NERV

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » NERV » Стартовый стол » Несносная Херктерент - 4.

Несносная Херктерент - 4.

Сообщений 601 страница 610 из 1847

601

Чистяков написал(а):

Знаю, что ты высмотреть хотела — тоже, что и в детстве.

то же, что и в детстве

Касательно отца Кэретты.

Я вот думаю, что стало в государстве этих эльфов после войны. Ведь похоже на заговор у них внутри с целью раскола. Они же несколько флотов и армий собрали, потеряли кучу кораблей и солдат. И если вдруг в нескольких местах возникнет восстание, то его будет просто нечем давить. Особенно если потери понесли самые верные части.
Впрочем, может быть и наоборот, на войну отправили самых ненадёжных и теперь в этих регионах мыслей о расколе в ближайшее время можно не ждать. Т.е. опять подстава, но уже с другое стороны.

Впрочем, может там уже банально система подгнила и они заигрались. Но тогда первый вариант может прийти сам собой, видя не самый успешных результат похода. Особенно его потери. Многие задумаются о том, что раз так отбиться смогли какие-то дикари, то уж более развитые миры и подавно отобьются от карательного флота.

В любом случае, их возвращения в ближайшие пару сотен лет можно не ждать.

+1

602

Там те ещё подставы были. И биологический отец Кэретты - один из тех, кто фальсифицировал доклад о реальном положении дел.

0

603

Чистяков написал(а):

Там те ещё подставы были. И биологический отец Кэретты - один из тех, кто фальсифицировал доклад о реальном положении дел.

Да это понятно, непонятно ради чего это всё. Хитрый план или система уже подгнила?

0

604

DzenPofigist написал(а):

Да это понятно, непонятно ради чего это всё. Хитрый план или система уже подгнила?

Всё вместе. Одним из инициаторов вторжения в итоге оказался поверивший в фальшивку Кэрт, который при докладе, отражавшим реальное положение дел (в первую очередь, в области биологии) вообще бы не допустил вторжения.

Отредактировано Чистяков (10-12-2019 16:18:43)

