиты нанесены, подруг у меня отродясь не было. А ты, вроде как, к Старшему Дому относишься, не говоря уж о том, что Императора Дочь.
– Соньку могла бы посетить, она всё тоже самое, плюс куда лучше умеет принимать гостей.
– Я Кэретту с превеликим трудом перевариванию. До сих пор, знаешь ли иногда бок побаливает, – Марина хихикает, – Две Кэретты сразу — слегка выше моих сил.
– Вот тут ты ошибаешься. И очень сильно. Они только формой похожи, содержание у них совершенно различное.
– Думаешь, мне это неизвестно?
– Я только за себя думать предпочитаю.
– Значит, мысли, что мне просто тебя увидеть хотелось, не возникают?
– Обычно, фраза «я рада вас видеть» в отношении меня — просто оборот речи.
– А если это не так?
– Я, что против? В одиночку напиваться — не самое весёлое занятие.
Оглядев стол, Кэрдин подзывает буквально нарезающую у стола круги служительницу. Марина хмыкает, девица явно знает, кто перед ней. На что рассчитывает? Ягр всегда платит точно по счёту. Или это какая-то внутренняя грызня, непонятная посторонним на предмет, кто чей стол обслуживал.
– «Пилу Императора» сюда!
– Что за вражеское название?
– О степени моей любви к Родине потом поговорим. Советую тоже заказать. Крепкое, вроде твоего, но с ног не валит, вопреки названию, и мозги слегка прочищает.
– А? Ну тогда ещё одну эту «Пилу»!
Напиток оказывается ядовито-зелёного цвета, со льдом, пить полагается через трубочку. Марина щурится, мотая головой.
– Бр-р-р!!! Пробрало. Понятно, почему «Пила». Режет по мозгам. Хорошо у нас мирренское название прижилось.
– Вообще-то у них этот пулемёт зовётся «Лесопилка Саргона», это наши уже в «Пилу» переиначили.
Марина косится на стоящую в углу дивана остриём вверх сегодняшнюю покупку.
– Везёт мне на пилы сегодня!
– Что, кстати это вообще такое?
– Оно там как-то называлось, но я уже забыла. Будет пиломеч, – снова делает глоток, – Бр-р-р!!! Хорошо «Пила» бьёт, совсем, как настоящая «шестёрка».
– После него обычно не встают.
Один из главных «сюрпризов», преподнесённых грэдами в первые месяцы войны был пулемёт «Пехотный Единый — шесть». Как следует из названия, мог использоваться как ручной, станковый, зенитный и устанавливаться на бронетехнику. Имел воздушное охлаждение ствола, да и сам перегревшийся ствол можно было заменить за несколько секунд. Значительно превосходил пулемёты противника по точности и скорострельности. Отличался простой и удобством в использовании. Первый сухопутный пулемёт, оснащённый металлической лентой.
Быстро стал одним из символов грэдской пехоты. И проклятьем мирренской. Нет, дураками южане не были. Практически идентичные образцы на начало войны проходили испытания, на вооружении не состояли не из-за неспособности промышленности, а из-за бюрократических и административных дрязг.
Граничащие с паникой сообщения с фронтов заставили спешно принимать образцы на вооружение. Их количество стало возрастать, но полностью перевооружать армию во время войны новым пулемётом — то ещё занятие. Тем более, он должен был заменить ручной, два образца станковых и два – танковых пулемёта. У танкистов ещё и образцы были двух разных калибров, причём, естественно, один не совпадал с пехотным.
«Пилой» пулемёт позвали из-за чудовищного урона, наносимого атакующим. Люди падали, как подрубленные деревья.
Извращённая логика перенесла название вещи, навсегда валившей с ног на напиток, обладающий лёгким отрезвляющим эффектом, и не позволяющим с ног свалиться.
– Уф! Хорошо идёт!
– Ты не увлекайся особо. При большом количестве начинает действовать не хуже настоящей пилы. Будет не подняться.
– А то у тебя нет ничего серьёзнее для прочистки мозгов.
– Разумеется, есть. Но если надо, давай отойдём. После приёма люди куда крепче тебя не всегда до белого друга добежать успевают. Лить начинает и сверху, и снизу. Не все соображают, какой стороной надо поворачиваться.
Марина давится в кулак от смеха.
Кэрдин сидит невозмутимо.
– Смотрю, знают они тебя. Даже странно, что не закрылись для «заказного обслуживания».
– Мой главный служебный кабинет, считай, в соседнем здании. Уверена, они и тебя прекрасно узнали, просто сделали вид, что ничего не замечают, раз ты обратного не приказывала. Тут слишком хорошие деньги крутятся, чтобы глупо себя вести. Особенно, если учесть, что о степени твоей злобности и злопамятности господствуют весьма преувеличенные представления.
– Вот спасибо! Умеешь ты поддержать. Слушай, а что будет, если я им велю для индивидуального обслуживания закрыться, а вон ту, что «Пилу» подавала голой на столе плясать?
– Скажу, что я этого тебе сделать не дам по причине нерационального использования человеческих ресурсов. Каждый должен своим делом заниматься.
– В том числе, и на столах плясать?
– В том числе, и это. Здесь такие услуги не предоставляются. Если так неймётся, можем прогуляться в местечко, где есть лицензия на подобные услуги. Там тебе не только сплясать могут. Хотя, по-моему, тебе ничего подобного не нужно, и ты просто меня дразнишь.
Отредактировано Чистяков (30-11-2019 17:22:42)