NERV

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » NERV » Стартовый стол » Несносная Херктерент - 4.

Несносная Херктерент - 4.

Сообщений 611 страница 620 из 1847

611

– Думала, Марина у нас самый тяжёлый в общении человек. Оказывается, ты тоже можешь мозги загружать.
Кэретта усмехается.
– Думаешь, кроме вас двоих мне больше не на ком практиковаться было?
– Знаешь, пойду-ка я поплаваю. Надо бы в мозгах всё по-полочкам разложить.
– Присоединиться?
– Возражать не буду.
Спускаясь по лестнице, Кэретта замечает.
– Фото надо сделать, где наши лица рядом. Той же Марине показать. Интересно, определит, где кто?
– Ты слишком о ней плохо думаешь.
– Я куда больше вас двоих собственных изображений к публикации запретила. Жемчужина ваша на днях сильно кривилась. Точно не могла разобрать, где из нас кто.
– Ей просто ты сильно не нравишься. Основные ваши шпильки в адрес друг друга большая часть населения этого материка знают.
В ответ Кэретта только в воду прыгает. Софи некоторое время за ней наблюдает. С неудовольствием подмечает, Императрица тоже та ещё торпеда. Доведись на скорость соревноваться – счёт бы шёл на доли секунды.
  Со стороны никто бы не догадался, сколько Кэретте лет. Только если в глаза аглядываться, поймёшь, пред тобой не юная девушка. Но достоинства фигуры заставляют вспоминать о глазах в последнюю очередь.
Софи выныривает рядом с Кэреттой. Всё-таки та явно не любит проводить много времени под водой.
– Забыла, что ты любишь морскую воду. Думала, здесь пресная.
– В прошлый раз так и было. Тут солёность и температуру можно регулировать под любое море.
– Что, и лёд можно наморозить?
– Не интересовалась этим вопросом. С детства коньки не любила.
– А я вот обожаю.
– Забыла. Я только охотится люблю. Причём, на южную дичь, – добавляет с лёгкой хитринкой, – исключительно на ту, что с лапами и крыльями.
– Я только северных слонов била.
– Мне не понравилось. Напоминает побоище. Нерациональное уничтожение животных. Ни в пищу, ни для удовольствия.
– Мы не виноваты, что эти звери настолько тупые. Да и народу там было много. Можно сказать, всё в пищу ушло.
– Детёныша на вертеле пробовала?
– Конечно, угощение для самого почётного гостя. Ну, и для меня заодно.
– Мне вот как-то, не довелось. Не люблю Дальний Север.
– А мне там понравилось.
– Самая охота – на Юге. Считают, кто не бил зверей Южного материка - тот и не охотник вовсе.
Не била, как раз Софи, очередная мелкая шпилька?
– Нынешние хозяева этих земель там частенько бьют людей. Тоже наверняка, считают, кто дикарей не бил - тот не охотник.
– Зверобои не охотятся на людей – поговорка мирренских охотников. У них даже оскорбление есть, за которое убить могут – охотник за головами. У них при дворе такое не особо одобряют.
– Но вам же предлагали именно, как гостям Двора.
– Предлагали, но мы слишком умны, чтобы в такие примитивные ловушки, направленные на расчеловечение противника,попадаться. Представляешь, сколько фотографов самых известных изданий собралось бы, согласись мы?
– Из южной живности мне только крабов-воров ловить доводилось.
– Притом, они практически не едят орехов, в краже которых их постоянно обвиняют. Мне они нравятся. Мечтала в раннем детстве, как на картинке их пособирать.
– А вот мне довелось.
Кэретта усмехается, но ничего говорит. Только к телефону плывёт и велит принести крабов, варёных в панцире по-южному. К крабам приносят лёгкое островное вино. И ножи для их потрошения. По размеру – совсем, как у южных девчонок, вот только серьёзно отличаются ценой и качеством исполнения.
Кэретта весьма ловко потрошит панцири. Софи не может отделаться от нереальности происходящего. Сидит у бассейна с Кэреттой в купальнике и крабов потрошит. Нет, по отдельности всё бывало, но чтобы все составляющие в одном месте собрались.
Сама Софи дары моря не особенно любит. Это Маришка всё беспозвоночное, в море обитающее, обожает трескать. Особенно нравится, когда содержимое миски ещё шевелиться.
Смертельно ядовитых рыб-собак Софи есть доводилось. Главным образом, чтобы доказать Марине отсутствия страха. Но у сестрицы любовь к ядовитым обитателям моря временами патологию напоминает.
Слабоватое утешение рекомендации для лакомящихся этой рыбой соблюдены, завещания» есть у обеих.
Софи трёт глаза. Это невозможно! Смертельно ядовитые узоры из ломтиков собаки- рыбу несут Императрице. Судя по тому, как она ловко берётся за палочки, такое есть приходилось и раньше.
Софи и не знала, что мать, как она, сестра и отец тоже время-от-времени способна опасностью забавляться. Она ещё и подогретым рисовым запивает.
– Мама, вам не страшно?
– Что? – отвечает Кэретта с набитым ртом, – А, ты про это? Скальный ядозуб, как ядозуб. Вкусная рыбка, повар прямо с Архипелага.
– Но она же...
– Ядовитая. Что тут такого? У меня «Завещание» тебя старше.
Софи трясёт головой. Что-то совсем не получается понимать происходящее. Тут никто не заболел? Впервые за очень долгое время, Кэретта шутит. Не утончённо издевается над гостями какого-нибудь скучного сборища в своём неповторимом стиле. Не изумляет оригинальным внешним видом, как она в молодости умела, а просто по-человечески шутит с Софи.
Ничего не остаётся, как взять несколько кусочков.
– Правда, вкусно? – Кэретта ловко подбрасывает ломтик, поймав его ртом.
Софи кажется, ещё немного и её мозги, безо всякого внешнего вмешательства попросту закипят.
Подменить взрослого человека невозможно. Это словно не Кэретта. Марина и Рэда так же глупостями занимались, поедая смертельно ядовитую рыбу на спор «кто больше?»
  Кэретта что, сейчас Софи на состязание вызывает? Да что в этом мире вообще происходит?
Рыбки становится всё меньше и меньше. Кэретта становится заметно веселее. Причём не из-за выпитого. А просто вот так, словно маленькой девочке, нравится дразнить Софи.
Софи залпом опустошает бокал. Хорошо, «Островное», полагается пить ледяным. Ещё немного, и Софи сосуд для льда просто на голову себе надела бы.
Заслуги Марины как самой ненормальной в семье с каждой минутой, тускнеют.
– Иногда я не понимаю, кто из на самом деле, взрослая?
– А я вот обнаружила, что раз так похожа на девочку, что решила побыть ей немного на самом деле.
Софи не остаётся ничего другого, кроме как хорошенько разбежавшись, нырнуть поглубже.