0

605

Кэретта отступает на шаг. Говорит задумчиво.
  – Странностей накапливается всё больше. Ты выглядишь совершенно, как я.
  – Скорее, наоборот.
  – Не придирайся к словам. Рассуждений о том, как я хорошо выгляжу, что для этого делаю — просто ничего не значащая пустота.
  – Вспоминаю твоё увлечение диетами и статьи на эту тему.
  – Я их и сейчас пишу. На людской глупости зарабатывают испокон веков, а моё имя стоит очень дорого и значительно увеличивает тиражи. Я консультируюсь с настоящими специалистами, но сама-то знаю — я просто вру.
  Относись к этому как хочешь, но я, и похоже, вы обе совершенно не подвержены процессу старения. По вам ещё рановато судить. Но я-то отлично знаю, как большинство моих сверстниц выглядит, и какие усилия они прикладывают, чтобы выглядеть именно так. Но мне не приходится тратить никаких сил.
Смотри! - протягивает правую руку прямо к лицу Софи, - Сама наверное, каждый день видишь тоже самое.
  – У тебя ни морщинок нет, ни следов седины.
  – Да! И ещё зрение стопроцентное, и всё остальное работает идеально. Не слишком ли много для последствий одного ночного приключения?
  – Та и не выяснили ничего нового?
  – Всё только ещё больше запутывается. Некоторое время назад думали, это был один из тех, кто привлекался к работам над усиленным сопротивлением организма.
  – И что?
  – Всё глухо. Все привлекавшиеся, живые и мёртвые известны поимённо. Никого из них там просто не было. Да и перестройка организма там довольно заметна.
  Потом... Изменённый состав нашей крови. Таких людей больше нет... Проверено по всем возможным базам. Таких компонентов больше нет... Хотя...
  – Договаривай.
  – Выявили не так давно ещё несколько похожих. Но все женщины. Бесплодные. Несколько старше меня. Это не разовая мутация. Это что-то другое. За ними наблюдают, но это бесполезно. К сожалению.
  – Не улавливаю.
  – Там нет мужчин. Если бы были — смотри на наши изменённые данные. Биологическим материалом можно было бы воспользоваться для улучшения следующего поколения...
   Софи хмыкает.
  – Я, конечно, собираюсь поинтересоваться состоянием здоровья потенциального отца моих детей, кстати, в текущий момент таких кандидатур не имеется. Но не собираюсь подыскивать его исключительно по биологическим показателям. Я так понимаю, с установлением личности этого загадочного человека по-прежнему всё глухо?
  – Никаких изменений в известной тебе ситуации. Он ещё и в кадр старался не попадать. Ни одной фотографии. Случайно выделен на кадрах кинохроники, но ты про это и сама знаешь.
  – К счастью, неплохих рисовальщиков там было много...
  – А что это нам дало?
  – Ничего. Кроме сходства с плодами моей фантазии.
  – Этого к делу не подошьёшь... Хотя, версия банального южанина не рассматривалась? Это может быть неприятным, но рассматривать надо все варианты. Может, их расовые теории имеют под собой какие-то основания?
  – Рассматривали. И тогда, и потом. Сейчас большие материалы накопились после медицинских обследований пленных. Там тоже ничего. Есть порождения так называемой второй теории повышенного сопротивления. Но совершенно не понятно, что эта вторая теория должна представлять. Подозреваю, будь наше положение не настолько высоко, нас бы просто препарировали как мышек.
  – В первую очередь, значительно уменьшились бы наши шансы попасть хоть в какие-то медицинские базы. Или бы на них просто не обратили внимания... Банальным расспросом ты ничего не выяснила.
  – Вообще-то, моё любопытство и стало одной из причин произошедших событий.
  – Раньше ты говорила другое.
  – Раньше ты была менее взрослой. Мне были сделаны неприемлемые предложения относительно моих будущих семейных отношений... И главное, кем сделаны! Видимо, был расчёт, что воспитание в южном духе сделает своё дело. Но я оказалась слишком уж северянкой, уже успевшей уяснить, у нас в стране прав тот, у кого больше прав. А с этим у меня было гораздо лучше, чем у всех прочих.
  Ты до этих протоколов, смотрю, ещё не добралась. Только я ведь и там сказала далеко не всё. О некоторых вещах лучше помалкивать.
  Потому что, если бы другая сторона не придержала язык за зубами, конфликт из области гражданского права переместился бы в область уголовного.
  – Ты ведь тоже о чём-то умолчала...
  – Да! И очень о многом. Знаешь ли, грязь наружу вытаскивать не всегда выгодно. А чаще, невыгодно вовсе. Причём, невыгодно очень и очень многих. Думаю, тебе известно, про ряд слухов, бродивших вокруг Великих Домов?
  Самый известный — лучшая подруга твоей сестры — не дочь своего отца, а результат кровосмесительной связи.
  – Что-то мне совсем расхотелось копаться в событиях той эпохи.
– Там всё равно, очень хорошо всё подчистили. Кстати, одна из немногих вещей, к которой и я, и Кэрдин вместе руки приложили.
  – Как оказывается, у одного человека может быть много секретов от другого.
  – Можешь мне поверить, ты ещё не с самым тяжким случаем столкнулась. Круг лиц, кому известно о наших изменённых функциях слишком широк. И я не особенно уверена в лояльности многих. Прожить гораздо дольше, причём, оставаясь здоровыми — мечта слишком многих. И если уже известно, есть минимум два пути для достижения этого...
  – Причём, в текущий момент ни тот, ни другой пути не являются проходимыми...
  – И это тоже. Потенциальная опасность есть ещё и с этого направления. Вы слишком привлекательны, как носители неких способностей.
  – Каковые, вероятнее всего, являются приобретёнными, а не врождёнными.
  – Об этом люди начинают задумываться в последнюю очередь. Иногда подобное гораздо проще списать на кровосмесительную связь...
  – Вот, значит, ещё из-за чего ты тогда взвилась...
  – Ну да, ещё и из-за этого. Мирренские бредни о чистоте крови попали на самую неблагоприятную почву из возможных.
  – Но ты почему-то не поверила...
  – Потому что я была больше похожа на биолога, чем они. И предпочитала читать совсем другие книги. Может, не такие красивые, но куда более логичные. Тем более, я окружающим не слишком доверяла, но ещё верила в закон.
  В общем, выкрутилась из неприятной ситуации не только с минимальными потерями, но ещё и с прибылью.
  – Некоторые считают, ты уничтожила Еггтов.
  – Я предпочитаю думать, смогла родить первых настоящих за несколько поколений.

+5

606

Чистяков написал(а):

Одним из инициаторов вторжения в итоге оказался поверивший в фальшивку Кэрт, который при докладе, отражавшим реальное положение дел (в первую очередь, в области биологии) вообще бы не допустил вторжения.

Не хилые у него полномочия. Это в каких же он звании и должности? о_О Я думал просто глава медслужбы, а тут решение на уровне верховной власти, ну или региональной уровня федерального округа, если у них такие походы может устроить более низкий уровень.

Интересные новости, я так понимаю, Кэретта и её потомки отхватили себе долголетие, т.е. устойчивые гибриды. В отличии от других женщин, которые из-за смешения генов родились бесплодными (это и среди людей бывает у всяких мулатов и т.д.). Интересно, а у Софи и Марины дети тоже получат долголетие? И если да, то насколько сильное? По идее, без подпитки, гены должны уйти через несколько поколений.

Чистяков написал(а):

– Я их и сейчас пишу. На людской глупости зарабатывают испокон веков, а моё имя стоит очень дорого и значительно увеличивает тиражи. Я консультируюсь с настоящими специалистами, но сама-то знаю — я просто вру.
  Относись к этому как хочешь, но я, и похоже, вы обе совершенно не подвержены процессу старения. По вам ещё рановато судить. Но я-то отлично знаю, как большинство моих сверстниц выглядит, и какие усилия они прикладывают, чтобы выглядеть именно так. Но мне не приходится тратить никаких сил.
Смотри! - протягивает правую руку прямо к лицу Софи, - Сама наверное, каждый день видишь тоже самое.

Абзацы поскакали.
каждый день видишь то же самое

Чистяков написал(а):

– Та и не выяснили ничего нового?

Так

Чистяков написал(а):

Да и перестройка организма там довольно заметна.
  Потом... Изменённый состав нашей крови.

Абзац

Чистяков написал(а):

А с этим у меня было гораздо лучше, чем у всех прочих.
  Ты до этих протоколов, смотрю, ещё не добралась. Только я ведь и там сказала далеко не всё. О некоторых вещах лучше помалкивать.
  Потому что, если бы другая сторона не придержала язык за зубами, конфликт из области гражданского права переместился бы в область уголовного.

Опять абзац.

Чистяков написал(а):

Причём, невыгодно очень и очень многих

для многих

Чистяков написал(а):

Думаю, тебе известно, про ряд слухов, бродивших вокруг Великих Домов?
  Самый известный — лучшая подруга твоей сестры

Опять абзацы.

Чистяков написал(а):

Причём, в текущий момент ни тот, ни другой пути не являются проходимыми...

Я бы заменил "проходимыми", на "достижимыми" или что-то подобное. А то не выговаривается фраза вслух.

Чистяков написал(а):

Мирренские бредни о чистоте крови попали на самую неблагоприятную почву из возможных.

Как раз благодатную, дали отличные всходы. Ну или уточнить, неблагоприятную для кого.

Чистяков написал(а):

Тем более, я окружающим не слишком доверяла, но ещё верила в закон.
  В общем, выкрутилась из неприятной ситуации

Абзацы

Чистяков написал(а):

Я предпочитаю думать, смогла родить первых настоящих за несколько поколений.

Полностью согласен с императрицей! Хотя тут гораздо большую роль сыграло правильно воспитание, в чём уже больше достижение Саргона.

+1

607

DzenPofigist написал(а):

Интересно, а у Софи и Марины дети тоже получат долголетие?

Погибли их дети. Оставшийся в живых, Линк не заинтересован в потомстве...

0

608

DzenPofigist написал(а):

Не хилые у него полномочия. Это в каких же он звании и должности?

Условно говоря, он - один из членов военного совета, плюс крупный биолог. Целесообразно ли вторжение именно с биологической точки зрения - решал он. Будь данные о биологической совместимости подлинными - не полезли бы, в том числе и из-за определённого расизма.

Отредактировано Чистяков (10-12-2019 17:20:52)

0

609

Чистяков написал(а):

Погибли их дети. Оставшийся в живых, Линк не заинтересован в потомстве...

Ну, Линк может быть и не заинтересован, но это ещё не даёт никаких гарантий, дети могут и случайно получится.

0

610

DzenPofigist написал(а):

Линк может быть и не заинтересован, но это ещё не даёт никаких гарантий, дети могут и случайно получится

Это только по малолетству бывает. Или бабьей хитрости. А Линк женщин сторонится. Взрослые люди более сдержаны, ему уже за тридцать на момент окончания М. С..

0

Вы здесь » NERV » Стартовый стол » Несносная Херктерент - 4.