+5

612

Чистяков написал(а):

Софи не остаётся ничего другого, кроме как хорошенько разбежавшись, нырнуть поглубже.

Так вот как на самом деле выглядит великосветский фейспалм в исполнении принцессы крови!   http://read.amahrov.ru/smile/rofl.gif

+1

613

Чистяков написал(а):

Только если в глаза аглядываться

вглядываться

Чистяков написал(а):

Слабоватое утешение рекомендации для лакомящихся этой рыбой соблюдены, завещания» есть у обеих.

Тире после "утешение", а то акценты в предложении не сразу ставятся. И кавычки у "завещания" лишние.

Чистяков написал(а):

Смертельно ядовитые узоры из ломтиков собаки- рыбу

рыб-собак

Чистяков написал(а):

кто из на самом деле

из нас

Чистяков написал(а):

что раз так похожа на девочку, что решила побыть ей немного

то решила

Кэретта жжёт :D

+1

614

Вылезать Софи не спешит, Кэретта тоже никуда не торопится, разве что рыбка кончилась. Нового пока ничего не принесено.
  – Мне тут из «Сказки» звонили.
  Софи торопливо окунается с головой. Как это разноглазая ухитряется даже здесь до неё добираться? Недоумение дочери Кэретта понимает как-то по своему.
  – Предлагали обсудить вопросы о продажи части Егттовской коллекции живописи Золотого века и ряда других работ. Новым владельцем должна стать Эрида.
  – Что именно им надо?
  – Они уже список прислали. Он длинный. Всего не помню.
  – Основное что?
  Кэретта называет несколько картин и имён. Софи нехорошо щурится. Эр себе верна. Преобладают различные «купальщицы» да сюжеты из древней мифологии. Большинство изображённых девушек крайне юны. Тот случай, когда тематика картин многое говорит о покупателе. Всё довольно известное для знатоков, но, насколько Софи помнит, сейчас ничто не экспонируется.
То, что не в хранилищах, висит исключительно в жилой части, где часто останавливается Император. Несмотря на излишнюю откровенность некоторых работ, он никогда не требовал что-либо снять или заменить.
  – Что решила?
  – Тебе что-то из этого нужно? «Золотой век», насколько я помню, один из твоих любимых периодов. Нас всё-таки не так много, чтобы не учитывать мнение друг друга.
  – Это не из основной коллекции, - Софи призадумывается, она предпочитает классическую живопись несколько иных жанров, - Сколько предлагали?
  – Говорили о каталожной стоимости, но подчёркивали, уполномочены обсуждать стоимость каждого предмета отдельно.
  – Если только по каталогу, то сколько получится?
  Главный каталог — сама Кэретта, помнящая стоимость любой безделушки резиденции.
  Сумма названа. Кэретта чуть усмехается.
  – Не смотри на меня так. Ты не слишком интересно выглядишь, когда мокрая.
Софи снова окунается.
– Она совсем спятила?
– Ты не ответила. Тебе что-то нужно из этого? Мне продавать или нет?
– Я склона считать, чтобы художественные коллекции только в полном составе владельца меняли.
  – На такое даже у них средств не хватит.
  – Я только про эту часть коллекции. Сама бы продала?
  – По-настоящему известных вещей тут четыре или пять. Известны, в основном, своей скандальностью, причём исключительно в определённое время. С нынешней точки зрения там нет ничего такого. Именно скандальное — оставила бы. Всё остальное — и так, считай обменный фонд музеефицированной части коллекции. Продала бы по каталожной. Последнее время я как-то стала куда больше живые деньги.
  – Подозреваю, всё скандальное в первую очередь и хотели купить...
  – Полагаешь, за них можно вытянуть гораздо больше их стоимости? - в лице Кэретты мелькает что-то хищное. Впрочем, почти все люди очень сильно меняются, стоит услышать о возможности заполучить большую сумму.
  – Практически уверена в этом. Будешь продавать?
  – Наши финансовые интересы ранее практически не пересекались... Мне как-то не особенно хочется прослыть обманщицей несовершеннолетних.
  – А я бы вот денег бы побольше вытянула. Она, когда ей что-то надо, напрочь утрачивает возможность соображать. И никто её не остановит.
  – Она действительно заинтересована в этих картинах?
  – Насколько я понимаю, степень заинтересованности высочайшая. Почти болезненная.
  – Больных грабить — как-то не очень. Да и на подобные просьбы прямыми отказами отвечать невежливо. Приглашу-ка я её сюда. На месте и обсудим.
  «О нет! Только не это! Я от разноглазой сюда отдыхать приехала, а она и тут ухитряется добраться».
  – Надеюсь, это будет не официальная аудиенция?
  – Нет, частные переговоры. Ты хочешь её официально принять?
  – Ни малейшего желания не испытываю.
  – Кто-то ещё посмеивался, почему у меня к Кэрдин такая высокая степень неприязни...
  – Это не я была. И в данном случае, причина совершенно другая.
  – Как на знаменитых «Подругах»? Кто-то совершенно не хочет оказаться на месте одной из изображённых, а кто-то другой строго определённых лиц в этих ролях видит?
  Софи чуть не ругнулась как Сордар. Сама в старую ловушку попалась, позабыв, насколько Кэретта умна. Да ещё и весьма широких взглядов придерживается.

+5

615

Чистяков написал(а):

– Я склона считать ...

"склонна"

Чистяков написал(а):

Последнее время я как-то стала куда больше живые деньги.

Предложение "повисло в воздухе", мысль не окончена. "Последнее время я как-то стала куда больше живые деньги предпочитать." М-м?

Отредактировано Ёжъ (11-12-2019 17:37:38)

+1

616

Не, нужен юрифанфик Софи/Эрида/Марина, по любому.

0

617

Vogan написал(а):

Так пишите, кому не лениво. У меня вряд ли выйдет  http://read.amahrov.ru/smile/girl_smile.gif

0

618

Чистяков написал(а):

Последнее время я как-то стала куда больше живые деньги.

живые деньги ценить

Чистяков написал(а):

А я бы вот денег бы побольше вытянула

Второе "бы" лишнее, тут принцесса, она просторечия не использует в обычном разговоре.

Чистяков написал(а):

Да ещё и весьма широких взглядов придерживается.

Вот пригласит Эриду, та увидит просто нереально сходство с Софи и начнёт ещё и к матери клинья подбивать. Тогда и посмотрим на широту взглядов :D

Vogan написал(а):

Это будет кровавое убийство с расчленёнкой. Марина в принципе прикосновений не любит, Софи ярко выраженная гетеросуксуалка, была бы парнем, выбрала бы вилкой в глаз))) Марина в Софи и Эриде сексуальные объекты не видит в принципе, Софи тем более, а Эрида не считает Марину особо привлекательной. Ей такие как Софи нравятся.
Так что придётся ломать все 3 характера, причём очень сильно.

+1

619

DzenPofigist написал(а):

от пригласит Эриду, та увидит просто нереально сходство с Софи и начнёт ещё и к матери клинья подбивать. Тогда и посмотрим на широту взглядов

У Кэретты цинизма с прагматизмом как бы не больше, чем у обеих дочерей вместе. Тем более, она изрядно жизнью пересыщена...  :D

0

620

Чистяков, т.е. есть шанс, что это она начнёт Эриду соблазнять?)))

0

Вы здесь » NERV » Стартовый стол » Несносная Херктерент - 4.